ID работы: 9475405

New Born

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 152 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 13: Братья.

Настройки текста
Примечания:
«– Волнуешься? – спросил Алек, когда его конь поравнялся с лошадью Кристофера. – Нет, с чего бы? – хохотнул Кристофер, нервно покусывая губы изнутри. – А вдруг она уродина? У неё бородавки и кривые зубы, – усмехнулся брат. – Ты дурак! – огрызнулся Крис. – Тогда...тогда у леди Бравелл выпадут волосы, когда она вырастет! – Я не собираюсь жениться на леди Бранвелл, - насупился Алек. – Как будто тебя кто-то спросит. Алек метнул в него недовольный взгляд из-под сдвинутых непомерно густых для подростка бровей и, пришпорив коня, рванул вперёд. Они подъезжали к Фрио – столице Нортерры, – где должна была состояться его, Кристофера, помолвка с леди Клариссой, которую он ещё даже в глаза не видел. Как бы то ни было, Крис был полон решимости исполнить свой долг, какой бы ни оказалась его будущая невеста. Он чтил Роберта и был благодарен ему за то, что тот взял его в свою семью, и даже мысли не допускал ослушаться, как это иногда делал Алек. Крис бросил взгляд на прямую спину своего приемного брата. Он был без доспехов; чёрный дорожный плащ трепал ветер, как и его густые темные волосы. Кристофер завидовал ему с первого дня, как появился во дворце. У Александра было все: большая любящая семья, лояльность короля и дружба принца, настоящий талант во владении оружием, любым оружием, за какое бы тот ни взялся, а главное, маршал души в нем не чаял. Роберт хоть и был строг со старшим сыном, но было ясно как день: он безмерно гордится им и потакает во всем, в своей особой манере. Кристофер старался держаться поближе к Алеку, вначале из корыстных соображений, но вскоре, узнав этого долговязого угрюмого парня поближе, понял, что очарован им, так же, как и остальными членами этого знатного семейства. Конечно, он бы покривил душой, если бы сказал, что зависти совсем не осталось, но сейчас это были скорее отголоски, что-то тёплое, братское, без злобы и обиды. Алек обернулся через плечо. Кристофер уже знал этот взгляд. – Наперегонки вон до того дерева! – крикнул Алек и тут же рванул вперёд. – Эй, нечестно! – послал ему вдогонку Крис, но тут же хлестанул свою лошадку, которая резво бросилась в погоню...» – Я бы хотел сделать леди Клариссе какой-нибудь подарок, – задумчиво произнёс Кристофер. – Могу я попросить совета у милых дам? Под милыми я, конечно, имел в виду ее высочество, – ехидно добавил он и тут же получил тычок от сестры. – Подари ей свои замечательные шуточки, – огрызнулась Изабель. Лето приближалось, и с каждым днём становилось все теплее. Горный воздух был прозрачным и чистым, наполненным дурманящими ароматами хвои вперемешку с запахами лаванды и фиалок. Они гуляли по парку после обеда – Кристофер, его величество, принцесса Майя и Изабель, – наслаждаясь погожим деньком и компанией друг друга. – А что нравится леди Клариссе? – поинтересовалась принцесса, перебирая в руках букетик маленьких желтых цветочков. – Кажется, я видела ее несколько раз с мольбертом... Кристоферу нравилась принцесса Майя. На самом деле он с трудом представлял, как она могла кому-то не понравиться: экзотическая внешность, легкий оэстеррский акцент, тембр голоса с бархатной хрипотцой, всегда приветливая, улыбчивая, ее глаза будто лучились теплом – она была настоящим украшением лестеррского двора. Как бы у Кристофера не болела душа за брата, у него не было оснований сомневаться: принцесса Майя идеально подходила их королю. Они были очень красивой парой и превосходно смотрелись вместе. – Клэри действительно прекрасно рисует, вы правы, ваше высочество, – заметила Изабель. – Как раз недавно она написала мой портрет, получилось очаровательно! – И как я сам не додумался! – воскликнул Кристофер, хлопнув себя по лбу. – Но я совсем в этом не разбираюсь... Как же мне выбрать? А вдруг я куплю что-нибудь неподходящее? – Не переживай, – Изабель погладила его по плечу. – Думаю, она будет рада комплекту новых красок. Насколько я помню, она жаловалась, что ей не достаёт нужных цветов. – Выберу самые лучшие, – мечтательно произнёс Кристофер, в своих мыслях уже представив реакцию Клэри на подарок. – Влюблённые мужчины такие забавные, – хихикнула Иззи, обращаясь к принцессе. Та улыбнулась несколько натянуто, и Кристофер успел заметить, как она мельком взглянула на Магнуса, но сразу же отвела взгляд. Его величество шёл немного впереди, задумчиво глядя себе под ноги. Кристофер уже привык к этому отсутствующему выражению на его лице. С тех пор как отбыла армия, чуть больше месяца назад, их правителя будто подменили. Словно от него осталась лишь оболочка, а душой он был где-то очень далеко. Кристофер, конечно же, догадывался где и с кем были его мысли. Он совсем не был удивлён, когда Алек признался ему. На самом деле он всегда это знал. И вовсе не потому, что это было слишком очевидно, скорее наоборот: человеку постороннему и в голову бы не пришло ничего подобного. Но Крис был любопытный и дотошный по своей природе, а ещё очень и очень внимательный. К тому же, они с Алеком были не разлей вода. Они проводили столько времени вместе, что Крис, кажется, знал его вдоль и поперёк, знал, как самого себя, если не лучше. Кристофер был влюблён и счастлив, но счастье его в последнее время все больше омрачалось невеселыми думами о судьбе любимого брата. Ведь он никогда не познает, каково это, иметь семью, детей, быть рядом с любимым человеком, быть счастливым... Крис надеялся, что однажды, когда-нибудь у него все это будет, но с каждым годом надежда угасала. Он не хотел думать, что будет с Алеком, когда его величество и принцесса сочетаются браком. Если у Кристофера разрывалось сердце от одних только мыслей об этом, то что же испытывал Алек? А Магнус? Ведь чувства Алека были взаимны, Кристофер знал это, он видел это каждый день в заострившихся чертах лица правителя, в тенях под его печальными глазами, в его грустном, потухшем взгляде. После того письма, в котором сообщалось, что их войска готовятся к встрече с противником, вестей с фронта больше не приходило. Ожидание убивало. Не то, чтобы Кристофер сомневался в брате. Александр был полководцем от бога. Он, можно сказать, родился в доспехах. Но Криса терзало какое-то необъяснимое чувство тревоги, что-то во всем этом казалось ему неправильным, но что, он и сам не мог понять. – А вот и предмет нашей беседы, легка на помине, – голос Изабель ворвался в его невеселые думы, и Кристофер повернулся, только сейчас обратив внимание, что опередил остальных на несколько шагов. Клэри приближалась к ним почти бегом. Весь ее облик выражал взволнованность. Длинные рыжие локоны подпрыгивали в такт ее шагам. Кристофер почувствовал, как привычно затрепыхалось сердце в груди, как бывало каждый раз при встрече с невестой. – Ваше величество, миледи, – произнесла Клэри, немного запыхавшись. Она присела в коротком реверансе. – Я повсюду вас ищу. – Клэри, дорогая, в чем дело? – обеспокоенно спросил Магнус. – Сэр Роберт, он... – она взглянула на Иззи, а затем ее взгляд остановился на Кристофере. – Ваш отец очнулся.

***

– Брат Захария велел чаще бывать на воздухе. К счастью, позвоночник почти не поврежден. Сильно пострадало бедро. Он будет прихрамывать, но сможет ходить, это главное, – Мариз вздохнула, безотрывно глядя на Роберта, который о чем-то оживлённо беседовал с дочерью, сидя на скамейке у небольшого прудика в парке. – Все будет хорошо, мама. Главное, опасность миновала, – Кристофер взял ее за руку и сжал тонкую кисть в своих ладонях. Маршал быстро шёл на поправку, хоть и выглядел пока словно тень от прежнего себя. Но Крис верил, что время и забота близких быстро поставят его на ноги. – От Александра давно нет вестей, – тихо начала Мариз, осторожно высвободив руку. – На сердце так неспокойно. Мой мальчик там совсем один. Такая ответственность... Кристофер, он справится? Хотел бы он сам это знать. Крис улыбнулся матери. – Он же Лайтвуд, мама. Лайтвуды ломают носы и принимают последствия. – Опять эта ваша присказка, – покачала головой Мариз. – Она никогда мне не нравилась. – Это все Иззи, – Крис поднял обе руки. Они рассмеялись, и Мариз снова взглянула на мужа с дочерью. – Только посмотри на них. А ведь совсем недавно и дня не проходило без ссор. Изабель так изменилась за последний месяц. Иногда я совсем ее не узнаю. – Наверное, она просто повзрослела и поумнела. – Я надеюсь на это. Я переживаю за каждого из вас, но вы мужчины, какой с вас спрос. Если Александр никогда не женится, ему и слова никто не скажет… – Не переживай, мама. Иззи еще влюбится, вот увидишь, – успокоил ее Кристофер. – Дай бог, дай бог, – вздохнула Мариз. Они уже свернули на дорожку, ведущую к пруду, когда их нагнал Радж. – Сэр Кристофер, его величество немедленно желает видеть вас в зале советов. – Что-нибудь случилось? – всполошилась Мариз. – Не могу знать, миледи, – поклонился ей Радж и, убедившись, что Крис следует за ним, направился обратно во дворец. – На самом деле ты ведь знаешь, что происходит? Я вижу это по твоим бегающим глазкам, – обратился к нему Крис, когда они были на достаточном расстоянии от матери. – Давай, выкладывай. – Милорд очень наблюдателен, – Радж слегка склонил голову и, вздохнув, добавил: – Его величество получил донесение с фронта. И, смею предположить, новости неутешительные.

***

Кристофер прошел мимо дверей в свою спальню после того, как проводил Магнуса в его покои. Он остановился посреди коридора и не сразу понял, где находится. Тяжело глотая воздух, будто упражнялся с мечом несколько часов подряд, Крис прислонился к стене и прикрыл глаза. Он перечитал то донесение несколько раз, пока до него не дошел смысл. Слова так и прыгали перед глазами, не желая усваиваться в его разуме. …потерпели поражение… …отступаем… …бесчисленные потери… …маршал Лайтвуд погиб… Кристофер открыл глаза и с силой врезал кулаком по стене позади. Горло сдавило, и рваный выдох сорвался с его губ. Чувствуя, что подступают слезы, он запрокинул голову и уставился на резной мраморный потолок. В голове теснилось столько мыслей, что он едва поспевал за ними. Он с трудом помнил, что обсуждалось на совете, зато кое-что навсегда отпечаталось в его памяти: бледное лицо Магнуса, ужас в его темных глазах, побелевшие костяшки пальцев, впивающиеся в подлокотники кресла, губы, сжавшиеся в тонкую линию… Глубоко вздохнув и сглотнув колючий комок в горле, Кристофер выпрямился и отлепился от стены. У него еще будет время все обдумать и решить, что делать дальше, а сейчас ему предстояло самое сложное – он должен был поставить в известность родителей.

***

Кристофер стоял на холме, удерживая взбудораженную Сингу под уздцы, и наблюдал, как восходящее солнце окрашивает Мальдикао в яркие цвета. Он ни о чем не жалел, но не смог отказать себе в этой маленькой слабости: бросить прощальный взор на родные стены. Кто знает, увидит ли он их когда-нибудь снова. Голова гудела после бессонной ночи, но Крис так и не заставил себя поспать. Он тщетно проворочался в своей постели, не в силах заглушить все еще преследующий его плач матери и сестры. А отец… Стоило ему лишь на секунду прикрыть глаза, как перед ним представало его бледное лицо, ставшее еще белее от обрушившегося на них несчастья. Никогда еще Кристофер не видел великого маршала таким сломленным. Отчаяние в его глазах разрывало ему сердце. «Крис постучал в королевские покои за пару часов до рассвета. Он знал, что Магнус тоже не сомкнет глаз этой ночью. Покрасневшие, опухшие глаза сказали ему достаточно, и Кристофер не стал интересоваться самочувствием правителя, когда тот открыл ему дверь. – Ваше величество, прошу простить меня за столько поздний визит, но дело не терпит отлагательств, – начал Кристофер, когда они устроились на софе в гостиной. – Я прошу вашего дозволения отправиться на поиски Александра. Магнус вскинул на него удивленный взгляд. – Да, но… Письмо… Ты не думаешь?.. – было ощущение, что Магнусу тяжело давался каждый произнесенный звук. Он сжал на коленях дрожащие руки и, вздохнув, продолжил: – Я тоже не могу в это поверить, но генерал Бранвелл четко дал понять, что он… Он замолчал, но Крис не дал ему возможности погрузиться в свои невеселые мысли. – Генерал Бранвелл пишет, что они так не смогли отыскать его тело. Да, они спешили и, возможно, просто что-то упустили. Но что если… Что если он жив и попал в беду? – Что ты имеешь в виду? – насторожился Магнус. – Я не знаю, как это объяснить, но меня не покидает тревожное предчувствие с того самого момента, как Алек уехал, – Кристофер заглянул Магнусу в глаза, удерживая его взгляд. – Ваше величество, вы знаете Алека не хуже меня. Он пережил столько сражений, возможно, есть вероятность, что он смог выжить и на этот раз. – Ты правда считаешь, что он жив? – в голосе Магнуса было столько отчаянной надежды, что Крис был готов пообещать ему что угодно в этот момент, если бы его уверенность в своих словах не крепла с каждой минутой. – Я уверен в этом, – твердо ответил он. – И, если вы позволите мне покинуть двор и отправиться на его поиски, даю вам слово, что не успокоюсь, пока не отыщу брата. Магнус вцепился в его плечо, словно в целом мире для него он был единственной надеждой. В каком-то смысле так и было. – У тебя есть мое позволение, Кристофер! – взволнованно проговорил Магнус, и его глаза заблестели. Крис, не в силах произнести ни слова от нахлынувших на него чувств, лишь кивнул и поднялся, как вдруг вспомнил еще кое о чем. – Ваше величество, могу я просить вас еще об одной услуге? – Конечно! Что угодно, – Магнус поднялся вслед за ним. Кристофер вынул письмо из внутреннего кармана камзола. – Я не смогу проститься с леди Клариссой лично. Я должен отправляться немедленно, пусть даже она и сочтет меня трусом. Не могли бы вы передать ей это письмо? Надеюсь, когда-нибудь она сможет простить меня… – Можешь не переживать об этом. Я передам письмо, – Магнус принял послание из его рук. – И, Кристофер? Не нужно недооценивать Клэри. Она все поймет, поверь мне…» Крис запрыгнул в седло и, пришпорив заждавшуюся лошадку, пустил ее вскачь галопом, взяв направление на юг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.