ID работы: 9480148

Я отдаю всю жизнь тебе

Джен
R
Заморожен
53
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Белая мордочка

Настройки текста
- Так. Повтори-ка это еще раз. Хуайсан закатил глаза и сказал: - Помоги мне выбрать собаку. - Кому?- все так же спокойно сказал мужчина. - Для моего племянника! О Небожители, Цзян Ваньинь! Зачем тебе это?! Глава клана Цзян скрестил руки на груди и выгнул бровь. - Давай начнем с того, что в нашу последнюю встречу, которая была неофициальной,- он подчеркнул последнее слово,- Ты, считай, собственными руками убил Цзинь Гуаньяо, создал огромный план мести и вообще стал неким «темным господином»! Сейчас я узнаю, что у тебя есть племянник, а значит это сын Чифэн-цзюня! И, суммируя, я падаю от того, что именно ты просишь именно меня выбрать ему собаку! Я что-то упустил? Хуайсан скрыл улыбку за веером, который год назад подарил ему а-Мин. Мда… Заврался. Немного. - Цзян-сюн,- растягивая каждый слог, глава Не превратился в юного себя,- А-Мин меня придушит, если я не найду ему… Огромную-преогомную собаку, на которой можно кататься. А ты в этом разбираешься лучше всех! Иногда Хуайсан дивился наивности своего друга. Вот как он, грозный Саньду Шэншоу, который разит врагов одним своим взглядом, не может устоять перед просьбой этого простого и глупого Незнайки найти ему собаку? Как? И как можно объяснить то, что сейчас они стоят на причале в Ланьлине и разговаривают с каким-то дедушкой. - Я вас уверяю, господин,- мужчина держал в руке что-то маленькое и пищащее,- Этот щенок вырастет прекрасным охотником! - А в высоту сколько будет?- Цзян Чен внимательно осмотрел щенка. Торговец показал два чи. - Это мало,- Хуайсан отрицательно покачал головой,- А больше нет? - Господин, а вы хотите, чтобы собака была высотой в три чжана? Тогда вам нужно идти к той шарлатанке!- он указал в неком направлении,- она всех уверяет, что на ее щенках можно ездить, как на лошадях! Ну не глупость ли?! Но зачем слушать кого-то, когда глава Не вот уже сейчас может избавиться от главной проблемы? Рванув в нужном направлении, увлекая Ваньиня, мужчина уже стоял около маленькой бабушки с корзиной в дрожащих руках. - Госпожа,- Хуайсан учтиво поклонился,- Скажите, это вы продаете щенков, которые вырастают в огромных собак? Женщина медленно повернула на него голову. - Да… я… отдаю… таких… щенков… - А вырастут они...- хотел спросить мужчина в фиолетовом, как его перебили. - Два… чжана… - Какая прелесть!- Хуайсан тыкнул веер в маленькую мордочку,- Мы берем! Сколько с нас? - Если… пойдет… к вам… то… она… ваша… Из корзины вынырнуло маленькое существо с совсем белой шерсткой. Щенок мотнул головой, подбежал и уткнулся носом в сапог главы Не… - Вот ты мне скажи,- Ваньинь смотрел, как его друг балуется со щенком,- Тебе не показалась эта бабушка странной? Два чжана?! Такого не бывает! - Цзян-сюн, ради всего...- Хуайсан снисходительно посмотрел на него,- Мне нужно просто уверить а-Мина, что собака будет большой, пусть и по словам странной торговки. Вырастет хотя бы треть чжана- уже что-то! - Кстати про твоего некого а-Мина,- мужчина выгнул бровь,- Он реально сын Не Минцзюэ? - А-Мин приходится мне родственником в каком-то там поколении,- ох, как он заврался!,- И выходит так, что он- это единственный наследник. Его родители умерли, когда ему исполнился месяц, вот я и забрал его в Нечистую юдоль,- ну не скажешь же, что это и есть дагэ?! Видимо, Ваньинь поверил. А звучало то как убедительно! И не придраться!

***

А в Нечистой юдоли все было тихо-мирно. Адепты шастали туда-сюда, унося маты, чучела и тренировочные сабли. Мин лежал на кровле, подперев подбородок руками. Как иногда удобно, что у них есть сад на втором этаже, откуда можно легко пробраться на крышу и остаться никем не замеченным! Здесь можно помечтать, представить, что тебе уже исполнилось семь и теперь можно тренироваться на вот этих деревянных саблях, бегать с мальчишками по тренировочному полю и… получать за это ферулой. Ну и что! А потом, когда уже будет пятнадцать, получить самую настоящую саблю и имя в быту. Мин уже думал над тем, что же выберет дагэ для его второго имени. Только бы дагэ не придумал что-нибудь глупое, например, Мирен! Мин не переживет такого позора! Хорошо, что для будущей сабли он уже выбрал имя- Бася. Красиво, как у настоящего война из тех легенд, что рассказывал дагэ. Справа что-то мелькнуло, и Мин дернулся. Рядом сидел парень в белых одеждах с алым кантом по краю. Его каштановые волосы убраны заколкой из рубинов, а на груди висел медальон в виде солнца. Но кто он? И что здесь делает? Таких людей в Нечистой юдоли мальчик никогда не видел, а значит это… - Господин шпион, здравствуйте. Парень вздрогнул и медленно повернул голову. Карие глаза изучающе смотрели на ребенка. - Видишь?- только и спросил он. - Вижу,- ответил Мин, чувствуя себя неудобно под таким взглядом. - Вот и славно. Откуда можно было помнить это лицо, если они точно никогда не виделись? А голос? А абсолютная уверенность в том, что на правой щеке, которую сейчас невидно, есть маленькая родинка в виде полумесяца? И вдруг в маленькую голову приходит странный недавний сон. Так это же… - А я знаю вас,- Мин сел и свесил ноги вниз, начиная болтать ими в воздухе,- Вы мне приснились… Ну, как вы… Ваша голова… Там был еще кто-то, но его лица я не видел… - Тебя как звать?- видимо, мальчика вообще не слушали. - Не Мин. А вас? - Вэнь Сюй. Имя в быту- Гуанхуэй. Можешь на «ты». - Хорошо… А ты меня знаешь? - Нет. И не горю особым желанием знать вообще. Слушай, мелкий,- парень отвернулся и подставил лицо яркому солнцу,- Мне абсолютно по барабану на то, откуда ты меня знаешь, и на тебя в целом. Я мертв уже лет как двадцать и не желаю ни с кем общаться. - А зачем тогда говоришь, если не хочешь?- мальчик насупился и недоумевал о странном поведении этого Вэнь Сюя. Длинные, но не такие изящные как у дагэ, пальцы взмыли вверх, и на одном из показалась алая нить. Она, как змея, подлетела к мальчику и обвила и его пальчик. - Мы с тобой повязаны. Не знаю как и зачем, но от этого я отвертеться не могу. - А можно отвязаться? Или оборвать? - Нельзя. Никак. Вот эта нить,- Вэнь Сюй повел рукой,- Она связывает наши судьбы. Но я мертв, а значит в этой жизни мы с тобой не встречались. Поэтому я связан с твоей душой, а не с тобой. - А кто я для тебя вообще?- зеленые глаза загорелись неподдельным интересом. Парень хмыкнул, убрал руку и как-то легко сказал: - Палач. От этого слова Мин испугался. Дагэ один раз рассказал ему про этих «палачей», и они точно никому не нравились. Так что же можно было натворить в «прошлой жизни», чтобы убить Вэнь Сюя? Он, конечно, странный, но он куда лучше старших задир-адептов. - Конжиги, где же ты? Мальчик обернулся на знакомый голос. Бабуля Жу ходила по саду, ожидая, когда ребенок сам выйдет из своего укрытия, пусть женщина и знала про его местоположение. Полы ее зеленого ханьфу плавно скользили по траве, что вообще было странно: она не надевала такое с тех пор, как они поехали на совет кланов в Гусу, где бабулю называли «госпожа Жулдызай», что всегда режет уши. И сейчас меховая накидка ложится на широкие плечи и волочится за женщиной, толстая седая коса с золотыми заколками блестела на солнце, а руки были полностью закрыты. Неужели случилось что-то важное? - А-Мин, ради всего, сейчас же иди сюда! У нас гости! Мальчик обернулся, но так и не увидев недавнего знакомого, выбрался наружу, где его тут же подхватили и унесли в покои.

***

Клановые одежды тяжело висели на плечах. Но сейчас было как-то все равно. - Ну? Уже можно смотреть? Открыть глаза очень-преочень хотелось, но дагэ строго-настрого запретил это делать. Здесь был еще и глава клана Цзян, которого Мин еще никогда не видел. Да и вообще он мало кого знал из других орденов, кроме дяди Вея, который сейчас был в Гусу. - А-Мин, потерпи немного. Сейчас сам все поймешь. Голос дагэ успокаивал, но рядом кто-то хмыкнул, а это выводило из себя. И пугало. Совсем чуть-чуть. - Открывай. И на маленькие зеленые глазки уставились такие же маленькие, но уже голубые. Вытянутая, белая мордочка существа крутилась из стороны в сторону. - Это… Это...- дыхания не хватало, чтобы передать весь восторг. - Ты же просил собаку,- дагэ раскрыл веер и спрятал в нем довольную улыбку,- Вот тебе собака. Слова ненужны, когда все эмоции можно заглушить задорным криком. Подхватив щенка на руки, мальчик забегал по тронному залу, кружась около колонн и людей. Зверушка вторила хозяину тонким писком. Набегавшись, ребенок подбежал к Хуайсану и, когда тот наклонился, громко чмокнул его в щеку. Невольно Цзян Чен вспомнил, как Цзин Лин радовался появлению Феи: он тоже бегал по залу, прижимая щенка к груди и целовал того в мохнатый серый лоб. - А она будет большой?- а-Мин уже сидел на полу, а вокруг него, точно лисенок, бегал щенок. - Будет-будет,- Хуайсан следил за игрой ребенка,- Ну? Как назовешь? Темные бровки сдвинулись к переносице. - Вейба! Ты будешь Вейба! - Неплохое имя для такой собаки,- Ваньинь скрестил руки на груди,- Если она оборотень, то тогда точно не оставит своего хозяина. - Только смотри, а-Мин,- глава Не сложил веер,- Если не будешь следить за своей Вейба, то она отправиться жить в Юньмэн. Понятно? Ему в ответ несколько раз кивнули, и малыш ушел вместе с бабулей в свои покои. - Он очень похож на Не Минцзюэ,- Цзян Чен посмотрел на друга,- Слишком похож лицом. Ты уверен в том, что это… - Цзян-сюн, все дети похожи друг на друга. - У них лицо одно тоже! Неужели ты не видишь?! - А разве это имеет значение? Похож и похож, ну и что? Это тебя точно не должно волновать. Цзыдянь опасно заискрился фиолетовым, но мужчина, собрав всю волю в кулак, успокоился и, поклонившись, вышел. Хуайсан выдохнул. Нужно опять расставить фигуры на шахматной доске. Интересная игра намечается в скором времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.