ID работы: 9473590

Комплект

Смешанная
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 45 Отзывы 108 В сборник Скачать

21. В подвале

Настройки текста
Просыпаться совсем не хотелось. Сознание плавало в вязком полусне. Вокруг была кромешная тьма. Девушка вяло пошевелилась в полудреме. Под руку попало что-то мягкое, теплое, меховое. Кошка. Кати машинально погладила теплый бок. В ответ раздалось громкое тарахтение. Под эти убаюкивающие звуки она заснула вновь. Когда проснулась окончательно, уже светало. Девушка вспомнила при каких обстоятельствах она засыпала и резко села на своем ложе. Огляделась по сторонам. Она находилась в каком-то полутемном захламленном помещении. Совсем низкий потолок. Узкое горизонтальное окошко прямо под потолком в стене, через него проникал скудный свет и доносились звуки. Подвал? Воздух не сырой, но очень пыльный. Девушка сидела на тонком соломенном тюфячке. По углам свалены какие-то мешки, ящики, сломанная мебель и прочий хлам. Пахло кошками. Ну, точно подвал. Кати поднялась. Она едва не касалась головой потолка. Хорошо, что роста невысокого, а то бы пришлось ходить все время скрючившись. Подергала дверь - заперта. Подошла к окошку и выглянула в него. Окошко-бойница оказалось высотой сантиметров десять-пятнадцать, только руку просунуть. И достаточно широкое, чтобы разглядеть, что творится снаружи. Там находился какой-то двор, виднелась конюшня, какие-то еще постройки. И ни души. Долго никто не приходил. Девушка вся извелась от неизвестности. Где она находится? Зачем она здесь? Что с ней будет дальше? Что хочет от нее барон? Насколько далеко он зайдет в своей жажде мести? Как ей защититься от него? Она решила поискать себе хоть какое-то оружие. Неужели в этой куче хлама не найдется хотя бы увесистой палки? Основательно порывшись в хламе Кати вытащила тяжелую ножку от кресла с торчащим гвоздем. То что надо! Припрятав свою находку за тюфяком, девушка почувствовала себя немного увереннее. Когда за дверью послышались шаги и щелкнул, открываясь, замок, Кати была готова ко всему. Она села на свой тюфяк так, чтобы можно было быстро выхватить палку. Но это оказался всего лишь слуга. Он принес воды и хлеба. На вопросы только качал головой. Когда девушка попросилась в туалет, ткнул пальцем в ведро с крышкой. И ушел, снова заперев дверь и оставив девушку наедине со своими тяжелыми мыслями. Кати съела половину хлеба (неизвестно когда дадут еще), напилась воды, попользовалась ведром. Ведро - это конечно безобразие! Но делать нечего. Хорошо хоть крышка есть. Больше делать было абсолютно нечего. До самого вечера никто больше не пришел. Про нее будто забыли. А ночью пришли кошки. Кати лежала на жестком тюфяке и пыталась заснуть, когда услышала шорох и шаги мягких лапок. Она лежала ни жива ни мертва, гадая, что за тварь посетила ее. И тут о ее ногу потерлось мягкое теплое тельце. Девушка осторожно протянула руку и нащупала чей-то мягкий бок. Погладила мягкую шерстку. Раздалось громкое мурчание. Кошка. Кати облегченно выдохнула. Она еще не встречала кошек в этом мире. Даже начала думать, что их здесь нет совсем. Оказывается есть. Однако, кошка - это хорошо. Значит мышей можно не бояться. Девушка почувствовала, что животное устроилось возле нее. А через некоторое время их уже было несколько. Рассеянно гладя теплые мохнатые бока, девушка заснула под многоголосное тарахтение. Следующий день не принес никакого облегчения. Измученная неизвестностью девушка решила поработать с полем. Шахмат конечно нет, но их можно заменить любыми другими предметами. Она отломала от разваленного комода несколько ручек, нашла отколотую чашку, ржавый подсвечник. Пойдет. Сперва надо посмотреть, что задумал барон. Она обозначила его чашкой и проговорила вопрос: "Что барон хочет от меня? Зачем он меня похитил?" И добавила еще дверную ручку - себя. Было страшно, но неизвестность хуже. Девушка прикоснулась к чашке… Постепенно начали приходить мысли, чувства, образы. Самовлюбленный, эгоистичный, озлобленный. Его недооценили, не заметили, не воздали по заслугам. Тогда он решил взять сам. Все, что ему причитается. И все продвигалось прекрасно по составленному им гениальному плану, пока эта девчонка не вмешалась. Теперь все пошло прахом и приходится выкручиваться, на ходу перекраивая планы. Вот мерзавка! Ну ничего, она еще послужит ему. Через нее он подергает за ниточки всех, до кого дотянется. И начнет с летуна. А после и с девчонкой разберется. Кати было уже не просто страшно. Было жутко! Остро захотелось защититься. Кто может ее защитить? Она стала добавлять в поле фигуры Йена, Георга, Фреда и, немного подумав, Фридриха. Перед внутренним взором мужчины встали стеной, загораживая ее от барона. Сразу стало спокойнее. Вдруг они начали двигаться. Кати не ожидала такого. Она рассчитывала только на присутствие и моральную поддержку в поле. Но мужчины двинулись на разом струсившего барона. Все поле звенело от общего посыла: "Не смей причинять ей вред!" А когда они окружили барона и подняли кулаки, Кати разорвала контакт. Она даже не представляла, чем может обернуться такое воздействие поля на человека. А вдруг он окончательно умом тронется? Кати перевела дух. Похлопала по себе, стряхивая роли. Вроде получилось неплохо. Возможно барон поостережется теперь вредить ей. Она посидела немного, подумала и решила расставить еще один волнующий ее вопрос. Перед ней стоял трудный выбор. Она понимала, что стремительно влюбляется в Фреда. Но и Йена она не могла отпустить. Она всегда считала недопустимым играть на чувствах людей. И была уверена, что любить единовременно можно только одного мужчину. И вот жизнь снова рушит ее стереотипы. И в голове полная каша, а в сердце боль. И даже здесь в подвале она не переставала думать об этом. Как-то там Йен? Считает ее предательницей? Ведь она так и не смогла объясниться. Кати разложила в поле два куска старой обивки. Один символизировал ситуацию "Кати с Фредом", другой "Кати с Йеном". Теперь ей надо постоять на каждом из них и почувствовать, каково ей там будет. Возможно это поможет принять решение. Переборов робость, Кати приступила. Сперва на более знакомое - Кати с Йеном. Причувствовалась. Нежность, радость, энергия, свобода, приключения, верность, любовь, страсть, секс. Ух! Хорошо, как хорошо! Они как два сапога, дополняли друг друга. Всегда вместе, все на двоих. И бесконечная преданность Йена, готового на все ради любимой. Он простил ее. Неоценимо! И вместе с тем немного напрягает. Ответственность ложится на Кати. Она будто старшая в их паре. Ведущая. Кати сошла с метки, перевела дух и встала на вторую - Кати с Фредом. Первое, что пришло - надежность, защита, безопасность. Потом добавилась поддержка, понимание, забота, любовь, страсть, наслаждение, секс, секс, СЕКС! О, господи! Как горячо! А намерения у него серьезные. Как притягательно! Еще было сильное желание обладания. Мое, руки прочь! Льстит самолюбию, но может усложнить жизнь. Быть чьей-то собственностью совсем не хотелось. Что же делать? Расстановка не дала определенного ответа, с кем лучше. Прекрасно и с одним, и с другим. По-разному. И нет определенно лучшего. Как же выбрать? И как отказаться от одного из них? Как отказать? Поддавшись мгновенному порыву, встала одной ногой на одну метку, другой на другую. Захлестнуло просто каким-то безумным восторгом. Да! Все и сразу! Великолепно, ярко, жарко, страстно… Кати отступила ошарашенная. Но ведь в жизни так не бывает! На двух стульях не усидишь. За двумя зайцами погонишься… народ много на эту тему намудрил. Как же быть? Как быть? Так в сомнениях и раздумьях девушка коротала время. Одиночество скрашивали только кошки. Они приходили по ночам, мурчать в ее жесткой постели. Зато согревали. Кати была только рада такому соседству. А на следующий день появился Йен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.