ID работы: 9462657

В гостях у ванов

Гет
R
Заморожен
119
автор
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Вопросы доверия

Настройки текста
Утро начиналось без сюрпризов и скандалов. Тони Старк проснулся довольно рано. Он не стал будить Пеппер, а лишь попросил дежурившего слугу принести букет цветов для леди Потс и оставить его на столе в салоне его покоев. Сам же изобретатель предпочел как можно раньше приступить к работе. Он спустился вниз не по главной лестнице, а по запасному ходу, которым, обычно, пользовались слуги, когда нужно было быстрее выполнить распоряжения хозяев. Тони и его возлюбленная вчера вечером долго делали новые наброски к проекту и изобретатель решил начать воплощать их уже сейчас. Когда Хильда пришла, чтобы исполнить свои обязанности, она застала в покоях только Пеппер. Естественно, девушка не пришла в восторг от того, что не застала объект своих воздыханий, а ближайшее время ей придется провести в компании соперницы. Разумеется, продемонстрировать свое неудовольствие она не могла, поэтому доброжелательно поприветствовала временную госпожу и принялась обслуживать ее. Девушка пристроилась рядом и стала расчесывать ей волосы, то и дело ловя себя на мысли, что ей неприятно даже прикасаться ко временной хозяйке. – Ее высочество принцесса Сигюн велела передать, что сегодня вы будете обедать вместе с ней, миледи, - сообщила Хильда, пока ее помощница наливала чай для гостьи из Мидгарда. – Очень приятно, можешь передать ей, что я принимаю приглашение, - отозвалась Пеппер. – Жаль, что милорд Старк не сможет присутствовать. – У него уважительная причина. – Я понимаю, наверное, трудно быть до такой степени занятым человеком, - вана слегка вздохнула. Она представила, что могла бы пообедать вместе с возлюбленным, жаль, что только в мечтах. - А вы когда-нибудь работали вместе над чем-то подобным по масштабам в своем мире? - неожиданно спросила служанка, застегивая сзади платье Пеппер. – О, да, и не единожды, - ответила та. - А ты хочешь послушать? – Конечно! На самом же деле Хильде было глубоко наплевать, что там скажет Пеппер. Она была глубоко погружена в собственные мысли. Злость от того, что Старк так высоко ценит именно эту женщину, а ее не воспринимает всерьез, выжигала вану насквозь, она совершенно не слушала свою госпожу. Поддерживать доброжелательный настрой было непросто, но Хильде было важно, чтобы мидгардка не догадалась, какие чувства одолевают ее служанку на самом деле. Когда дошла очередь надеть на госпожу ожерелье, девушка мысленно возмутилась тому, что лорд Тони будет любоваться этой вещью именно на Пеппер. Возможно, он станет касаться ее шеи, ведь украшение будет манить его сделать это. Но ожерелье и в самом деле очень шло Пеппер, даже Хильде пришлось это признать. Как и признать то, что сама она эту вещь надеть никогда не сможет. Неведомая сила заставила вану затянуть ожерелье на шее соперницы как можно туже. Потс задергалась и начала вырываться, но Хильда не выпускала ее. Она сдавливала ожерелье все сильнее, а мидгардка ничего не могла противопоставить более сильной ване. Подруга Железного Человека впилась пальцами в горло, пытаясь помочь себе, хватала ртом воздух. Бесполезно. Кожа ее посинела, глаза были готовы выпасть из орбит. Наконец Пеппер перестала шевелиться и тело ее обмякло и повисло на руках Хильды… – Ты слышишь меня? - раздался голос, словно из-под воды. Хильда мгновенно очнулась. Пеппер повернулась к ней и пристально смотрела в глаза. Ее, без сомнения, настораживало отсутствие реакции на свои слова. – Ты в порядке? - еще раз спросила она. – Да, миледи, - моментально ответила девушка и опустила голову, покраснев. – А по-моему, дела обстоят иначе, - Потс осторожно взяла служанку за подбородок. - У тебя явно что случилось, вон, глаза уже мокрые. Скажи, кто тебя обидел? – Нет, нет, никто меня не обидел, госпожа, это все пустяки, - отмахнулась служанка. – Будь это пустяками, ты бы сейчас так не тряслась. – Все хорошо, госпожа. Так, просто, голова болит. Пеппер не стала спорить. Раз девчонке нехорошо, то и тревожить ее не стоит. – Если тебе нездоровится, приляг на пару часов, я не буду возражать, - участливо промолвила она, пригладив служанке волосы. – Благодарю, миледи, - ответила та. Поклонившись, Хильда покинула покои и вышла в коридор. Ей стало страшно от посетивших ее фантазий. Раньше она и представить себе не могла, что начнет мечтать об убийстве. Девушка пугалась саму себя, она не знала, как успокоиться. Она только что возжелала смерти, пусть даже и соперницы… Нет, так быть не должно, решила Хильда. Должен же быть способ разлучить Старка с Потс, не прибегая к насилию!

***

Сигюн и Локи сидели за столом за завтраком, словно ничего не произошло этой ночью. Принц то и дело отпускал шуточки, от которых его супруга то заливалась смехом, то краснела, осознавая всю пошлость услышанного. Она действительно была рада тому, что горячо любимый супруг вошел в ее положение и не совершил опрометчивого поступка. Бог хитрости действительно делал все, чтобы жена пребывала в прекрасном настроении, даже скастовал пышный цветочный букет, чтобы ее порадовать. – Знаешь, я так рада видеть тебя в настроении, - промолвила она. - Я ведь боялась, что ты не привыкнешь к Ванахейму и к моей семье. – К Ванахейму я привык, моя радость, и к семье привыкну тоже, - промурлыкал Локи, поглаживая принцессе обнаженное плечо. – Я верю, ведь первые шаги уже сделаны, - ответила Сигюн. – Мне приятно знать, что хоть кто-то в меня верит. На самом же деле, помимо того, что Локи хотел сделать жене приятное, он преследовал и другую цель. Ему нужно было насобирать как можно больше плохих воспоминаний любимой о мачехе, ведь он так и не отказался от затеи всерьез поговорить со Скади. Богиня гор при непосредственном произвела впечатление на бога хитрости куда худшее, чем по рассказам, поэтому он хотел предъявить королеве Ванахейма что-то конкретное, чем обычные обвинения. Локи гладил Сигюн по плечу, щеке, волосам и считывал моменты из прошлого супруги...

***

Наступал Йоль и королева раздавала детям подарки и сладости, которые вытаскивала из корзины, которую несла сопровождающая фрейлина. Маленькие мальчик и три девочки выстроились в ряд в просторном зале. Скади вручила Фрейру перевязанный широкой синей лентой сверток, из которого он извлек нарядный парадный шлем, похожий на те, которые носят взрослые викинги, и коробочку с конфетами. Фрейя получила из рук матери великолепные бусы, которые тут же повесила себе на шею, и баночку фруктов в меду. Герде королева отдала только что изготовленную куклу и большое ореховое пирожное. Самая младшая из детей, Сигюн, приготовилась получать свой подарок, однако мачеха демонстративно прошла мимо, даже не взглянув на девочку. Она направилась в сторону выхода, ведь у входа во дворец стояли просители, которым также нужно было предоставить кое-какую материальную помощь в честь праздника. Сигюн грустно вздохнула и опустила голову. Она восприняла этот жест от мачехи очень остро и чувство обиды прожигало ее, но тут к ней подошел Фрейр. – Возьми конфеты, я все равно их не люблю, - промолвил он, протягивая сестре конфеты, и девочка искренне заулыбалась. – Хочешь пирожного? - спросила подоспевшая к ним Герда и протянула сестре отломанную половинку. – Спасибо, - пролепетала Сигюн. - А я для вас открытки сделала. – Ого, покажи их, скорее! - пропел Фрейр. Младшая Ньёрддоттир подпрыгнула от восторга. Она уже не могла скрывать слезы радости, ведь Йоль не оказался испорчен равнодушием мачехи. Девочка с надеждой посмотрела в сторону Фрейи, однако та презрительно посмотрела на сестру и направилась к себе, прижимая банку с угощением к груди. Но на выходе из зала детей встретил Ньёрд, который торжественно надел на маленькую ручку дочери изящный браслет и теперь Сигюн знала, что праздник наступил и для нее.

***

Сигюн бродила по коридору в ожидании Фрейра. У принца вот-вот должны были закончиться уроки и девочка, у которой занятия закончились раньше, ждала брата и лучшего друга возле классной комнаты, чтобы затем побежать играть с ним. Со стороны параллельного коридора раздались шаги и дочери Ньёрда стало интересно, кто идет. Она вышла в коридор и встретила там мачеху. – Добрый день, миледи, - промолвила Сигюн, присев в риверансе. Шедшая по своим делам Скади на пару секунд остановилась. Она повернулась к падчерице и бросила на нее такой холодный взгляд, от которого девочке стало не по себе. Она вздрогнула и шагнула назад. – Отстань, малявка, не до тебя сейчас, - грозно прошипела богиня гор и продолжила свой путь, оставив девочку в недоумении.

***

Был солнечный летний день. Сидеть в помещении было жарко и скучно, а когда ты ребенок и уроки закончились, то находиться во дворце и вовсе не было никакого желания. Фрейр, Герда и Сигюн бежали к Ньёрду и Скади, чтобы отпроситься на прогулку к побережью. Отца они не застали в кабинете, но смогли встретить мать. Скади приветствовала детей и доброжелательно улыбалась им. – Мама, мы с Гердой хотим пойти к побережью купаться, можно? - поинтересовался принц. – Ну пожалуйста, - взмолилась принцесса. – Хорошо, идите, только ненадолго, - ответила королева. – Вот здорово! - обрадовался Фрейр. - Мы и Сигюн возьмем. – Да, конечно, берите, - сказала Скади, но уже спокойнее и улыбка стала пропадать с ее лица. – Ура! Обрадованная Сигюн выбежала из-за угла и обняла брата с сестрой. Отправиться с ними к морю, что может быть лучше? Но радость девочки была недолгой. – Смотрите, как бы кого волны не унесли рыбам на корм, - услышала она, и хотя Скади произнесла эти слова максимально тихо, Сигюн не составило труда понять, что речь идет именно о ней…

***

Этого было достаточно. Локи откинулся на спинку стула, обдумывая увиденное. Он решил для себя, что ему нужен только повод нанести визит Скади, а уж что ей сказать, он обязательно найдет. А сейчас принц делал вид, будто все хорошо. – Надеюсь, тебе не будет скучно в мое отсутствие, - промурлыкал бог хитрости. – О, на этот счет не волнуйся, я все продумала накануне, - ответила богиня верности, отдавая служанке пустую чашку. – А мне предстоит выдержать два скучнейших часа на слушании доклада вместе с твоим отцом, братом и Тором, - Локи театрально глубоко вздохнул и глянул на служанку, задержав взгляд на ее бюсте. Девушка заметила это и хитро улыбнулась прежде, чем скрыться за дверью. - Только не понимаю, почему нам с Тором обязательно на нем присутствовать? – Ну, вам, как принцам, находящимся в Ванахейме, будет полезно послушать. – Асгардским принцам, находящимся в Ванахейме. – И все же, набирайтесь опыта, мальчики. Локи потянулся к жене и одарил ее нежным поцелуем. Глядя в его глаза, Сигюн твердо верила, что он не сделает ничего, что может спровоцировать неловкую ситуацию или чего похуже. Бог хитрости покинул покои и направился к тестю. Он с удовольствием остался бы с Сигюн и провел с ней весь день, но что поделать, нужно показать себя правителю Ванахейма с лучшей стороны. Мало ли, Тор сумеет уговорить Фрейра вступить в Мстители, и тогда Ньёрду придется решать вопрос с престолонаследием по-другому… Пусть в мире огородников золота и каменьев мало, но сельскохозяйственных угодий имеется в избытке. Неплохое наследство будущему правителю, кем бы он ни был. Спускаясь по лестнице, Локи заметил маленькую Гевьон, которую куда-то сопровождали няни. Бог хитрости мило заулыбался и приблизился к ней. – Привет, красавица, - промурлыкал он. - Как дела? Но принцесса не стала отвечать. Она надула губки и опустила голову. Локи тут же заподозрил, что что-то не так. Няни попятились назад, чтобы не дай Норны прогневать непредсказуемого асгардского принца. – Что-то не так? - спросил бог хитрости, опускаясь на одно колено перед племянницей жены. – Ты плохой, - с ноткой недоверия в голосе ответила Гевьон. - И тетя Сигюн тоже плохая. Но ты еще хуже. – Кто тебе сказал такую глупость? - с невинным видом поинтересовался Локи, предчувствуя, какой ответ сейчас получит. – Мама. Она сказала, что от тебя одно зло и бабушка с ней согласилась. – Твои мама и бабушка просто не любят ни меня, ни тетю Сигюн, но мы-то с тобой друзья… – Мне нельзя дружить с тобой. С этими словами Гевьон продолжила свой путь. Как только девочка скрылась за ближайшим поворотом, лицо бога хитрости исказила гримаса ненависти. Его распирало желание высказать Ньёрду все, что думает о поступке его дочери и жены, и плевать, к каким последствиям это приведет. Локи сжал кулаки и быстрым шагом направлялся к залу заседаний, не замечая ничего вокруг. Тору, вышедшего навстречу брату, чтобы предупредить его, что он опаздывает, пришлось ухватить его за плечо и развернуть к себе, чтобы остановить. – Ты что, не слышишь? - строго спросил он. - Мы вот-вот начнем, где тебя носит? И почему ты такой злой? – Я сейчас скажу пару слов Ньёрду и если он не поставит этих двух сук на место, это сделаю я сам! - прорычал Локи. - Они уже малолетку против меня настраивают! – Тихо, не ори, - бог грома как мог, успокаивал брата. - Объясни, что у тебя случилось? – Ты представляешь, Скади и Фрейя обнаглели до такой степени, что разжигают ненависть ко мне со стороны племяшки Сигюн! - бог хитрости трясся от ярости. - Наговорили ей всяких гадостей про меня, и теперь она за ними повторяет! Ньёрд должен узнать об этом безобразии, я выскажу ему все! – И спровоцируешь скандал. – Мне плевать, лишь бы этим дряням плохо стало! – А они этого добиваются, - неожиданно спокойно произнес Тор и Локи волей-неволей пришлось прислушаться к его словам. - Они хотят, чтобы ты повел себя именно так и пал в глазах Ньёрда и Фрейра. – Тебе легко говорить, это не у твой жены родственники — клубок змей. – Да забудь ты сейчас про них, не то беду накличешь на нас обоих и Сигюн перепадет. Ты же не хочешь, чтобы она попала в неловкое положение? На это замечание младшему принцу не нашлось ответа. Он посмотрел брату в глаза, тяжело дыша. Ему не сразу хотелось признавать, что Тор, в общем-то, прав, но сказать об этом вслух не решался. Громовержец уловил его настроение и широко заулыбался. – Локи, если ты сделаешь то, что собираешься сделать, они победят. Разочаруй их. Матушка посоветовала бы тебе тоже самое – Матушка? - принц задумался, представляя, как бы царица Фригга отреагировала на сложившуюся ситуацию. - Да, наверное, может быть. – Сделай это ради Сигюн и ради меня, брат, я верю в тебя. – Хорошо, только ради Сигюн. Тор был бесконечно горд тем, что сумел убедить брата не совершать опрометчивого поступка. А Локи решил, что предупреждать змею действительно не самая удачная идея. Гораздо веселее будет преподнести ей сюрприз.

***

Сигюн с удовольствием проводила время с Пеппер. Сперва она обучила подругу из Мидгарда нескольким движениям народных ванских танцев, чтобы та могла блистать на празднике, сперва на общем фестивале, а затем на королевском балу. Затем девушки приняли пару процедур для красоты, а уже после этого принцесса пригласила компаньонку к обеду. Она приказала служанкам накрыть стол в лоджии ее покоев. – Помнишь, ты как-то говорила, что тебе очень понравились цветы в вазонах у входа? - спросила принцесса. - Я распоряжусь, чтобы пару саженцев передали тебе, отец не будет против. – Такой бонус к гонорару Тони? - игриво полюбопытствовала Пеппер. – Приятный сувенир лично от меня, на Земле такие не растут, - ответила Сигюн. - Кстати, нам принесут рыбу в морковной глазури, такое ты никогда не ела. – А меня угостишь, сестрица? Появления Фрейи Сигюн точно не ожидала. В самом деле, с чего бы ей, ревностной стороннице методов ее матери, навещать побочную дочь отца, к которой всегда относилась довольно прохладно? Единственным разумным объяснением Сигюн могла обозначить присутствие Пеппер, и то, слишком много внимания уделялось к смертной со стороны принцессы, а это не выглядело нормальным. Фрейя доброжелательно улыбнулась и волей-неволей Сигюн пришлось уступить. Она повелела служанкам подготовить место для сводной сестры и через несколько минут богиня любви присоединилась к ней. – Надеюсь, гостья из Мидгарда не скучает в твоем обществе? - поинтересовалась старшая принцесса. – О, нет, Ваше Высочество, я вполне довольна своим досугом, - ответила Пеппер. - Не на всяком курорте так радушно принимают, как здесь. – Да, Ванахейм всегда славился своим гостеприимством, - согласилась с ней Фрейя. – Как проходит твой день, сестра? - спросила Сигюн максимально деликатно намекая, что все еще находится здесь. – Я активно готовлюсь к празднику, как, впрочем, и все, - ответила та. - И я хотела бы в его честь преподнести подарок для леди Потс. – Подарок? Пеппер непонимающе посмотрела сперва на Фрейю, затем на Сигюн, словно искала у нее помощи, так как совсем не понимала, о чем идет речь. Слова о подарке насторожили богиню верности не меньше. Однако этикет требовал, чтобы она позволила сестре высказаться до конца. Асгардская принцесса кивнула головой в знак одобрения. – Так вот, я долго наблюдаю за вами и лордом Старком, - продолжила Фрейя, хорошенько распробовав поданный салат. - Я пришла к выводу, что вы с ним составляете гармоничную пару, и предвижу ваше большое совместное будущее. Я организую для вас обряд соединения душ во время праздника. – Эммм… Простите, но что это? - непонимающе спросила Пеппер. Никогда раньше она не слышала ни о чем подобном. – Речь идет о свадьбе? – Нет, это похоже на то, что в Мидгарде называют помолвкой и это очень красивый обряд, - поспешила объяснить Сигюн. Она была так рада за друзей, словно обряд предстояло пройти ей самой. Фрейя же едва сдерживалась от того, чтобы не выказать раздражение от того, что сестра прервала ее столь бесцеремонным образом. У кого бы, интересно, она могла нахвататься дурных манер? – Знаете, для меня это так неожиданно, я даже не знаю, что сказать, - Потс учащенно задышала и залпом осушила стакан с винным напитком, стоящим рядом с тарелкой. - Вам стоит обсудить этот вопрос с Тони. – Насчет этого не беспокойтесь, я больше чем уверена, что ему мое предложение как минимум польстит, - заверила ее богиня. – Но я думала, что провести обряд может любое божество, - сказала Пеппер, взглянув на Сигюн, а Фрейя тот час же поняла ее намек. – Нет, не любое, - возразила старшая принцесса с легким раздражением. - Это сфера моего влияния. Можете ли вы себе представить, чтобы обряд проводил, скажем, бог обмана? Или кто-то из его окружения? Услышав это, Сигюн сжала губы. Ей хотелось сказать Фрейе что-нибудь в ответ, но она держалась из соображений приличия. А та уже торжествовала. – Разве я не права, миледи? - насмешливо спросила принцесса. – Я польщена таким проявлением заботы с вашей стороны, Ваше Высочество, но мне нужно обязательно обсудить этот вопрос с Тони, - промолвила Пеппер, стараясь держаться так, чтобы никого не задеть. – Конечно, обсудите, но помните, что я единственная, кто может сделать это для вас, и даже ваши друзья не в состоянии провести обряд по всем канонам, - демонстративно согласилась Фрейя и отмахнулась от слуги, который принес горячее и протянул ей тарелку. - Нет, это лишнее, пожалуй, я сыта. С этими словами принцесса взяла из вазы с фруктами яблоко и вышла из-за стола. Сигюн так и не сказала ей ни слова. Ей было безумно обидно и сейчас она укоряла себя за то, что не нашла подходящих слов, чтобы сразу не прогнать единокровную сестру. Пеппер не стала укорять ее за это. – Я знаю, о чем ты думаешь, но я не позволю им перетянуть меня на их сторону, – уверенно заявила она. – Их? – Думаешь, она по собственной инициативе сюда явилась? Думаешь, они со Скади предварительно не обсудили этот диалог? – Возможно, ты права. – Но с Тони мне поговорить все же придется, хотя мне немного и неловко перед тобой. – Да, поговори обязательно, - поддержала подругу богиня верности и взяла ее за руку. - Вы заслуживаете пройти обряд, как никто другой. А ваша будущая дочка родится уже благословенной богами. – Откуда ты можешь знать про дочку? – Просто знаю. Пеппер вздохнула и улыбнулась. Она прекрасно понимала, как старается Сигюн держать лицо. Чтобы поддержать ее, девушка подсела ближе и обняла принцессу. А та почувствовала, как боль и горечь от обиды постепенно отступают.

***

Сроки поджимали, поэтому Тони Старк решил ускориться в работе. Система была уже полностью создана, осталось только внедрить ее непосредственно в фонтаны. Железный Человек приказал подчиненным разобрать конструкции фонтанов почти до основания, чтобы вмонтировать его разработку, а уже затем отстроить все заново. С последним проблем не могло возникнуть, ибо по заверениям самого Ньёрда, с которым изобретатель беседовал накануне, представляя ему окончательный проект, у ванов имелась технология сборки сложных конструкций, неизвестная на Земле, а Старку не оставалось другого выхода, кроме как поверить королю на слово, ибо альтернативы у него не имелось. Тони участвовал в работе точно так же, как и его подчиненные. Он сам занимался монтажом и контролировал ход работы. Айронмен довольно быстро приноровился к местным инструментам, довольно вычурным и странным на первый взгляд, но, как оказалось, довольно удобным и практичным. Отвлекаться было для него самой настоящей роскошью, а дел еще было много. Старк вовсю занимался выкручиванием из первоначальной конструкции лишней детали, когда совершенно неожиданно в поле его зрения попала малышка Гевьон. Девочка бежала прямиком к нему, а няней рядом с ней на удивление не было. – Привет, дядя Тони Старк! - заголосила она, приблизившись. – Ваше Высочество, – приветствовал принцессу Железный Человек. - Чем обязан честью видеть вас? И почему вы одна, миледи? – С Микаэллой и Эгрет скучно, я переиграла с ними во все, а сейчас убежала, - совершенно спокойно произнесла Гевьон. - А что ты делаешь? - полюбопытствовала она, приблизившись. – Выполняю заказ твоего дедушки, чтобы у вас тут на праздник было красиво. – А это сложно? – Ну, учитывая, что я в вашей прекрасной стране впервые, и даже не до самого конца вник во все детали ваших технологий, в целом, да, нелегко, но я стараюсь. Тебе понравится, пупс. – А точно понравится? – Обещаю, - Тони раскрутил винт инструмента до предела. - Ну-ка, отойди в сторонку, сейчас бабахнет. Девочка сделала так, как ей было велено, и Айронмен с силой нажал на инструмент. Раздался громкий хлопок, в воздухе повисла дымка и та часть конструкции, которую изобретатель намеревался удалить, уже лежала на земле. Заинтересованная Гевьон с любопытством разглядывала ее. – Ого! - выдохнула она. - А я так смогу? – Если будешь долго учиться, то сможешь, - доброжелательно ответил изобретатель. – У тебя дети есть? – Скоро поработаю над этим, - промолвил Тони, с трудом подавляя удивление. – А сейчас дяде Тони Старку нужно сделать очень трудную вещь… – Но мне так интересно! С тобой лучше, чем с Микаэллой и Эгрет. – Вот, держи, - Тони протянул Гевьон небольшой фонарик. - Если нажать на эту кнопку, загорится свет. Вот так. А если нажать еще раз — то свет погаснет. – Ах, какая штучка! - восхитилась принцесса. – Она называется фонарик и я дарю его тебе. – Ой, спасибо, милорд! Когда-нибудь я что-нибудь подарю твоей дочке! Радуясь новой игрушке девочка запрыгала от восторга и побежала навстречу няням, которые вовсю ее искали, чтобы похвастаться подарком. Ошарашенный таким заявлением Тони провожал принцессу взглядом, пытаясь уложить в голове ее слова. Будь она обычным ребенком, он расценил бы их, как плод детского воображения, но это была маленькая богиня, а эти существа просто так ничего говорить не будут. Да и не слишком ли она мала, чтобы пророчить дочку едва знакомому человеку? Но как бы там ни было, а отвлекаться на обдумывания странных заявлений маленькой принцессы было не самой удачной тратой времени, работы было еще много. Закончил Старк довольно поздно. Солнце уже зашло, когда он полностью освободился. Он собрал инструменты и отдал их помощнику, сам же заглянул в кухню, чтобы взять заказанную еще днем корзинку с фруктами для Пеппер и направился в свои покои. В салоне он застал любимую в новом платье — золотом с серебряной вышивкой. – Воу, и откуда же такая обновка? - поинтересовался Айронмен. – Принцесса Герда подобрала для меня, - игриво ответила Пеппер. - Сказала, что у нее есть подобное, а мне просто необходимо примерить именно такое. – Ах, ну, раз принцесса повелела, то кто мы такие, чтобы ей перечить? - согласился Железный Человек. – А ты знаешь, такой наряд будет лучше смотреться, если выйти в нем на солнце. Серьезно. Выходишь ты, такая, на променад, и целых два солнышка на улице. Девушка улыбнулась. Тони всегда умел подобрать приятные слова, чтобы поднять ей настроение. Тем более, что ей было чем ответить. – Знаешь, а мне сегодня Сигюн сказала, что у нас обязательно появится дочка, - сказала она. – Да? - удивился Старк. – Я получил точно такое же пророчество. Ты не поверишь, от кого. Нет, это не он, - упредил изобретатель потенциальный ответ возлюбленной, уже округлившей глаза от удивления. – Ну, вдруг они окажутся правы? - добавила Пеппер. – Если правы, то… - Айронмен обнял девушку. - То это будет прекрасно. Пеппер прижалась к любимому и опустила ему голову на плечо. Тони начал приглаживать ее волосы и молча держал ее в объятьях, наслаждаясь каждой секундой этого мгновения. О, как бы ему хотелось, чтобы оно длилось вечно! Чтобы вокруг не было ни войн, ни интриг, только их с Пеппер любовь! Он горячо поцеловал ее, как будто это было его последнее желание перед смертью. Пеппер отвечала ему взаимностью. Они выпивали друг друга в поцелуе, словно доброе вино. Обоюдное желание физической страсти накрыло их обоих, словно морской волной. Кто они такие, чтобы противиться любовному жару? Тони аккуратно уложил Пеппер на софу, задрал ей подол платья и запустил руки ей под белье. Девушка пропустила его пальцы внутрь себя, ощущая, как намокло ее естество. Тихий стон неземного блаженства сорвался с ее губ. Она спустила с любимого штаны и принялась мять его член, пока он не затвердеет. Тони вжал любимую в мягкую перину и стремительно ворвался в ее влагалище. Через несколько секунд и Железный Человек, и его любимая были на седьмом небе от счастья. Они словно танцевали любовный танец и не могли остановиться. В страстном порыве Тони Перевернул Пеппер и усадил ее на себя, держа ее за ягодицы и проникая в нее все глубже. Они совершенно не боялись быть застигнутыми слугами, да и не задумывались об этом. Пеппер изогнулась, словно змея, а протяжный стон, который она испустила, свидетельствовал об оргазме... В эту секунду весь миру существовал для них и только для них одних. В эту самую секунду, когда земляне вовсю придавались плотским утехам, Хильда не могла сомкнуть глаз. Каждой клеткой своего тела она чувствовала, что сейчас происходит в гостевых покоях. Вана ворочалась с боку на бок и не могла заставить себя отпустить мысли о том, как прямо сейчас Тони Старк отдает всю свою любовь женщине, которую привез с собой. Она словно слышала, как эти двое задыхаются страстью, окутавшей их. Сколько бы Хильда не запрещала себе представлять себя на месте леди Потс, у нее не получалось не делать этого. От обиды и жгучей ревности по ее щекам бежали слезы, девушка была готова на все, чтобы эти страдания прекратились. Раньше она и представить себе не могла, каково это — знать, что одна получает всю любовь и нежность от того, кто владеет ее сердцем, а другой не перепадет ничего и надеяться ей не на что. Будучи не в состоянии остановиться, Хильда учащенно задышала, а затем громкие, неудержимые рыдания вырвались из ее груди. Соседка по комнате моментально подскочила, разбуженная ее плачем, и в один прыжок оказалась возле кровати товарки. – Хильда, что случилось? - осторожно спросила она. - Хильда, успокойся, ради Норн! – Это просто дурной сон, - пробормотала та, приподнимаясь на локтях. - Не обращай внимания, Лив. – Нет, ты меня напугала, - возразила Лив. Она подошла к столу, наполнила стоящий на нем стакан водой из кувшина и протянула его Хильде. - Вот, выпей. А теперь скажи, что стряслось? – Я же сказала, это был кошмар. – Ты уверена? – Конечно. – Лучше тебе сейчас будет заснуть и не думать ни о чем. – Пожалуй, ты права. Лив поправила Хильде подушку и помогла ей укрыться. А та отвернулась к стене и сделала вид, будто засыпает. На самом же деле в голове девушки засела мысль, от которой ей стало не по себе: расчистить дорогу к сердцу Тони Старка может только смерть Пеппер Потс. Хильда перебирала в уме все возможные альтернативные варианты, без убийства, но ни один из них не выглядел надежным. А сам лорд Старк не может по щелчку пальцев переключить свое внимание на влюбленную в него вану. Единственный выход был более, чем очевиден: леди Потс должна умереть, и как можно скорее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.