ID работы: 9476401

Казначей преступного мира

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лишний в Совете

Настройки текста
      Жнец хрипит что-то односложное. Реплики, на грани между сухой информативностью и плоской грубостью. Максимильен знает их содержание еще до того как Рейес сядет за круглый стол. Очередной провал. Вольская все еще жива. Ей удалось скрыться. Все сорвалось в последний момент. Да-Да. Опять.       «Ох, уж мне эти новомодные традиции!» — в сердцах восклицает Макс, всецело поглощенный запонкой, что позволяет ему проигнорировать стервозно-шумное дыхание Жнеца.       Устрашающая костяная маска не двигается в полумраке залы, но Максимильен уверен, что больные, измученные генной инженерией глаза мечутся от одного члена Совета к другому. Как у зверя, что ожидает нападения охотников.       Габриэль очень уязвим. Максимильен знает, что у Рейеса нет денег и нет власти, которая чаще всего зависит от денег.       Максимильен знает, что и Рейес это знает.       Все за столом могут ворочать судьбами тысяч и сотен тысяч людей. Министр генетики Оазиса, один из ведущих менеджеров Вишкар. Максимильена и вовсе называют «Казначеем преступного мира».       У каждого связи, обязанные им люди, влияние на корпорации и государства — в той или иной степени.       А у Габриеля не было ничего. Только некоторые агенты Blackwatch, которых он привел в Коготь.       Максимильен признает, что обладая сотней таких молодчиков, можно устроить переворот не то что в Совете Когтя, но и в каком-нибудь небольшом государстве. Габриель был принят, потому что Когтю нужна была эта сила. Нужен был полевой командир. Нужен был кто-то, кто не дал бы посадить себя в тюрьму разумной обезьяне.       Но те бойцы давно убиты. Бывших оперативников Blackwatch осталось не больше нескольких отрядов. Коготь пытается привлечь новых рекрутов, но они люто избиваемы Габриелем. Он злится на них. Тренирует и вспоминает своих ребят, тех, кого подбирал лично. И от каждого провала новобранцев звереет еще больше. Максимильен видел лицо парня, чьи показатели не удовлетворили Рейеса — оно было до костей изодрано в парной фарш.       «Можно же было просто кулаками. — брезгливо отметил тогда Максимильен, — Ну зачем кромсать и царапать как животное?»       Каждая подобная выходка испытывает терпение Совета, в котором для Рейеса уже нет места. У Жнеца нет важной должности за пределами совещательной залы, от его распоряжений абсолютно ничего не зависит. Он мертв для мира. Призрак.       Рейес не имеет того людского ресурса, который когда-то привел в Коготь. Его люди быстро умирают, и не в последнюю очередь, из-за промахов самого Габриэля.       У Рейеса уже нет той беспощадной эффективности, что во времена Омнического кризиса. Его подчиненные обманывают его буквально под носом. Бывшие подчиненные и сослуживцы избивают его при каждой столкновении.       Но он останется. Потому что он нравится Аканде. Потому что Аканде почти такой же. Они держатся друг за друга. У обоих нет былого величия, оба потеряли все.       Высокотехнологичные обонятельные рецепторы Макса улавливают сладковатый гнилостный запах, идущий от Жнеца. Он уязвим как никогда.       Многие в организации думают об этом, но никто не говорит вслух. Не решается. Пока они только размышляют, не замечая как скатываются до сладких грез, присматриваются, ищут пути решения проблемы. Поглядывают на Габриеля искоса и осторожно взвешивают риски. Но только Максимильен точно знает, как можно ликвидировать Жнеца. Строго говоря, он придумал как сделать это с каждым в верхушке Когтя. О, нет, Макс вовсе не кровавый мафиози.       Просто такие планы всегда следует иметь на крайний случай.       Макс считает, что от Жнеца лучше избавиться поскорее. Но будет ли оправдан риск? Стоит ли таким образом раскалывать Совет? И главный вопрос: что, если хоть что-то пойдет не так? Даже разум Омника, специально созданного для вычислительных операций, не способен просчитать все вероятные исходы. Иногда не все идет по плану. Макс уже давно на этом обжегся, и потому не предпринимает ничего.       Жнец поворачивает лицо к Максимильену, но тот делает вид, что не замечает этого. Продолжает спокойно сидеть, внимательно изучая знакомое в мельчайших деталях кольцо на безымянном пальце. Серебристая маска, как всегда, бесстрастна, и лишь потускневшие диоды — глаза выдают разочарование Макса.       Жнец — это ошибка организации Коготь. А то, что Максимильен когда-то голосовал за принятие Жнеца в Совет — одна из немногих ошибок Макса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.