ID работы: 9460945

Чёрный лебедь

Фемслэш
NC-17
Завершён
494
Размер:
209 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 225 Отзывы 95 В сборник Скачать

7. Новое дело - новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Её нет. — Именно эти слова не покидали её детективную голову, которой за миг пришлось испытать не одну новость, к тому же не не самую позитивную. Луз не сказала бы, что успела настолько привязаться к ней, что готова страдать до смерти из-за неё, и всё же девушка отдала часть себя той, которая так жестоко и нагло лгала. Теперь Луз лишь кажется, Эмити лишь использовала её. Подарила телефон, помогла с жильём, а также то, чего Эмити ни от кого раньше не получала — забота и, кажется, любовь, как к человеку, потерявшему всё. Она хотела быть другом, помочь, но, кажись забыла о мире в котором живёт. Забыла о том, что обо всём её предупреждали. Но теперь ей кажется, она была не до конца готова. Потеря — трудное чувство, способное довести человека до слез, больницы и хуже. Особенно не сочитается с ненавистью, что очень не кстати. Её внутренний бульон скоро совсем выкипит, и всё же она не знает, нужна ли ей сейчас ненависть. Нет, конечно нет. Она не хочет испытывать это. Знает, нужно простить, но её больше нет, и чувства больше никому не нужны. Особенно ей. Она слышит грубый смех амбалов и понимает: она всё ещё здесь. Кто знает, может, Эмити — не единственная их жертва. Возможно они желают пролить и кровь полицейской, чтоб не сдала. Но они уже подъехали, поскольку Луз успешно сообщила о происходящем. Эхо. Она слышит только эхо, какие-то голоса, один из полицейских помогает встать, ибо девушка всё ещё на земле. Они схватили всех, опасности больше нет, но точно ли всё именно так? Носеда держится за горло, такое сухое, словно не пила воду неделю. Её взгляд чётко направлен в пол, хотя девушка всё ещё не могла понять случившегося. И, честно признаться, не хотела понимать, только забыть как можно скорее. — Может, её возможно спасти? — выдаёт она, набирая холодный влажный воздух в лёгкие. И она всё равно понимает, что задаёт бесполезный вопрос. — Этот каньон — один из самых опасных. Мы даже не знаем, что там. Люди ещё не бывали там, ведь слишком крутой склон и смысла туда ходить нету, — объясняет тот же полицейский, глядя в пустоту. Луз вздыхает в слух, бросает последний пустой взгляд во тьму и оборачивается. — Я должна сообщить шефу о ложном обвинении Бэлоса. Она садится в машину, попутно одеваясь потеплее.

***

А в кабинете шефа всё та же ситуация: заявления об розысках, убийствах и прочих преступлениях. Эмити уже несколько минут сидит около двери, ибо девушку попросили дождаться очереди. И вот она входит, неуверенно, но сдержанно и спокойно. — Здравствуйте, шеф. — Добрый день. — Я готова сообщить о смерти ранее подозреваемой Эмити Блайт. Её убили, но оказалось, что она сама была убийцей, — она говорила чётко, без единого запинания, но признаться, её голос едва ли не вздрогнул. Шеф посмотрел сурово, понимая, какую ошибку допустили, дав пожизненный срок Бэлосу. — То есть, Вы хотите сказать, что Бэлос Клоуд не убивал Эбо? — Да. Её взгляд опускается куда-то на стол, но шеф сразу же отбивает сумбурные мысли девушки ни о чём: — Как это произошло? Блайт угрозили? Или, быть может, она просто так рассказала? — Она сказала, когда ей начали угрожать ножом. Сказала, что призязалась ко мне и поэтому хочет рассказать правду. Она выдохнула, но всё продолжала держать префесиональную строгую форму. И теперь ей хотелось верить, что больше на подобные "розыгрыши" она не попадётся. — Всё ясно. Она рассказала как именно это произошло? — Нет. И вновь. Ее голос чуть ли не вздрогнул, но Луз держалась. По правде ей не очень то и хотелось знать как именно это произошло. — Спасибо за информацию, Луз. В таком случае с Клоудом всё решим, ну а тебе я дам новое дело. — Он достаёт бумаги из тумбы, придвигает к Носеде. — Хотелось бы сообщить, что дело не связано с убийством, но увы, за последнее время их слишком много. — Благодарю, — бросает она и берет всё необходимое. — До свидания. — До свидания. Девушка выходит из кабинета. Не смотря на свой полностью сдержанный вид, за дверью она совершенно такая же. Луз садится за ближайший стол, дабы рассмотреть новое дело. И здесь уже прилично информации: "Имя: Ричи Фамилия: Беверли Пол: Мужской Год рождения: 03.11.2006" А также остальная, но не менее важная информация: "Место проживания: Хайт стрит Место убийства: Хайт стрит Подозревается в убийстве отца. Мама погибла три года назад." А вот и данные отца: Имя: Мартин Фамилия: Ламборн Год рождения: 07.04.1977 Прочитав все данные мальчика и отца, девушка отправилась на место убийства.

***

Чего и стоило ожидать, картина не из приятных, но Луз уже смирилась. Она оглядела труп, на котором насквозь был оставлен глубокий порез. Очевидно, сам себя мужчина не убьет, если только это не суицид, коих сейчас немереное количество, но при случаях суицида обычно оставляют записки, поэтому что-бы это ни было, Луз должна раскрыть это дело. На этот раз девушка действительно решительна. Она готова работать и не отвлекаться. Уверено и серьезно. С ознакомленных ранее ею бумаг, Луз узнала, что с отцом иногда возникали конфликты. И Луз решила обратится к соседям подозреваемого и отца. Девушка успела осмотреть труп до того як его заберут, поэтому спокойно может выполнять дальнейшие действия. Звонок в дверь. — Я из полиции, у меня есть несколько вопросов по поводу случившегося в 38 квартире. — Иду, — слышится женский голос сквозь дверь. Она открывается. Хозяйка на вид дружелюбная. Это была бабушка, лет за семидесяти. — Что вы можете сказать о случившемся? Может, что-то слышали? Луз достала маленький блокнотик. Именно здесь она записывает всю необходимую информацию, которая могла бы как-то помочь. — Ох, Ричи такой хороший мальчик, он никогда бы не пошел на такое, но я слышала, что полиция его подозревает. Я слышала их ссоры с отцом, но Ричи все еще подросток, это нормально. Подростки всегда ссорятся с родителями. Я иногда заходила к ним на дни рождения или другие праздники. Господи, кто же мог сделать такое с Мартином? — На ее глаза выступили капли слез в то время как Луз взяла ее за плече. — Успокойтесь. Попейте воды. — Все в порядке. — Возможно вы слышали что произошло той ночью? Это случилось часов в десять. Возможно крики. — В это время я уже ложусь. Простите, здесь не могу помочь. С разочарованием и вздохом Луз спрятала блокнот с ручкой. — Спасибо за информацию, мисс. Луз отправилась домой, но завтра ее ждал допрос, с которого ранее началось все самое неприятное, но сейчас девушка не собирается быть наивной дурочкой, хотя проявлять человечность также должна.

***

Дом. Наконец-то ее дом. То место, где девушка может спокойно насладится тишиной. В одиночестве. И никто не побеспокоит. Не смотря на то, что сегодня был выходной, Луз решила действовать сегодня, чтобы завтра не вставать очень рано и не проводить расследование в доме, тем более, что труп уже бы скорее всего забрали. Девушка легла рано, но перед этим вспомнила об одной вещи, которую никто так и не перевел и не прочел: письмо для Эмити. Хотя сразу вспомнив, забила на это. Сейчас она не только не готова смотреть то, что было в том листе, девушка в принципе не хочет вспоминать ее. И все же она не знает точно, что чувствует, помимо пустоты и чувства того, что ее бросили. Луз зла, но не хотела, чтобы вот так все закончилось. Это не правильно. Даже Эмити не заслуживает смерти. Никто не заслуживает. И пусть в тот самый момент она боялась, в другой ситуации хотела бы убить ее, но не так. Не на самом деле. Луз легла в постель, посмотрела на время: уже 22:36. Почему бы не лечь спать после этого убийственно тяжелого дня? Задав самой себе вопрос, девушка подтвердила мысли и уже готова была погрузиться в сны, какими бы они не были, но на дисплее ее телефона засветились сообщения от Уиллоу: Подруга Уиллоу: Привет. Как ты? Я слышала, что произошло и если как-то могу помочь, пиши. Луз;): Привет. Ты о ситуации с ранее подозреваемой Блайт? Подруга Уиллоу: Да, но ты даже имени ее сказать не можешь. Вы были друзьями? Луз;): Нет, друзьями мы не были. Откуда ты узнала о том, что случилось? Подруга Уиллоу: Кинг сказал. Ты нас недавно познакомила, поэтому мы теперь общаемся. Луз;) Ясно. Подруга Уиллоу: Слушай, Луз, я понимаю как тебе нелегко, но я хочу тебе помочь. Действительно хочу. Луз;) Спасибо, Уиллоу, но все в порядке. Я понимаю, это жизнь. Мне уже не пять лет. Подруга Уиллоу: Просто знай, что я рядом, хорошо? Луз;) Да, конечно, спасибо. Подруга Уиллоу: В таком случае спокойной ночи. Луз;): Спокойной!

***

Утро. 8:15. Луз уже на машине подъезжает к назначенному месту, если точнее о участке. Сегодня девушка смелая и уверенная в себе. В каких-то проявлениях она... довольная? Уверенными шагами девушка входит в нужную комнату допроса и на этом ее намеки на улыбку исчезают. Луз садится напротив мальчика, у которого уже минут пять судорожно трясутся руки, дрожат колени и не только. — Здравствуйте. Ричи Беверли, правильно? Она наклоняется, дабы рассмотреть лицо мальчика. Ей показалось, в четырнадцать лет человек не готов для подобного, но таковы законы. Он холодный, кусает губы, отводит взгляд, весь дрожит, пытаясь выговорить то несчастное "Здравствуйте". Луз, заметив всю долю ситуации, решила пойти другим путем. — У тебя красивое имя. Она улыбнулась. Ее голос заметно стал теплым и спокойным. — С-спасибо, — кратко отвечает он. Кажется, обстановка уже не казалась мальчику такой наколенной и страшной. Прошло около минуты как он успокоился. И теперь Луз может продолжить. — Смотри, ты сейчас должен рассказать как все было, но честно. Только не волнуйся, хорошо? И сейчас Луз решает помочь ему. Дает почувствовать защиту и поддержку. Чтобы он понимал, что может рассчитывать на нее и полицию в целом. — Да, хорошо. Луз кладет руку на блокнот, вторая рука пока что свободна. — Отлично, молодец. — Это случилось вечером. Мы поссорились с отцом, в прочем как всегда. Это не была какая-то особенная ссора. Мы просто говорили о моем будущем, но это в прочем не имеет значения. Я был на кухне, делал ужин, ведь он довольно строгий, много работает, поэтому готовлю всегда я. Эта ссора произошла когда я резал лук и тогда я не мог контролировать эмоции. Такое часто бывает, но раньше у меня не было ножа в руках. — Дальше его слова только впитывались в соленые слезы. — Я- я приблизился и нему и хотел, чтобы он испугался, но я... Нож выскользнул и-когда я резко повернулся, метнул его прямо в... отца. Этот краткий рассказ привел девушку и в шок, и в непонимание. Она понимала, что четырнадцатилетний мальчик скорее всего не сможет умело солгать, но он сразу же выложил правду. Это сразу видно по его глазам, реакции. Хотя девушка теперь осторожно делает выводы. Пусть это жутко неприлично говорить, но Луз все это показалось очень нелепым и глупым, хотя в тоже время жутким. Вся ситуация совершенно случайна, но какие последствия. — Нож попал ему в печень. Позже я узнал, что у него были с ней проблемы, поэтому он не смог... выжить до того как приедет скорая. — Я понимаю, тебе трудно сейчас говорить, но можешь объяснить, почему соседи вызвали скорую, а не ты сам? — Я-я не знаю. Я не знал, что делать. Почти судорожно Ричи сжимал ткань на штанах, пока Луз не попросила принести стакан воды, который мальчик почти одним глотком выпил. Только сейчас его мысли направились в реальное направление. До этого момента он почему-то не мог до конца понять, что же все таки происходит. Его мысли состояли лишь о папе, ни о чем больше. Тем более не о том, что его могут посадить. По его щеке вновь потекла слеза. Он понимает, с этого момента его жизнь полностью разрушена. Из-за такой, казалось, мелочи. — Меня посадят? Он решается спросить прямо, но в голове звучало куда смелее, нежели в жизни. — Трудно сказать. Я бы сказала точно, но это нельзя точно засчитать как намеренное убийство. Это скорее случайность, но если бы я могла, отпустила бы, поверь, но это не моя работа. Твою судьбу решит суд, поскольку ситуация не до конца очевидна, но будь уверен, твоя жизнь еще только впереди. И я уверена, что ты будешь сильным духом. — Спасибо.

***

Полгода спустя Изменилось многое. Луз уже несколько преступлений подряд успешно раскрыла с тех пор как суд решил упрятать Ричи за решетку. А Луз он показался светлым, даже не смотря на решение суда. И ей на самом деле жаль. Мальчику всего четырнадцать, а его жизнь полетела к чертям. На самом деле после решения суда Луз пыталась объяснить, что законы могут быть размыты и как бы не показалось в жизни, это было совершенно иначе, но ситуацию все равно засчитали как нападение с ножом. Никто не был уверен, что нож просто соскользнул. А если еще учесть, что подобное случается довольно часто, у суда просто не было выбора. И как бы Луз не пыталась. Сейчас все хорошо. Девушка иногда испытывает много негативных эмоций, но пока обычные успокоительные все решают. Девушка начала больше общаться с друзьями. Ее жизнь, можно сказать, пошла в лучшую сторону. Сегодня суббота. Уиллоу объяснила, что часто ходит на рынок с экзотичными животными и обычно покупает живых, чтобы выпустить, дабы их не съели. Девушка с самого рождения любила животных и увлекалась спасанием, но все же отдала себя актерскому мастерству. И все же хотя бы иногда хочется сделать хороший поступок и спасти жизнь. Втроем с Августом Уиллоу решила пройтись по рынку вместе. Встреча уже на рынке. — Луз! Уиллоу, крепко обняв ее, поздоровалась. — Привет, Уиллоу! Где-то вдалеке бежит Август. — Ребята, подождите! — Его дыхания буквально хватает только на то, чтобы добежать, после чего у него отдышка. — П-при-привет. — Привет, Август. — Привет, — коротко бросает Луз, после чего Уиллоу вступила в разговор. — Думаю, вы все знаете почему мы все здесь собрались. Я хочу спасти животных, поэтому мы должны их купить и после отвести так далеко, чтобы их никто не смог вновь словить. Все отправились бродить по рынку. Каждый рад подобным посиделкам с друзьями, хотя в последнее время они стали собираться действительно очень часто. И единственное, чего они почему-то не делают, не делятся тем, что происходит в их жизнях. Но сейчас этим вопросом задалась Луз. Обычно они довольно странно проводят время вместе, поэтому как-то не до разговоров, но сейчас вполне подходящий момент. — Слушай, Уиллоу, как там у тебя с концертом? — поинтересовалась Луз. За эти пол года она, кажется каждый день так ярко и искренне улыбалась солнцу. — У меня все отлично. Помнишь тех актеров, которых исключили? Девушка вернулась на сцену, а вторую актрису пришлось найти. Могли бы и актера, но поскольку изначально были актрисы, менять нельзя. — Здорово. — И на ней вновь засияла улыбка. — Гус, а что насчет тебя? Он шел немного сбоку. Иногда чувствовал себя лишним в компании, но это только изредка. — У меня вроде ничего особенного. Знаю, должно что-то меняется, но у меня все было прекрасно и так осталось. В какой-то миг Уиллоу замечает сов. Некоторые коричневые, некоторые белые. И все жутко красивые. Все вместе подходят к продавцу. Им даже не верится, что некоторые могут есть подобных животных. И пусть сов обычные люди не едят, некоторым действительно хочется попробовать что-нибудь новенькое. А совы — хороший пример. — Нам всех, пожалуйста. — Уиллоу дает деньги продавцу. За каждую сову пришлось заплатить по шестьдесят долларов, их всего пять. В каком-то смысле дорого, но Уиллоу может себе это позволить. Уже с улыбками на лицах друзья едут в лес.

***

Они вышли на полянку возле деревьев. Открыли клетку и почти все улетели. Некоторым нужно было время, чтобы взлететь. И все смотрели на это с восторгом. Возле ног осталась только одна сова. Белая, такая же красивая как и остальные, но только она почему-то не улетала. Луз подняла ее, дабы помочь расправить крылья, но та все равно не смогла взлететь. Она замечает немного крови на ее животе, но также замечает, что травма не серьезная, поэтому забирать ее и вести к ветеринару нет нужды. Ее взгляд смущен, и огорчен. Луз не знает совиного, не знает как помочь. И все же ей приятны ее перья. Такие мягкие и воздушные. Луз еще несколько раз попыталась помочь сове, но та лишь садилась ей на плечо. — Похоже, ты ей нравишься. Уиллоу, не смотря на ситуацию смотрит с улыбкой. Она верит, иногда животные сами выбирают себе хозяев. — Наверное, но я же не могу ее забрать, — подтверждает мысли Луз. — Может, ты возьмешь ее? Тем более у тебя работа стрессовая. Луз неуверенно смотрит в сторону подруги, одаривая ее неуверенным взглядом. — Я могу попробовать. Луз забирает ее, и она спокойно едет на заднем сидении машины. Теперь у девушки есть хотя бы наставник. По работе, можно так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.