***
Когда Элизабет добрела до дома, сил не оставалось вовсе и она даже не могла понять, когда они успели иссякнуть. Но какое-то шестое чувство заставило её посмотреть последние обновления чатика, где они ролят. Новое сообщение в старой локации. Город Трёх был одним из излюбленных мест Элизабет (не только потому что он был создан её руками, но и) потому, что Томсан показала его как огромную многорассовую столицу, где каждое лето устраивают фестивали, где люди шумные, где ритм течёт будто река, быстрая, мощная и безумная, выходящая из русла.«Ходили легенды, что этот человек был тенью. Писали баллады, плелись слухи. Чёрный человек шёл по тёмным городским улочкам, слегка освещённым уличными фонарями. После тяжёлого рабочего дня горожанам хотелось выпить пинту пива в местных трактирах, подымить пару тройку сигар вместе с приятелями, да и в принципе отдохнуть от всей дневной суеты. Чёрный человек казался лишним средь местных барышень и простых мужей. Он шёл туда, где пахнет жареным, где люди в страхе цепляются за свою жизнь, где молят о помощи. Чёрный человек вышагивал ровным и твёрдым шагом, забредая в не слишком большой кабак, в надежде, что там он будет не столь заметен для глаз. Путник вошёл в пропахший гарью, как он думал, сарай. Подошёл к стойке и попросил налить самый крепкий эль, что был в баре. Наверное, более отвратительной браги он в жизни не пил. Незнакомец откинул свой капюшон с головы, глядя на торговца чёрными глазами. Торговец был человеком невысокого ума, но понимал всё. Старик видел, как блестят глаза мужчины, видел и уже думал, как нажиться на этом взгляде. В наше время продавалось всё, начиная от материального и заканчивая святым духом. Люди могли купиться на любую ересь, оберни это в красивую обёртку и подай им это на блюдце с золотой каёмкой. — Где шайка Креста, старик? — грубо спрашивает незнакомец у гнома. Тот лишь пожимает плечами, иногда посматривая на мужчину. — Как звать тебя, малец? — мужчина искривил губы в ухмылке на вопрос хозяина заведения, но это больше было похоже на оскал. Незнакомец ничего не говорил, усмехнулся и загнул рукава своей льняной рубахи. На запястье странника было изображено небольшое солнце. Маленький ободок, который опоясывали такие же небольшие жгутики, означал, что это не обычный человек, а охотник на нежить, а его шрам, что пересекал глаз, говорил лишь о том, что это мог быть только тот самый "Чёрный человек". — Матерь божья, — старик опешил, разинул рот и выронил стакан из рук, такие гости приносят лишь смерть в город, — не ты ли тот самый Дамиан, убийца всего живого? — Это слухи, но ты прав, меня кличат Дамиан, хотя я больше предпочитаю «Черный человек», — он отмазался, выпивая залпом остатки эля и продолжил, — но я здесь не за тем, чтобы слушать грязные слухи о моём имени. Мне повторить вопрос? — Нет, я понял, но информация будет стоить тебе пару червонцев, — гном потёр руки и уже приготовился к звону серебряных монет. Чёрный человек, не жалея, отсыпал горсть серебряков на стойку, торговец тут же жадно набросился считать. — Шайка ушла на Запад, ходят слухи, что там ходят инквизиторы, те, что ведьм сжигают и в Лилиан верят, фанатики и город заполонили, но в городе их загубить в три раза сложней… — Инквизиторы, значит… — Дамиан нахмурился, вспоминая, как ещё неделю назад набрёл на их храм, его спутница так и не смогла удрать от них. — Да, да, именно Инквизиторы, их культ растёт с каждым днём, думаю, что скоро и Король попадёт под влияние этой мрази! — гном ударил по столу, почесывая свою рыжую бороду, — отправляйся на Запад, в Затхлую чащу, пойди к главному, скажи, что пришёл от Бородоча Ваухана из города Трёх. Чёрный человек лишь кивнул, вставая со стойки и направляясь вон из кабака. Здесь его дело было окончено.»
Сказать, что Элизабет была в культурном шоке — это ничего не сказать. В их паблике всего было четыре человека и новенькие появлялись не очень то и часто, а кто приходил, тот надолго не задерживался. А этот человек, что создал такого колоритного персонажа, написал захватывающий текст и просто заставил её сердце биться чаще — этот человек уже был её кумиром и, по правде сказать, она бы не хотела, чтобы он покинул их чат. В их отдельной беседе с соролевиками был просто шум и гам! Рэнди искренне радовался пополнению, Елена работает (поэтому посмотрит и напишет потом), Эдит/Элизабет просто в восторге, а Генри же не разделял счастье друзей о пополнении. У них была одна единственная продуманная ветка сюжета, но по пути к миссии ты всегда мог бы придумать что-то ещё, что и сделал Чёрный человек, это не было запрещено. Если твоя фантазия позволяла. И Элизабет этим пользовалась. Не слишком часто, давая возможность и другим повеселиться, но всё же. Возможно, их группа и не была в действительности настоящей ролевой, но они все получали удовольствие от процесса, и этого им было достаточно. И все были весьма шокированы, что из всех пабликов для игр Дамиан (или как там его) выбрал именно этот. Наверное, ей бы очень хотелось узнать, кто такой Дамиан в реальной жизни. Ей вообще всегда было любопытно, кто были те люди, с кем она так часто проводит свободные вечера вместе. Но их группа была анонимна, раскрывая лишь некоторые аспекты своих жизней. Кто-то может специально что-то сболтнуть, как Рэнди о своём поле. А кто-то посвятить, чтобы не дай бог не потеряться, о своей работе и взрослой жизни, как Елена. Каждый из их команды знали друг о друге по чуть-чуть, чтобы атмосфера сказки оставалась, а Чёрный человек был чистым листом, что хотелось, чтобы он сам нарисовал кто он, дабы получить подсказку. Чтобы узнать, кто тот самый человек, каков он в жизни, далеко ли живёт и какая разница в возрасте. Хотелось знать о нем всё, даже если та загадочность спадет с его лика.