ID работы: 9458236

Найди меня

Слэш
R
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Снова у Ганнибала

Настройки текста
"Иди домой." Уилл завёл двигатель и решительно направил автомобиль к дому Ганнибала. Свет фар вырывал из темноты ночи очертания знакомых улиц и Грэм чувствовал тоску по ушедшему времени. Сколько он не был здесь? Особняк Лектера возвышался над Уиллом мрачно и гордо, как и его хозяин. Грэм прошёл к черному входу и осмотрелся. Никого. Он протянул руку к дверной ручке, ожидая что она заперта, но дверь неслышно приоткрылась. Из коридора пахнуло свежими травами и дорогим одеколоном. "Неужели он здесь?"- подумал Грэм переступая порог. В доме была кромешная темнота и Уилл достал маленький карманный фонарик. Осторожно шагая по знакомому дому, он прошёл на кухню. Ганнибал был здесь. Он оставил свой запах, свою энергию. Уилл прошёл по кухне, иногда дотрагиваясь до вещей, к которым, возможно прикасался Лектер. К стальным ножам, аккуратно вложенным в деревянную стойку, к ручке холодильника (Уилл даже заглянул туда, но, конечно, там ничего не было), к поверхности стола, на котором готовил доктор. Пальцы Грэма чуть подрагивали, когда он прикасался к вещам, словно его били маленькие разряды тока. Затем он прошёл в спальню Лектера. - Ганнибал.- прошептал Уилл, стоя на пороге его комнаты. Он закрыл глаза и представил, как доктор ходит по комнате, как раздевается, чтобы лечь спать, как ложится, аккуратно поправляя подушки. Профайлер подошёл к кровати и лёг на неё, смотря в потолок. Постельное белье впитало запах Ганнибала, ночевавшего здесь и Грэм наслаждался им. Он водил пальцами по мягкому покрывалу, представляя, что Лектер здесь, в комнате, смотрит на него. - Я дома, Ганнибал.- произносит Уилл.- Только в том ли доме? Ты играешь со мной, снова. Куда мне идти? Смотри, я лежу на твоей кровати в верхней одежде, сминаю твоё идеально застеленное бельё, я даже могу залезть на кровать в ботинках. Ха, лежу в твоей кровати и без тебя. - Уилл замолчал на минуту. - Даже Алана была здесь с тобой! Алана! Мужчина соскочил с кровати и заметался по комнате. Он искал глазами зацепки, наводки, оставленные Ганнибалом. - Нет! Нет! Нет, Ганнибал! Только не Бразилия! Как я найду тебя там? Ты переоцениваешь мои способности! Уилл запустил руки в волосы и застонал от досады. Он сел на кровать и замолчал. Чтобы найти Ганнибала в Бразилии, ему нужно найти Алану. Как найти Блум, не зная даже её примерного месторасположения? Дом Лектера Грэм покидал испытывая чувство потери и одиночества. Он так надеялся, что доктор ждёт его здесь. "Не завыть бы."- думал Уилл садясь в машину. ***** - Мистер Доггет?- мальчишка, что выгуливал Уинстона, бежал к Уиллу со всех ног, размахивая белым конвертом.- Вам письмо! - И от кого же?- удивился Грэм. - Его оставил высокий красивый дядя. Не американец, точно вам говорю! А ещё он спросил как дела у Уинстона. Наверное ваш знакомый? - Да, знакомый.- Уилл грустно улыбнулся.- Спасибо. Войдя в номер, профайлер распечатал конверт. Внутри была открытка, на которой был запечатлён отель Каламбия, находящийся в Сан- Паулу и пачка наличных. "Заботливый, сукин сын."- подумал Грэм. Он облегчённо выдохнул, понимая куда ему теперь лететь. Семья Вёрджеров довольно знаменита и найти их не составит большого труда. Уилл улыбнулся глядя на конверт и, отложив его, начал собирать сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.