ID работы: 9480148

Я отдаю всю жизнь тебе

Джен
R
Заморожен
53
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

12. Что нам уготовано?

Настройки текста
- Вы слышали? Цзэу-цзюнь вышел из медитации! - Как?! Не может быть! Лань Тао слушал в пол уха, делая вид, что не замечает никого. В Облачных глубинах запрещено подслушивать. Тем более, он не знал того, о ком идет речь, и смысл слушать рассказы о том, кого не знаешь? Вот так и думал мальчик. Белая лента легко сдавливала лоб, а узор облаков блекло светился в лунном свете. Вообще-то, нужно ложиться спать в девять, но когда что-то внутри клокочет, напоминая, что все это чужеродное, что ты рожден для иного. Тао иногда даже казалось, что если он возьмет в руки меч, то тот рассыпется в пух и прах. Потому что ему уготована сабля, потому что ему ближе острые скалы, а не вечнозеленые горы. «Против природы...» Звезды ярко сияли на небосводе, отражаясь в маленьком амулете из малахита. «А-Тао, прошу! Никогда не бери в руки саблю! Никогда к ней не прикасайся!» Нельзя нарушать последние просьбы. Нельзя быть непочтительным к своему духовному оружию. Нельзя противиться воле родителей. Мальчик сильнее сжал подарок матушки, напоминающий ему о доме. Так много противоречий, так много того, что ему не понятно. Как и тот белый силуэт, что мелькнул меж деревьев... Так, стоп! Это же запрещено! Вскочив с кровати, Тао уже хотел что-то крикнуть, но губы слиплись, и получилось только промычать. Человек смотрел на него белыми глазами, совершенно не моргая. «Тише!»- пронеслось в голове, и существо исчезло, растаяло в лунном свете. Белые, нечеловеческие, неживые- таких глаз не бывает у людей. Только у мертвецов.

***

Медленно, плавно, грациозно. Каждый шаг был вымерен до идеала, и создавалось впечатление, что это была вовсе не женщина, а настоящая кошка. Жулдызай хитро сузила глаза. - Выходи, ты слишком заметна. Девичий силуэт в черном выплыл из темноты, обнажая лунному свету заколки из жемчуга. - Ты все еще им прислуживаешь, Жу-жу,- пухлые губы растянулись в ухмылке. - А вы все еще страдаете от безделья,- женщина вложила саблю в ножны и окинула девушку оценивающим взглядом,- Все со своими побрякушками таскаешься… Фу Рон тихо хмыкнула, скрывая раздражение. - У меня, вообще-то, к тебе дело есть. - И что же? - Ты же знаешь, что Не Мин видит призраков своих прошлых жизней,- утвердительный кивок,- Есть там два особо… кхм… буйных, которые могут захотеть убить его. - Какие они по счету?- сильные руки скрестились на груди. - Вэнь Чао будет следующим, а про второго...- девушка слегка нахмурилась,- Вроде он будет четвертым. Присмотри за ребенком, а то фанфик придется заканчивать намного раньше. - Для тебя это все игра?! Тебе доставляет удовольствие смотреть, как страдают люди?!- татуировки опасно засветились золотом. - Не кипятись, Жу-жу. Ты же понимаешь, что если я сейчас все закончу, то все это,- она обвела рукой вокруг себя,- Рассыпется, и кто-то другой начнет быть у вас «злодеем». А пока злодей здесь я, и поэтому все будет происходить именно так, как я захочу. - Мерзавка! - Предатель! Жулдызай смотрела в темноту. Как же ей противно от них, мелких демонов, которые так и норовят придумать свой мир, свою реальность, а ей потом все это разгребать, просматривать на наличие ошибок и так до бесконечности. - Ненавижу…

***

Деревянные сабли разрезали воздух под крики мастера. Мин повторял все, что ему говорили. Но зеленые глаза не горели весельем, а каждое движение не источало силу. И серебряный колокольчик, висящий на поясе, молчал. Лан даже не старалась на тренировках. Вернее, старалась, но не так, как могла на самом деле. - Его не было чуть больше недели,- Шан облокотился на дверь, чтобы никто не зашел,- А он кислее… Не знаю чего, но очень кислый. - Интересно, а зачем глава клана забирал его в Юньмэн?- Ян скривился, но тут же зашипел из-за раны на щеке. Лан отвернулась, сильнее сжимая в руках бумажный веер. Ей нравился Не Мин, но не так, как мальчик нравится девочке, а как воином восхищаются девушки. И ей было больно видеть, как ее прекрасный идеал страдает по какой-то странной причине. - А-Лан, что думаешь? - Что?- она повернулась, отмахнувшись от мыслей. - Нам нужно его спросить, как считаешь?- Юн подошла ближе,- Или ты не успеешь? Завтра утром Не Лан должна уехать в Ланьлин, к своей тетушке. Возможно, навсегда. Ребята, конечно, восприняли это остро, но а-Мину она так и не сказала. А! Почему все мысли только о нем?! - Я… Я успею. Да, я успею!- и она резко распахнула двери, выбегая на улицу. Мин стоял посреди тренировочного поля, отрабатывая очередной прием. Бездушно. Бесстрастно. - А-Мин!- Лан подбежала ближе, хватая друга за рукав,- Пойдем! - Зачем? - Мне...- мысли, будто волчок, завертелись в детской голове,- Мне сказать кое-что надо. - Скажи здесь. - Да что ты…- она нахмурилась и метнула в сторону гневные молнии,- Я сказала: пошли. Лан не любит злиться. Не любит показывать, как выглядит она в гневе. Не любит, когда ее глаза светились золотом от ярости, потому что ей не идет золото. Но еще больше Лан не любила, когда ее не слышат. Она же не так много просит: сходи, ответь и будь свободен. Но нет же, ему нужно воспротивиться, заставить пробудить внутри себя ком ярости. Не Лан - принцесса, у которой в венах течет кровь воина. И Мин не смог ей противостоять, позволяя утащить себя под крону дерева. - Ну?- он скрестил руки на груди. - Что случилось? - В смысле? - Ты уехал в Юньмэн веселым, а приехал- и все! Ты постоянно ходишь грустный, ни с кем не общаешься, ни на что не откликаешься. Что случилось? Мальчик опустил взгляд. - Друг пропал. - Что значит «пропал»? - Его на дно утянул лунь-ван, и скорее всего он...- Мин вздохнул, покачал головой,- А тебе зачем? - А-Мин, я это… Я завтра уеду в Ланьлин. Надолго. И это… Хотела, что бы ты знал. Вот. - Почему уедешь? - Моя цзецзе выходит замуж и забирает меня с собой. Мы там все вместе жить будем. Но я потом вернусь: мне тоже нашли жениха здесь, в Цинхэ. И вдруг ее обняли, зарываясь носом в каштановые волосы. А вдруг, он ей нравится именно как мальчик? Именно как сильный воин нравится прекрасной деве? И в голову пришла одна мысль, которая обычно бы так и осталась сидеть на кончике языка. - А-Мин, скажи,- она посмотрела в его глаза,- Твой дагэ носит веера? - Носит. - У него нет жены? - Нет. - И он много чего не знает? - Да, но к чему ты клонишь? - Да так, просто спросила,- Лан улыбнулась и, быстро махнув рукой, убежала к цзецзе. Она поняла! Она знает! Она счастлива! Потому что вовремя спросила свою цзецзе о том, кем же будет ее жених…

***

- Ох… Гет пошел. - Договорной брак? А тебя жизнь и дорамы никак не учат? - А ты думаешь, они будут вместе? Хотя… Необычная парочка, есть у меня пара идей на этот счет, но нет. Не Мину уготована другая судьба. - А Не Лан? Она ведь влюблена. - Пффф! Она же ребенок, а я тебе рассказывала, какая я влюбчивая… Но это раньше. Так что пока мы ее отложим до нужного момента. - Кстати, ты своих детей раскидываешь по миру. - Хах! Я как кукушка. Но я их все равно люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.