ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

36. На дорожку.

Настройки текста
       Как говорил Джаред, меня выписали через долгих, трудных три дня. Почему трудных? С детства недолюбливала больницы. Посещая их, всегда казалось, что чувствую смерть, дышащую в затылок. Такое себе ощущение, скажу вам. Спасибо единственному и неповторимому Джареду Лето за очередные услуги живущей со мной сиделки. Этот человек был рядом со мной все эти дни, поднимал настроение, надувая больничные перчатки, корча рожицы, пока меня осматривал врач, да и вообщем рассказывая какие-то истории. Короче, делал всё, чтобы не дать мне заскучать. И у него это очень хорошо получилось. — Ну что же, мисс Ниддлсон, настало время прощаться, - мой лечащий врач - доктор Коннор - посетил меня последний раз. — Надеюсь, больше не встретимся, - позитивно заявила я, — Док, а можно вас попросить? — Я вас слушаю, - серьёзно навострил уши доктор. — Отдайте мне свой халат, а? Такая классная вещь! - я мечтала об этом халате все три дня.        Доктор рассмеялся, а я надула губу, жалобно посмотрев на него. Не помогло. Подключаем связи, а точнее, переводим взгляд на Джареда, который тоже смеялся. — Док, что вам стоит? Отдайте ей халат, пожалуйста, - поняв мой настрой, Джаред принял мою сторону. Доктор посмотрел на нас, как на полных придурков, но, усмехнувшись, снял свой халат и протянул мне. — Если вернётесь, то я заберу его обратно! Всё, а теперь вас должно сдуть ветром, пациенты ждут, - предупредил врач. Я кивнула, соглашаясь на условия.        К машине я шла в своём победном халате. Моя прелесть. Как он мне идёт! Доктору он всё равно ни к чему, у него их и так много. Не обеднеет. А на одну счастливую дуру стало больше. Прекрасно же. — Теперь к тяжелому разговору, - начал Джаред, как только мы уселись в машину. — Ну не-ет, давай хотя бы дома, - простонала я, прячась в воротник халата. — Кейт, ты обещала мне. Лучше покончить с этим разговором сейчас, чтобы дома можно было подумать, как обезопасить твою жизнь.        Да, он прав. Да, больше откладывать нельзя. Но, чёрт, портить настроение слишком подло. Я не собралась, не готова выкладывать всё просто так. Поэтому, отвернувшись к окну, сглатываю ком в горле, пытаясь не начать снова рыдать. Воспоминания, как режущие осколки, из раза в раз больно проходятся по сердцу, стоит только потревожить их.        Рука Джареда накрывает мою, сильно сжимая. Поворачиваюсь, вижу любящий взгляд полный сочувствия и поддержки. Он выслушает, я это знаю. Просто всё равно сложно начинать такие разговоры. Учитывая последние события. — Не знаю, что ты хочешь услышать. Мой отец обычный пьяница, избивавший мою мать вместе со мной за компанию. Я ушла от них в пятнадцать лет, дальше ничего не слышала. Он явился впервые за все эти годы, - не хотелось вдаваться в подробности. Да и зачем? Что я расскажу? Опишу куда бил, как часто и сколько? — Почему ты не сказала раньше? - он помолчал около минуты, переваривая сказанное, а потом задал свой вопрос. — Зачем? Джаред, это не те воспоминания, о которых хочется говорить. Их стараешься забыть. Мне это почти удалось. — Об этом недуге говорил доктор Варрис? Недуг - это твоё прошлое, да? - Джаред решил за один день вскрыть все карты и мои вены, походу. — Давай об этом чуть позже, ладно? Ты не готов влезть в пучину моих проблем с головой. Я расскажу.. когда-нибудь.. наверное. — Я понимаю, что это сложно и тебе нужно время. Просто я хочу, чтобы ты знала, что можешь мне доверять. Я хочу лишь помочь, поддержать, укрепить твою веру в меня, - рука всё также поглаживает мою, а глаза наполнены тем же. Почему он может свести меня с ума одним взглядом своих чёртовых небесных глаз? Что за суперсила такая? — Всему нужно время, Джаред, - я попыталась тепло улыбнуться. — Кстати, ты будешь жить у меня, - вот это перевод темы. Здрасьте, я ваша тётя. Что за самодеятельность? Он говорил это так, будто это вполне логично. Будто сообщил, что корень из четырёх - два. Так спокойно, главное. — С какого болта? — Твой папаша не оставит тебя просто так. А если меня не будет рядом? А если он тебя прищучит? Нет уж, поживёшь со мной, поработаешь из дома, а потом всё уладиться и съедешь, если, конечно, захочешь, - тем временем, мы выехали с парковки больницы.        Вообще, конечно, он опять прав. Так было бы лучше, спокойнее и реально, блять, логично. Но вот про работу он погорячился. Какая работа из дома? Я не смогу опять сидеть в четырёх стенах. — Джаред, хотя бы работу оставь, - пытаюсь конючить, глядишь, поможет. — Нет. Я уже сообщил об этом твоей помощнице, она обещала скидывать всё на почту. — Когда ты успел? Откуда у тебя её номер? Ты вообще нормальный, Лето? Кто так делает? — Любящий человек так делает, Кейт. Хватит истерить, я же тебе не на улице жить предлагаю. Номер Шеннон дал, пока ты спала вчера. — А у него откуда? - на мой вопрос Джаред заулыбался. Что-то он точно знает, но не договаривает, — Выкладывай давай, - легонько толкнув его в плечо, требую я. — Ай, Кейт, больно же, - скулит эта неженка, хватаясь за больное место, — За время твоего больничного кое-что поменялось, - загадочно ответил он. Мне хватило, я всё поняла. — Вот совратитель! Мою Милу! Мою милую Милу! Все вы, Лето, такие. — Какие это? Красивые и притягательные? - смеялся Джаред. — Такие совратители. Если он её бросит и испортит работоспособность сотрудника, я заставлю его занять её место. Будет мне кофе носить, ясно? — О-о, я уже представляю эту секретаршу.        Да, работник из Шеннона Лето вряд ли будет стоящим. Ну и ладно, пусть тогда мне прошлого рабочего не портит. Я ей дорожу, вообще-то. И что она в нём нашла?

***

— Это тебе не надо... Это тоже, - собрать мои вещи с квартиры решил Джаред лично.        Пока я сидела на кровати, свесив ножки, догрызая своё яблоко, он раскидывал шмотки на пол, выбирая только нужное. Нужное по его мнению. Вот вы знали, что футболка с Гарри Поттером - это ненужная вещь? Я была удивлена услышать это. Ладно, у меня есть халат, в который я закутана и сейчас. — А вот это мы прихватим, - в чемодан попали чулки. Откуда они у меня - только сам бог знает. — Джаред, давай быстрее выноси свой модный приговор, - откидываясь назад, простонала я. — Не мешай, Кейт, - отмахнулись от меня, — Так, одежду собрал, осталось бельё. — Его-то можно не перебирать, запихни всё и поехали. — Нет, нужно перебрать. — Ты просто извращенец, решившийся покопаться в женском белье. А всё из-за недотраха! — И кто в этом виноват, прошу заметить? - это что, я ещё и виновата? — Ой всё, поехали быстрее, - спорить я не стала. Гиблое дело, пробовали. Лучше отвертеться и забыть.        Этот модельер закончил с моими вещами, вынес маленький чемодан к двери, а потом просто сел. И что, это всё? Так и будем сидеть? — Чего расселся? - возмутилась я, забрав свои скляночки с лекарствами из холодильника. — На дорожку, - ответил Джаред, пожав плечами.        Фыркнув, села рядом с ним. Ладно, посидим. — Жалко уезжать отсюда. Это же моя первая квартира! Гордость моя, - вздыхаю я. — Жалко у пчёлки в попке. Поехали, - хлопнув по коленям, Джаред поднялся с пуфика. Философ, ничего не скажешь. Как скажет иногда, так хоть падай. Поэтому с ним скучно не бывает. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.