ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

23. Каждый получает то, что заслуживает.

Настройки текста

Жалость и милосердие - довольно разные чувства, не правда ли?

— Джаред, я понятия не имею, как только ты смог втянуть меня в эту авантюру, - на следующий день после его звонка, вечером, он тащил меня на какую-то пафосную вечеринку в клуб для важной миссии. — Просто я слишком обаятелен, - заулыбался он, подводя меня под руку к охране на входе. — Джаред Лето плюс один, так? - уточнил служивый. — Всё верно, - чётко ответил Джаред, сильнее сжимая мою руку.        Проверив свой список ещё раз, рабочий отступил, пропуская нас внутрь. Всю жизнь избегала и обходила такие заведения стороной. Не люблю я этот яркий ослепляющий свет, громкую противную музыку. Спасибо Джареду за возможность нарушить свои принципы и посетить это прекрасное заведение. Причём с какими намерениями!

***

— Кейт, тут такое дело.. - от его тона похолодало и одновременно бросило в жар. Говорил так, будто кто-то умер. — Ну? - поторопила я, присев на своё место, чтобы не упасть от его последующих слов. — В общем, мне нужна твоя компания и актёрское мастерство, - вывалил он. — Тьфу на тебя, придурок. Я думала кто-то умер, - чертыхнулась я, выдыхая и отменяя тревогу. Но потом до меня дошли его слова, — Подожди, что? Актёрское мастерство? Вот с этого места поподробнее. — Есть тут одна баба... Короче не даёт мне покоя и прохода. Она так меня достала, что я с горяча ляпнул, что у меня есть девушка. Сыграешь её завтра вечером в клубе? - правильно я сделала, что присела. — Джаред, я подозревала, что ты идиот, но чтоб настолько... — Да ладно тебе, Кейт. Мы же всё равно не чужие люди. Что тебе стоит? С меня фаст фуд! - этот человек слишком знал мои слабые стороны и зависимость от вредной еды. — И что, даже переступишь через свои принципы вегетарианца и праведника? - с капелькой лести произнесла я. — Видишь на какие жертвы иду ради тебя! Только окажи услугу, а?

***

       Всю дорогу в это место похоти и разврата он рассказывал мне про мои обязанности. Половину я забыла сразу же, как только мы вошли. Что там было? Чаще улыбаться, смеяться над его шутками и не называть идиотом? Последнее не обещаю. — А, вот они! Улыбайся, - сквозь зубы процедил Джаред.        Чувствовала я себя пингвином в зоопарке. Как в том мультике про Мадагаскар. За столом расположилась гламурная компания, состоящая из одной блондинистой фифы и какого-то парня. Парнем его назвать было сложно. С далека вылитый Филипп Киркоров, ей-богу. Боже, а я в детстве думала, что плохая компания - это наркоманы и убийцы. — Всем привет, - поздоровался Джаред, усаживаясь вместо со мной на свободные места напротив этой парочки. Я повторила за ним, окинув взглядом эту шайку. — Я Люси, а это Рональд, - блондинка фальшиво мне улыбнулась. Стерва, по ней сразу видно. — Кейтлин, - сказала я в ответ. — Джаред, твой вкус изменился, - она показала всю свою сущность с первой минуты знакомства. Дорогая моя, я не на таблетках, так что врезать могу. Но Джаред сдержал мой порыв гнева, сильнее сжав мою руку. — Остепенился. Нашёл не болонку, а умную, перспективную девушку, - я впервые слышала приятные слова от Джареда. Ничего себе, — Как ты, Люси? Как твой салон? - перевёл тему Джаред. — Ой, ты знаешь, процветает, да. Вы, Кейтлин, тоже приходите как-нибудь. Обновим ваш устаревший красный, - писклявый голос добавлял ей ещё больше шансов не выжить сегодня. — Спасибо за приглашение, это так любезно с вашей стороны, - улыбнулась я. Глаза бы ей выцарапать. — Кейтлин, расскажите о себе. Чем занимаетесь? - паренёк подал голос. — У меня тоже свой бизнес. Наверное, не такой большой, как салон, конечно, но дел хватает, - как можно пафоснее ответила я. Джаред одобряюще ухмыльнулся. Выкусила, стерва? — Интересно! А что за бизнес? Еноты в зоопарке? - она попыталась шутить что ли? Рональд оценил, но вот что именно им показалась смешным, мы с Джаредом не поняли. Причём тут, блять, еноты? — Земельный бизнес. Элитные дома, участки, - за меня ответил Джаред. За что ему спасибо. С этими енотами я совсем выпала из этой беседы. — Кейт. Я могу вас так называть? - нет, не можешь. — Да, конечно, как удобно, - вместо своих мыслей, я выдала вот это. — Прекрасно. Кейт, как вы познакомились? Ведь этот трудоголик вечно пропадает в своей работе. Он даже меня на свидание туда позвал, представляешь? — Для тебя и это было большой честью, Люси, - буркнул Джаред, опережая мою злость на эту бесцеремонность. — Каждый получает то, что заслуживает, - буркнула я себе под нос, выдыхая.        Вечер обещал быть фееричным. Он им и будет. Я тоже не пальцем деланная, ответить и постоять за себя научилась. Ещё посмотрим, кто из нас большая стерва. Готова поспорить, что кто-то из нас сегодня уйдёт без достоинства. Ну либо с фингалом под глазом. Смотря сколько эта мадам будет выпендриваться.        Меня никто так не доставал за всю жизнь, как эта Люси с этим придурком Рональдом. Глаз дёргался, рука крепко сжимала бокал шампанского, готовая в любой момент сжать до треска. Или запульнуть в кого-то из этой компашки. Джаред освоился, пришёл в ритм светских бесед, мило поддерживая каждую сказанную ересь. Я чувствовала себя бабушкой на подростковом празднике. А ведь они меня старше! — И что ты думаешь было дальше? - Люси вовсю хихикала, рассказывая очередную совместную историю с Джаредом. Твою мать, раз у них было всё так прекрасно, то почему я сижу здесь в роли его девушки? — Джаред спалил кухню! - продолжала ржать эта барышня. — Ну, не прям спалил, не преувеличивай! Всего-то дыма напустил, - Джаред поддерживал весёлую обстановку, которую я вообще не разделяла. — Мне никто не делал такого подарка на восьмое марта, Кейт. Ой, а знаешь что было на дне рождения моей матери?! - тут я уже не выдержала. Слушать кипу историй оказалось сложнее, чем я думала. Сидеть там и улыбаться я больше не могла. Ещё и потому, что у меня заболели щёки от этой натянутой улыбки. — Прошу меня простить. Я на минуту, - любезно бросаю я, скидывая салфетку с колен на стол.        Ни один фаст фуд не стоит того, что я сейчас пережила. Никогда больше. Никогда не соглашусь на тупую авантюру Джареда Лето. Вот прям заклинаю себя. — Кейти, с тобой всё в порядке? - Джаред догнал меня около дверей уборную. — Не называй меня так, - контролируя свою злость из последних сил, процедила я. — Раньше тебе нравилось. Так что произошло? Плохо стало? - неужели ты не понял, Джаред, что произошло. — Да, мне стало плохо от этих бесконечных историй про вашу совместную жизнь. — Ах, вот оно что. Ты ревнуешь?! - этот идиот ещё и улыбается. — Нет, дело не в этом! Я одного понять не могу, если вам так было хорошо вместе, то почему вы разбежались? Во что ты меня втянул? - я держалась на хлипкой ниточке, чтобы не повысить голос. — Не было у нас серьёзных отношений. Честно, Кейт. Она была простым увлечением, не больше, - посыпались оправдания. — Слушая эти истории, так не кажется. Это я для тебя простое увлечение, - после я скрылась за дверью женского туалета, захлопнув её у него перед носом. — Кейт! Открой! Ты всё не так поняла! - Джаред не ушёл. Он настойчиво стучал по двери, продолжая пытаться выйти сухим из воды. — Лучше бы я вообще ничего не понимала, - промычала я, сползая по стенке вниз. Кажется, срыву суждено случится сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.