ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

22. Восемь дней моего безумия.

Настройки текста

А что если это всё иллюзия? Ты - иллюзия? Лишь имитация счастья.

POV Кейтлин.        Никогда моя жизнь ещё не казалась такой... Простой, что ли. Не было сложностей, проблем и прочей лабуды, забивающей мозг и не разрешающей спокойно жить. Чёрт, да у меня рядом была своя скорая помощь в виде Джареда. Мы, пусть и не так часто, проводили время вместе. И не только в постели, хотя каждый вечер ей заканчивался. Скрытно, только поздно вечером в безлюдные места, гуляли, слушали истории друг друга. Это не было похожим на свидания. Они ими и не являлись. Но эти моменты приносили некую лёгкость в мою жизнь. Я знала и понимала, что при любом моём отказе из-за занятости, он не сидел дома, а уходил искать другую. Не было ревности и обид. Это и отделяло нас от звания "пара". Я и не претендовала. Мне было достаточно того, что было, что я получала от него в эти встречи. Скажите, что я глупая? Или ветреная, раз позволяю изменять? Не-а. Не соглашусь. — Кейт, как твоё состояние сейчас? - доктор Варрис сидел напротив меня в своём кабинете, внимательно рассматривая моё лицо в поиске прошлой грусти, постоянно покоившейся на нём в виде эмоций. — Я.. Я в полном порядке. Сейчас это не отмазка, - пожав плечами, выдохнула я. — Впервые вижу тебя в таком состоянии, честно сказать. Что ж, очень рад видеть твою улыбку. Мы так долго к этому шли, - он смотрел меня таким чистым и добрым взглядом, отчего я ещё больше заулыбалась, — А что насчёт препаратов? Ты принимаешь их? - сняв очки, продолжил доктор. — Да, но дело не в них. У меня появился... знакомый. Очень хороший человек, - я смутилась, не зная как представить Джареда. Не скажешь же, что любовник, с которым у нас секс и странные посиделки на холмах. — Вот как, - доктор задумался, — Тогда давай попробуем исключить их? — Как? Совсем? Спустя столько времени? - улыбка спала с лица, вместо неё пришёл страх. Я, конечно, отрицала тот факт, что моя лёгкость может быть связана с таблетками, но совсем отказаться от них, готовой точно не была. Я же благодаря им в своё время избежала стационара. — Совсем. Вообще без них. — И как я.. Что мне тогда делать? — Кейт, тебе всё равно бы пришлось отказаться от них, рано или поздно. А если их перестанут выпускать? Такое же может быть. Нужно учиться обходиться без помощи препаратов.        Доктор Варрис был прав. Мне действительно пора слазить с каких-либо таблеток. Слишком долго моя эмоциональная составляющая держалась на них. Может это мой шанс навсегда забыть о прошлом? Каждый раз, каждая таблетка напоминала мне о причине, казалось бы навечно прописавшей походы к психиатру и курс реабилитации. Без всего этого прошлое навсегда останется прошлым. — Хорошо, - твёрдо вставила я.        Упаковка только начатых препаратов переместилась с кармана на стол доктора. Я гипнотизировала её взглядом, представляя как пройдет моё дальнейшее существование. — Я оставлю тебя одну. Выпьешь в самом крайнем случае, если он будет. После срыва сразу ко мне.        Квест под названием: "не окажись в психушке" начался. Получится ли? Конечно, да! Я уже давно не та, что прежде. Я справлюсь. Наверное...

***

Второй день. — То есть, тебя не будет неделю? - мы с Джаредом лежали на кровати в его доме, когда он сообщил мне эту новость. — Ну да, - спокойно произнёс он, поглаживая моё плечо.        Устраивать истерики не стану. Рыдать и убиваться тоже. Я ему не девушка, и уж тем более не жена. Он - занятой человек. Но пальцы подрагивали от подступающего гнева, который я пыталась усмирять. Пока получалось. — Будешь скучать? - спросил Джаред, смотря в потолок. — По тебе или по сексу? - я поднялась с постели, собирая разбросанную одежду. — По сексу и я буду скучать. А вот по мне? По нашим прогулкам, а, Кейт? - продолжал Джаред. — Будто ты будешь, - хмыкнула я, натягивая свои джинсы. Он улыбнулся. — И что, прям не капельки? — Ты не на год уезжаешь, Джаред. Всего неделя.        Лето вздохнул. Неужто ты будешь скучать? Да в жизни не поверю. Кто я такая, чтобы вызвать у него такие чувства? — Я больше, чем уверенна, что ты за эту неделю в Лас-Вегасе найдёшь себе одноневку. Тебе будет не до меня, милый. — Это да, - на выдохе сказал Джей, — Но ты-то лучше.        Признаться честно, мне было приятно. Я даже повернулась к нему, улыбнувшись. Да, я лучшая шлюха Джареда Лето. Есть чем гордиться. Нет, серьёзно, мне это льстило. Не в такой грубой формулировке, конечно. Всё равно приятнее, нежели бы он просто согласился с моими словами, не прибавляя этого: "Но ты-то лучше". Так хоть буду знать, что меня не заменит другая. Моё место козырное!        Только проехав пару кварталов от дома Лето, до меня окончательно дошло, что не увижу его неделю. Чтобы я не говорила Джареду, разлука дастся мне немного сложнее, чем безразлично. Сигарета. Мне нужна сигарета. Дожидаться приезда до дома не стала. Свернула на обочине. Выдыхая пары любимых мальборо, всматривалась в тёмное небо. В каждую звезду, что находится на нём. Мыслей не было. Я просто справлялась с наступившей грустью. Раньше такие моменты нужно было перебивать выпитой таблеткой для того, чтобы лёгкая слабость не перешла в долгую депрессию. Весь дальнейший день проходил спокойно. Но я завязала с препаратами. Я справлюсь! В конце концов, курить мне не запрещали. Значит, шанс есть. Пятый день. — Мистер Пропер, город и пригород - совершенно разные места. Они отличаются и по цене, и по количеству объектов. Такого же дома, как в центре Лос-Анджелеса там не будет. Я не могу его перенести в пригород только потому, что вам не хватает бюджета на город, - пальцы нервно стучали по столу, глаз начинал дёргаться, но я держалась. Шёл пятый день безумства и третий без Джареда. — Ну как же, Кейтлин? А вот этот? Он в пригороде? - клиент не унимался. — Мы только что рассматривали его. Он в городе, в центре. — Жаль. Хороший. Переплата только за место. А какие есть ещё варианты?        Спустя битый час я была готова задушить его своими руками. Или пырнуть ручкой в горло и завороженно наблюдать, как Пропер захлёбывается кровью. Да-а, было бы шикарно. Или как в Игре Престолов выдавить глаза и сломать череп. — Мисс Ниддлсон, вы меня слушаете? - отдёрнул меня от мечтаний мистер. — А? Да-да, слушаю. Так что вы решили?        За эти пять дней я стала больше курить. Пачки сигарет еле хватает на день. Боюсь, мои лёгкие не выдержат. Но если перестать, то не выдержат нервы. Вот тебе и замкнутый круг. И непонятно, что лучше. Хотя нет, если уж и умирать, то не в психушке. Но и рак лёгких тоже так себе... Лучше уж остаться в живых. Восьмой день.        Восемь дней моего безумия. Руки и ноги тряслись. Сидела на полу, поджав под себя колени, раскачиваясь со стороны в сторону. До сих пор никто не узнал о моих проблемах, которых становилось всё больше. Меня раздражало больше, чем обычно. Кто-то неправильно поставил ударение в слове - на кол. Кто-то чихнул десять раз подряд - на кол. Кто-то дёргает ручку закрытого кабинета - туда же. И так постоянно. Джаред, не звонивший всё это время, приезжал завтра. И только по этому поводу вновь вспомнил о моём существовании. — Да, Джаред? - выдохнув несколько раз, выровняла голос и не подала виду своего состояния. — Кейт, тут такое дело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.