ID работы: 9481518

«Истина Демона»

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
_MyRcHaLo_ бета
Размер:
177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 186 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Беги...»

Настройки текста
Тьма. Холодный ветер беспощадно терзал девушку, от чего хотелось как можно скорее покинуть это место. Но выхода нигде не было видно, как в принципе и всего остального. Продрогшая Маринетт настороженно оглядывалась по сторонам. Непроглядная тьма и незнание её местонахождения так сильно пугали брюнетку, что на глаза стали наворачиваться слёзы. Вдруг вой ветра стих. Дюпен-Чен ещё раз осмотрелась по сторонам, но ничего не изменилось, темнота по прежнему давила на девушку заставляя сжиматься от страха. Спустя мгновенье мимолетную тишину прервал приятный женский голос: — Беги... Всего одно слово, но сердце девушки уже было готово выпрыгнуть из груди. После, женский голос повторился, только чуть громче. Спустя какое-то время голос доносится уже со всех сторон с большей частотой. — Беги...Беги...Беги... Вески девушки стали пульсировать, а перед глазами всё поплыло. Не выдержав, Маринетт закрыла глаза и побежала куда-то во тьму, но гул только усиливался. — Беги... Беги... Беги... — доносилось со всех сторон. Не открывая глаз, девушка лишь увеличила темп, но далеко убежать ей не удалось. Запнувшись за что-то во тьме, Маринетт кубарем полетела куда-то вниз. — ААААА! Резко приземлившись, Маринетт открыла глаза. Женский голос пропал, но оглядевшись она увидела золотую клетку, прутья которой красиво обвивал зелёный плющ с маленькими синими цветочками. Брюнетка нерешительно приблизилась и аккуратно дотронулась до прутьев, но стоило ей это сделать, как клетка дёрнулась. Это была птица. Безумно красивая птица с чёрно-синим оперением и небесно-голубыми глазами. Она горделиво парила в центре клетки, изредка взмахивая крыльями. Пролетев пару кругов, птичка с размаху врезалась в прутья клетки. Повторив эту процедуру несколько раз, она устало рухнула на дно. После поднявшись на лапки, она медленно подошла к дверце клетки и уперевшись в неё головой, судя по всему попыталась открыть. Но та ей явно не собиралась поддаваться. Печально склонив голову птица начала ходить из стороны в сторону, но заметив девушку остановилась и стала внимательно её рассматривать. Маринетт неуверенно протянула руку меж прутьев в клетку. Птица нерешительно поддалась вперёд и потёрлась головой о ладошку девушки. Аккуратно погладив птичку, Мари поглядела на дверцу клетки. — Ты хочешь на волю? — птица будто человек, положительно кивнула. На дверце висел аккуратный золотой замочек, но что удивило девушку, так это то что ключ был уже вставлен, оставалось только его повернуть. Что собственно говоря она и сделала. Стоило дверце открыться, как птица быстро из неё вылетела и пролетев пару кругов над головой девушки направилась куда-то в даль. — Эй! Ты куда? — крикнула Маринетт и побежала следом. Но не успела она пробежать и десяти метров, как её ослепила резкая вспышка. Тьма резко испарилась, а Маринетт оказалась посреди города. Кроваво красное небо, горящие и разрушенные дома, глубокие трещены по всей дороге, крики о помощи, детский плач и кровь. Мари с ужасом оглядывалась по сторонам, как вдруг за одним из домов мелькнула знакомая тень. — Стой! — девушка уже хотела побеждать следом, как дорогу ей перегородила толпа людей. — Это ты во всём виновата! — ткнула в Маринетт какая-то женщина. — Что? — Это всё из-за тебя! — выкрикнул кто-то из толпы. — Нет... Я здесь ни при чём! — Ты! Ты вина всему этому! — Нет! Вы ошибаетесь! Я ни при чём! Люди уже окружили девушку и со всех сторон кричали. — Ты! — Ты виновата! — Убийца! Убийца! — Нет! Нет! НЕТ! Оглушительный звон и...... пробуждение. Маринетт проснулась в холодном поту, бешеное сердцебиение не унималось. Вытерев вспотевшие ладошки о одеяло, девушка несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоится. — Фух, приснится же такое... Стоп! 13:53! Как я могла столько проспать?! А пары?! Проспала!!! — Маринетт резко подскочила с кровати и взяв в руки телефон ещё раз посмотрела на время. — Суббота?! Блин, сегодня же выходной! — Маринетт разочарованно стукнула себя по лбу и завалилась обратно на кровать. — Пропущенный? От Адриана? — Алло... — Привет, Принцесса. Почему трубку не берёшь? — Прости, я спала. Ты что-то хотел? — Спала? Сейчас почти два часа дня... Ладно, в кафе всё расскажешь. — В каком кафе? Ты о чём? — В кафе «Сладкоежка», через час. Всё, целую. До встречи. — Подожди... Агх, сбросил, — Маринетт рассерженно посмотрела на экран телефон, а после невольно улыбнулась. — Эх "целую"... Дурак, — мечтательно произнесла девушка, ещё сильнее заулыбалась и уткнулась лицом в плюшевого кота. — О, спящая красавица уже проснулась? — зашла в спальню Джулека. — А чего это мы такие счастливые? — поинтересовалась Хлоя. — А? Ничего... Так, просто... — отмахнулась Мари и начала собираться. — А куда это ты наряжаешься? Ты же сегодня никуда не собиралась... — Да так... Просто Адриан пригласил в кафе... — Ты идёшь на свидание?!?! — радостно вскрикнули девушки. — Что? Нет, мы просто идём в кафе... — Нет, когда парень приглашает свою девушку в кафе, то это называется свидание. — Н-но я не его девушка... — ЧТО?! Вы не встречаетесь?! — Нет. — Но.. Почему? Он же ведь тебе предлагал... — Ну а я сказала, что мне нужно время. — Сколько?! Уже месяц прошёл! — негодовала Хлоя. — Так ладно... Он тебе нравится, как парень? — Ну да... —Так какого лешего ты ломаешься?! Он парень видный, добегаешься, что не заметишь как его уведут! — И что ты мне предлагаешь? — Признайся ему. Точно, сегодня же ему признаешься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.