ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

35. Старые обиды.

Настройки текста
— Ты уверена, что готова выйти на работу? Кейт, это не шутки. Тебе может в любой момент стать плохо, - я, любезно согласившийся подвезти свою рысь утром до офиса, надеялся и увезти её отсюда сейчас же. Рано ей ещё работать. — Джаред, сколько можно мне сидеть дома? Я же не домовой, в конце-то концов. Всё, до вечера, чудик, - быстро чмокнув меня в губы, Кейт готова была уйти. Нет, ну что за прощание такое? Притягиваю ближе, превращая лёгкий "чмок" в настоящий поцелуй, — Мм-м, всё, я опоздаю. — Начальство не опаздывает, а задерживается, так что посиди ещё чуть-чуть.        Но нет. Эта трудоголичка щёлкнула мне по носу и ушла. А ведь меня отчитывает за переработку. Что за неравенство? Двойные стандарты. POV Кейтлин.        Оказаться на работе после недельного незапланированного отпуска - безупречное чувство. Я готова была закружить бедную секретаршу в танце от счастья. На деле ограничилась крепкими объятиями. Кабинет. Такой волнительный момент. Ключик поворачивается, и я наконец-то захожу в свой обитель. Проветренное помещение, ровные стопочки документов на столе, больничная чистота. Что мне ещё надо для плодотворной работы? Персонал, по всей видимости, тоже был рад моему возвращению. — Мисс Ниддлсон, на сегодня трое, - улыбчивая Мила занесла бумаги, прихватив кофейку.        Боже, как хорошо снова оказаться тут. Оказывается, чтобы полюбить свою работу всего лишь нужно отдохнуть от неё.

***

       Рабочий день был тяжёлым, но я справилась. Справилась, выйдя с работы в хорошем настроении. Вообще, в хорошем настроении я хожу уже второй день. Когда в личной жизни всё прекрасно, то покой во всём. Моя личная жизнь обещала подъехать через пять минут, за которые я успею выкурить заслуженную потом и кровью сигарету.        Свежий воздух, ветерок, закат, - всё это казалось сказкой. Облокачиваюсь на стены офиса, подкуривая сигарету. Дым. Такой прекрасный, расслабляющий. От удовольствия прикрываю глаза, погружаясь в свой собственный рай. Возможно, со стороны улыбающаяся девушка с закрытыми глазами выглядит несколько странно, зато в душе покой. Моё блаженство нарушает мужской прокуренный бас: — Ты всё также куришь.        Разлепляю глаза, а дыхание перехватывает. Скопившийся дым заставляет начать кашлять. Инстинктивно отшатываюсь от обладателя этого чёртова баса, еле как не спотыкаясь. Передо мной человек, которого я старательно забываю вот уже девятый год. — Что тут делаешь? - отчеканиваю каждое слово, находясь будто в бреду. Это сон. Это не может быть правдой. — Пришёл увидеть как живёт доченька, позабывшая отца с матерью, - ухмылку этого ублюдка я не видела много лет. Сейчас она всё ещё вызывает страх. — Я тебе не дочь, ты сам об этом кричал всё детство, - он надвигается на меня - я от него. — Старые обиды, - фыркает он мне в ответ, — Пора бы пойти на мировую. — Никогда. Тебе своим пропитым мозгом даже представить будет сложно, сколько я приходила в себя после детства с тобой, - тупик. Дальше стена какого-то здания. А он всё ближе. — Это было та-ак давно. Сейчас ты вон как живёшь, - кивает в сторону моего офиса, — Не по понятиям родителям передачки не пересылать. — Сколько тебе надо? Пятьсот? Семьсот? Я дам. Только скройся из моей жизни.        В ответ последовал смех. Смех, после которого в детстве часто следовали удары. Любая моя неудача вызывала у него смех. Любая моя неудача вызывала у меня синяки с кровоподтёками. Он успел подойти настолько близко, что его рука смогла заправить прядь моих волос за ухо. Я, как в трансе, стояла и дрожа смотрела за каждый действием. Всё тело словно парализовало. — Пять тысяч. Не меньше, - на ухо шепчет этот ублюдок. — У меня нет таких денег, - судорожно сглотнув, отвечаю я, вдавливаясь в стену. — Найди, укради, заработай. Мне плевать. Жить хочешь - сделаешь. — А если нет? - щёку обжёг резкий хлёсткий хлопок, от которого я ударяюсь головой об стену. — Помнишь как я каждый вечер поправлял лицо твоей матери-шлюхи? Помнишь как я изнасиловал её на твоих глазах? Я могу повторить это на тебе, золотце. Давай, порадуй папочку, - мерзкий тон его голоса вперемешку с воспоминаниями из детства заставили собрать все свои силы и гордость. Харкаю прямо в лицо, показывая, чего он достоин. — Дрянь! - кулак проходится прямо по лицу, заставляя снова удариться об стену.        На этом он не остановился. Схватив за волосы, припечатывает к той самой стене пару раз. Перед глазами всё поплыло уже после пощёчины, поэтому я совершенно не замечаю человека, оттащившего его от меня. Слышу удар, который наносят не мне, а после отключаюсь, успев сплюнуть кровь в сторону.        Лёгкие шлепки по щекам ненадолго приводят в чувства. Перед глазами всё та же муть, слышу только голос: — Кейт, не умирай. Я отвезу тебя в больницу.        Моргаю глазами, пытаясь начать снова видеть что-то перед собой, но безуспешно. Отключаюсь, просыпаюсь уже в этой больнице. Тогда-то тело пронзает новая волна боли. — Воды, - хриплю я, чуть разлепляя глаза.        Мужская рука протягивает мне стакан молниеносно. Жадно осушаю содержимое, вновь откидываясь на подушки. Голова, в прямом смысле, раскалывается. Будто до сих пор припечатываюсь к стенке. — Кейт, ты как? Позвать врача? - Джаред. Встревоженный, весь белый. Рядом. — Не надо. Я в порядке, - я даже попыталась улыбнуться, за что получила новую порцию боли. — Расскажешь, что произошло? - Джаред подводит мою ладошку к лицу, целует в костяшки, после чего возвращает на постель, но не выпуская. — Нет. Нет сил. Сколько мне тут лежать? — Тебе повезло, что нет сотрясения. Чудо какое-то, на самом деле. Даже ни единой сломанной косточки. — Только сломанные нервы. Так сколько лежать? — В лучшем случае, три дня. Потом долечиваться дома, - получаю свой ответ, который совершенно не радует. Я только вышла из дома, теперь обратно туда, — Кейт, кто это был? Пока я не буду спрашивать, как это произошло, но о том, кто этот ублюдок я знать должен. — Старый знакомый, именуемый отцом, - помолчав, я всё же не стала скрывать этого.        Я понимаю, как Джаред сейчас переживает. Да и вообще, я обязана ему жизнью. Поэтому глупо скрывать. Его ладонь сильнее сжала мою, лицо скривилось от злости, а в глазах пылал настоящий огонь. — Большего я не расскажу, прости. Это слишком лично, Джаред. — Расскажешь, как только поправишься. Ты больше не сможешь увиливать от меня, Кейтлин. У нас серьёзные отношения, в которых обязательно должно быть место доверию.        Глухо простонав, переворачиваюсь на другой бок, чем заставляю опять почувствовать отклики в голове. Надо как-то поосторожнее теперь. Долго эти боли я не вытерплю. Как и осознания того, что скоро настанет день, когда придётся открыть карты своего прошлого. А может мне после этого станет легче? Я же так долго держала это в себе, может мне и вправду стоит однажды выговориться? Тем более, Джаред прав насчёт доверия. Теперь мне есть кому излить душу, помимо доктора Варриса. Во всяком случае, это откладывается на пару дней. У меня есть пара дней всё обдумать и понять, с чего начать. Глупо скрывать это всю жизнь. — Джаред, прошу тебя, иди домой. Нечего тут сидеть все три дня. Ты и так много сделал, спасибо тебе, - я знала, что мои слова на него не подействуют, ведь он упёртый баран, но попытаться стоило. — Ни за что. Я договорился и могу спать здесь, с тобой. Так что двинь жопу, время как раз для сна, - я же говорю, баран.        Это хорошо, что кровать большая. Да и, честно говоря, его большущая рука аккуратно лежавшая на моей талии тоже способствует спокойствию. Теперь в безопасности. Теперь с ним. — Кейт, я.. - начинает он что-то шептать, но останавливается. — Что? — Нет, ничего. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.