ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Курить вредно для здоровья.

Настройки текста

Не жизнь, а полоса препятствий.

POV Кейтлин.        Девять утра. Офис моей компании. Как ни странно, даже Шеннон Лето пришёл трезвый и не с похмелья. Этот день не так уж и плох. Подписываем последний лист, ставлю печать и торжественно вручаю ключи владельцам: — Два комплекта. Поздравляю, - произношу я, натягивая самую дружелюбную улыбку из своего арсенала. — Спасибо-спасибо, - тараторит Шеннон, быстро выхватывая ключи. Он что, без алкоголя становится гиперактивным? Тогда ему и вправду лучше пить. — Мы закончили? Дом наш? - его же брат сегодня наоборот какой-то отстраненный, дёрганный. — Да. Папку со всеми документами заберёте у секретаря, - я стараюсь не отвечать так же холодно, всем видом показывая, что всё в полном порядке. — Тогда прощайте, мисс Ниддлсон, нам пора, - выделяет обращение, а после пулей вылетает из кабинета. Рехнулся? А Шеннон стоит в полном непонимании, глядя то на дверь, то на меня. — Вот у кого точно не все ДОМА, - кидает Шеннон, усмехаясь.        Я стою, пребывая в шоке, смотря на Шеннона, пытающегося шутить. Тот замечает мой взгляд, прокашливается, а после пожимает мою руку. Трясет так, будто хочет оторвать. Благо, недолго и моя конечность остается на месте, слегка побаливая. — Шеннон, ты идешь? - кричит с коридора Джаред. — Иду я, иду, - лениво протягивает в ответ Шеннон, прощается со мной и выходит вслед за братом.        Точно обоих в детстве роняли, не иначе. Облегчённо выдыхаю, наконец возвращая полную безразличия физиономию. Аж щёки заболели так лыбиться. Срочно нужно перекурить, а то сорвусь на кого-нибудь. Забираю лёгкую кофту с вешалки, накидываю на плечи, в кармане нахожу свежую пачку. Не могу терпеть... Слишком хочется курить, поэтому прямо по дороге срываю фольгу, вдыхая запах любимого табака. От наслаждения даже прикрываю глаза, на автомате захлопывая за собой дверь кабинета ногой, прислоняясь спиной. — Курить вредно для здоровья. Родители в детстве этого не говорили? - слышу голос откуда-то спереди, отчего приходится прийти в реальность. И чего он тут забыл? — Не лезть в чужую жизнь вам родители не говорили? - огрызаюсь в ответ. — Я, может, за вашу жизнь беспокоюсь, - Джаред подходит ближе, голос становится серьёзнее. — Очень любезно с вашей стороны, но, думаю, обойдусь и без этого, - язвительно улыбаюсь, намереваясь пройти мимо на долгожданный балкон. Курить, блять, хочется всё сильнее! — Я телефон забыл, можно забрать? - наконец-то перешёл к сути своего возвращения. Да забери, не нужен мне твой телефон. — Проходите, только быстрее, я спешу, - отхожу в сторону, открывая дверь.        Зашёл в кабинет и пропал. Минуты две или три простояла в коридоре, ждала пока он найдёт свою пропажу. Его всё не было, тогда я не выдержала и тоже зашла. Ну, надо же было именно сейчас потерять. Только он совсем не искал телефон, вернее он его уже нашёл, держал в руках, а сам разглядывал пачку таблеток на моём столе. Этого ещё не хватало. Что, вообще, за наглость? — И как это понимать? - выхватывая упаковку, наезжаю я. — Отчего они? - продолжает испытывать моё терпение Джаред. — От наглых личностей, которые лезут не в своё дело. Нашёл свой телефон? Свободен! — Мы перешли на "ты"? Да, так определённо будет лучше, - ещё и усмехается. Всё, я за себя не ручаюсь. Берегись, Джаред Лето! — Выйди отсюда, мне некогда с тобой спорить и ругаться. — Я уйду, только сначала хочу объясниться за вчерашнюю ситуацию, - этого мне не хватало. Курить я, Лето, хочу, а не разговаривать. — Ты меня в покое не оставишь? - выдыхаю, пытаясь успокоиться. — Не-а. — Тогда поговорим на балконе, у меня там важное дело, - чтобы быстрее дойти до заветного места, я потянула его за руку за собой. Джаред не сопротивлялся, наоборот, поплёлся за мной.        О боже, первая сигарета за день идеально поправляет мой день. Выдыхаю дым, блаженно откидываясь на стену. Джаред закашлялся, попытался отмахнуться от дыма, полетевшего на него. — Говори, что хотел, пока я добрая, - проговариваю я, не повернув и взгляда в его сторону. — Извиниться я хотел. Глупо прозвучало, я не то подразумевал. Из самых честных побуждений приглашал ОТМЕТИТЬ, без задней мысли. В доказательство моих слов, приглашаю сегодня в особое место. — Особое место - это новый дом? Тогда я пас! - новая затяжка. — Нет, не дом, не гостиница, не ресторан, не парк. Никакой банальщины, я это всё не терплю. Завтра в семь, подойдёт? - поворачивается ко мне так, что я впечатываюсь в стену сзади. — Ладно, посмотрим, что из этого выйдет, - специально выдыхаю последний дым в его лицо, а после хочу сделать ещё одну затяжку.        Джаред перехватывает мою руку за запястье, выхватывает сигарету и тушит в пепельницу. Твою мать, я же и отказаться могу. Никто не сможет встать между мной и сигаретами. Не позволю! — До завтра, Кейтлин, - шепчет в самые губы.        Не успеваю возмутиться или что-то сказать - выходит, оставляя после себя открытую дверь. И как возвращаться к работе, когда весь день буду думать о завтрашнем? Спасибо тебе, Лето. Весь день насмарку. Придётся уйти пораньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.