ID работы: 9476401

Казначей преступного мира

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Паук

Настройки текста
      Он давно опутал Overwatch сетью лжи и обмана. Очень давно, не спеша, мало-помалу. Все началось с пары шпионов и купленных оперативников. Макс собрал на них компромат, выведал слабые стороны каждого. Максимильен их узнал, и дал всем понять, что он это знает.       Overwatch часто шел по ложным следам. Строки компьютерных кодов, вереницы денежных транзакций уводили их по тропам, ведущим в никуда. В какой-то момент сама возможность оперировать огромными массивами финансов подарила Максимильену мощнейшее оружие, ведь поймать пару особенных переводов в потоке совершенно открытых и легальных — куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.       Максимильену докладывали какие именно его операции под надзором Overwatch, и Макс кивал благодушно и с усмешкой. Пока герои человечества смотрели в другую сторону, Макс ткал свою паутину вокруг них. Незаметный, но очень близкий.       Поэтому Максимильен всегда сравнивал себя с пауком. Незаметный сам по себе, не светившийся в СМИ, не дающий поводов для громких скандалов. Но всегда присутствующий где-то в полумраке комнаты, где-то высоко под потолком, куда не смотрят люди. И сейчас его заметили только тогда, когда паутина лжи помешала двигаться Overwatch хоть в какую-нибудь сторону. К чести Моррисона и Рейеса — они быстро поняли, что их водили за нос. Но это не помогало, только злило. Потому что углядеть что-то стоящее в переплетении информационных нитей было по-прежнему уж очень сложно. Недостаточно знать, что все вокруг ложь. Надо знать, как выйти на тропу правды.       В связи с этим в застенках Overwatch иногда всплывало название Монте-Карло как международного преступного банка. Бездоказательно, конечно. Мелькало имя Максимильена. Чаще со злобой, иногда с недоумением. И Макс ловил эти отзвуки, передаваемые вибрацией по нитям паутины.       — Он хорек! — смеялась Трейсер, — Такой, знаете, маленькой, гадкий, скользкий. Ну как злодей в детских мультиках! — и уносилась по каким-то своим, одной ей известным делам.       — Жестянка — она жестянка есть. Их нельзя недооценивать. Но и считать этого ублюдка умнее, чем он есть — не стоит. — говорил Рейес, исподлобья зыркая на экран с построенной схемой денежных переводов.       — Он не жестянка. То, что он не из плоти и крови — отнюдь не делает его глупее, — подкручивая тонкий будто напомаженный ус, возражал Лакруа. — Максимильен даже не омник, а паук, сидящий в центре преступной паутины.       И Максимильен полностью с ним соглашался.       Из всего состава Overwatch ему больше всех импонировал именно Жерар Лакруа. Даже жаль! Ведь до похищения его жены Амели оставалось немногим более полугода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.