ID работы: 9458236

Найди меня

Слэш
R
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Срок

Настройки текста
Две недели спустя. В кафе было тихо, лишь несколько сонных человек пили кофе, сидя за пластмассовыми столиками. Несмотря на убогое маленькое помещение, кофе здесь варили отличный. Официантка лениво прогуливалась между столиками и иногда записывала заказы в розовый блокнот. Она натянуто улыбалась посетителям, мечтая о том, что скоро её смена закончится. Уилл развалился в кожаном кресле и держал горячий кофе в ладонях, время от времени делая глоток. Он сидел здесь уже неделю, прятался в самом углу, натягивая черную бейсболку на глаза. Звякнул колокольчик и стеклянная дверь распахнулась впуская внутрь высокого норвежца. Он прошёл сразу к барной стойке и заказал кофе и круассан. Уилл пристально наблюдал за ним, прячась за кружкой кофе. Мужчина приходит каждое утро и забирает свой кофе и выпечку. Именно этот норвежец живёт сейчас в доме Ганнибала. Именно он подходил к нему в парке, именно он летел с ним на одном самолёте в Сан - Паулу. Незнакомец взял свой заказ и поспешно покинул кафе. Грэм соскочил с места и в два счёта очутился у барной стойки. Он втянул носом воздух и почувствовал едва уловимый аромат одеколона, такой же, каким пахли конверты от Ганнибала. "Ганнибал."- подумал Уилл и подошёл к стеклянной двери, чтобы взглядом проводить высокую фигуру, удаляющуюся в сторону парковки. ***** Ганнибал едва сдерживал улыбку, видя что Уилл всё так же сидит в самом углу кафе и прячется от него за козырьком несуразной бейсболки и кружкой кофе. Он ждал, что Грэм всё же подойдёт к нему сегодня и заведёт разговор, но тот упрямо делал вид, что занят исключительно завтраком. Поблагодарив бармена за стойкой, Ганнибал забрал пакет с круассанами и кофе и пошёл к машине. Он старался идти не торопясь, давая Уиллу разглядеть себя. Сев в машину, Лектер осторожно поставил пакет с едой на соседнее сидение и задумался. Грэм здесь, приехал, но уже неделю сидит в кафе и не делает попыток вернуться в дом на скале. Что если он уедет? Ганнибал обещал отпустить его, но сможет ли сдержать обещание? Общение с Уиллом самая желанная вещь сейчас. Лектер схватился за ручку двери, намереваясь вернуться в кафе, но в последнюю секунду одернул себя и завёл двигатель. Время ещё есть. Он придёт. Должен прийти. ***** Ещё неделю спустя. Уилл ещё неделю провёл в номере мотеля с Уинстоном и своими мыслями. Комнату он выбрал ту же, где жил до поездки в Бразилию, здесь было легче думать. Его невообразимо тянуло к Ганнибалу, но в то же время он понимал, насколько ответственен этот шаг. Он иногда ездил и наблюдал издалека, как Лектер стоит на краю обрыва и смотрит вдаль, ожидая его. И тогда, время останавливалось, и только широкая спина Ганнибала и волосы, что трепал ветер, были центром вселенной. Уилл любовался им, представляя, как запускает свои руки в его светлые волосы, чуть сжимает их, причиняя Ганнибалу лёгкую боль. Вот и сейчас, Уилл любовался им в маленький бинокль, из окна своей машины. Ганнибал был безупречен, как всегда. Он прогуливался вдоль обрыва, иногда кидая взгляд на дорогу. Грэм опустил бинокль и положил руки на руль. "Прости." - прошептал он и завёл двигатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.