ID работы: 9476401

Казначей преступного мира

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сладкая жизнь

Настройки текста
      Сколько бы Максимильен не бывал в разъездах его всегда тянуло домой, в Монако. Хоть ему и не нужен был комфорт крыши над головой, не нужно было спать — понятие дома не было для него пустым звуком. И когда самолет входил в воздушную зону Монако, то Максимильен всегда чувствовал нечто, что люди бы назвали «замиранием сердца». С высоты полета он видел свою страну буквально как на ладони.       Солнце ласково освещало улицы — чистые, большие и маленькие. Они переплетались меж собой, формируя извилистый узор шоссе, раскинувшийся тонкой паутинкой по всей стране от побережной магистрали и до самых высоких вилл на склонах Тет де Шьен.       Монако напоминал Максимильену элитный жилой округ со своей охраной, такой маленькой была его страна. И очень уютной. Ласковый тропический климат так и манил к себе, приглашая войти в Средиземное море. Монако ведь курортная зона. И Макс каждый раз искренне радовался, видя как плывет далеко внизу полоса белого песка. Ласковое море омывало берег, всегда благосклонное к пляжникам: Максимильен видел россыпь маленьких точек — солнцезащитных зонтиков. Точек поменьше — мужчин и женщин и их детей, забегающих со смехом в море.       В стороне виднелись белые полоски пришвартованных яхт. Среди них была и одна Максимильена. Он улыбнулся внутри себя.       Когда самолет приземляется в Ницце, Макс в числе первых энергично сходит по трапу. И даже ожидание багажа в холле его не раздражает, хоть и работает эта система не так быстро как хотелось бы. Это он компенсирует чуть позже скоростной поездкой в своем лимузине до границы. Шоссе, на котором машин не так уж много, поворот. Небольшой подъем на холм. И вот перед ним раскинулось казино Монте-Карло, сверкающее белым мрамором на жарком солнце.       После поездки в другие страны Максимильен всегда направлялся именно сюда: войти в холл, пройти между больших круглых колонн и хоть на пять минут окунуться в рабочую суету. По утрам клиентов нет, заведение открывается ближе к вечеру и Максимильену хватает времени проверить работу заведения, дать необходимые указания, оставить в кабинете пару привезенных сувениров. Раз уж он больше времени проводит на работе, то и украшает именно свое рабочее место. Но не забывает и о своей вилле, возвышавшейся на холме по соседству с пляжем. Туда он едет сразу после.       Он часто привозит дорогие костюмы из своих рабочих поездок. И когда он открывает двери гардеробной, разномастные пиджаки мелькают в поле зрения разноцветными пятнами. Тут есть белые костюмы, серые, кремовые, но все умеренных, пастельных тонов, ничего вызывающего и кричащего. Нельзя ведь жить в Монако и не иметь вкуса к одежде (Макс был в этом свято уверен).       Дома он подзаряжает аккумуляторы, сев на веранде в плетеное кресло и погрузившись в чтение газет, собранных для него прислугой. Да, он предпочитал бумажные издания электронным, потому что видел в этом особый шарм. Потом у него будет прогулка на яхте, но сейчас он просто читал и смотрел на море, наслаждаясь внутренним покоем. Он всегда старается хранить его внутри себя, но чувствовать вокруг — получалось только в Монако. На своей родине. У себя дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.