ID работы: 9468157

Давай нарушим вместе!

Слэш
R
Завершён
321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 473 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Решая, с кем быть, ты должен поступать, как велит сердце, а не предписывает твоё имя.

      По толстому стеклу стучал дождь, барабаня неизвестную мелодию, управляемый небом, повинный каждому взмаху невидимой дирижёрской палочки.       Рэй с тоской смотрел в окно от пола до потолка, в одном из многочисленных кафе этого города. Потоки воды, что падали с небосклона, стекали, создавая причудливые узоры. — Чего такой задумчивый? — нарушила приятную тишину Юлисия, уплетающая десерт маленькой ложечкой. — Мне и подумать теперь нельзя? — огрызнулся непривычно зло Ахико. Сестра раздражала, и он не мог понять, что с ним не так. — Можно, конечно! — она пропустила грубость мимо ушей. — Как прошло свидание? — Какое? — на секунду герой испугался, того, что сестра возможно знает о его болтовне со злодеем возле Bentley. — В смысле какое? Брат, очнись, — она щёлкнула перед ним изящными пальчиками. — С той девушкой, которую я подыскала. — А ты об этом, — герой с облегчением откинулся на диван. Сестра у него, конечно, самая понимающая из родственников, но даже она не поймёт, какого чёрта он мило беседовал со своим врагом. — Мне не понравилось. Она такая скучная. Поговорить совершенно не о чем! Конечно, ведь тебе есть с кем сравнивать. — Вот как… — Юлисия хмыкнула. Она и не думала, что придирчивому Рэю понравится такая простушка, но попробовать стоило. — Ну что ж. — Юлисия, почему мне нельзя звать злодея по имени? — решил наконец задать давно интересующий его вопрос герой. — Ахико! Какие глупые вопросы! Ты же учился в школе! — она всплеснула руками. Но герой с непониманием изогнул бровь. — Ах! Ладно. Слушай тогда внимательно, — она начала рассказывать, пересыпая свою речь насмешками, комментариями и шуточками. Поэтому я, пожалуй, объясню своими словами.       Вообще само понятие «имя» крайне сложное и особенное (я беру имена в кавычки, потому что это слово вмещает очень многое и не является тем, что обычно подразумевают люди). В человеческом мире «имена» — это всего лишь набор букв, и они часто повторяются, что рушит особенную связь «хозяина» с «именем». В Измерениях же (Тёмном и Светлом) «имена» никогда не повторяются. Вообще никогда! Они могут быть безумно похожи, но обязательно отличаются хоть одной буквой или произношением. Если вы знаете настоящее, неподдельное имя мага, то можете наслать на него сильное проклятие или даже убить, но как это сделать, я учить вас не буду. У всех магов есть клички, как например «герой» и «злодей». Кличками зовут многих колдунов, и чаще всего они сами изобретают себе такие псевдонимы. Даже если кличка кажется унизительной, любой житель измерений предпочтёт, чтобы его звали именно по ней, а не по «имени». Такое обращение приемлемо и считается очень вежливым. Я приведу самые частые: Стихийники, Злодеи, Некроманты, Заклинатели, Дрессировщики, Фокусники. К тому же из такого прозвища уже понятно, на чём примерно специализируется данное существо.       Далее идут семейные «имена». Семейными называю фамилии, которые носят многочисленные семьи. По такой фамилии называть существо могут равные с ним по материи, то есть не мелкие духи и нежить. Ну и те, кто знает, к какой семье принадлежит данный индивидуум. Иногда, маги предпочитают скрывать свою фамилию, если их семья, например обанкротилась, в изгнании или не имеет нужного статуса.       А вот дальше идут именно сами «имена». То имя, которое дают каждому уроженцу Измерений при появлении на свет. Таким именем его могут называть лишь те, кому лично разрешили. Но чаще всего близкие родственники не спрашивают разрешения, но это отдельный случай. Попробуйте назвать нашего злодея по имени, и он гарантированно запишет вас в список своих первых врагов, ведь вы сильно оскорбите его. Герой, возможно, будет терпимее, но он точно решит, что вы невоспитанны и глупы.       Предпоследним идёт краткая форма от «имени» (Штраус — Шури). Не у всех оно есть, ведь имя Ахико — не сократить. У таких существ предыдущая стадия имеет ещё больший личный оттенок.       А самое последнее — это секретное «имя». Оно есть у каждого, но почти никому не сообщается. Чаще всего оно образовано посредством перестановки букв в полном «имени» или использовании первых трёх, последних двух. Вариантов составить такое «имя» масса. Его существо придумывает уже само, в сознательном возрасте. Чтобы это «имя» стало реальным, его пишут кровью придумывающего на ладони, а потом стирают. Такой «код» сообщают только самым близким, тем кому могут доверить свою жизнь, тем за кого без колебаний отдадут свою. Не в жизни каждого есть такой человек, и их не бывает больше трёх. Лично я таких случаев не знаю.       Теперь понятно? Тогда вернёмся к нашему непутёвому герою.       А! Ещё кое-что. В их случае даже звать по фамилии считается грубейшим оскорблением семьи, ведь они жуткие враги, а их семьи ненавидят друг друга. Правда, нашему Зарксису и Рэю эта вражда до фени. Но оставим это на потом. — Теперь понятно, — Ахико почесал макушку. В школе он уроки по таким мелочам прогуливал. Он никогда не думал, что будет задаваться такими вопросами.       Но зато сейчас он понял, что до безумия хочет нарушить эти гребаные правила и назвать, назвать злодея по имени. Почему? Да какая разница! Ему казалось, что это очень многое изменит. Его имя — Штраус, верно? Так почему бы не окликнуть его так? — Брат! Какого чёрта ты меня не слушаешь?! — девушка стукнула его по лбу стаканом. — А? Я опять задумался. Чего тебе? — он фыркнул. — Я ухожу! У меня билеты в кино, — она встала из-за столика, опуская ложечку в стакан. — А ты займись делом, — Юлисия двинулась к выходу, но оглянулась. — Прикончи злодея наконец и покончим с этим. Мне надоело сидеть в человеческом мире.       Она ушла, вильнув бёдрами напоследок, и приковывая к себе взгляды сидевших в соседних креслах парней.       Её розовый зонтик скоро исчез за струями воды, продолжавшими с грохотом падать сверху. Вскоре герой тоже пошёл за ней, не забыв бросить чаевые на стол. Почему это кажется таким важным? Назвать по имени. Заглянуть в глаза.       Ахико остановился, задрав голову к тёмным тучам и закрыв глаза. Ливень не ослабевал ни на секунду, и одежда героя скоро была полностью мокрой, а волосы прилипли к щекам. Небо оплакивало нас и нашу глупость.       Мир не рухнет, если мы будем нарушать правила хоть иногда, разве нет?       Особенно, если этого требует сердце.       Какая разница, что подумают другие, если твоя душа будет спокойна.       «Отныне, я всегда буду звать его по имени, когда нас никто не будет слышать», — чётко произнёс про себя Рэй.       Можешь попробовать, герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.