автор
Размер:
130 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Томас Шелби/ОЖП

Настройки текста
Ты потеряла счëт времени, когда стрелка часов перешла за цифру восемь. На улице уже давно стемнело, но ты упрямо продолжала ждать Шелби в его кабинете. Томас явно не обрадуется, увидев непрощенную гостью, но ты не оставила мужчине выбора. Ты сидела за столом, медленно потягивая виски из стакана, оставленного на столе самим Томасом, когда услышала громкий хлопок двери, а после тяжëлые мужские шаги. — Вы сегодня не очень гостеприимны, мистер Шелби! — заявляешь ты, как только Томас показывается на пороге кабинета. — Ты?! — зло отвечает мужчина, быстро приближаясь к тебе. Ты давно уже вскочила со своего места и успела даже достать нож бабочку из кармана платья, но у Томаса явно были другие планы. Шелби налетел на тебя и повалил на стол, отчего ты ударилась о твëрдую поверхность со всей силы. Между вами тут же завязалась драка, во время которой Томас не раз схлопотал по лицу, а ты успела порезаться собственным ножом. Вы продолжали бороться ровно до того момента, пока оба не упали на пол. — Будто сексом занялись! — говорит Шелби, тяжело дыша. — Правда удовольствие получил только ты! -парируешь ты, переводя взгляд на свежий синяк под глазом мужчины. Томас смотрит на тебя несколько секунд, после чего начинает громко смеяться. — Я, вроде бы, говорил, что пущу пулю тебе лоб, если ещë раз увижу здесь! — напоминает он, медленно поднимаясь и выпрямляясь во весь рост. Ты не спешишь повторять за мужчиной, спина всë ещë ноет после вашей стычки. Томас замечает это и подаëт тебе руку, которую ты, не долго думая, всë же принимаешь. — Я знаю, что тебе сказали про меня люди Соломонса, только фишка в том, что ты никогда не хочешь говорить о проблемах, предпочитаешь сразу палить из всех пушек! — говоришь ты, поправляя лямку платья. — И что же? Пришла сказать, что сожалеешь? — О том что защитила тебя таким способом? Нет, не жалею. Будь у меня шанс вернуть всë назад, я бы поступила точно также! — отвечаешь ты, слегка поднимая подбородок вверх. — Меня всегда это забавляло в тебе. Такая маленькая и хрупкая, а пытаешься казаться сильной и независимой! — говорит Шелби, замечая твой жест. — Меня некому было защищать, Томми, а когда появился ты, я сама сбежала. — Я так и не узнал, почему. Томас достаëт сигарету и тут же еë поджигает, ты смотришь на мужчину, думая снова солгать, но правда уже слишком давно терзает тебя. — Потому что у тебя появилась Грейс. Ты любил еë до меня, любишь и сейчас, когда она мертва. У тебя прекрасный сын от любимой женщины, так в чëм же проблема? Мы были вместе, когда ты изменил мне с ней. Думаешь, меня это не ранило? — наконец выговариваешься ты. — Осталась бы рядом, я бы не бросил тебя. — Я всегда хотела счастья для тебя. Меньше всего я желала привязывать тебя к себе из-за жалости. — поясняешь ты, подбирая с пола пальто. Ты собираешься уйти, но Томас не даëт тебе этого сделать. — Скажи, ты полюбила кого — нибудь после меня? Ты задумываешься на несколько секунд, но после, вспомнив милое личико сына, тут же возвращаешься к реальности. — Да, думаю, сильнее него я никого не полюблю. — с улыбкой на лице отвечаешь ты. Томас отпускает твою руку, и ты надеваешь пальто. — Я пришла сказать, что уезжаю из Англии. Поеду в Париж, думаю, там красиво. — тихо произносишь ты. Ты чересчур медленно обматываешь свою шею шарфом, пытаясь привести мысли в порядок и сказать правду, как бы Томас еë не воспринял. — Да чтоб тебя, Шелби! — всë же психуешь ты, бросая шляпу с сумкой на пол. В следующий момент, ты уже притягиваешь мужчину к себе, увлекая в страстный поцелуй. — Снова соврала, что любишь другого? — спрашивает Томас. — Частично. Я люблю нашего с тобой сына, Томми. В тот вечер, когда ты пришëл сказать, что Грейс беременна, и вы женитесь, я хотела сообщить, что тоже жду от тебя ребëнка. Я видела, что ты счастлив с ней и не стала мешать, но… Мне так тяжело одной, Томми. Ты плачешь, не стесняясь показаться слабой в глазах единственного мужчины, на которого тебе не плевать. — Ты глупая! Какая же ты глупая! Я люблю, тебя, Т/И! Я не знаю, как это объяснить, но я всегда любил тебя, несмотря на мои чувства к Грейс. Это ненормально, у меня два сына, между которыми разница всего лишь месяц, но я счастлив! — успокаивает тебя Шелби. Мужчина тут же крепко прижимает тебя к себе, после чего ты судорожно выдыхаешь. Без разницы, что скоро тебе придëтся знакомиться с сыном ненавистной тебе женщины и пытаться убедить остальных родственников твоего возлюбленного в своей невиновности, главное, что ты нашла в себе силы сказать правду, а дальше — будь, что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.