ID работы: 947569

Наследница Олимпа 2

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
369 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 218 Отзывы 100 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 3. "Апельсины".

Настройки текста
Противный звонок. Спросонья не сразу поняла, что это не будильник, а звонок в квартиру. Кто ж приперся-то ни свет ни заря?! Если монстры, то это уже за гранью добра и зла: ломиться на верную смерть... Во сколько?! В полшестого утра?! Раздался повторный звонок. С другой стороны кровати недовольно замычали. - Я открою, - успокоила я Нико и скинула с себя одеяло. Тело сразу покрылось мурашками. Когда уже потеплеет? Подтянулась и села на кровати. Нащупала на полке носки. Раза с пятого удалось одеться. Переползая через Нико, кажется, его пнула, но тот вообще никак не прореагировал, продолжая сонно посапывать. Да, в спальне умещались лишь кровать и настенные полки, но всё же это была квартира. Маленькая, но уютная. Наша квартира. Позевывая и сшибая предметы интерьера, добралась до прихожей. И тут звонок раздался вновь, но на этот раз и не подумал закончиться, а продолжил противно пищать на всю квартиру. Распахнула дверь. Передо мной стоял, прикрыв глаза, Перси, сонный и помятый, при этом оперевшись рукой на наш звонок. Мое деликатное покашливание заставило брата проснуться и, наконец, прекратить трезвонить. - Апельсины. - Электромагнитная индукция, - ни на секунду не задумавшись, выдала я, сложив руки на груди. - Что электромагнитная индукция? - опешил Перси. - А что апельсины? - безапелляционно продолжила я. Ответом мне был взгляд, полный горечи и недосыпания. Поспала, блин. - Проходи, - вздохнула я, пропуская брата в квартиру. - Пойдем на кухню, сварю тебе кофе. По пути на кухню взяла с журнального столика резинку и стянула волосы в подобие пучка. Перси успел пристроиться за столиком на барном стуле и, кажется, задремать. Взяла из холодильника, пополненного как раз вчера, тарелку с пирожными и поставила на стол как можно более громко. Брат дернулся, недовольно посмотрел на меня. - Угощайся, - ничуть не смущаясь, заявила я. Сама не высплюсь, почему должны выспаться другие? Раковина радовала отсутствием грязной посуды, а квартира своей чистотой. Не зря вчера до ночи убирались. Подумав, поставила на газплиту сковородку, достала из холодильника яйца и свежие овощи. Спустя пять минут кухню наполняли запахи готовящейся яичницы и свежесваренного кофе, а я быстро нарезала салат. За шкварчанием на плите не услышала, как ко мне подошли сзади и приобняли. - Доброе утро, - прошептал на ушко Нико. - Сегодня оно наступило неожиданно рано, - ответила, улыбаясь, но не отрываясь от приготовления салата. - Вообще-то я тут, - Перси влез как всегда невовремя. Нико ухмыльнулся, но всё же отступил и сел за стол напротив Перси. - Вообще-то это наша квартира, - ответил Нико. Я на мгновение повернулась и подмигнула сыну Аида, однако успела поймать недовольный взгляд Перси. Ага, только претензий по поводу внешнего вида мне не хватает. Да, это старая футболка Нико. А что мне делать, если я вчера перестирала все свои вещи? К тому же выглядела она вполне как ночнушка, прикрывая ноги почти до середины бедра. - Кстати да. И гостей мы не приглашали. Я, конечно, всегда тебе рада, но объясни, что тебе понадобилось от нас в такую рань? - я выставила на стол завтрак и уселась на стул между Нико и Перси и теперь ждала ответа. - Мне нужны апельсины. Подумал, может, у вас есть. Вы же вчера закупались. В магазин далеко. Да он и не открылся еще, - совсем уж уныло проговорил брат, ковыряясь вилкой в яичнице. - Терпи. Два месяца осталось, - сочувственно протянул Нико. - Знаю. Терплю. А вообще я на тебя потом посмотрю, - раздраженно буркнул Перси. - Успокоились, - стукнула по столу полупустой кружкой с чаем. Сползла со стула, достала в ящике холодильника пять апельсинов, выложила на стол, достала пакетик, запаковала и протянула брату. - Спасибо, - пришибленно ответил Перси. И уже порывался уходить. - Доешь хоть. Что ты как не родной? – придержала брата за рукав и получила в ответ благодарную улыбку.

***

- У нас ещё целая куча времени до кино, - едва закрыв за Перси дверь, соблазнительно прошептал Нико. - Ммм, - прикусила губу, закинула руки на его плечи. - И что же ты предлагаешь? - Ну, есть один вариант, - руки скользнули под футболку, поднялись выше, огладили поясницу. - Ты думаешь о том же, о чем и я? - прошептала, почти касаясь губами его губ. - Да, - с придыханием ответил Нико. Я улыбнулась, Нико ухмыльнулся, после чего подхватил меня на руки. - Давай, мой рыцарь, отнеси меня в спальню, и мы наконец сделаем это... Он мягко опускает меня на кровать, целует в висок, и мы в унисон стонем: - Выспимся! Нико падает рядом. Обнимаю его и удовлетворенно засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.