ID работы: 9480148

Я отдаю всю жизнь тебе

Джен
R
Заморожен
53
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. Когда задолбался и деваться некуда

Настройки текста
Мин подтянулся, стараясь не задеть мальчишку на своей спине. Тот ныл, жаловался, но все еще держался, цеплялся за простое зеленое ханьфу. - Зачем?! Ты с ума сошел! Меня же тетя ругать будет! - Тебя и так ругать будут! Ты мертвым мне не нужен. -А что ты сделаешь… Тао за последний год стал совсем худым и грустным. Его мама умерла, и теперь он жил с тетей, которая его ненавидела. Но Мин никогда не бросит друга (лучшего друга) в беде. И именно поэтому сейчас они перелезают через стену Нечистой юдоли, пытаясь остаться незамеченными. - А-Мин, не надо. Я же тогда пошутил,- Тао с опаской покосился на высокую дверь, ведущую в гостевые покои,- Главе Лань не нужны бездарные адепты… - Ты- не бездарный- мальчик робко постучался и, получив разрешение, вошел и склонился в приветствии,- Не Мин приветствует главу клана Лань и просит прощения за столь поздний визит. Парень мягко улыбнулся, смотря на детей. Такие чумазые, потрепанные, неуверенные. Можно ли поверить, что лет через десять это будут высокие юноши, разящие противников одним только взглядом? Конечно, пока они маленькие неумехи, но у них еще все впереди. - Что же привело двух молодых господ в мои покои в столь поздний час?- Сычжуй жестом указал на место за столом. Мальчишки сели, и тот, что повыше, начал говорить: - Господин Лань, мой друг и шиди, Не Тао, хочет стать адептом ордена Гусу Лань. Вы не могли бы принять его в свой орден? Тао сжался, втянул голову в плечи, от чего его короткие волосы сползли с плеч, обнажая огромные синяки на шее. И только сейчас Сычжуй смог разглядеть на худом теле длинные рубцы, синяки и ранки. - Не Тао,- парень смотрел в голубые глаза ребенка,- Возможно, твои родители… - У меня нет родителей,- буркнул мальчик, шмыгнув носом. - А кто тебя тогда воспитывает? - …Никто. - И ты действительно хочешь быть адептом Гусу Лань? - Да! Я очень хочу!- Тао покосился на друга, который даже не скрывал улыбки. - Ну что же, если это действительно твое желание, то я с радостью приму тебя. - Глава клана Лань! Это такая честь для меня!- он поклонился, уже не скрывая восхищения перед своим будущим учителем…

***

Двое мужчин, один в белом, другой- в зеленом, что-то обсуждали, стоя на крыльце Нечистой юдоли. Тао неуверенно поглядывал в их сторону, боясь, что его забудут. Он теперь Лань. Он теперь Лань! Лань Тао! Наверное, мама бы им гордилась. Жаль только, что ее нет рядом. - Ты только не забывай нас, и это...- а-Ян вытер нос,- Приезжай чаще, ладно? Рядом ревела а-Лан, а-Мин недовольно косился на нее, называя «размазней, которая затопит Цинхэ», а-Шан ругался с а-Юн. И все это было так обыденно и просто, что хотелось бросить эту глупую затею и остаться здесь, дома. Но они уже все решили, и дороги назад нет. Теперь легка лента будет покрывать его лоб, белое ханьфу тихо шуршать на ветру, а меч, как кусок льда, искриться на солнце. Потому что он- Лань Тао, самый настоящий адепт ордена Гусу Лань. Мин еще очень долго смотрел вслед улетающей белой точке. И почему-то на душе было так тоскливо и грустно. На дереве сидеть неудобно: острые сучки царапают кожу, под ногтями остались щепки, в пальцах прочно сидели занозы. Но на это как-то все равно, потому что там, где-то глубоко в душе что-то болело. - Это сердце, дагэ-диди. С ним всегда так: оно постоянно болит. Мальчик резко обернулся, смотря на знакомую фигуру в черном. Вот только у дяди Вея взгляд более легкий и веселый, а у этого человека глаза красные, будто он очень долго плакал. - Дядя Вей?- голос оказался слишком неуверенным. Мужчина плюхнулся рядом на ветку, прокрутил Чэньцин меж пальцев. - Да,- просто ответил он,- Это я. Но и не совсем я. Хах, как-то странно выходит. - Дядя Вей, скажи,- Мин посмотрел на заклинателя,- Мой лучший друг, а-Тао, стал адептом Гусу Лань и… Мы же с ним все еще будем друзьями? В смысле, он же не променяет нас на кого-то там еще? - Если вы настоящие друзья, то, конечно, не променяет и не забудет. Если не помрет под… Сколько там правил они придумали? - Восемь тысяч пятьсот сорок два,- отчеканил мальчик, вспоминая восторженные рассказы друга об Облачных глубинах. - Нет, друг мой, не доживет он там до совершеннолетия,- Вей Усянь громко засмеялся, но, заметив испуганный взгляд ребенка, тут же осекся и примирительно замахал руками,- Не-не-не, я же шучу! С твоим а-Тао все будет нормально! - Честно? - Самое честное.

***

«Глава клана Не, Цзэу-цзюнь все еще находится в медитации. Я не думаю, что беспокоить его по какому-либо поводу будет разумно. Тем более, вы же знаете… Как он к вам теперь относится...»

***

Иногда Хуайсан хотел придушить этих мелких мальчишек, которые теперь занимаю пост глав кланов. Ланьлин Цзин находится под управление вспыльчивого Цзинь Жуланя, Гусу Лань передали Лань Сычжую. Вопрос о наследниках все еще стоит в Юньмэне (глава клана которого зачастил с визитами в Цинхэ), да и старейшины клана Не уже задолбали с этим. «Господин, вам нужен наследник.» «Господин, вам уже пятый десяток! Пора жениться!» «Господин, у меня дочь в невестах ходит.» «Господин, сходите хоть раз к наложницам!» - Глава Не, вы… Хуайсан мотнул головой. Сейчас он либо делает шаг, либо… - Да пошло оно все! Все! Официально заявляю: Не Хуайсан обрезал себе рукава! Все! Отвалите все! Улетаю в Юньмэн на месяц! К Ваньиню! Буду делить с ним ложе! И «Каждый день» у нас будет намного чаще, чем каждый день! Надоело все! Сейчас же, в Пристань лотоса! Мужчина резко развернулся и чуть-ли ни бегом устремился к себе в покои. Жулдызай смотрела в след удаляющейся фигуре. «Задолбали вы меня! У меня Хуайсан есть для этого! На кой гуй еще наследники нужны?! Все! Отвалите вы от меня! Идите вы нафиг, а я пошел к Сиченю! Буду с ним лентами обвязываться и на гуцине бряцать! Задолбали вы меня!» - Яблоко от яблони...- женщина громко выдохнула, закатила глаза и зашла в женское крыло, где должны жить наложницы. В последнее время приходилось заниматься одной документацией, что в принципе не входило в обязанности госпожи Жулдызай, но раз глава клана сказал… - Плохая Вейба! Очень плохая Вейба! Собака заскулила, втягивая голову в тельце. Она теперь слишком быстро растет: чуть-чуть не дотягивает до макушки а-Мина. Да и мордочка как-то странно вытянулась… Может, это совсем и не собака. И сейчас эта огромная катастрофа сидит и примирительно виляет хвостом посреди опрокинутой туши и обгрызанных кисточек. Женщина начала убирать все это, но собака лезла под ноги, крутилась, утаскивала предметы из рук. -Фу!- гаркнула женщина, о взгляд которой можно было порезаться. Но что для Вейбы какое-то там «Фу»? Она гавкнула в ответ, полностью копируя интонацию. - Поговори мне тут еще. - Бабуля Жу!!! Мальчик ворвался в комнату и был тут же сбит белым существом. Женщина устало вздохнула, подавила колкую фразу, что при прошлом главе такого не было, и поставила ребенка на ноги. - Что такое, конжиги? - Мы в Юньмэн едем! Представляешь! - Я знаю, что вы едите в Юньмэн. - Как?- черные бровки сдвинулись к переносице,- Ты с нами не едешь? - А-Мин, у бабули Жу очень много дел в Нечистой юдоли. Мне придется остаться. Но ты обязательно мне привезешь пару лотосов. - Да, да! Я привезу тебе букет из лотосов!- мальчик громко чмокнул женщину в щеку. Как же он в такие моменты похож на своего дагэ. Такой же эмоциональный, веселый, живой. Жаль, что Не Минцзюэ этого не видит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.