ID работы: 9483060

57 метров над землёй

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

5

Настройки текста
       Суббота. Ляпис очередной раз просыпается от жутких кошмаров, очередной раз принимает успокоительное, и включает разбитый телефон. Дохуя новых смс от Джаспер, дохуя оскорблений и угроз. Лазули остаётся лишь надеяться, что эта ёбаная накачанная сука не выломает ей дверь, ведь Джасп действительно может.        – Почему... – Шепчет девушка, смотря на своё отражение в разбитом экране телефона.        Бледную кожу и огромные синяки под глазами заметить не сложно даже в чёрном экране, про зеркало молчу. Искусанные губы. Гадкие бордовые пятна на шее, пусть и уже почти не заметны, заставляют девушку чувствовать себя... Грязной? Да, ей действительно гадко смотреть на засосы и укусы, царапины на рёбрах и животе. Всё это выглядит так мерзко и жалко. Ляпис жалкая.        Она ещё несколько раз включила и выключила устройство, пока не прозвинел будильник. Стандартна мелодия, которую она чаще всего ненавидела, но иногда она заставляла чувствовать себя лучше, как и сейчас. Дурацкая надпись "Вставай, блядина, тебе на работу", заставляла Ляпис триггерить, что обычно помогало полностью проснуться. Но сейчас этот тупой текст не вызвал у неё совершенно ничего. Успокоительное подействовало, что не могло не радовать.        Как только Лазули выпила самый ужасный чай в её жизни, ей пришли смс от Бисмут.        4:49 Ты в порядке?        Она ничего не ответила. Бисмут такая же дурочка, просыпается вместе с Лазули в 4:00. Ляпис надела джинсы и относительно новую небесно голубую рубашку, на которой за пару дней успело появиться несколько жирных пятен, кровь и краску. Ебёт ли её это? Нет.        Остаётся полчаса к началу работы. Девушка расчёсывается, заплетает неаккуратный хвостик из остатков её не длинных синих волос, и умывается.        Резкий звук заведённого вчера будильника, к которому Ляпис явно не привыкла. Обычно в субботу она не ставит будильники, но видимо, с сегодняшнего дня начнёт.        – Мне.. Действительно нужно это? – Тихо произносит Ляпис, вглядываясь в надпись "проведите в право чтобы отключить". – Я не хочу...        Но всё же она, хоть и с трудом, выходит из дома. Прохладный ветерок заставляет чёлку Ляпис упасть прямо в глаза. Она устало выдыхает, поправляя волосы, и придерживает их рукой весь путь к рабочему месту.

***

       Новая команда работников. Гарнет и Перл. Да, люди выше Ляпис определённо продолжают пугать её, потому она опять закидывается успокоительным. Они не заставляют Ляпис сразу рассказать о себе, как происходит обычно, когда она знакомиться с кем-то. Им достаточно простого "я Ляпис Лазули, приятно.", что, как ни странно, заставляло девушку нервничать сильнее. Гарнет и Перл начали подниматься на свои люльки и мыть окна, пока она стояла снизу ещё минут 10, пока успокоительное не начало медленно действовать.        После случившегося на позапрошлой неделе Ляпис перевели на субботу, ограничив контакт с Джаспер в рабочее время. Забавно, но её рабочее место осталось там же, те же этажи, те же люди. Лишь количество этажей теперь больше, чем раньше. Странно, что после всего случившегося, ей дали больше работы, но жаловаться она не будет. Ляпис привыкла к окнам.        Первый, второй, третий. Как ни странно, но она отстаёт от Гарнет и Перл на один этаж. Они выше неё, ибо девушка задержалась на первом этаже, пока ждала, чтобы успокоительное подействовало. Правда, она всё равно немного нервничает, но это точно лучше тревожности, паники и головокружения.        Четвёртый, пятый, шестой. Интересно, насколько сильно злится на неё Джаспер. Ждёт ли она её возле дома, хочет ли избить. Опять дрожь, опять тревожность. Гарнет смотрит вниз на девушку, опять проглатывающую таблетки.        – Хей, у тебя всё нормально? Боишься высоты? Не стоит принимать так много успокоительного за день, серьёзно... – Она поправляет свои солнцезащитные очки, продолжая мыть окна. Перл тоже обратила внимание на Ляпис, но всё же, вставить что-то своё не решилась.        Ляпис посмотрела на баночку с таблетками, и выпила ещё одну. "Это ведь не опасно.." думает Ляпис, продолжая мыть окна.        Седьмой, восьмой, девятый. Она успокаивается, начиная мыть окна немного быстрее, и каким-то образом догоняет Гарнет с Перл, оставаясь с ними на одном уровне.        – Лучше? – Тихо спрашивает Перл, поворачиваясь к Ляпис. – Гарнет правильно сказала, тебе не стоит принимать так много таблеток в день.. Сколько выпила уже?        – Я.. Утром две, толькочто две... Это не важно.. – Шепчет Ляпис, надеясь, что Перл не сможет услышать её.        – Не пей больше семи в день, это плохо влияет на организм. – Мягко улыбаясь тихо произносит Перл, но так-же недостаточно тихо, чтобы Ляпис не услышала.        Десятый. Пятнадцатый. Девятнадцатый. Перидот уснула за столом. Её ноутбук включён. Хоть экран и затемнён, можно рассмотреть, что на нём два открытых окна – одно с игрой, второе с каким-то документом на языке программирования, который Ляпис не знала. Возле ноутбука много бумаг с рисунками. Выглядят они на художника-любителя самоучку со своим стилем, но... Ой, там Ляпис? Перидот действительно рисовала Ляпис, Тыковку, каких-то двух парней, возможно, из сериала или фильма, как предположила девушка. На сей раз дверь в комнату открыта, и как только щенок корги заходит в комнату, раздаётся громкий лай, заставляя и Пери, и Ляпис вздрогнуть. Дот проснулась.        – Тыковка бляяяять.. – Хрипло бубнит Пери, оборачиваясь к щенку. Конечно же, она лает на окно, и конечно же, за окном Ляпис. – Л..Лазули!? Тыковка, ты олух... – Дот подходит к девушке, и открывает окно. – Сегодня разве.. Среда? Кстати, почему тебя небыло на прошлой неделе?        – Были дела. Меня перевели на субботу, из-за... Одного человека.        – Оооу, из-за той, которая держала тебя за шею, и... Ну.. – Ляпис хватает её за воротник, заставляя Гарнет и Перл повернуться к ним. – Воу..        – Откуда ты знаешь это.. – Шепчет девушка, сдерживая слёзы. – Ты ведь.. Не видела это?        – Об этом за неделю узнал весь дом. – Ляпис вздрагивает, ослабляя хватку. – Так а что произошло?..        Перл уже давно оставила мытьё окон, и просто слушала Ляпис с Перидот, хоть и понимала, что это непрелично. Гарнет же продолжала, зная, что Перл потом расскажет всё, если это будет важно.        – Просто.. Отъебись. – Ляпис не сильно толкает Перидот, но она спотыкается о свою же ногу и падает на пол.        Пять таблеток. Лишь пять чёртовых маленьких таблеток, ничего ведь не случится.        – Ляпис Лазули, нет. – Раздражённо вскрикивает Перл, и смотрит девушке в глаза. – Это опасно, я уже говорила.        – Какая разница, опасно это или нет? Хуже не станет. – Конечно она не понимала, что говорит и что делает. Стресс, паника, страх. Ляпис сейчас хочет либо прыгнуть вниз, либо выпить всю баночку таблеток. Она всегда боялась того, что о ней могут подумать окружающие, когда увидят то, как Джаспер делает что-то с ней. С её физическим и психическим здоровьем. Она никому не рассказывала о том, что с ней когда-то сделали. Об этом знает только Бисмут. Она боится заплакать, она боится показаться слабой. Она боится.        К счастью, Перидот быстро понимает, что происходит, и встаёт с пола.        – Ляпис. Отдай таблетки. – Её высокий голосок звучит странно, когда она говорит серьёзные штуки, но сейчас явно не время для таких тупых комплексов. Лазули отрицательно кивает, приближая руку с таблетками ко рту. Шлепок. Все таблетки вылетают из её руки, а на щеке остаётся красный след. Пери не уверена, насколько больно она сделала ей. Она даже не понимает, зачем сделала это. – Извини.. – Шепчет Перидот, не видя ничего, кроме отпечатка своей же маленькой ладони на щеке девушки.

***

       Ляпис, наверное, полчаса прорыдала под зданием, пока Перл объясняла, почему опасно принимать больше семи таблеток в сутки, а Гарнет спокойной сидела рядом, аккуратно поглаживая девушку по спине. Пери смотрела на неё с окна. Ей было стыдно за то, что она ударила её, за то, что сделала больно. Как только Ляпис успокоилась, и встала с грязного асфальта, обтрусив джинсы, Дот быстро надела на себя нормальную одежду, и выбежала к лифту.        Ляпис ждёт, чтобы лифт приехал, и она могла извиниться перед Перидот за то, что произошло. И конечно, сказать спасибо.        В лифте есть зеркало, потому Пери быстро поправляет свои волосы, расчёсывая их своими же пальцами, и поправляет круглые очки.        Дверь лифта открывается, и Перидот врезается в девушку. Наверное, это выглядело достаточно смешно, для управляющих, которые ради забавы наблюдают за камерами в подъездах.        – Я.. Извините, я спешу.. – Шепчет низкая девушка, поднимая взгляд вверх, сильно краснея. – А ой... – "Она такая высокая, она такая горячая, почему когда она работает, она кажется ниже, чёрт возьми!?" – Я шла к тебе. Я хотела извинится за то, что ударила тебя.        Ляпис отводит вгляд от Перидот, которая раньше казалась выше, и слабо кивает. Забавно, когда девушка, старше её самой, не достаёт даже до губ.        – Это окей... Извини, что заставила тебя сделать это, я понимаю что ты просто испугалась. Мне просто надо отдохнуть, этого больше не повторится, правда..        Пери мило улыбается.        – Тогда.. До субботы?        Ляпис кивает, и быстро покидает здание, не понимая, почему она смогла так легко привыкнуть к Перидот. Тоесть, это слишком легко, Ляпис сложно привыкнуть к сукам. Низкая сука похожая на подростка, которая ведёт себя как актив. Что может быть лучше, да, Лазули?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.