Часть 8
10 июня 2020 г., 00:35
Как и у любого чувствующего и мыслящего человека, у Нориаки Какеина бывали дни, когда он чувствовал жизнь ярко и полноценно - а бывали дни, когда он сомневался в том, что идея его родителей завести славного малыша Нориаки была такой уж удачной. В последнее время график этих состояний приобрел расписание - потому что они начали видеться с Дио через день.
Вечером в среду ему пришло уведомление от Дио - и поскольку тот до этого писал исключительно по теме сеансов йоги, Какеин был всецело убежден, что это вечернее сообщение носит совершенно определенный характер.
Он пишет, что завтра не сможет прийти. Нет, что он занятой человек и у него нет больше времени на йогу. Нет, скорее, что он наигрался в “Зови меня своим именем” и собирается вернуться в свою серьезную правильную жизнь, где есть успех, карьера, состояние, ребенок и Челленджер - и нет места неудачнику с грин-картой Нориаки Какеину.
Дио говорил ему, что он сильный - Нориаки нервно улыбнулся этой нелепости и резко открыл диалог.
“Привет, Нориаки. Как дела?”
Нориаки не сразу понял, что вопрос не относится к работе.
Если бы Какеин накануне под присягой поклялся не говорить ничего, кроме правды - он бы просто не говорил ничего, потому что правда была в том, что он весь день шакалил в соцсетях Дио в поисках хоть какого-то намека на персональную информацию. Ничего. Только насталкерил окольными путями открытый профиль инстаграма Джорно - но тот постил лишь странные фотки вроде пачки из-под чипсов, надетой на ногу, и совершенно бессмысленные мемы, над которыми смеются только дети до пятнадцати. Образ Дио в социальных сетях, как и положено, был презентабельным, шаблонно-вдохновляющим и совершенно искусственным.
“Хорошо, мр Брандо. Как вы?”
Пока Какеин печатал эти короткие слова, у него вспотела ладонь.
“Устал. Ужасно бессмысленный день.
Лягу спать, чтобы завтра быть в форме.”
Как раз сегодня днем Дио запостил фотку из премиального конференц-зала с подписью о том, как они круто что-то разрулили с советом какого-то фонда.
“Спокойной ночи, мр Брандо”
Какеин перекатился на живот и вытащил из-под себя подставку для ноутбука. Везде у него был бардак - на постели, в квартире, на голове, в голове, в сердце и в жизни - и мистер Брандо только усугублял ситуацию.
“Пиши, если тебе что-то понадобится”
Какеин пялился на это сообщение, пока дисплей не погас.
Родители, приглашенные преподаватели на внеклассных собраниях, социальная реклама и листовки общественных организаций в детстве запугивали чем угодно - но только не этим. Опасным выставлялось все - спички, наркотики, уличная еда, незнакомцы за дверью, утверждающие, что они газовики или сантехники, пистолеты с пластиковыми пульками, которыми запросто можно кого-то покалечить, - но никто никогда не говорил о глазах медового оттенка, о строгом контуре мягких губ, о теплой шелковистой коже, о великолепном теле, после одного взгляда на которое произведения греческих скульпторов уже кажутся какими-то условными и несовершенными - никто не читал лекций о том, что все это опасно, что от этого нужно бежать в страхе как можно быстрее - и теперь момент был катастрофически упущен.
Дио пришел на занятие вовремя и поприветствовал Какеина поцелуем, от которого тот едва не сорвался в пропасть желания потратить очередной сеанс на объятия и болтовню - но сумел взять себя в руки.
- Вы платите за мою работу, мистер Брандо. Так что давайте немного поработаем, - улыбнулся Какеин, надеясь, что улыбка не выдает его отчаяния. - Попробуем сегодня что-нибудь сложное.
Дио заинтересованно блеснул глазами, но покорно отошел на коврик.
Под сложным Какеин имел в виду выход из позы павлина в стойку на одной руке - и спустя двадцать минут разминки и получаса умеренных нагрузок Какеин установил подопечного в упор на руки и аккуратно начал помогать переносить вес на одну из них. У Дио получалось неплохо.
- Дыхание, мистер Брандо. Сейчас диафрагма сжата, нужно перевести его на легкие.
Дио приподнял таз и ноги выше, свободная рука вытянулась вдоль тела. Какеин им гордился.
- Очень хорошо, мистер Брандо.
Слегка забывшись, он погладил Дио по волосам на затылке, будто щенка, который справился с командой. Дио потерял равновесие и рухнул на коврик.
- Дай мне остыть, - он поднял на Какеина глаза и встряхнул головой, отбрасывая волосы, липнущие к мокрому лбу.
- Давайте закончим на этом, сэр, - согласился Какеин. - Растяжка и вы свободны.
Дио отдышался, встал на ноги и поднял вверх руки. Какеин велел ему тянуться тридцать секунд и обошел по кругу, завороженно наблюдая, как трицепс сокращается плавной дугой, как арочки блестящих круассанов в кофейне около спортивного центра, где кофе стоил где-то шести банок искусственного картофельного пюре. Какеин моргнул и понял, что его занесло далековато в рассуждениях - Дио уже самостоятельно приступил к растяжке ног.
- У тебя больше нет занятий сегодня? - спросил Дио, закончив растяжку, когда Какеин лениво потянулся и потер лицо.
- Нет, сэр. Мне нужно здесь прибраться.
Дио с серьезным видом кивнул и удалился в душ. Какеин свернул коврики, поразмыслив, отказался от идеи мыться и решил отложить это до дома.
Вносить перемены в жизнь ему никогда раньше не было страшно - в основном потому, что жизнь была настолько пустая, что ее хотелось забить хоть чем-то, - но сейчас этот страх внезапно появился. Жизнь постепенно наполнялась Дио Брандо - и Какеин не мог представить себе, какой кошмар произойдет, когда она заполнится им до отказа.
- Ты не пойдешь?
Дио быстро закончил с душем и уже вышел к Какеину, взбивая рукой мокрые волосы на затылке.
- Нет, сэр. Я пойду домой.
Какеин решил даже не переодеваться - просто подобрал сумку и достал джинсовую куртку из шкафа.
- Хочешь, подвезу тебя?
Уже почти потянувшись за прощальным поцелуем, Какеин затормозил. Все логические цепочки уводили к выводу, что это совершенно лишнее, но соблазн поменять автобус с подпаленными поручнями на роскошный салон Челленджера...
- Спасибо, сэр.
В дороге Дио молчал и даже сбросил телефонный звонок.
“Как Джорно?” - это уже было.
“Как дела на работе?” - это тупо и не его дело.
Просто молчать - уже можно сойти за аутиста.
И все же, несмотря на то, что Какеин, закрыв глаза, мог с легкостью представить себе член мистера Брандо во всех подробностях - от мельчайших складочек тонкой кожи у основания - до розовых лепестков головки, сходящихся на уздечке, - информация о его личности сводилась к нескольким скудным фактам - включая очень странный поиск пути в рай.
Почувствовав, что Челленджер остановился и мотор затих, Какеин открыл глаза - образ крепкого хуя мистера Брандо рассеялся, сменившись на его красивое лицо, подсвеченное витринами Костко.
- Спасибо, мистер Брандо.
Он отстегнул ремень и повернулся корпусом к Дио - как бы то ни было, поцелуи были в его жизни все еще слишком ценной валютой. Дио охотно подался ему навстречу, некоторое время позволял делать со своими губами все, что Какеин хотел, потом взял его пальцами за подбородок и перехватил инициативу - и постепенно поцелуй стал таким развязным и горячим, что когда Какеин отстранился, почти задыхаясь, его немного трясло.
- Не пригласишь меня к себе?
Какеин осмыслял фразу несколько секунд, а потом кожа на его затылке и задней части шеи похолодела.
- Мистер Брандо, я… - он медленно сдвинулся назад и отвел взгляд. - Мои условия жизни довольно скромные.
- Ты боишься, что я сделаю из этого какие-то выводы?
Какеин снова всмотрелся в Дио, который сохранял совершенно нулевое лицо. Выводы можно было сделать самые разные - и большинство из них были бы верны - но, вытащив немного рационального мышления из тумана возбуждения, Какеин сообразил, что Дио и так знал, что он живет в блоке однокомнатных апартаментов с фанерными дверями, зарабатывает на жизнь комплиментами худеющим домохозяйкам и реагирует на предметы роскоши почти кататоническим шоком - он явно не предполагал, что Какеин живет в особняке - но это его не смутило.
- Идемте, сэр, - Какеин вышел из машины, не оставляя себе времени передумать.
Ощущение было очень непривычное - еще никогда Какеин не вел никого в свою квартиру - кроме электрика, когда только переехал. Он пропустил Дио вперед в свою тесную душную студию, каким-то образом захламленную, хоть вещей у него было совсем немного. Дио выглядел совершенно не смущенным обстановкой.
- Уже сделали какие-то выводы, сэр? - деланно бодро поинтересовался Какеин, пытаясь затереть стыд за этот бардак убеждением, что убирать у него в любом случае не было ни времени ни сил.
- Например, что ты живешь честно, - Дио пожал плечами и подошел к стеллажу, который достался Какеину в числе хлипкой мебели, прикрученной к стенам комнаты. - Не то, чтобы это было плохо. В юности я так считал - но я тогда не знал очень многого.
Какеин вздохнул и накинул покрывало на расстеленный диван, который служил ему спальней, площадкой для онлайн игр, нередко столовой, а в худшие времена и приятелем, готовым внимать его нытью.
- Ты студент? - Дио продолжал изучать содержимое стеллажа, где среди разного букинистического материала пылились несколько университетских методичек.
- Я взял перерыв.
- Какая специальность?
- Искусство и дизайн.
- Прекрасно, - одобрил Дио и взял с полки книжку.
Это оказался мануал мастера по четвертой редакции “Подземелий и драконов”.
- Вы хотите поесть, мистер Брандо? - Какеин на самом деле сам был голоден, но испытывал мощное недоверие к содержимому своего холодильника. - Не уверен, что у меня есть нормальная еда, но…
- Любая еда нормальная, Нориаки.
Какеин вспомнил, что у него в морозилке лежит лазанья, заныканная на особый случай. Случай, как ни глянь, был и впрямь особенный.
Какеин достал покрытую инеем коробку со скрытым чувством торжественности, которое Дио определенно не смог бы оценить - тот как раз подошел к нему пресытившись местной литературой, и принял из рук ледяную лазанью.
- Ты собирался в душ, - напомнил он, хотя Какеин не сообщал о том, что действительно собирался. - Я справлюсь сам.
На этот счет у Какеина были сомнения - в конце-концов, для того, чтобы совладать с доисторической микроволновкой и разобрать инструкции под слоем изморози, нужны были особые навыки бедняка - но Дио выглядел вполне уверенным. Он взял с собой домашнюю одежду, закрылся в крошечной ванной, включил душ - и мгновенно вспомнил старый тред Ванилла Айса во всех подробностях.
Дио справился безукоризненно - когда Какеин вышел, в студии уже стоял знакомый аромат еды “белого мусора”, а мистер Брандо галантно обрывал куски пленки с уголков коробки. Какеин достал из шкафа последнюю оставшуюся банку вишневого Доктора Пеппера и предложил Дио вторую вилку.
Как будто знакомый с этикетом приемов пищи этого класса, Дио даже не заикнулся об отдельной тарелке или стакане.
- Я не родился в высотке на Аламеда Лайн, - сдержанно улыбнулся Дио, когда Какеин в очередной раз после глотка содовой подвинул к нему банку с извиняющимся взглядом. - У моей семьи было меньше денег, чем стоит один твой групповой сеанс.
Дио очевидно пытался сгладить тон - но с тем же успехом можно было пытаться выставить опасную бритву за нож для масла. Какеин догадался, что это очень ухабистая тропинка.
- А откуда вы, мистер Брандо? - он попытался вырулить хотя бы на проселочную колею.
- Из Великобритании, - тоном Дио все еще можно было пользоваться как альтернативой жидкого азота. - Вообще-то, из Лондона - но я уверен, ты себе представляешь Лондон совсем не так, как помойку, в которой я рос. Как здорово, что не нужно мыть посуду, правда?
Какеин заметил, что лазанья закончилась.
Дио встал из-за стола и подал ему руку - Какеин, все еще не уверенный в стабильности настроения мистера Брандо, позволил увести себя на диван, где Дио расположил его у себя на коленях.
- У Джорно сегодня пижамная вечеринка с друзьями. Ты позволишь мне остаться на ночь?
Дио говорил абсолютно обычным вопросительным тоном, будто подразумевая пространство для отказа - хотя Какеин прекрасно знал, что отказ Дио не примет - прежде всего потому, что Какеин не сможет отказать, - и все это было спланировано заранее, а он всего лишь делал то, что от него ожидалось, и думал, как ему везет.
- Конечно, сэр.
Дио кивнул и откинулся вместе с ним на кровать.
- Есть еще кое-что, о чем я хотел попросить, - продолжил мистер Брандо, поглаживая Какеина под майкой так, что ребра, казалось, вот-вот должны были заискрить. - В это воскресенье Джорно отмечает день рождения. Это его праздник - но мне придется присутствовать, и я бы хотел, чтобы ты составил мне компанию.
Звучало относительно невинно - настолько, насколько это слово вообще применимо к Дио Брандо.
- Хорошо, сэр, - территория была хоть минимально изучена - пусть даже Джорно наверняка имел о нем не совсем цензурное мнение. - Он любит Майнкрафт?
- Ему исполняется четырнадцать, - усмехнулся Дио. - Конечно, он без ума от Майнкрафта.
Майка Какеина незаметно оказалась на спинке дивана, голубая рубашка Дио - расстегнута, и ее он тоже небрежно закинул на подлокотник. Все это время они даже толком не целовались - просто перебрасывались словами, трогали друг друга в совершенно не пошлом смысле - пока Какеин не услышал весьма характерный звук откидывающейся пряжки ремня.
Сам этот звук был слишком солидный для такого бюджетного жилища.
Дио разделся и наклонился к спортивной сумке Какеина у кровати, уже знакомый с тем, где тот хранит резинки.
- Осталось только две штуки, - сообщил он, вытащив одну из пачки.
- Будем экономить, сэр.
Впервые на памяти Какеина Дио рассмеялся. Ощущения были невероятными.
Он кинул презерватив - страсть, “ягодная страсть” - на грудь Какеину, стащил с него штаны и наклонился к его промежности, чтобы погладить хуй пальцами и поцеловать несколько раз - скромно, почти невинно.
- Такой милый, - с улыбкой заметил он.
Какеин не выдержал и тоже рассмеялся - так его причиндалы еще не характеризовали. Дио поднялся повыше и деловито осмотрел тумбочку с ноутбуком и будильником.
- Не поверю, что ты никогда здесь не дрочил.
- В выдвижном ящике, мистер Брандо.
Это был увлажняющий лосьон - но с альтернативной функцией он тоже справлялся.
- Вишневый?
Какеин не ответил, потому что Дио приступил к работе, закинув одну его ногу на себя. Диван, не рассчитанный на центнер первоклассного британского мяса, странно трещал, Дио наваливался сверху и целовал шею Какеина, который рвано осознавал, что в драке против Дио у него отрицательное количество шансов - никакая хитрость и никакие боевые искусства не сработают, если Дио просто прижмет его собой к земле - но при этом сам вжимался в него сильнее, обнимая за шею. Что происходит, определить было нереально - по груди и шее от языка и губ Дио расходились круги раскаленных мурашек удовольствия, словно от сброшенного в озеро внедорожника, в нижних горизонтах он бережно оглаживал очко Какеина изнутри, как будто питал к нему какое-то отдельное уважение. Какеин чувствовал натяжение, которое было скорее приятным, и становилось все сильнее, пока по ощущениям не достигало предела - тогда он глубоко вдыхал и готовился к боли - но Дио доставал пальцы и все начиналось сначала.
- Мистер Брандо, я готов? - спросил он, решив делегировать ответственность Дио.
- Думаю, да, - резюмировал Дио, протестировав его анал пальцами еще пару контрольных раз, и отстранился. - Наденешь?
Какеин нащупал презерватив, который уже был у него сбоку на животе, сел на постели, вскрыл упаковку и нетвердой рукой приложил кончик к головке твердого хуя Дио, который тот придерживал рукой у основания. Потом убрал его, чтобы проверить, не держит ли презерватив не той стороной, и приложил обратно - в этом деле облажаться он не хотел. Осторожно, придерживая у головки, раскатал по всей длине. Дио откинул голову и издал практически человеческое мурчание. Какеин не выдержал и бросился целовать его, не выпуская хуя из руки.
- Повернись, - Дио мягко, но настойчиво развернул его за плечи и поставил на локти и колени. - Прогнись сильнее.
Какеин выполнил все инструкции и приготовился. Первой шла горячая головка Дио, образующая обтекаемый аэродинамичный силуэт с его большим крепким стволом - но она встретила сопротивление. Дио ослабил давление, когда услышал, как Какеин тяжело выдохнул.
- Еще сильнее, - шепнул он и принялся гладить Какеина вдоль всего позвоночника так нежно, что тот настолько расслабился, что едва не перешел в желеобразное состояние.
Головка проскользнула внутрь, прокладывая дорогу всему, что следовало за ней, и Какеин беспомощно ахнул, ощутив слабость во всем теле. Клетки будто на мгновение покрылись изморозью, как лазанья в морозилке, и сразу же раскалились добела, оставив Какеина дрожащим набором чувствительных нервных окончаний. Дио громко и сладко вздыхал, держась за его бедра.
- Тебе нравится, Нориаки?
- Да, сэр.
Диван зловеще потрескивал.
- Что тебе нравится, Нориаки?
Какеин скомкал в пальцах около трети и без того мятой простыни.
- Когда вы вставляете его, мистер Брандо.
- Я тебя понял, красавчик.
Дио медленно достал хуй - но не успел Какеин перевести дух, как Дио снова вставил его - неторопливо и на всю длину, позволяя ощутить всю тектонику движения. Какеин захрипел.
Дио сделал еще несколько движений бедрами, снова полностью достал хуй и снова вогнал целиком. Какеин закричал. Дио погладил его по животу и бедрам, сомкнул скользкую от вишневого лосьона руку на члене.
До Какеина вдруг дошло, что он на полном серьезе трахается с богатым и красивым Дио Брандо в своей тесной убогой квартире на скрипучем диване, где в складках одеяла где-то скрывается его полосатая пижама. Больше похоже на бэд трип, чем на реальность.
- Кончай, когда захочешь, - горячо выдохнул ему в спину Дио и взял стабильный темп в работе и с его жопой и с членом. У Какеина произошло двухфазное замыкание - и все воспоминания о том, как он надрывно стонал, пока Дио испытывал его чувствительность, растворились в белом шуме.
Он пришел в себя уже после оргазма, когда Дио достал из него член, снял резинку и интеллигентно завязал на ней узелок. Какеин забрал ее, встал, чтобы выкинуть в ведро поверх коробки из-под лазаньи, и ему едва хватило сил, чтобы вернуться на четыре шага обратно в постель. Он был потрачен сильнее, чем черно-белый СиДжей.
Теплые упругие объятия Дио были сконструированы будто специально для него. Какеин полежал немного, слушая звуки закрытия Костко за негерметичным окном - дома еще никогда не было настолько уютно, как сейчас, с присутствием Дио - пусть это присутствие и рисковало стать фатальным для дивана, и подушка была у Какеина только одна.
- Мистер Брандо, чего бы вы сейчас хотели? - он наконец рискнул и решил тоже попробовать.
- Остановить время, - ответил Дио после нескольких секунд раздумий.
- Зачем?
- Нам ведь хорошо сейчас, - Дио говорил так, будто подобное желание было самым обыденным, и плюсы остановки времени казались ему очевидными. - Если время остановится, нам всегда будет хорошо. Мне не придется бояться, что я снова пущу все под откос. Мой ребенок не вырастет и не начнет совершать ошибки, от которых я не смогу его уберечь. Мне не нужно будет думать о будущем. И о прошлом можно будет не думать - ведь, если время остановится, больше не будет ни будущего ни прошлого.
Голос Дио звучал так умиротворяюще, что мог бы убедить Какеина и в гораздо менее логичных вещах.
- Я знаю это чувство. Когда останавливается время, мистер Брандо, - сообщил Какеин и, получив в ответ молчание для развития темы, продолжил. - Когда в жизни нет никого и ничего - и дни становятся пустыми и одинаковыми. Постепенно они смешиваются, превращаются в бесконечный момент, где ничего больше не происходит и не движется - и кажется, что теперь так будет всегда. Потому что время останавливает ход.
Дио молчал несколько минут, и Какеин уже начал засыпать, когда почувствовал, что Дио прижал его к себе сильнее.
- Все должно быть не так, - сказал он - и на этом Какеин провалился в сон.
Проснулся он от звона той самой пряжки ремня. Дио одевался, а его силуэт подсвечивало розоватое рассветное солнце.
- Простите, мистер Брандо, у меня нет для вас зубной щетки, - сонно выговорил Какеин и потер глаза.
- Не беда, я еду домой. Боюсь, Джорно придется укладывать спать. Хочешь, приготовлю тебе что-то на завтрак?
Какеин помотал головой и потянулся к изножью кровати за пижамой.
- Не нужно, сэр. Я собираюсь спать до обеда, - сообщил он, натягивая потертые хлопковые штаны, и пояснил свои действия, когда поймал слегка заинтересованный взгляд Дио: - Мне так привычнее, когда я один.
- Хорошо. Мне нужно идти, надеюсь Джоджо не разнес все здание - и никто не нацарапал на моей машине, что я сосу члены...
Какеин усмехнулся и свалился обратно на постель. Дио наклонился, чтобы поцеловать его в висок, и сообщил напоследок, что по пути вынесет мусор.
От такого джентльменского жеста Какеин испытал легкий укол тревожности. Как бы органично Дио Брандо не вписался в его типичный нищебродский сеттинг, в нем было что-то, что резко отделяло его от категории обычных людей.