ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

16. Так почему ты веришь в худшее?

Настройки текста

Неприятность эту мы переживём!

       Шторы, заботливо закрывающие окна, не пропускают света от солнца, чем облегчают пробуждение. Работа... Опять работа. Время раннее, а после бурной ночи просыпаться становится невыносимо тяжело. Приходится, по другому никак. А рядом мирно спящий мужчина, посапывающий, уткнувшись в подушку. Волосы спали на лицо, перепутались. Кейтлин, не привыкшая видеть в своей постели кого-то ещё, невольно усмехается открывшейся картине. Нужно вставать, опаздывать нельзя.

***

       Джаред смог открыть глаза только спустя часа три после ухода Кейт. Рядом опять никого, только пустота. — Да куда ты вечно сбегаешь, трудоголик? - ворчит он.        А ведь сам же точно так же вечно работает. Но сейчас-то могла бы и остаться. Не каждый вечер в твоей постели засыпает Джаред Лето. Ну ничего, скоро сама начнёшь просить о том, чтобы он остался. Только будет уже поздно. Надо было раньше, Кейт. Оставила после себя только ключи, которые после ухода в записке просила забросить под коврик. На этот раз без денег? Жаль, он даже надеялся. Ключи под коврик... Что вообще за бред? Думаешь, под этим чертовым ковриком будет как в сейфе? Да тебя ограбить проще простого. Эта девочка точно доверяет людям. Зря. POV Кейтлин.        В течении всего рабочего дня ждала хоть какой-то весточки от Джареда. Но нет. Не то чтобы я начала влюбляться и прочие сопли, нет, дело не в этом. Общество этого человека было несколько приятным, сколько интересным и непредсказуемым. Но, блять, я готова себя убить за каждое возникающее желание снова встретиться с ним, продолжить эти странные и глупые игры. Я до жути боюсь влюбиться, привыкнуть или привязаться. Детство прекрасно дало понять, что от этого всего нужно держаться подальше. Моя психика точно разобьётся на мелкие осколки после того, как я снова окажусь "за бортом" собственной любви, которую я имела неосторожность заиметь. Этого я не хочу.        Существовала и другая сторона происходящего: мне искренне нравилось всё это. Я впервые за долгое время думала о ком-то, кроме себя и работы. Может мне можно хоть чуть-чуть испытать на себе это женское счастье? Могу ли я хоть немного почувствовать тёплые чувства, на которые мне ответят взаимностью? Или это всё не для меня? Я боюсь, мне страшно, но я продолжаю тянуться к этому. Что со мной не так? Я не мечтаю о свадьбе и детях, и вряд ли когда-то стану это делать. Мне просто нужна поддержка. Не жилетка, в которую можно пускать слюни по любой мелочи, а именно поддержка. Человек, понимающий меня. Это только кажется мелочью, для меня же это станет спасением. — Мисс, к вам доктор Варрис, - Мила прервала мои размышления, когда время рабочего дня подошло к концу. — Спасибо, Мила, можешь идти домой, - отвечаю я.        Девушка мило улыбнулась на прощание и удалилась. Доктор зашёл следом. — Благодарю за любезность поработать на выезд, - первым делом говорю я. — Кейт, ты сказала, что дело серьёзное, а значит я не мог отказать, - доктор присел на стул напротив, поставив свой дипломат под ноги. — Да... - далее последовал полный рассказ последних событий, в течении которого меня ни разу не перебили, внимательно слушали и делали пометки в своём блокноте. — Я правильно понимаю: ты боишься не самого человека и его к тебе отношения, ты боишься открыться ему, потому что полностью уверенна, что он сделает тебе больно? - киваю. — Кейт, я много раз говорил тебе о том, что ты не всевидящая. Как ты можешь быть уверенна в этом? И почему он должен делать тебе больно? На самом деле, ты уверяешь себя только в том, что ты всегда жертва. Понимаешь о чём я? - я с удивлёнными глазами уставилась на доктора в ожидании пояснений, — Тебе проще винить всех вокруг, закрывая глаза на саму себя и свои ошибки. Тебе сделали больно родители, с этим нельзя спорить, ты многое пережила, но ведь это не значит, что все вокруг хотят твоих слёз. Ты бросила парня после ночи, оставив ему деньги, чтобы он почувствовал себя использованным. — Но ведь он споил меня! - перебила я. — Ты сама сказала мне, что знала на что нашла, даже будучи в алкогольном опьянении. В данный момент ты опять попыталась перевернуть всё в свою пользу. "Он споил меня, он виноват, он плохой!", а как поступила ты? Я не хочу выставить кого-то плохим, а кого-то хорошим. Тут, как во всём мире в принципе, нет хороших и плохих. Ты привыкла быть жертвой, считающей себя обиженной всем миром. Будто капризный ребёнок. А если посмотреть на это с другой стороны? Что если ты не жертва, как ты думаешь? Тогда и ты можешь причинить боль другим. И почему другие должны тебе открываться и доверять? Почему я должен? Вдруг завтра ты предашь меня? - он снял свои очки, пристально смотря на меня. — И что делать? - отречёно проговорила я, потерев переносицу. — Доверять. Мы не можем быть уверенными в намерениях другого человека, Кейт. Мы можем только довериться, решиться на это. Весь мир строится на этом. Никто не может предугадывать поступки других. Шансы на то, что он окажется той самой поддержкой точно такие же, как и на то, что он предаст. Так почему ты веришь в худшее?        После последней фразы в голове как что-то щёлкнуло. Страх полностью не ушёл, конечно, но заработали и остальные эмоции и чувства. А ведь и вправду. — Потому что жертвой быть проще? - заключила я. — Не совсем. Проще только на первый взгляд. Статус жертвы только мешает, заставляет бояться всего и всех. Разве это проще, чем улыбаться и наслаждаться жизнью? Что ты выберешь, Кейт?        Я улыбнулась, осознав что-то новое для себя. Доктор Варрис всегда отличался от других тем, что не пытался влезть в голову, вбивая про нарушения и болезни. Он говорил простые вещи, которые действительно помогали принять реальность. Учил жить моментом. Учил тому, чего мне не хватало.        Сообщение на телефон пришло неожиданно, но ещё более неожиданным был адресат. Джаред. "Я жду тебя около офиса. Поторопись, Ниддлсон, я могу уехать на свидание и без тебя, заменив на какую-то прохожую девку. (только что такая блондиночка прошла)." — Кажется, мой выбор сейчас ускользнёт от меня, если я не выйду, - сказала я, продолжая лыбиться. — Я рад, что смог помочь. Ты знаешь, что значишь для меня много, Кейт. Прислушайся, самой станет легче, - он сжал мою ладонь, лежавшую на столе, посмотрев на меня с такой теплотой и заботой.        Свидание, значит, Джаред? Рискнём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.