ID работы: 9468202

Укротитель

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

40. Выход есть.

Настройки текста
       Не знаю, как оказалась дома. Не знаю, что было после того, как эта тварь успела скрыться. Знаю только то, что сейчас я сидела в гостиной, нервно выпила уже седьмой бокал воды, первые два из которых содержали капли валерьянки. Бумажку, что он всучил мне в руку, я крепко сжимала в кулаке, не выпуская ни на секунду. Смотрела в одну точку, борясь с желанием дать волю эмоциям. Интересно, мою реакцию на "отца" усиливает отсутствие таблеток или жизненные воспоминания? Этого я тоже не знала. — Кейт, быстро рассказывай, что случилось, - входная дверь хлопнула и влетел разъярённый Джаред. — Он... Деньги... - мямлила я, не в силах выстроить грамотную речь. — Мистер Лето, позвольте мне. К ней подошёл какой-то мужик, что-то сказал и скрылся. После этого она не говорит ни слова, - Дэйв решил взять весь напор на себя. — Где был в это время ты? - сквозь зубы процедил Джаред, метая молниями из глаз. — Мисс Ниддлсон захотела мороженое. Я решил, что продавец представляет большую опасность, чем пустой, на то время, парк.        Джаред закрыл глаза, борясь с неконтролируемым приступом злости. Казалось, что прямо сейчас он готов наброситься на кого-то с кулаками, лишь бы выплеснуть эмоции. — Кейт, скажи мне, пожалуйста, что он тебе сказал? Он сделал тебе больно? - Джаред подсел рядом, взяв меня за руку. Говорил тихо, без наездов и требований, понимая моё состояние. — Ему нужны деньги, - как робот проговорила я, раскрыв ладонь с клочком бумажки. — Это ему вот столько надо? - удивлённо воскликнул Джаред. — Это номер счёта. Ему надо пять тысяч, - продолжала безжизненно я.        Джаред неожиданно прижал к своей груди, поцеловав в макушку. В его объятиях я понемногу приходила в себя. Во время этого он прошептал: — Я дам ему эти деньги. — Нет, ты с ума сошёл? Тогда он поймёт, что может шантажировать и начнёт требовать больше, - вразумилась я, выпутавшись с его хватки. — Что ты предлагаешь, Кейт? - устало выдохнул Джей.        Я понимала, что ему совсем не хочется влазить в мои проблемы, мне тоже совершенно не хотелось его в них погружать. — Давай уедем? Уедем на месяц куда-нибудь подальше? Он собьётся со следа и перестанет меня преследовать.        Джаред замолчал, откинувшись на спинку кресла. Он выглядел потерянным, задумчивый. — Я хотел тебе сегодня сказать, но чуть попозже, за ужином. Видимо, придётся предложить сейчас. Через два дня у нас начинается тур, затянется на несколько месяцев. Поехали со мной? Я бы и так пригласил тебя, потому что не смогу оставить так надолго, но раз уж ты думаешь, что это ещё и может помочь... — Вот видишь, выход есть, - и я опять припала к нему, тихо всхлипывая. Джаред мягко гладил меня по голове. — Подключу свои связи в органах, пусть ищут этого вымогателя. Ты будешь в безопасности. — Как ты докажешь его виновность? Они не поверят словам психически неуравновешенной девки, - со всеми этими проблемами я даже забыла о том, что Джаред не знает о других моих, как он выражается, недугах. — Психически неуравновешенной? - переспросил он. — Не цепляйся к словам. Лучше ответь, где найти доказательства. — Поговорю с адвокатом, найдём способ. В конце концов, у нас есть побои на твоём лице. Я обещаю, Кейт, что он вдвойне ответит за все потрёпанные нервы.        Почему-то хотелось ему верить. Верить в то, что этот ублюдок получит по заслугам. Скорее всего, за детскую травму он останется безнаказанным, но за решёткой окажется. Этого мне было бы достаточно, чтобы окончательно отпустить прошлое.

***

       Сумки, чемоданы, бардак и прочая ересь предвещала скорый отъезд. Вот вроде бы вещей берёшь немного, а тетрис не складывается. Дебильная игра, никогда её не любила. — Ты готова? - Джаред застал тот момент, когда я, сидя на чемодане, пыталась его застегнуть. — Как видишь, нет, - продолжая борьбу, ответила я. — Ну-ка встань, - приказал Джаред, подойдя к моим вещам.        Распахнув чемодан. Джаред вздохнул. Чего увидел там? Он вообще-то помочь обещал. — Ну вот это тебе точно не понадобится, и это, да и это, - скидывая какие-то вещи, причитал Джаред. Я смотрела на это, раскрыв рот. — И это ты называешь "помочь"? По-моему, это больше похоже на вандализм. — Ты никогда не была в турах, поэтому послушай эксперта в этом деле. Если будет мало вещей - прогуляешься по местным магазинам. — Тоже мне, эксперт! - передразниваю я, сложа руки. — Вот теперь закрылся! Пойдём, нам пора, - победно хлопнув по закрытому чемодану, эксперт покатил его за собой вниз.        Я, что-то бурча себе под нос, поплелась за ним. Уезжаем на неопределённый срок, а он так легко обошёлся с вещами. Надо обратить внимание, какой у него багаж. Небось, в три раза больше моего. — Ну, наконец-то! Сколько вас можно ждать? - около погрузочной машины стояла Эмма. Бойкая девушка, с который мы имели честь познакомиться когда-то в самом начале нашего общения с Джаредом. Милая, быстрая, а главное ответственная. Как только у неё хватает терпения работать на этих двух клоунов? — Всё готово. Можем ехать, - сказал Джаред.        Мы все повернулись в сторону Шеннона - единственного, кто пришёл грузиться быстрее всех остальных, и при этом ещё не сел в машину. А всё почему? Причина осталась та же, что и раньше - Мила. Закончить их проводы решила сама Эмма, потому что когда его позвал Джаред, Шеннон просто отмахнулся рукой. А Эмму побаивались оба брата. — Быстро в машину! - громко приказала Эмма, стоя позади парочки.        Их будто током шарахнуло - отбежали сразу же. — Пока, сладкая. Я буду звонить, - писклявым голосом произнёс Шеннон, чмокнув девушку в щёку. — И я, пирожочек, - от этого обращения мы с Джаредом переглянулись, после чего прыснули от смеха. Похоже, весь тур кого-то будут называть "пирожочком".        Шеннон злостно посмотрел на нас. Мы попытались успокоиться, но в машину всё равно уселись хихикая. Чувствую, будет весело. И не скажешь, что идея поездки началась с не самой приятной ноты. — Двигайся, пирожок идёт, - сквозь смех сказал Джаред, когда Шенн открывал дверь. — Мелкий, я ведь могу рассказать Кейт, как мама тебя называет, - угрожал старший. — Так она сама смеётся! Почему я один должен получить наказание? - показывая на меня пальцем, возмутился Джаред. — Потому что Кейт я наказать не могу, она и так, бедненькая, с тобой связалась. И вообще, я её сам шугаюсь периодически.        Я засмеялась громче, а Джаред нахмуренно откинулся на спинку кресла. Наша поездка точно запомнится надолго. В этом я была уверенна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.