ID работы: 9458236

Найди меня

Слэш
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Чилтон

Настройки текста
Ганнибал сидел в машине возле Балтиморской тюрьмы для душевнобольных. Он в нетерпении постукивал пальцами по рулю и пристально смотрел в окно. Утром он звонил секретарю Чилтона и интересовался, работает ли тот ещё? Услышав утвердительный ответ, Лектер благодушно улыбнулся и поблагодарил девушку. Сумерки потихоньку вымещали солнечный свет и заметно похолодало. Ганнибал завёл двигатель, чтобы согреться и чуть не просмотрел Фредерика, выходящего из здания. Чилтон шёл прихрамывая, опираясь на резную трость и выглядел весьма неплохо. Он шёл в окружении охраны, но всё же затравленно озирался по сторонам. "Боишься, доктор Чилтон?"- ухмыльнулся Ганнибал.-"И правильно." Подсчитав количество охраны, Лектер уехал со стоянки, опережая автомобиль Чилтона. **** Ганнибал негромко постучал в дверь и, услышав шаги, быстро поправил пиджак. За охрану он больше не переживал, четыре тела сидели в припаркованной машине и, склонив холодные головы друг другу на плечи, безмолвно смотрели в запотевшие окна. Чилтон открыл не сразу, кажется он долго рассматривал посетителя в дверной глазок. Когда, наконец, щёлкнул дверной замок, дверь открылась только на длину цепочки. - Доктор Чилтон? - Кто вы? Где моя охрана? - О, не знаю. Кажется ваши парни спят. Фредерик пристально вгляделся в окна автомобиля и выругался. - Лентяи. Это уже четвертая фирма охранных услуг и все они любители спать по ночам. Эм...простите, а вы? - Меня зовут Роберт Доусон и я психотерапевт. Я читал ваш труд- "Ганнибал- каннибал" и хотел бы выпустить с вами совместную книгу. - Я больше не пишу. Посмотрите на меня, Ганнибал испортил мне всю жизнь. Я настоятельно прошу вас уйти. - Да, я слышал о том, что случилось с вами и должен сказать, современная пластическая хирургия творит чудеса. Но послушайте, доктор Лектер умер в Норвегии и я видел его труп. Именно тогда он меня.... - Умер?- перебил Чилтон. - Да. Он поступил в больницу, где я работаю, в очень тяжёлом состоянии. Я не знаю как он смог добраться до Норвегии. Он бредил и до последнего так и не пришёл в сознание. Когда я узнал, кто он, я пришёл в восторг и решил написать книгу. Помогите мне доктор Чилтон, без вас она будет не полной. Фредерик дрожащей рукой снял дверную цепочку и распахнул дверь перед гостем. - Входите, мистер Доусон. Будете вино или виски? - О нет, спасибо. Но от ужина бы не отказался.- мужчина улыбнулся Чилтону.- Нет ничего лучше, чем старый друг к ужину. ***** Свет в доме Фредерика погас и здание погрузилось во тьму. И последнее, что слышал дом, прежде чем заснуть, был крик. Крик ужаса, от которого даже у самого стойкого человека, замрёт сердце. Крик полный боли и отчаяния, первобытного страха идущего из самой глубины души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.