ID работы: 9481518

«Истина Демона»

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
_MyRcHaLo_ бета
Размер:
177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 186 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Ты ревнуешь?»

Настройки текста
Поднявшись на второй этаж, Агрест аккуратно приоткрыл дверь в комнату шатенки. Не услышав ругательств в свой адрес, он решительно зашёл в спальню и замер столбом у самого входа. — Ты чего? — поинтересовался Ляйф, который не мог пройти из-за Адриана. — Ты тоже это видишь? — настороженно спросил блондин, пальцем указывая на кровать шатенки. В бардовом пастельном нервно барахталось маленькое чудо. Наконец когда это чудо выбралось из под одеяла, парни смогли его рассмотреть. Это была маленькая дьяволица лет пяти с маленькими красными рожками и крылышками. Её большие красные глазки с испугом оглядывались по сторонам, а небольшие крылышки нервно подрагивали. Казалось ещё чуть-чуть и она расплачется, но заметив двух дядь в проходе с интересом на них уставилась, забыв о страхе. — Кто это? — шёпотом спросил Адриан неотрывно наблюдая за малышкой. — У меня есть несколько теорий... Первая, то что это дочь Али, которую она тщательно скрывает. Вторая, то что это дочь кого-то из ваших родственников и Алю попросили за ней присмотреть, — с шоком предположил Нино. — Так, ладно... — вздохнул Адриан и аккуратно сел на край кровати возле девочки. Нино повторив его действия, сел на другой край кровати. — Привет, я Нино, а это Адриан. Мой друг, — начал разговор Нино — А тебя как зовут? — Я Аля! — пролепетала малышка с интересом наблюдая за шатеном. — Алья?! — хором крикнули парни и резко посмотрели друг на друга. — Да, я Алья Сезер. — А-а... Сколько тебе годиков? — Четыре, — заулыбалась Аля показывая на пальчиках. — Ага, значит ты уже совсем взрослая?— продолжил Нино. — Да! — гордо заявила девочка. — А давай пока дядя Адриан думает, мы с тобой пойдём поищем что нибудь вкусненькое на кухне. — завлекал девочку демон. — Да-да! — радостно запрыгала на месте Аля. — А давай на перегонки! — Ха-ха, догоняй! — засмеялась девочка и выбежала из спальни. — Ты же ведь понимаешь, что без Слезулы здесь не обошлось? —шёпотом поинтересовался Нино. — Ага, — всё ещё находясь в шоковом состоянии, кратко ответил Адриан. — Тогда завтракаем и к ней? — Угу. — Нино, ну ты где? —капризно простонала девочка, топая ножкой. — Бегу-бегу. — Ну и что мы будем кушать? — спросил Нино, поднимая малышку на руки. — Туда! — указала на холодильник Аля. — Слушаюсь! — послушно подошёл парень к указанному месту. — Да я смотрю ты прирождённая нянька, — усмехнулся Адриан. — Хах, очень смешно, — закатил глаза Нино. — Нино, хороший! — улыбнулась Сезер и обняла парня за шею. — Ты ж моя милая, — улыбнулся шатен и чмокнул малышку в щёчку. — Э? А как же я? Дядя Адриан тоже хороший. А ну-ка иди ко мне на ручки! — попытался забрать Алю Адриан, на что та отрицательно замотала головой и сильнее вцепилась в Нино. — Хех, понял?! — злорадно улыбнулся Нино. — Йогурт или блинчики? — Блинчики с йогуртом! — радостно заявила девочка. — Будет сделано!

***

— Слезула! Открывай! — агрессивно стучал в дверь магазинчика Адриан. — Да что ты долбишься?! Дверь открывается на себя, а не от себя! — вышла злая ведьма. — Доброе утро! — поздоровался Нино. И с Алей на руках зашёл внутрь. — Здравствуйте, я Аля, — сказала Сезер, когда Нино проходил мимо девушки. — Привет, а я Слезула. Будешь конфетку? — получив утвердительный кивок ведьма протянула ей леденец на палочке. — Так зачем вы прибыли? — Ты сейчас серьёзно?! Тебя не смутило, то что твоя подруга стала ребёнком?! — подошёл к прилавку Агрест. — А почему меня должно это смущать? Я сама ей вчера в чай порошок подсыпала с этим свойством, — как ни в чём не бывало ответила девушка. — Погоди, так ты специально?! Я думал ты по ошибке... — Нет, я изначально так и хотела. — Эм, зачем ты отравила свою подругу? — Для начала я никого не травила. А после, если бы я подсыпала его тебе, то в ребёнка превратился бы ты, а Але пришлось бы с тобой нянчиться. И поверь за такую подставу, она бы меня по головке не погладила. А мне всего-то нужно было проверить для чего этот порошок... У меня просто надпись на мешочек стерлась и не поймёшь, то-ли малыш, то-ли мышь. — Так, ладно. Когда она станет прежней? — нетерпеливо поинтересовался Агрест. — Через пару дней эффект пройдёт. — А раньше никак?! — Нет, никак. А что такого? Аля просто стала ребёнком и к тому же тебе даже нянчиться с ней не надо. Нино прекрасно с этим справляется, — ведьма взглядом указала на парня который играл в ладушки с Алей, на что Адриан недовольно скривился. — Или в этом и проблема? —Я не понимаю о чём ты, — отмахнулся блондин. — Ты ревнуешь? — издевательски спросила Слезула. — Чего?! Ты что несёшь?! Ничего подобного! — Ты обижаешься потому что Аля хочет играть с Нино, а не с тобой. Ты ревнуешь свою сестру к другу, ведь раньше вы были с ней не разлей вода. — Да-да-да! Ты права. Раньше она его к себе и на пушечный выстрел не подпускала, а как только стала ребёнком так теперь они лучшие друзья, а Адриан плохой. Она даже конфетку из моих рук брать отказывается! — Хех, никогда бы не подумала... Ну ты нашёл из-за чего заморачиваться. Ты же сам хотел чтобы твоя сестра и твой лучший друг поладили. Так радуйся! Они теперь ладят! Ура! — Очень смешно, Слезула. — Ну если серьёзно, то расслабься. Алю развлекают, а ты пока можешь заняться Маринетт и передать ей кольцо. Так... К примеру. — Думаешь? — Уверена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.