Сан - Паулу
23 июня 2020 г., 19:11
В аэропорту Грэму почудилась знакомая русая макушка. Кажется это тот мужчина, что разговаривал с ним в парке. Хотя скорее всего показалось, в Бразилию летят довольно много людей.
Сан - Паулу встретил Уилла горячим воздухом и ярким солнцем. Под клечатой рубашкой сразу появились капельки пота и скатились по спине. "Я здесь, Ганнибал." - подумал Грэм. Он довольно щурился на солнце, выискивая глазами такси.
- Эй! Американец! Такси? - тучный мужчина с сигаретой в зубах махал рукой, привлекая внимание Уилла. Его цветастая рубашка колыхалась на ветру, открывая взору потную волосатую грудь.
Грэм подхватил дорожную сумку, и придерживая поводок Уинстона подошёл к таксисту.
- Как ты узнал, что я американец?
- Да от вас на тысячу миль Америкой несёт. Не обижайся, друг. Садись, куда тебе?
- Сперва мне нужно найти отель для собак. Хороший.
- О! Я знаю такой! Садись, ехать долго, это на окраине города, среди зелени. Твоему другу там понравится.
*****
Отель для животных был весьма неплох, как и его хозяин. Рикарду провёл Уиллу небольшую экскурсию и показал большие вольеры, в которых отдыхали собаки. Он в красках расписал распорядок и питание, показал кухню. Грэм остался доволен увиденным и с лёгкостью оставил Уинстона.
- Мистер Доггет, если позволите, я могу порекомендовать отличный гостевой дом.- сказал Рикарду Уиллу, когда тот собрался уходить. - Моя хорошая знакомая, Мануэла, очень хорошая женщина. И в доме всегда чисто. А главное, она совсем не интересуется делами гостей.
- Мне это подходит, Рикарду.- улыбнулся Грэм. - Спасибо!
*****
Рикарду не обманул. Вилла Мануэлы действительно была прекрасна. Белоснежные стены, панорамные окна и высокие пальмы прямо в патио. Там же стояли столики, окружённые яркими цветами. Плетёные кресла манили присесть и наслаждиться коктейлем. Мануэла, пышногрудая бразильянка, провела Уилла в его комнату и радушно улыбнувшись оставила одного. Солнечный свет заливал помещение и вызывал чувство теплоты и покоя. Грэм мечтательно прикрыл глаза, представляя, что Ганнибал здесь. Он стоит у окна, глядя на пальмы, виднеющиеся на горизонте. В его руке изящный бокал на тонкой ножке, в котором играет солнечными зайчиками белое вино. Рубашка Ганнибала чуть расстегнута и из-под ворота виднеются пепельные кудряшки волос.
- Здесь так прекрасно.- улыбается Лектер.
- Да, только я хотел бы, чтобы ты действительно был здесь.
- Я здесь, Уилл. Всегда.
Ганнибал подходит к мужчине и прикасается ладонью к его груди, там, где бьётся сердце.
Уилл выдыхает и протягивает руку, чтобы дотронуться до Лектера, но фигура расплывается, оставляя после себя тепло, разлившееся по коже.
*****
В каждом городе есть район, где живут только богатые люди. Уилл смотрел из окна арендованного авто на богатые виллы и отдыхающих у бассейнов людей. Солнце уже садилось и небо понемногу затягивали тучи и стоило бы ехать к себе и отдохнуть, но Грэм продолжал патрулировать улицы. Внезапно он увидел магазин, местный супермаркет, сверкающий яркими вывесками. Именно здесь закупают продукты все живущие здесь богачи. Припарковав машину и проверив бумажник, Грэм отправился в магазин.
Витрины просто пугали ценниками и Уилл сомневался, что хочет здесь что-то купить, но на кассу без товара не попасть и он взял пачку молока. Люди искоса поглядывали на него, не местных они узнавали сразу, но вида не подавали.
- Привет.- улыбнулся Уилл кассиру, молодому парню, лет двадцати. Он ждал ответа, чтобы понять, понимает ли его бразильянец.
- Привет. - ответил кассир с акцентом. - Наличные?
- Представляешь, видел у вас тут жён. - Уилл как мог придал своему лицу глупое выражение и показал неприличные жесты. - Ну, типа, они между собой... Я думал такое только в Америке.
- Они оттуда и есть. - хмуро ответил кассир.
Сердце профайлера дрогнуло от радости. Нашёл.
- И что, здесь живут?
- Да, каждые выходные приходят.
- Прикольно.- хмыкнул Грэм. - Спасибо.
Выйдя на улицу Уилл ощутил мелкую морось на своём лице, она охладила его горевшие щёки и он улыбнулся. "Я её нашёл."
*****
До выходных Уилл отдыхал в своей комнате, прогуливаясь вечерами по патио и улице. Он вглядывался в лица прохожих, выискивая знакомые черты. Иногда ему казалось, что он видит Лектера, но, конечно, этого не могло быть.
В субботу утром Уилл уже стоял на парковке супермаркета, держа в руках стакан с дешёвым кофе. Кофе остыл, но Грэм не замечал этого, он всматривался в женские лица, выискивая среди них Алану. Просидев до вечера и не увидев Блум, Уилл со злостью закскрипел зубами.
Воскресенье выдалось прохладным и мокрым, и профайлер сомневался, что погода позволит разглядеть Алану из машины, но взяв лёгкую куртку, Уилл всё же отправился на парковку. Стаканчик с дешёвым кофе так же сопровождал его на соседнем сидении источая едва уловимый аромат. Просидев до обеда, Уилл понял, что хочет в туалет. Покидать машину не хотелось, но выбора не было и Уилл поспешил в магазин. Мужской туалет находился сразу у входа и быстро сделав дела, мужчина поспешил на улицу. Прохожих на парковке было немного, и большинство из них мужчины. Они катили тележки к своим машинам, на ходу читая что-то в телефоне. Уилл нервно дёрнул рукой и выронил ключи от машины на мокрый асфальт.
- Чёрт!
- Не страшно.- вдруг раздался сзади знакомый женский голос. - Держите.
Уилл обернулся и увидел её. Она стояла перед ним и улыбалась, протягивая ключи. "Ганнибал приехал, чтобы убить тебя!"- мысль стрелой пронеслась в голове Грэма и он замер, глядя, как лучатся глаза Аланы Блум.