ID работы: 9476401

Казначей преступного мира

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ливень

Настройки текста
      Максимильен плохо понимал прелесть живой природы. И даже это уникальное, пропитанное дикой, необузданной первостихией место совсем не располагало к лучшему пониманию. Не то чтобы Макс негативно относился к живой природе как таковой. Он думал о ней не хуже среднестатистического горожанина. Вся загвоздка была в том, что той самой необузданной первостихии вокруг было даже слишком много. В этом году в окрестностях Амазонки выдалось на редкость дождливое лето.       Тропический ливень настиг Максимильена уже после того, как они с лидером бразильского воровского синдиката ударили по рукам, и разъехались каждый в своем направлении. Спустя пару километров поднялся ревущий ветер. Белый костюм Макса затрепетал, обтягивая металлическое, угловатое, широкоплечее тело. Пришлось закрыть окна в автомобиле. Ураган взвился после первого же порыва, затмил солнце свинцовой пеленой, и на броневик упала густая тень, раскинувшаяся от горизонта до горизонта. Ввысь, хаотично вращаясь, улетели опавшие листья и куски лиан. Ветер дул с реки. В воздухе повеяло сыростью. Раздался гром. Сверкнула молния, на мгновение ослепившая водителя. Резкий поворот и занос, который бывает даже у антигравитационных авто.       Несильный удар, короткий стон металла смешался с треском дерева, и от автомобиля пошел легкий, едва заметный дым: он стал заметен, когда авто перестал качаться на чудом уцелевшем антиграве. Захлопали открывающиеся двери, бойцы в черно-красном посыпались на землю, и только один Макс осторожно выглянул из потолочного люка. Он увидел как могучая, плотная водяная стена надвигалась на их отряд со стороны разлившейся Амазонки. И осознал, что никогда не забудет этого зрелища.       «Как же давно я в последний раз попадал под такой дождь…»

***

      И зачем назначать встречи в этой глуши? — спросил в сердцах Максимильен. — Такая конспирация, боюсь, черезмерно эффективна.       — Ну нет! — выкрикнул водитель, отчаянно пытавшийся наладить что-то под капотом. От досады крякнув, он захлопнул его, и уперся руками в мокрое железо. — Это бесполезно! Не видно ничего, и пальцы дрожат! Холодрыга как в Антарктике!       — Шеф! — согнувшийся было в три погибели солдат выпрямился в полный рост. В руках он держал охапку платиновых фигурок, полученных от синдиката для сбыта на черном рынке за солидные проценты от продаж, — Нам определенно надо переждать!       «Шеф», который, сгорбившись, сидел в накрытом брезентом кузове, даже не шелохнулся. Он исподлобья смотрел в темноту тропического леса и размышлял о чем-то своем. Скорее всего о том, что неудачные дни, в отличие от удачи, может быть все-таки существуют.       — Раньше закончите, джентльмены, раньше уедем отсюда. — как всегда благожелательно и мягко ответил Макс. — Пожалуйста, продолжайте работу.       — Мы мерзнем от этого дождя. — произнес Реми, личный телохранитель Максимильена. — Парни не могут работать. Хоть вы и не чувствуете холода, но поверьте нам, босс.       Максимильен недоуменно посмотрел на Реми. Быстро-быстро поморгал. А тот уже и сам пожалел, что открыл свой рот.       — А-а-а-а! — наконец протянул Макс, прищурившись и склонив голову к плечу, словно услышал нечто очень интересное. Спустя секунду размышлений, он медленно, взвешивая каждое слово, проговорил: — Знаешь, друг мой, за последние годы люди и омники настолько ассимилировались друг с другом, что порой и те, и другие начали забывать о том, что они все-таки очень разные. Не всегда и не везде все гладко, разумеется.       — Сэр, я…       — Однако если бы точек соприкосновения не было вовсе, — не дал себя перебить Максимильен, — то они бы не смогли сосуществовать в принципе.       Телохранитель попробовал было поскрести затылок сквозь красно-черный полимер шлема, но выдал это движение за попытку смахнуть капли дождя.       — Я не вполне понял, что вы хотели этим сказать, сэр.       — Что ты прав, Реми. Я не чувствую холода от дождя.       Максимильен подставил ладонь под ледяные капли, что тут же стали собираться в углублении, заполняя строго симметричные стыки пластин. Он поднял кисть и вода бойкой струйкой стекла ему в рукав, промочив и сорочку, и пиджак, и золотые запонки, инкрустированные опалом.       — Но я от него ржавею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.