ID работы: 9458236

Найди меня

Слэш
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Оссобуко

Настройки текста
Примечания:
По дому витал аромат томлёного мяса и специй. Он кружил голову, вызывая аппетит. От этого запаха становилось уютнее и теплее. На небольшой кухне, за накрытым столом, сидел Ганнибал и наливал дорогое вино в стеклянный фужер. Он любовался рубиновой жидкостью, переливающейся в цветном стекле. - Кэри, я рад, что ты присоединилась ко мне за обедом. Пусть и немного в ином виде.- Лектер улыбнулся и отправил в рот кусочек мяса, аккуратно нанизанный на вилку. Оно было восхитительно, волокна распадались на языке, принося Ганнибалу истинное вкусовое наслаждение.- Оссобуко. Давно я не ел блюда итальянской кухни. Кэри, знай, ты просто великолепна. Ганнибал пригубил вино и посмотрел на голову женщины, лежащую напротив в красивой голубой тарелке. В тарелке скопилась кровь, и теперь на её поверхности отражались лучи солнца, заглядывающего в окно. - Мясо получилось отменным, очень жаль, если оно пропадёт. Ты ведь не против если я съезжу и навещу твоих родителей? Ну конечно, ты не против.- мужчина улыбнулся и встал из-за стола. ***** Родители Кэри жили в двух часах езды от их дома. По дороге Ганнибал размышлял о том, выжил ли Уилл? Если да, то как его найти? Нужно было поцеловать его тогда, на обрыве. Нужно было объяснить Грэму свои чувства, и может быть их жизни повернули бы в другое русло. Уилл. Сколько ещё ему нужно было намёков? Мужья- убийцы? Да, чёрт возьми! "Если ты жив- думал Ганнибал- я найду тебя. Найду и ты останешься со мной. Или будешь съеден мной. Другого не дано. Моя любовь к тебе непозволительна и просто сводит меня с ума." Ганнибал чувствовал зияющую пустоту в груди, пустоту, заполнить которую может только Уилл Грэм. **** Подъезжая к дому родителей Кэри, Ганнибал увидел Олава. Мальчик бегал во дворе с маленькой собачкой и звонко хохотал. Увидев отца он замер и пристально уставился на Ганнибала. В его тёмных глазах затаился страх, страх новых побоев. "Матс, наверное, частенько колотил жену и сына."- подумал Ганнибал. Лектер вышел из машины и прихватил с собой контейнеры с едой, лежащие на соседнем кресле. Они были аккуратно завёрнуты в фольгу, чтобы сохранить тепло. Выйдя из машины мужчина потянулся и, посмотрев на солнце, прищурился. Хороший день, чтобы начать всё заново. Он взошел на красивое резное крыльцо, покрытое белой краской и занёс руку, чтобы постучать, как дверь распахнулась. - Матс? Ты один? А где Кэри? Заходи, не стой на пороге. Петтер, спускайся, у нас гости! - Я ненадолго Ингер. Хотел попросить оставить Олава ещё на пару дней, у нас с Кэри кхм...новый этап отношений- Ганнибал посмотрел на контейнеры в руках.- И я бы хотел угостить вас оссобуко. Это особый итальянский деликатес который готовят из телячьей голяшки. Очень вкусно получилось. Ганнибал передал контейнеры Ингер и тепло улыбнулся. - Тогда может ты поужинаешь с нами? Олав будет рад. - О, нет. Кэри ждёт меня и я должен идти, но за приглашение спасибо. - Не беспокойся об Олаве.- сказал Петтер.- Мы рады когда он у нас гостит. Да и вам с дочкой нужно побыть одним. - Вы очень добры, Петтер. Лектер попрощался и помахав Олаву рукой, сел в машину. **** - Инспектор Олсен? - Детектив Йоханссон? Что вы об этом думаете? - Одинокий семейный ужин? Мужчины смотрели на голову женщины,которая сидела во главе стола, нанизанная на ветки деревьев. Она смотрела на полицейских широко распахнутыми, карими немигающими глазами. - Сорокопут.- прошептал Йоханссон. - Что? - Есть такая птица- сорокопут. Нанизывает своих жертв на колючие ветки деревьев и кустарников и ждёт, пока они умрут, чтобы пообедать ими. - А ты прав, детектив. На кухне полный холодильник мяса. - Я бы пошутил, что воскрес чесапикский потрошитель, но боюсь, что это будет не смешно. ***** - Куда летите? - В Балтимор. - К сожалению билетов мало, рейс только с пересадкой в Чикаго. - Ничего страшного.- улыбнулся мужчина.- Я не тороплюсь. - Можно ваши документы? - Да, конечно. - Матс Сольхейм? - Да, это я. Ганнибал улыбнулся и принялся терпеливо ждать, пока оформят его билет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.