ID работы: 9476401

Казначей преступного мира

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Черный — это стиль

Настройки текста
      «И все-таки, — подумал Максимильен, удовлетворенно разглядывая себя в зеркале, — черный — это стиль! »       Сегодня с самого утра все складывается как нельзя лучше.       Черный — это строгость.       Завтра Максимильен проводит важную встречу с министром юстиции Монако, а послезавтра у него спектакль в Парижской опере. Такие важные мероприятия требуют строго определенного дресс-кода. Черный — то, что нужно. Репутация темно-синего слишком подпорчена менеджерами среднего звена, в то время как белый слишком уж праздничный вариант. Или летний.       Черный — это тьма.       Как еще одеваться злодею, выбирающему цвет глаз в соответствии со злодейским стереотипами? Максимильен прекрасно знает, что черное существо с красными глазами — стандартный гость большинства мультсериалов. И это забавляет Макса. Он действительно может понять всех этих многочисленных негодяев. Черный с красным и правда сочетается просто превосходно.       Черный — это винтаж.       На закате двадцать первого века было много серого от стали. Много розового от неона, и много голубого от самых дешевых и распространенных светодиодов. А черный был классикой и иконой стиля как минимум с позапрошлого столетия. Для общества черный — это пережиток прошлого, но для Макса это атрибут бандитизма высочайшего класса, когда разбоем еще занимались джентльмены в шляпах с пулеметами Томпсона под плащами.       Черный — это…       — Вот. — на пол упала куча темной ткани, а и из-за ширмы выглянула старая Дженни, похожая на древнюю сморщенную мышь в очках, с вечно исколотыми швейной иглой пальцами.       — Замечательно, — ответил Максимильен, — а еще темнее есть?       — Макс, мой мальчик! — воскликнула Дженни, — Ты примерил с полсотни отрезов ткани. Можешь быть уверен, оттенка более черного нет в природе.       Макс наклонил голову, выражая вежливый скепсис. Еще раз всмотрелся в зеркало.       — Нет, мне кажется, что двадцать третий все-таки был темнее.       «Что ни говори, — в конце концов подвел итог Максимильен, сравнивая двадцать третий вариант с сорок пятым, — а черный — это стиль!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.