ID работы: 9480148

Я отдаю всю жизнь тебе

Джен
R
Заморожен
53
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. Разгром Пристани лотоса. Часть первая

Настройки текста
Примечания:

Пристань лотоса- место, где живет глава клана Цзян. Пристань лотоса- место, где они проживут следующий месяц. Пристань лотоса- место, которое попало в поле зрения Не Мина. Пристань лотоса- место, которому просто не повезло.

Мальчик с удовольствием разглядывал невысокие постройки из дерева, длинные лодки с цветами, спокойную реку, полностью заполненную лотосами. Дагэ говорил, что сейчас самое красивое время: цветы распускаются, и вся вода становится розовой-розовой, как небо перед закатом. «Романтика»- мечтательно напевал Хуайсан, хитро смотря на своего диди, который тут же кривился. Ему сейчас точно не до романтики: надо с кем-нибудь познакомиться, а потом пойти рвать лотосы или искать гулей. Второе было бы самым крутым. - Эй! Ты кто такой? Мин обернулся, смотря на мальчишку примерно своего роста в синих одеждах. Его волосы собраны в пучок и обмотаны тонкими косичками, глаза сверкали холодным пурпурным огнем, а на поясе у него висел колокольчик Чистого сердца- важный атрибут в одеждах адептов клана Цзян. - Ты что, глухой?- мальчик скрестил руки на груди, явно ожидая ответа. Будь они дома, Мин показал бы ему, какой он глухой, но дагэ учил же не распускать руки. - Хотя бы в Юньмэне, а-Мин, я тебя умоляю,- еще в Нечистой юдоли мужчина складывал руки в умоляющем жесте,- Пожалуйста, не распускай руки! Я же потом ходить не смогу: глава Цзян… - ...Ноги тебе переломает, знаю,- буркнул он, не дожидаясь продолжения триады. Но сейчас руки прям чесались дать кому-нибудь в нос. - Не Мин из клана Цинхэ Не,- отчеканил мальчик, тоже высоко задрав подбородок. - Ты из Не?!- фиалковые глаза широко распахнулись,- А где тогда твоя сабля? - Мне еще нет пятнадцати,- Мин замялся,- А тебя как зовут? - Цзян Хай из клана Юньмэн Цзян. Я прихожусь главе внучатым племянником. В голове завертелись воспоминания о предыдущих хозяевах Пристани лотоса. Вроде еще до Анигиляции Солнца у Цзян Ваньиня был шуфу, у которого, видимо, появился внук. Цзян Хай широко улыбнулся, демонстрируя выбитые зубы, и сказал: - Да не боись ты так: не съем я тебя. Здесь не так часто появляются мои ровесники, а если появляются, то только из этих,- его лицо презрительно скривилось,- Из Цзиней. Они такие высокомерные… Но ты из Не, значит, не будешь таким. Наверное. Можно, я буду звать тебя Не-сюн? - Конечно, Цзян-сюн! ...- И теперь он учится в Гусу. - Я тоже хотел бы там побывать, но глава клана не очень-то и любит Ланей, поэтому… Болтать ногами в слегка теплой воде оказалось довольно увлекательно. В свете фонариков река мерцала, переливалась, легко раскачивая изящные цветы. Цзян-сюн сказал, что попробовать знаменитые блюда из корня лотоса не получится: они еще не созрели и поэтому являются ядовитыми. - А у вас водятся водяные гули?- Мин посмотрел на нового друга. - Наверное водятся, но их уже давно никто не видел. А что, ты поймать хочешь? - Ну, да. У вас же совсем нечем заняться! - А если не найдем?- голос Хая слегка дрогнул. - Тогда сюда вернемся. Ну что ты как маленький?!- мальчишка вскочил на ноги, спуская сырые штанины,- За нами никто не кинется: у этих взрослых свои дела. А ты представь: мы вдвоем поймали самого настоящего гуля! - Но у нас же мечей нет… - Ваши старшие адепты же где-то хранят запасные мечи?- утвердительный кивок,- Вот! Там и возьмем! - Не-сюн, ну ты и дерзкий!- фиалковые глаза загорелись восторгом,- У вас в клане все такие? - Это не от клана зависит, Цзян-сюн. Вот словим мы гуля, и ты тоже будешь дерзким и крутым!

***

В комнате приятно пахло благовониями. Легкие занавески мерно покачивались, повторяя дуновения теплого ветра. Наверное, в Юньмэне всегда тепло. Но сейчас очень жарко. Хуайсан глубоко вздохнул, подавляя довольный стон. О небожители, он слишком долго этого ждал. Эти пурпурные искры Цзыдяня где-то слева совсем не казались страшными. Потому что созданы они далеко не злостью. Верхнее ханьфу сползло, оголив бледную шею господина Не и открывая главе Цзян новое место для поцелуев. Очень грубых поцелуев. И Хуайсан выгибался, стонал, терся о ногу Ваньиня, напоминая, что стадию поцелуев они уже прошли где-то месяц назад и пора бы пойти дальше. Укус на шее отозвался невесомой болью. - Ох, Цзян-сююююн...- мужчина провел рукой по роскошным черным волосам,- Ты ко мне… слишком… жестооооок… Ему не ответили, лишь сильнее прикусили оголенный сосок. - А каким, по-твоему, я должен быть?- он провел рукой между ног Хуайсана, заставляя того оставить царапины на его коже. - Таким и должеееен… Но…. Пожалуйста… Цзян-сюююн,- он чуть ли ни скулил, терясь бедрами о колено. - Подожди, я еще не наигрался с тобой,- и язык прошелся внутри холодного уха. Хуайсан недовольно простонал, но его заткнули поцелуем…

***

- О! Порнуху пишешь! - *краснее Хуайсана, когда ему в любви признались* НЕТ! Хотя… я бы и написала… С тобой и мной в главной роли. - Хах, фу, пошлячка. - * клеймо френдзоны уже задолбало* Кто тут из нас еще пошляк?! Читала я твои фанфики и про химию, и про твоих… - Ап! Хватит! - Да щас! Ладно, недолго им сосаться осталось!

***

- Дагэ!!! Мы поймали Речного змея! Громко распахнув двери, Мин счастливо смотрел на полуголого Хуайсана, который лежал под потрепанным Ваньинем. Миг- и в уже закрытую дверь летит бумажный веер вместе с отборными матами. Вот теперь и приходится дерзкому Не Мину, победителю речных чудищ, стоять посреди темного коридора в полном одиночестве. Грязь, смешавшись с водой, огромными каплями падала на пол, в распущенных волосах затерялись сучки и листики, а на макушке, где от хвоста остались лишь пара прядей, торчал лотос. Маленький гуль. - Обрезанный рукав, обрезанный рукав! А сам-то не лучше! Призрачный дядя Вей громко рассмеялся, чуть-ли не свалившись с балки, на которой сидел. - Ох, Цзян Чен! Я на вашу свадьбу лично «Улыбку Императора» притащу! А ты молодец, дагэ-диди, вовремя зашел! Но не думаю, что ты им сейчас будешь нужен, хаха! Ладно, иди к своему Цзян Хаю: ему твоя помощь нужна. Мальчик немного скривился, но все же прошлепал на двор, где его уже ждали. - Не-сюн! Это и вправду Речной змей! Вид Цзян Хая тоже оставлял желать лучшего: клановые одежды насквозь промокли, штаны полностью заляпаны грязью, а черные волосы, наскоро перевязанные лентой, топорщились во все стороны. Когда они в обнимку с огромной тварью заявились на порог Пристани лотоса, их сначала признали за лютых мертвецов или того хуже… - Ну?- глаза мальчишки светились восторгом,- Ты рассказал главе клана? - Нет еще,- Мин сжался,- Они с главой Не опять обсуждают какие-то дела. Ну не скажешь же ему, что его дагэ опять подрался с господином Цзян, когда тот отобрал его веер. Мин даже синяки видел. На улицу выбежал Цзян Ваньинь, потрепанный и злой, и Не Хуайсан, обеспокоенный и пытающийся усмирить гнев своего друга. - Какого...- начал было мужчина в пурпурном, но тут же осекся, смотря в белые глаза твари. Огромный змей с голубой чешуей, длинными усиками и рожками на голове. Острые клыки источали яд, да и от всего чудища несло странной Ци. - Цзян-сюн,- глава Не присел на корточки, поддевая веером ус существа,- Это похоже на… - Он сказал, что его зовут Гуанли,- Цзян Хай шмыгнул носом и любовно погладил существо по голове. - Сказал?! - Ну, да. Гуанли говорит тихо-тихо, что его еле слышно. Глава клана, а можно мы его оставим? Ваньинь резко отдернул руку, пытаясь понять, что его так напугало в этом осмысленном взгляде белых глаз. Вдруг змей извернулся, вытянулся вверх во весь свой немалый рост, схватил огромными лапами (и откуда они только появились) Цзян Хая и сиганул в воду. Никто даже мечей не успел обнажить- только рябь на воде осталась и крик ребенка эхом разносился по всей Пристани. Хуайсан оглянулся, пытаясь глазами найти Мина, но тот исчез, как сквозь воду… - Не Мин! Безрассудный мальчишка! Нельзя же так бездумно лезть прямо в пасть к лунь-вану! Вода холодная, из-за нее намокают одежды и плыть все сложнее и сложнее. Мин старался не думать об этом и видел перед собой отблески голубой чешуи. И огромные белые глаза Речного змея. Возможно, они смотрели так очень долго, пытаясь понять беззвучный голос друг друга. Гуанли смотрел на Мина. Мин смотрел на Гуанли. Где-то рядом безвольно плавало тело Цзян Хая, окутанное тонкими усиками змея. И Мин почувствовал, как его все быстрее утягивает на дно, что он сам начинает тонуть в этой огромной реке. В этом глубоком омуте белых глаз.

***

Когда детей достали, глава клана Цзян достал из личных запасов различные снадобья. Потому что так не бывает. Так не должно было произойти. Хуайсан даже начал умолять, чтобы сюда приехал Вей Усянь, но этого не потребовалось: Не Мин и Цзян Хай очнулись спустя день и тут же получили сильный нагоняй от всех старших. Но даже после сбивчивого рассказа детей о ловле Речного змея Ваньиня не покидало чувство тревоги. Неужели около Пристани лотоса живет сам лунь-ван, и этим мальчишкам удалось с ним познакомиться и ли даже приручить? Последнее, конечно, маловероятно, но все же… Цзян Хай вытер слезы. Да, он до сих пор боится всех этих речных чудищ: его родителей недавно утащили на дно гули, и поэтому мальчик очень боится оставаться наедине с водой. Но сейчас река будто пела, звала, кричала. Будто говорила, что он- ее потерянный сын, которого она так давно хочет заключить в объятиях. Вот только мальчик знал, что все это может закончится, а потому оставалось лишь смотреть в этот бескрайний омут и не понимать, от чего так тяжело на сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.