ID работы: 9460945

Чёрный лебедь

Фемслэш
NC-17
Завершён
494
Размер:
209 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 225 Отзывы 95 В сборник Скачать

6. Нет пути назад

Настройки текста
Луз тихонько проходит в комнату Эмити, её взгляд цепляет спящую девушку, а отдельное внимание она уделяет солнечным лучам, падающим на пышные утренние волосы девушки. Они слегка запутанные, но Луз нравятся. Она вдыхает лёгкий влажный утренний воздух, проверяет время, а на часах уже 9:23. Её короткие шоколадные волосы слабо развеваются на ветру, когда та открывает окно, раздвигает шторы, и сквозь стекло просвечиваются яркие огненные лучи света. Она садится, мысленно обдумывает действия и кончиками пальцев подхватывает одеяло, стягивая с Эмити. Язык сонной девушки захватывает её густые влажные волосы. Под глазами соль, очевидно, от высохших горячих слёз. Таких же тёплых, как одеяло и её ладонь, акуратно стягивающая предмет тепла и комфорта. Она открывает свои большие золотистые глаза и рукой забирает надоевшую прядь волос из рта. Её мимолетная улыбка промелькнула настолько быстро, что Луз не успела её уловить. Её слёзы высохли ещё ночью, сметя доказательства от чужих глаз, которые, скорее всего, поинтересовались бы произошедшим. Хотя Эмити приятно, что наконец кто-то действительно заботится о ней. — Просыпайся, надо идти, — добро шепчет Луз, садясь рядом, прямо возле ног Эмити, хотя кровать довольно большая — так и не скажешь, что на одного человека. Эмити садится, ветер играет с её волосами, словно с осенними деревьями, только Луз нравится наблюдать за её «листьями», которые то и дело лезут на лицо, прикрывая удивление. И не то чтобы она удивилась — скорее, смутилась. Не хочется вставать так рано, особенно когда все дела идут хорошо и, кажется, всё будет только лучше. — Куда? — интересуется девушка, вновь поправляя непослушные волосы. А ведь Эмити ещё вчера догадывалась, что в планы Луз будут входить какие-то развлечения. И по одному хитрому взгляду можно догадаться, что сегодняшний день она планирует уж точно не рабочим. Сама же Луз, как известно, имеет право на выходные, хотя ей приходится намного больше работать, чем планировалось вначале. — Я хочу провести этот день с комфортом для тебя. Смотри, сначала мы пойдём в кофейню, потом на каток, а потом можем устроить вечер с посиделками. Как тебе? Она неловко улыбнулась. Показалось, что слишком много берёт и Луз вообще не обязана столько времени уделять ей, тем более, что дело закрыто. Платить всё равно не будут и, как считает лично Эмити, в этом нет смысла. — Это всё здорово, но ты не должна столько всего делать для меня. Она положила руку на колено, другой почесала за ухом и отвела взгляд. А её мягкая, казалось, добрая улыбка убежала. Словно ручей, заполненный грязью. — Мне не трудно, не волнуйся насчёт этого. — И Луз вновь улыбнулась, одновременно сняв обувь и положив ноги на кровать. Её заботил лишь один вопрос. — Но лучше поехать проверится в больницу. У тебя может быть что-то серьёзное с головными болями. Она беспокоится. Просто, как человек. Человек, ставший не просто детективом для Эмити, но и другом. И даже если та не примет это. За несколько месяцев Луз удалось понять, узнать её. Какой она человек, и, как ей показалось, Эмити всего лишь подросток, но с чистой и доброй душой. Её страдания, конечно, не проходят мимо Луз. Честно признаться, ей жаль, что в таком возрасте можно столько пережить, но некоторых не находят и, что хуже, — не спасают. Луз считает удачей всё, что случилось, что полиция настолько быстро смогла найти её и спасти. И ей приятно от чувства, что именно она сумела успокоить Эмити и дать ей надежду на спасение. Кажется, теперь она ещё долго будет это вспоминать. — Нет, всё в порядке. Я просто переволновалась из-за того, что будет в будущем, но сейчас всё хорошо. — Она скептически улыбнулась, указывая на пол, намекая на то, что уже собирается вставать. А Луз промолчала, только беззвучно покачала головой. В свою очередь Эмити задумалась, перешла на серьёзный тон. — Луз, но что насчёт работы? Я не знаю, чего добивалась в жизни и чего хочу, но я не хочу быть никем. А Луз присела ближе, ощутила какое-то напряжение, неприятное чувство с её стороны. И она ощущала это всеми лёгкими. С каждым вдохом её пронизывало чувство негатива, которое так и веяло из уст Блайт. — Эмити, обещаю, мы всё решим. Вместе. Только не сегодня, ведь тебе нужно отдохнуть. — Она попыталась сказать ласково, но, как показалось Эмити, прозвучало так, будто её заставляют идти и отдыхать. Эмити кивнула, прикрыв окно и взяв необходимые вещи для сегодняшнего дня. А вещей у неё не мало. И большинство только благодаря Луз, которая сумела купить всё ещё несколько недель назад. Её руки захватили джинсы с обычной чёрной кофтой и у Луз уже успело сложится впечатление, словно ей больше нечего носить, вот только на этот раз она поторопилась высказать личное мнение. Её поспешные движения догнали уже уходящую в душ Эмити, но та остановила за руку, легонько потянув за рукав. — Эмити, знаешь, я думаю, тебе лучше надеть что-то более яркое. Она опустила взгляд на ту же пижаму, которая красовалась в сдержанном розовом цвете с полосками в более оранжевом цвете. «Ей идёт» говорила Луз в мыслях, зная, что Эмити не услышит, но не уверена, хорошо ли это. — Я думаю, на сегодня тебе больше подойдёт это платье. Она достаёт из шкафа маленькое нежно-розовое с бело-лиловыми цветами платье с пышной юбкой. Небольшое, но как кажется Луз, именно оно больше всего подойдёт Эмити. Эмити не привыкла к платьям и вообще к открытой одежде. Её гардероб обычно составляет лишь что-то простое и закрытое, но почему-то сегодня девушка готова рискнуть, ведь зная, что человек, способный помочь ей при любых обстоятельствах, оно готова надеть всего лишь какое-то платье. Хотя, честно говоря, ей трудно признаться в собственных нравах. Эмити и сама бы не прочь надеть его. И всё же приятно, что его подарили действительно с любовью. — Х-хорошо, — отвечает она, отводя взгдят, представляя себя в подобном образе. Признаться честно, ей неловко, что именно она попала в сеть Луз. Похоже, даже трудно представить, как бы всё сложилось, не будь её рядом. Кто угодно мог расследовать дело с Эмити. И всё же судьба взяла всё в свои руки. Луз довольно улыбнулась, на что Эмити взяла платье и направилась к ванной.

***

Они приехали к ближайшей кофейне. Маленькой и даже незаметной. Обычно это место посещают не многие, но со временем, где-то к обеду, места уже все заняты. Они присаживаются за маленький столик; Эмити волнуется. Раньше она не ходила в подобные заведения, её мир состоял только из улицы и дома, в редких случаях девушка ходила в библиотеку. Но сейчас всё иначе. Маленькие деревянные столики накрыты белыми сетчастыми скатертями, на них небольшие вазы в шоколадном цвете и в каждой по одному цветочку. Рядом же маленькие свечи. Глядя на придвинутое Луз меню, девушка понятия не имеет, что с этим делать и как вообще работает это место. Её сухой, как губы взгляд упал на колени, после решив осмотреть кофейню и присутствующих в ней. Перед глазами пронёсся лёгкий ветерок от прохожих официантов, которые ходили так быстро, что Эмити показалось словно они куда-то торопятся, хотя уже на работе. Её пальцы поддевают куртку в тёмном оттенке чуть ниже груди, она снимает её и почти бросает рядом. Её тоже, как и платье, подарила Луз. На улице уже не лето, холодно гулять, особенно во время ветра. И наконец, она наблюдает за Луз, а та мягко улыбается, создавая девушке комфорт и лёгкость. Эмити разглядывает её костюм и, кажется, всё больше и больше испытывает неловкость из-за собственной жалкости. Словно без Луз она ни на что не способна. Луз указывает на меню. — Выбирай. Здесь написан состав, так что можешь не беспокоиться, что тебе что-то не подойдёт. Она указала на все обьяснившие детали: сам напиток и состав, напечатаный чуть ниже, Эмити же внимательно слушала, хотя в её улыбке какое-то напряжение. — Но я никогда не пробовала ничего из этого, — заволновалась она. На миг Луз переключила взгляд на официанта, вспомнила о интересной, как она считает, особенности этого заведения. — Как ты относишься к рисованию? — с интересом спросила девушка, позвав официанта. — Не пробовала. Ей стыдно. И даже не из-за неловкости того, что она здесь впервые, а просто, кажется, как Эмити теперь понимает, ей никогда не доводилось жить, как все обычные люди: радостно и беззаботно. А она даже не мечтала о такой жизни, что ещё хуже, ибо даже не знала, что всё может быть иначе. И не секрет, что раньше она всё же мечтала о лучшей жизни, хотя и сама даже не представляла, что именно хотела бы иметь. — Может, самое время попробовать? Она вновь поинтересовалась, надеясь, что именно так Эмити сумеет найти то, что ей действительно нравится. А ведь подобные поиски могут занять немало времени. Высокий мужчина в форме: белая рубашка с кофейным передником и в том же цвете брюки. Эмити прячет руки под стол, отводит взгляд и молчит. — Здравствуйте! Нам пожалуйста два латте-арт, только чтобы мы сами рисовали. Она указывает пальцем на напиток из меню, Эмити глотает неприятный привкус, смотрит за процессом, хотя пока только на Луз. — Да, конечно. Что нибудь ещё? — с улыбкой спрашивает официант и смотрит в блокнотик, щёлкая ручкой. — Нет, спасибо, — отвечает Луз и отдаёт меню. Официант забирает меню, уходит. Луз берет своё длинное пальто и верхнюю одежду Эмити, вешает и садится обратно. Эмити уже немного легче. Она облизала губы, мягко улыбнулась и поинтересовалась дальнейшими событиями. — Что теперь? — Нужно немного подождать. Сейчас мы сможем что нибудь нарисовать прямо в чашке, — непринуждённо говорит она. Как оказалось, заказ принесли спустя минуту, не больше. Официант принёс чашку лате, отдельно молоко и несколько зубочисток. Эмити не имеет понятия, что и зачем, но выглядит интересно, как ей показалось. — Пожалуйста, — говорит официант и кладёт всё необходимое по очереди из подноса. — Приятного аппетита. — Спасибо. Луз ставит одну чашку перед Эмити, и вторую перед собой. Любопытные золотистые глаза лишь исследуют всё на столе, не трогая пока что ничего. Ни слов, ни звуков — только взгляд и ничего больше. — Я думаю, ты захочешь нарисовать что-то своё, но я предлагаю нарисовать друг друга, если ты хочешь. Луз горит улыбкой, в её руках большой чайник с молоком, которое она пока что только держит при себе. — Я не против, — аккуратно отвечает та. Быстро и робко. — Отлично, тогда смотри. — Она ловко наливает немного молока и себе, и ей. Да так, чтобы на верху остался круг. — Теперь нужно из этого круга что нибудь нарисовать. Эмити бережно берет зубочистку по указу Луз, смотрит и повторяет всё в точности за ней. Её ловкие пальцы вырисовывают всё в точности, как есть. Её волосы, глаза, платье. Для Луз всё это как развлечение, хотя девушка немного рисует, поэтому особого труда это занятие не составляет. Её довольная улыбка говорит о расслаблености, но только не для Эмити. Как только маленький предмет рисования ощутился в её руках, девушка замерла и не смогла даже начать. Она банально не знает с чего начать. Очередной глубокий вдох и Луз это замечает. Как ей показалось, Эмити слишком волнуется, чувствует ответственность за всё. И даже за такую мелочь как рисунок, от которого даже ничего не зависит. Похоже, Эмити теперь не может принять, что не всё в этой жизни ради работы или чего-то подобного. Луз считает, ей всего лишь нужно принять, что на свете есть такая вещь, как веселье. Но даже самой Луз грустно от подобных мыслей, которым она позволяет лазить в собственной голове. И хочется отпустить их. И всё же она видит, что Эмити что-то беспокоит. — Эмити, всё хорошо. Она мягко кладёт ладонь на Эмити, та немного успокаивается. Ей приятно. Хотя бы от заботы. — Я могу помочь, если тебе трудно. Её волнистые аквамариновые волосы падают, этим же прикрывая лицо хозяйки. — Да, пожалуйста. А Луз не трусит, её рука мягко поправляет волосы Эмити, зацепляя за ухо. — Дай руку, — с доброй улыбкой отвечает та и сама же кладёт в области запястья. Её ладонь мягко касается Эмити, ведь не хочет причинить боль, ибо травмы ещё не зажили. Эмити смотрит, наблюдает за всеми движениями. А Луз всё делает так мягко, насколько это вообще возможно. В руке Эмити «кисть», Луз же только плавно водит по чашке, а деталей со временем становится всё больше и больше. — Спасибо, — слабо протягивает она, а Луз отпускает. — Не за что. И она продолжает держатся в образе радостной девушки, которой и является в данный момент. И только Эмити не даёт ей покоя. Конечно, вряд ли она смогла бы так быстро прийти в себя после столького, но всё же, она не знает причину стольких мучений Эмити. Словно она совершенно в ином мире, живёт, дышит. Кажется, она постоянно о чем-то думает и, возможно, Луз даже не подозревает о чём. И всё же её это волнует. Её желание небольшое: доверие. Доверие в отношениях. И сейчас, после нескольких месяцев стараний, Луз лишь желает построить хотя бы надёжный фундамент для доверия. Несколько минут тишины. Довольно неловкой, как показалось обеим. И только быстрые официанты, «бегающие» по заведению, спасали ситуацию. И вскоре рисунки готовы. — Знаешь, довольно забавно, не зря говорят, что художество требует сил и иногда жертв. Несмотря на всё, Луз продолжила свой весёлый настрой. Сегодня она планирует повеселиться и отдохнуть, и она сделает всё, чтобы Эмити также удалось исполнить её планы. А Эмити лишь порынула в непонимание. — Жертв? — Да, в этом случае лате становится холодным, но его обычно пьют тёплым, — пояснила она. Эмити промолчала и взяла чашку в руку, немного надпила и почувствовала довольно непривычный вкус. А ведь обычно её меню далеко не экзотическое, хотя для этих времён для города разные виды кофе очень трудно назвать экзотикой. За раз девушка выпивает всё, но ощущает странное чувство вины, благодарит Луз, всё так же тихо и быстро. Кажется, даже неразборчиво. Луз же тихо улыбается и допивает свое латте. И вновь тишина. Только теперь её разбавляет официант, которому Луз сразу оплачивает счёт и они уходят, забрав верхнюю одежду.

***

Каток. Довольно необычное место как для города, особенно в жарких тропических странах. Место, где можно, опять же, просто расслабиться. Для кого-то это спорт всей жизни, для кого-то просто способ провести выходные, а для некоторых это что-то новенькое. Обычно подобные места представляют собой место, где жутко много людей, огромное пространство и прочая не самая лёгкая атмосфера. Именно поэтому Луз привезла Эмити на самый спокойный каток, кажется, в мире. Он представляет собой небольшой каток для начинающих — максимум, человек десять; вокруг приклеены обои украшеного новогоднего домика, а посередине стоит такой же маленький домик, внутри которого мягкие подушки на крошечной кровати. Впервые мало у кого получается самостоятельно разобраться с искусством надевания коньков, поэтому, чтобы не мучить Эмити, Луз сама сделала это. И вот они вышли на лёд. А Эмити в каком-то смысле страшно и скользко. Словно её ноги заменили на железные, и теперь ей заново надо учиться. Вот только всё совершенно иначе. Её рука охватывает дверь, ноги совершенно не слушают тело, едут в разные стороны. А Луз умеет кататься. И любит. Ещё с детства они с мамой любили кататься. Для неё это словно свобода. Но Эмити помочь стоит, ведь этого стоило ожидать. Она бы не смогла поехать просто из ниоткуда. Луз немного проехалась и вернулась к ней. — Тебе помочь? Она задала очевидный вопрос, но, судя по всему, Эмити могла быть и против, как она предположила. — Да. Эмити в растерянности. Не знает, куда смотреть, как это контролировать. И пусть она против прикосновений, только из-за этого она не сможет покататься, поэтому позволяет помощь. Луз аккуратно берёт обе руки, та лишь ухватывается сильнее, словно впиваясь в кожу, чтобы не упасть. И наконец они ступают на лёд. Медленно и аккуратно. Эмити лишь пытается бороться с равновесием, которое всё сопротивляется ей. Луз набирает в лёгкие запас кислорода, по немного отталкивается ногами от льда, но Эмити только и смотрит вниз на пол, в попытке уловить каждую мелкую щель. — Не бойся. Она вновь улыбается и Эмити как может пытается отталкиваться, но неумение только мешает, не давая возможности наслаждаться. И вот она прикусыват губу, решается мягко глянуть на Луз, отталкивается и не удерживается. А Луз испугалась. Её рефлексы сами за себя всё сказали: она ловко подхватывает Эмити за талию, иначе просто не удержала бы. А Эмити только обхватывает её за шею, пряча свой неожиданный румянец и… Слёзы. За секунду плечо девушки намокло достаточно, чтобы Луз смогла ощутить влажность. Она в панике, боится, не хочет, чтобы та её увидела. И всё продолжает держаться, обнимая за шею и пытаясь успокоиться. Рука Луз всё также по какой-то причине держится на её талии, но вскоре плавно поднимается к спине. — Эмити?.. Она говорит тихо, словно обеспокоенная, хотя, кажется, даже не понимает происходящее. А руки Эмити дрожат, как и губы и всё остальное. Она не может молвить и слова, а Луз не понимает. В голове лишь очередь вопросов, которые хочется задать и услышать ответы, но вряд ли их можно так просто получить. Луз молчит, ощущает холодный пот по её спине. Она понимает: это спорт или простая неожиданность, такое бывает, но она не знает, чего так боится Эмити, и от этого только страшней. — Всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает она. Её дыхание слегка сбивается, и, кажется, это от холода. Она планировала активный спорт, но в итоге просто стоят. В ответ пустота, как и её взгляд, который Луз так жаждет увидеть и узнать, возможно ли как-нибудь исправить её необъяснимые чувства. И она не знает, как помочь, не знает причину, ибо считает, что всё только из-за пережитого. Её мысли посещает ряд вопросов, на которые не удастся узнать ответы, и только предположения могут как-то заполнить пропость в её глубокой душе. — Мне нужно домой, — сухо заявляет та, наконец показывая лицо. Вот только следы все впитались. — Поехали. А Луз не стала спорить. Вид Эмити приводил девушку в панику и пока только внутри. И к счастью.

***

Половина дня. Всего-то. Эмити молча ушла в свою комнату, присела на кровать и закрыла наконец окно. Следом за ней неуверенно пришла Луз. — Эмити, что-то случилось? Тебя оставить одну? — хрипло спросила та, глядя на Эмити. Её вид уже пугал девушку. Она не понимает, что делать, чем помочь, если необходимо и, как очевидно кажется, помощь ей нужна. А Луз готова. Готова быть рядом, поддержать, быть любящим человеком, способным отдать многое. — Останься. — Слышит Луз из её сухих губ, как и взгляд. — Я должна тебе кое-что сказать. И Луз, конечно, рада, что она готова всё рассказать, но одновременно боится. Она садится рядом, Эмити молчит. Ещё несколько минут тишины. — Луз, я… Она делает паузу, не решаясь рассказать, а Луз как на иголках. Её страх превышает силы, накрывает дрожь. Она готова всему миру признаться, что боится, только бы Эмити объяснила. Эмити крепко обнимает её. И Луз вновь мокрая. Она слышит каждый удар сердца, ощущает волнения за саму Эмити. Эмити, которая прямо сейчас доставляет Луз боль. И если бы только это были физические страдания. — М-мне лучше лечь спать, — еле выговаривает она. Луз уходит. Молча. Понимает, она хочет побыть одна.

***

POV Эмити Тьма. Дым. И она. Луз. Она обнимает меня. Крепко. Я не хочу отпускать её. Не хочу причинить ей вред. Боюсь. Я боюсь её. Тьма поглощает меня и, быть может, это конец? Может, я больше никогда её не увижу, потеряю навсегда и останусь одна? Она единственная, кто действительно позаботился обо мне и хочет заботиться за все годы моей жизни. Жалкой и никому ненужной жизни. Я одна. И это неизменно. Я боюсь её. Боюсь потерять. Боюсь сделать больно. Я не хочу так жить дальше. Не хочу привязываться. Привязываться к человеку больно, но ещё больней отпускать. И мне придётся это сделать, я точно знаю. Когда-то. Я люблю её и не смогу забыть. Не хочу продолжать эту жалкую игру под названием жизнь. Нельзя быть слабой, но это так. И мне ничего не изменить. Я никому не нужна. И этого не изменить. Луз всего лишь добрая, она забудет меня. Со временем. Забудет и продолжить радоваться жизни. Её улыбка. Такая добрая, иногда кажется, что я — её часть, но это не так. Я хочу забыть её. Я хочу забыть себя. Я хочу, чтобы она забыла меня. Я вижу густой туман и… и тьму. Она не даёт мне разглядеть хоть что-то. И вскоре я вижу. Вижу её. Луз. Та самая. Она идёт сюда. Моё сердце вновь стучит. Я чувствую себя ужасно. И, кажется, она тоже. Она рядом. — Эмити, я тебя ненавижу. «Ненавижу» — сильное слово. Мучительно. Мне хочется плакать. И тут же я чувствую тёплую воду на щеках. Она ненавидет меня. И я ничего не могу изменить. Я боюсь. Она сказала грубо, а я боюсь грубости. Особенно от родных мне людей. Я привязалась к ней, но хочу забыть. Хочу сделать себе больно, лишь бы она не страдала. Я помню как она обнимала меня. Так крепко и тепло, а теперь этого нет. Она прижимала меня к себе, я ощущала себя нужной. Впервые в жизни. Её тёплый взгляд, улыбка, хочу всё это забыть и покончить с этим раз и навсегда. — Эмити. Я слышу этот голос. Слышу чётко. Не хочу отпускать. Хочу в последний раз послушать. Насладиться. — Эмити. Я слышу его. Так далеко, но так близко. — Эмити. Конец POV Эмити Яркие лучи ослепляют. Она открывает глаза. Сон. Всего лишь сон. Её взгляд поднимается на Луз. Взволнованную. — Эмити, я услышала всхлыпы и прибежала сюда. Ты была вся в слезах и я не знала, что делать. Пожалуйста, расскажи, что происходит. Я хочу помочь. Она боится. Вновь и вновь. Только ночных кошмаров не хватает. Она смотрит на Луз, смотрит размыто. Слёзы всё текут и не останавливаются. Она замечает волнения Луз, не хочет видеть её страдания от неведения. Но не может рассказать. Страх побеждает. — Я не могу. Прости. Она берётся за живот, ей больно, сдавливает часть ткани, стискивает зубы и всё не решается. Она хочет сбежать. Лишь бы подальше. Лишь бы Луз не страдала по её вине. Луз обнимает. Не знает, позволено ли ей это, но уже всё равно. Теперь даже она сама нуждается в этом. — Луз, мне нужно проверится. Она поднимает голову, обнимает взаимно за живот, вцепившись руками так сильно, что если бы сама захотела, не оторвалась бы. И она резко меняет ситуацию. Пытается избегать её. — Я всё сделаю. Только скажи, куда. — Всё равно. Хочу побывать подальше от людей. Эмити отпускает. Пытается остановить слёзы. Пытается быть сильной, не показывать слабость. Особенно перед Луз.

***

Лес. Камянистый обрыв, метров двести пятьдесят. И главное — тишина. Они молчат. Не разговаривают с того самого момента. Эмити всё так же плохо. На глазах влажные следы, которые никак не скрыть, как бы девушка не пыталась. Они выходят из машины, Эмити направляется к обрыву. «Красиво» — проговорила она себе в мыслях, которые Луз не услышит. И всё равно. Она присаживается, а рядом Луз. Им есть о чём поговорить, но нет желания и сил того человека, который и должен обо всём рассказать. Её глаза сияют золотом от соли и воды, отдают оттенок настоящего украшения. И этот взгляд уходит в никуда. Она пытается, но не может наслаждаться этим видом. А хотелось бы. Ей кажется, именно она испортила Луз выходные. Неприятное ощущение. Ощущение вины. И это не отпускает. Она ловит её сухой взгляд. Луз. Она смотрит вдаль, ожидает, когда та наконец исцелит её душу, но всё бесполезно. Слишком трудно. Кажется, этого можно ожидать вечность, но она готова дать время. И этого времени столько, сколько Эмити потребуется. Она готова приходить раньше, готова оставаться жить. Неужели она успела привязаться?.. А Эмити холодно. Только короткая куртка согревает её. На небе уже далеко не солнце, как было ещё с утра. Её губы. Она доедает их, и, казалось, скоро их вообще не станет. Луз укрывает её. Отдаёт пальто. Такое тёплое и длинное. Спасение, но Эмити молчит. Слова благодарности застряли где-то глубоко в горле, и теперь неприятно дерёт. Луз уходит за курткой в машину, поставленную в метрах тридцати. Минута. Две. Пять. Её всё ещё нет. Эмити скрывают кусты. Такие же густые и тёмные, как тучи, которые собираются в большую грозу. И она идёт проверить, всё ли в порядке. Она видит амбалов, не успевает сообразить. Они напали на Луз, хотят, скорее всего, именно её забрать. Она бежит, её ноги заплетаются и дыхание вскоре не выдерживает. Луз кричит, пытается предупредить, но не может. Их слишком много. Они замечают Эмити, догоняют, но та скрывается. С большой отдышкой Эмити падает. Падает на колени, тяжело дыша. Она ненавит себя за всё. Понимает, это только её вина. Луз пытается ударить, спастить, но ничего. Она не знает, чего они хотят, не знает, что делать. Её телефон далеко. Набрать не успеет. Она боится, но держится, знает, что сможет спастись. Верит. — Не беспокойся, ты нам не нужна, — грубо бросает один из мужчин. Она молчит. Где-то далеко слышится звук, голос и, как показалось, это была Эмити. — Я пойду с вами. Отпустите её. Она спокойно идёт, не спеша, осторожно подбирая слова. И, кажется, ей больше ничего не нужно. Она просто хочет, чтобы Луз была свободна. Хочет исправить ошибки. Свои ошибки. Они прижали её, схватили за руки, но Эмити держалась. — Уходи, Луз. Они бросают полициейскую, которая незаметно набирает смс-кой сотрудникам. Сообщает место, необходимость приезда. Луз видит этот взгляд. Бедный и жалкий. Она не понимает, за коим чертом она это делает. Почему не убежит, почему не спрячется. Какого черта она подставляет себя?! Бросает её… Они ведут её к обрыву, грубо хватают лицо, достают нож. Острый, подготовленный. Эмити громко дышит, сердце стучит как ненормальное, она не знает, не знает, что дальше, не знает, закончится ли на этом всё… Луз падает, на её глазах впервые появляются слёзы. Она кричит. Никак не остановиться. — Эмити! Её колени уже все ободраны до крови из-за мелких камушков, но сделать она ничего не может. Она не может… Это не может быть… — Э-Э-Эмити… — Луз, прошу, выслушай в последний раз, — она начинает, тихо, но пытается сдерживаться. Амбалы поворачивают её лицом к Луз, дают в последний раз поговорить, грубо надавливая на участки кожи, чуть ли не сдавливая руки и остальные части тела. А Луз слушает внимательно, но надеется: полиция успеет. Она вырывается и бежит к Эмити, её хватают за обе руки, не дают возможности даже понять, как действовать, когда мысли разрываются, когда жизнь человека висит на волоске, который вот-вот разорвётся. — Луз, ты единственная, кто так сильно заботилась обо мне. Я никогда такого не испытывала. Я хочу сказать тебе, я благодарна за всё, что ты сделала. — она делает паузу, слёзы сами текут по её ледяной коже. Ей холодно. — Я люблю тебя, Луз, и должна сказать правду. Я-я… я, это я убийца. — Э-эмити, Эмити, ты не- что ты… Нож впивается в её кожу. Кровь течёт ручьём. И её с силой отбрасывают в обрыв. — Эмити!.. Её руки не выдерживают, она падает на локти, земля уже совсем мокрая. Её нет. И нет пути назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.