ID работы: 9458236

Найди меня

Слэш
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Уилл

Настройки текста
Хантер много раз задумывался, что с ним произошло на самом деле? Память не хотела возвращаться, поэтому Хантер пытался вернуть её сам. Рассматривал фотографии, смотрел видео, но никого не узнавал. Гуляя по окрестностям, он тоже ничего не мог вспомнить. С ним здоровались люди, кто-то подходил и хлопал по плечу, желая здоровья, но мужчина никого так и не узнал. Иногда ему мерещился олень, всегда стоящий на расстоянии и смотрящий прямо на него. В такие минуты волоски на его теле вставали дыбом и по спине стекал холодный пот. Однажды, сидя на скамейке в парке, он увидел пару- мужчину и женщину. Они громко переговаривались, ругались и эмоционально вскидывали руки. Хантер заинтересованно посмотрел на них и услышал обрывки фраз. Тот мужчина собирался на рыбалку. Рыбалка. Хантер прикрыл глаза и услышал плеск волн так отчётливо, что вздрогнул и посмотрел под ноги. Сухо. Да и как может быть иначе? Хотя... Мужчина вновь закрыл глаза и увидел перед собой быструю реку, бурлящую между двух берегов. До носа долетел запах влаги и леса, запах тины, скопившейся у берега. Хантер осмотрел себя- он был одет в рыбацкий костюм и держал в руках удочки. В бурный поток он шагнул не раздумывая, руки сами приготовили снасти и насадили живца на крючок. Живец. Маленькая рыбка, ещё бьётся, пытается вырваться с крючка, чтобы не быть съеденной. Как и он. Сам добровольно стал приманкой, но для кого? И так ли он хотел свободы в конце? Хантер закинул удочку и стал ждать. Он хороший рыбак. ***** Когда Хантер открыл глаза, был вечер. Люди, пришедшие домой после работы, скопом вывели на улицу четвероногих питомцев. Лающая и воющая свора бегала по парку, играла, ловила фрисби. Внимание Хантера привлек пёс, одиноко сидевший под деревом. Он не хотел играть, бегать, был равнодушен к происходящему, как и сам Хантер. Мужчина привстал со скамьи, приглядываясь к собаке получше. Он открыл рот, чтобы позвать пса, но не мог произнести ни звука, горло предательски пересохло. Он протянул руку, в надежде, что собака увидит его и подойдёт. - У...у...- хрипел Хантер. В глазах помутнело, он понял, что это слёзы. - Уинстон!- наконец- то он смог крикнуть.- Уинстон!!! Пёс поднял на него свои круглые карие глаза, и увидев зовущего Хантера, со всех ног бросился к мужчине. Как Уинстон узнал его в новом теле, было загадкой, но Хантер знал, что этот пёс его. Самый любимый из стаи. Он стискивал кобеля в объятиях и Уинстон жадно облизывал его лицо. - Боже! Джексон! Отойди от этого человека!- воскликнула подбежавшая женщина средних лет. - Простите, где вы взяли этого пса?- спросил Хантер.- Дело в том, что это моя собака. - Несколько месяцев назад мы были в Балтиморе. Проездом. Это пёс, грязный и оборванный, бегал по улице. Как видно потерялся. Ну мы с мужем и решили его подобрать, очень жалкий вид у него был. - К сожалению, со мной случилась кхм....авария. И я долго лежал в больнице, а с чужими Уинстон не живёт. Скорее всего он убежал на мои поиски. - Но как вы оказались в Англии? Почему не вернулись за ним? Он просто чудесный пёс. - Это долгая история и, к сожалению, вернуться было не в моих силах. Сам бы я никогда не оставил его.- Хантер улыбнулся и посмотрел на Уинстона, преданно сидящего рядом с его ногами. - Вы заберёте его?- грустно спросила женщина. - Я бы очень этого хотел. - Что ж. Думаю я не вправе держать у себя чужую собаку и я вижу как он вас любит. Но если вдруг что-нибудь случится и вам нужна будет передержка, вот- женщина протянула Хантеру визитку - всегда можете позвонить. - Кэтрин Морган.- прочитал мужчина и протянул руку. - Приятно познакомиться, Кэтрин. Уилл Грэм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.