ID работы: 9476401

Казначей преступного мира

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Вскоре после того, как Максимильен встретил Мондатту в Париже, Совет «Когтя» единогласно решил устранить духовного лидера Шамбали, и Максимильен решил лично отдать это распоряжение лучшему киллеру организации.       Этим вечером омник был как никогда спокоен, собран и холоден. Внешне. Но душа его пребывала в смятении. Откровенно говоря, решение Совета не слишком-то нравилось Максимильену, однако он все равно не сказал ни слова против, хотя и мог, наверное, повлиять на конечный вердикт Совета. Его голос при формальном равенстве всех прочих членов явно стоил больше любого другого. Наверняка, можно было обмануть их всех, сказать, что не стоит этого делать. Хотя бы пока. Но Макс понимал необходимость этого решения и принимал его, даже если оно и ложилось тяжким грузом на его механическое сердце. Черными липкими путами на блестящие руки Макса.       И вот он сидел в своем кабинете на фоне панорамных окон, разукрашенных огнями ночного мегаполиса, и думал, думал, мучительно думал. Вернее, проникновенно смотрел в пустоту, находясь в столь непривычной для себя прострации. Когда одновременно и думаешь, и нет. В кабинете не горел свет. Только в полной темноте и одиночестве Максимильен чувствовал себя комфортно.       Вдова уже была в пути, чтобы получить новый — самый важный на данный момент — приказ. Такие вещи не передаются даже по зашифрованным каналам связи.       Макс вспоминал их с Мондаттой краткую встречу в Париже. Омник глотнул еще немного масла, и янтарная струйка стекла ему по подбородку. Макс утер рот тыльной стороной ладони, размазав жидкость по золотой пластине.       Люди и роботы и в самом деле были «элементами одной сферы». Но быть в пределах одного социума — не значит стать таким же, как и другие его представители. Различия есть, и сколько бы времени ни прошло, они будут. И ничего с этим не поделать. Разным существам — разная доля. И смешать их воедино невозможно.       Цитируя античного лидера, Аканде говорил, что надо разделять и властвовать. А разделив разные группы, стравить их между собой. Надо создать человечеству врага, заставляющего людей становиться сильнее. Противоречие рождает истину — такова суть диалектики. Противостояние рождает силу — такова суть войны. Стать лучше, чем противник. Стать совершеннее. Потому что только в постоянном движении, постоянном развитии был смысл. Таков путь человека с древних времен. Это эволюция. Как биологическая, так и духовная. Вечный путь, тернистый и трудный. А застой равен смерти. Даже акулы всплывают кверху брюхом, стоит им застыть на месте. Такова философия Аканде, под дудку которого и пляшет остальной Совет. Так почему бы не убить духовного лидера омников руками человеческого киллера? Это разделит робко объединяющиеся группы, противопоставит их друг другу. Если, конечно, правильно разыграть карты. А уже потом в разгоревшейся войне родится сила и ум. Трудные времена рождают сильных людей. Это всем известно.       Конечно, остальных членов организации волновали только деньги. Но на войне можно было очень хорошо обогатиться, поэтому линия Аканде имела большую поддержку.       Макс тоже жаждал денег, но сейчас, в эту самую минуту, наедине с самим собой, о деньгах он даже и не думал.       Макс видел в Мондатте противоречие своему взгляду на людей и омников. Все существа так или иначе были разобщены. У каждого свои интересы, своя выгода. И пытаться сковать их в единое целое — насилие для конфликтной природы человеческой души. Да, даже если речь об омниках, ведь с этой точки зрения они тоже люди. Это надо понимать и принимать, если уж ты и правда веришь в человечность омников. А Мондатта так и не понял, что мировое сообщество не делится на людей и омников, ведь такое деление не имеет смысла. Все они — люди. И все они именно что разные люди. Вот в чем противоречие. Разные цели в жизни, разное положение в обществе и, как следствие, разные взгляды на мир. Даже упоминать омников как роботов, а не как людей — уже неправильно. Расовый вопрос стоит остро, но, по мнению Макса, на самом-то деле и гроша ломаного не стоит. Различает существ не раса, а деньги и возможности. Зачем же тогда с трибуны заявлять, что один сорт людей должен объединиться со вторым? Человечество не объединено между собой вне зависимости от того, сделаны ли его члены из плоти или хрома. Человечество не было объединено еще до рождения омников. Потому что эта проблема была всегда, сколько человечество существовало. И тех, и других следует оставить в покое и позволить им быть собой. Люди не принимают омников, и это их право. Омники могут не принимать людей, и незачем навязывать им мир. Если согласно учению Мондатты различий нет, то к чему речи о мире именно с омниками? Они ведь… такие же. Среди них есть умные и глупые, богатые и бедные. Одни роботы конфликтуют с другими. Все как у людей. Но зачем тогда выделять их всех в отдельную группу? Противоречия не в расе. Противоречия в головах.       Вдова постучала костяшками пальцев в дверь и, дождавшись приглашения, вошла в кабинет своего начальника.       Макс видел, как маленьким пятнышком в темноте к нему плывет синюшное, худое лицо Амели, еще хранившее на себе отпечаток былой красоты. Видел, как качаются темные волосы, собранные в высокий хвост. Видел, как собирается в складки милое коричневое пальто. У Вдова были глаза рыбы, пусть и золотые, но пустые и бесстрастные.       — Bonjour.       — Приветствую, Амели.       Разведка донесла, что иногда Роковая вдова ходила на могилу своего убитого мужа. Значит, даже в ней есть какие-то чувства. До сегодняшнего вечера Макс хотел сдать ее на повторное нейропрограммирование, но теперь считал это очень дурной затеей. Теперь он понимал ее горечь и скорбь. Сейчас Макс сам чувствовал что-то похожее. Амели уже потеряла близкого человека. Максу только предстояло пройти через это, и процесс уже был запущен. Мондатта должен быть убит, даже несмотря на то, что они с Максимильеном когда-то были друзьями. Все можно было спустить на тормоза, не распространяй Мондатта своих взглядов. Но он распространял.       И сейчас Макс изо всех сил пытался себя убедить, что у него тоже есть причины желать смерти бывшему наставнику.       — Твоя следующая цель — Текхарта Мондатта. Ты знаешь о ком идет речь?       Между бровей Амели залегла неглубокая складка.       — Разумеется.       Макс понимал, что она самую чуточку удивлена. Омник заказывает омника. Нечасто такое увидишь. Но если оба они люди, то чего ж удивляться? Те убивают друг друга ежедневно. Почему люди из хрома и золота не могут так же?       — Убийство должно быть показательным. Я хочу, чтобы ты сделала это на его следующем публичном выступлении.       — Время?       — Через неделю.       Максимильен вытащил из стола папку со всей необходимой информацией и положил ее перед Амели.       — А место?       — Кингс Роу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.