ID работы: 9473590

Комплект

Смешанная
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 45 Отзывы 108 В сборник Скачать

23. Страшнее кошки зверя нет

Настройки текста
Йен улетел с письмом барона. А Кати осталась в своем подвале нервничать и дергаться. Наивный крылатый! Неужели он действительно думает, что барон отпустит ее? Вот уж это вряд ли. Скорее он и дальше будет вертеть ими, как вздумается. Угрожая причинить боль одному, легко заставить подчиняться другого. Очень удобно. Катастрофа! Насколько далеко барон способен зайти в своей жажде мести? Даже подумать страшно. Пока он ничего не сделал Кати, даже ни разу не появился в ее подвале. Это вселяло надежду. Да и расстановка должна начать разворачиваться в жизни. Неизвестно насколько быстро. Но возможно, какое-то влияние уже оказывает? Потому барон и не спешит разбираться с пленницей? Ночь в окружении кошек была относительно спокойной. Кати уже привыкла чувствовать их рядом с собой. Как вдруг ее разбудил звук, поворачивающегося в замочной скважине, ключа. Девушка мигом проснулась. В распахнувшуюся дверь влетел барон. Он шел пригнувшись из-за низкого потолка, освещая себе путь масляным фонарем. Кати ничего не успела сделать, даже сообразить ухватиться за заготовленную палку. Враг приближался, а девушка просто сидела и смотрела на него. И вдруг раздалось многоголосое шипение. Все кошки вздыбили шерсть, распушили хвосты и приняли боевую стойку. Что уж там примерещилось во тьме барону, не известно, да только он резко отшатнулся и припечатался затылком к потолку. И рухнул как подкошенный. Все произошло так быстро, что девушка даже толком испугаться не успела. Она встала и опасливо приблизилась к поверженному врагу. И тут в проеме двери показался Фред. С радостным криком Кати бросилась к нему и повисла на шее. Господи, неужели все закончилось?! Какое невероятное облегчение! Фред нежно обнял девушку и подхватив на руки, будто она ничего не весит, вынес из дома. Конечно, за Йеном в городе приглядывали. Фред уже достаточно познакомился с крылатым, чтоб понимать, не будет он ничьим советам следовать. Особенно когда дело касается маленькой леди. Стоит похитителям его поманить, и мальчишка кинется, очертя голову, спасать подругу. И вляпается сам. Так просто управлять людьми, которые беспокоятся друг за друга. Поэтому за Йеном ходили соглядатаи. А так как он в любой момент мог подняться и улететь, то и всем, кто был задействован в поисках Кати, было дано поручение присматривать за крылатым, куда бы он не полетел. Поэтому, когда он неожиданно сорвался из сквера, это не осталось незамеченным. Потом его видели на западном тракте и проследили за каретой. К вечеру было известно не только, что Кати в этом доме, но даже где именно ее содержат. Кати вернулась в свою комнату в доме Саммерсона. Всю дорогу Фред не отпускал ее из рук, нежно обнимал, заглядывал в глаза, осторожно расспрашивал. Когда девушка заверила, что ей ничего не сделали, генерал явно выдохнул с облегчением, но из объятий не выпустил. Было так уютно и спокойно в этих сильных руках. Все мысли и тревоги испарились, девушка просто наслаждалась теплом и безопасностью. Лишь когда она оказалась в своей комнате, Фред убедился что ее надежно охраняют, и уже начал виновато прощаться, потому что "надо проследить", девушка вдруг вспомнила: - Йен! Критьяк заставил его лететь к кхантам с письмом... Генерал нахмурился, кивнул и вышел. Прошло несколько дней. Столичная жизнь текла своим чередом. Посольство крылатых обосновалось в отведенном им особняке. Спешно составлялись договоры о сотрудничестве. Король очень рассчитывал пополнить крылатыми ряды разведчиков и гонцов. Но для этого нужно было наладить взаимоотношения двух прежде враждующих народов, сделать так, чтобы крылатые стали привычны в городах людей. А для этого нужно чтобы жизнь в человеческих городах стала для них привлекательней, чем в родных гнездовьях. Тогда любопытная крылатая молодежь постепенно расселится среди людей. Кати не беспокоили, не вызывали во дворец. Она уже оправилась от произошедшего, и откровенно скучала в поместье Саммерсона. О Йене, меж тем, никаких новостей. Неужели и правда он у кхантов? Сможет ли он выбраться от них живым? И как его примут, когда он вернется? Схватят и запрут как преступника? Кати не знала. Генерал тоже не говорил ничего утешительного. Обещал позаботиться о мальчишке. - А как же барон? Он не сознается, что за письмо отправил князю? - Хм. Ну почему, сознается. У Фридриха хорошие специалисты вопросы задавать. Но веры ему нет ни на грош, а проверить никак. Твое поле может показать? - Смотря что. Это же не с ним самим разговаривать, и даже не с его душой. А… ну вроде, как с его отпечатком. Чего-то прямо конкретного трудно добиться. В лучшем случае, правду ли он говорит. Хочешь, давай попробуем? Они попробовали, но как и думала Кати, ничего конкретного не узнали. Критьяк врал. Он отправил Кханттыранскому князю что-то важное. Но что? Было непонятно. Кати виновато убрала руки от шахматных фигурок. Они с генералом сидели на кожаном диванчике в его кабинете. Перед ними был маленький столик с шахматной доской. - Не выходит. Прости. - Не огорчайся. Ты старалась. Спасибо тебе, маленькая леди. Он сжал ее ладошку в своей руке. У Кати забилось сердце. Вот с чего бы? Просто сидят рядом, и мужчина держит ее за руку. А сердце бьется пойманной птицей. Она порывисто повернулась к нему всем телом: - Фред, я… Мужчина приобнял ее и поцеловал. "Ну вот опять", - скользнула мысль по краю сознания. А тело вмиг ответило, обдало жаром, все мысли, чувства потеряли значимость. Все внимание сосредоточилось на губах. Как нежно он ласкал их своими. Осторожно засасывал, покусывал, облизывал, раздвигал… И его язык, наполнивший вдруг ее рот, такой нежный, теплый, ловкий и большой. Она впустила его легко, будто так и надо. И тоже принялась посасывать и поглаживать его своим язычком. Так увлеклась этим, что не заметила, что уже изогнулась всем телом под его большими ласковыми руками, чтобы прижаться как можно сильнее. А ладони гладили спину, зарывались в волосы, придерживая затылок, притягивали, нежили, ласкали. Такие большие, сильные, теплые руки. Тело плавилось от их прикосновений. В животе разгоралось желание. Оно поднималось волнами по позвоночнику, разливалось спазмами по бедрам и грозило затопить полностью. Неимоверным усилием девушка остановила себя. "Йен. Он где-то рискует жизнью ради меня." Она вывернулась, вскочила и убежала к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.