ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

39. Плюшки.

Настройки текста
— Кейт, ну хватит тебе дуться! Я же любя, - Джаред спускался по лестнице за обиженной мисс Ниддлсон, которая уже утром продолжала гнуть свою обиду за сказанное обращение. — Я предупреждала тебя о последствиях, Джаред. Так что хватит ходить за мной, нимфоманка, - серьёзно отвечала Кейт. — Это я-то нимфоманка? Да кто тут из нас ещё нимфоманка! Я вообще самый сдержанный из... - Джаред так увлёкся отстаиванием своего статуса, что не заметил остановившуюся Кейт на пороге кухни, врезавшись в неё, — Ты чего встала? Прохо-... - стоило пройти чуть дальше, как и он тоже встал на пороге, раскрыв рот от увиденного. — Ты тоже это видишь? Или меня в больнице накачали таблетками с галлюцинациями? - не отрываясь от процессии впереди, толкнула в бок Кейт. Джаред кивнул, потеряв дар речи.        Шеннон сидел за столом, пил кофе. Вроде бы ничего необычного, если бы не девушка, сидящая на его коленях, помогающая ему перекусывать какой-то плюшкой. И девушка особенная - та самая секретарша Кейт по имени Мила. Откуда? Как так вышло? Почему она здесь?        Кейтлин, придя в себя, решила привлечь внимание, слишком занятой друг другом парочки, пару раз прокашлявшись. Мила, обернувшись в их сторону, тут же вскочила с колен Шеннона, виновато опустив глаза. — Здравствуйте... Мисс Ниддлсон, - тихо произнесла девочка. — И тебе не хворать, - скрестив руки, ответила Кейт, больше походившая в этот момент на маму, застукавшую свою дочь за непристойными делами. — Ну, мы это... Пойдём, наверное. Не будем мешать вам, дорогие, - в разговор вклинился Шеннон, почесавши затылок. — Стоять! - остановил их Джаред, повторив за Кейт положение рук. — Давно вы тут... плюшками балуетесь? - спрашивает Кейт, придвигаясь ближе к Джареду, тем самым загораживая проход. — Кейт, ну чё вот ты как бабка? Мы с конфеткой... Ой, то есть с Милой, взрослые люди. Не тебе нас отчитывать, - Шеннон вдруг набрался смелости. — Конфетка? А ты мне за "зайку" забастовку устроила, - усмехнулся Джаред. — Если из-за одного взрослого человека снизится работоспособность одной конфетки, то каждый останется без конфитюра. Я ясно выразилась? — Мисс Ниддлсон, я обещаю, что это никак не скажется на моей работе! - Мила, положив руку на сердце, наконец выдохнула. — Да, всё будет ништяк, Кейт. Я лично прослежу, - хлопнув Кейт по плечу, сказал Шеннон.        Прищурившись, Кейт серьёзно посмотрела на каждого, после чего отступила, давая двум плюшкам пройти. — А ведь ей с мелким можно хоть в кабинете плюшки кушать. Вот она - коррупция, - видимо, старший Лето думал, что говорит тихо. — Ты что-то имеешь против? - продолжая ухмыляться, спросил Джаред. — Нет-нет, мы же холопы, мы не можем спорить с боярами. — А я бы не отказался от плюшек в кабинете, - прошептал Джаред, положив свою руку на плечо Кейтлин. — Забудь о них на месяц, Лето, - заявила Кейт, откинув его руку. — Ну, Кейт! Ну, прости! - заскулил Джаред.        В ответ тишина. Не простит. Вот упёртая. Из-за одного несчастного слова. Он-то думал, что она блефует, не станет устраивать этот месяц воздержания. Кто же знал, что эта девушка не бросает слова на ветер? Молодец, Лето, побесил её? Теперь отдувайся. — Даже если я тебя на коленки возьму? - не сдавался Джаред.        Кейт, покрутив пальцем у виска, приступила к долгожданному завтраку. Тоже мне, романтик. Коленки... Она же раздавить может! Додумался же.

***

       Работа. Как он мог о ней забыть? Бедный телефон разорвало от всевозможных сообщений. Всему виной одна бестия, мирно поедающая яблоко. Придётся потихоньку разгребать накопившиеся дела.        Узнав об отъезде братьев до вечера, Кейт выпросила у своего личного смотрителя одну одиночную прогулку в парке. Конечно, полностью одной выйти не получится, но большой Дэйв тоже неплохая компания. Тем более, идущий сзади. Кто-то пристанет - он тут как тут. Всё идёт тихо и гладко - он позади, не привлекая к себе внимания. Ладно хоть не в заточении сидеть. А Дэйв это даже хорошо. Защита лишней не будет. — Дэйв, храни её как последний пончик! Чтоб никто не надкусил, - произнёс напутствие Джаред, собираясь уходить. — Будет сделано, мистер Лето, - низким голосом ответила "гора". — Кейти, иди ко мне, - расправив руки, подозвал Джаред. Девушка, цокнув языком, всё же подошла, оказавшись в крепких объятиях. — Задушишь, и будет не за кем следить, - легонько постучав кулачком по груди Джареда, предупредила Кейт. — Да, прости. Будь осторожна, прошу тебя. Долго не гуляй, дождись меня и спать не ложись. Хорошо? — Хорошо, папочка, - съязвила Кейт. — Папочка... А мне нравится! Называй так чаще, - чмокнув девушку в щёку, Джаред вышел за дверь.        И опять все в ступоре наблюдают за старшим Лето и его новым увлечением, сладко целующимися прямо на крыльце. — Хорош сосаться, опоздаем, - идиллию разрушил младший.        Те, как по команде, отступили друг от друга. Как их жизнь только свела? Что у них общего? Хотя, если так задуматься, то и у Кейт с Джаредом мало найдёшь совпадений, однако вроде как нашли общий язык же. Противоположности притягиваются, да?

***

POV Кейтлин.        Спустя долгое время заточения то дома, то в больнице, то в доме Джареда, выйти на улицу в парк было настоящим подарком судьбы. И даже "гора", преследующая каждый мой шаг, не могла испортить впечатление. Ветерок, закат, шелест листочков и практически полная тишина. Только какие-то мелкие дурачки с колонками где-то в том конце парка. Но и это не испортит моей прогулки. — Как тебе, Дэйв? Скажи же прекрасно, - вдохнув аромат леса, говорю я. — Да, мисс, здесь хорошо, - получаю ответ своей защиты. — Всё так спокойно... Прям не верится, что так бывает.        Мы прошли около километра, после чего я попросила Дэйва купить мороженное. Вообще, я хотела купить сама, но мне сказали, что мороженщик может представлять угрозу, поэтому лучше это сделать Дэйву. Ладно, главное купить мороженое. За время его отсутствия я успела собрать гербарий из опавших листьев, найти свободную лавочку, и продолжить наслаждаться природой. Пока я рассматривала пейзаж с правой стороны, на левой кто-то подсел. Дэйв, больше некому в такое время. — Ну что, с чем мороженное взял? - я даже не удосужилась повернуться, продолжая вдыхать запах леса. — С неприятностями, - голос совершенно не принадлежал Дэйву.        И вот опять сбилось дыхание, будто лёгкие перетянули эластичным бинтом. В глаза будто песок засыпали - я не могла даже моргать. На автомате, стараясь унять подступившую дрожь, повернулась к этим "неприятностям". — ДЭЙВ! - крикнула я изо всех сил, за что мне зажали рот. — Слушай сюда, золотце, мне нужны деньги. Слышишь? Деньги! Если в течении недели их не будет на этом счёте, то я вычислю не только твой личный адрес, но и адрес твоего пижона, - вложив в руку какую-то бумажку, он тут же скрылся. Всё произошло в одно мгновение. Самое страшное мгновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.