Cute Devil Eva бета
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 42 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      «Сегодня воды черного моря окрасилась в ярко алый цвет. Санэпидемнадзор поспешил заверить отдыхающих, что опасности нет и странный цвет воды вызван необычно жаркой погодой и размножением красных водорослей и которые не представляет угрозы для отдыхающих. Тем временем в пустыне Сахара впервые за последние сто лет выпал снег.» — Марго переключи канал. — крикнул Разумовский, тревожно глядя на огромный экран. Черт его дернул включить новости.       «Экологи всего мира выражают крайнюю обеспокоенность изменением климата. — Мир находится на пороге глобальной экологической катастрофы. — длинноволосый парень смотрел в камеру, стоя напротив здания ООН, с огромным транспортом. — Если не принять экстренные меры прямо сейчас…» — Марго! — голос Сергея дрожит от напряжения. Компьютерный гений нервно теребит кончики отросших волос, расхаживая по кабинету.      

      Где-то то со стороны дивана слышится смешок. Кирк даже отрывается от экрана айфона, вскидывает бровь, насмешливо наблюдая за своим боссом.       Назвать ИИ в честь своей белой вороны? Серьезно? Похоже слухи о том, что он создал Марго чтобы не чтобы не сходить с ума от одиночества в Башне были верны. Забавно, но Марго действительно понимала Разумовского с полуслова.       «К другим новостям. Новый роман Виктории Вороновой «Пробуждение» наделал много шума ещё задолго до выхода. Виктория Воронову называют новой Джоан Роллингс. Книги загадочной писательницы пользуются бешеным успехом по всему миру.»       Разумовский резко застыл на месте, уставившись на экран. Имя больно резало слух, отзываясь глухой болью глубоко внутри. Лицо женщины на экране вызывало смутную тревогу.       «Сегодня на Тайм Сквер можно было наблюдать огромные очереди. Поклонники с ночи ждали открытия книжного магазина чтобы получить новый экземпляр. Виктория Воронова — загадочная писательница с русскими корнями, а ныне жена крупнейшего оружейного магната Августа ван дер Хольта получила всемирную известность после выхода свой первой книги «Откровение».       Книги Виктории сочетают в себе мистику и фэнтези, а также явные отсылки к мифам и верованиям народов Восточной Сибири.       Вторая книга «Народ Черной Птицы» также имела ошеломляющий успех и завоевала сердца поклонников по всему миру. Вызвала многочисленные споры со стороны религиозных организаций. Горячие споры вокруг творчества Виктория Вороновой не утихают до сих пор.»       Хотелось сжаться в комок и забыться в дальний угол. Серёжа вдруг снова почувствовал себя маленьким, беспомощным, брошенным.       Разумовский смотрел на яркую брюнетку на экране, черные как воронье перо волосы кудрями спадали на плечи, подчеркивая фарфоровую кожу. Черные как ночная тьма глаза, хищная улыбка на пухлых губах, алая помада в тон откровенного кожаного корсета. Он определенно видел эту женщину раньше. Только где? Острая боль признает виски заставляя Сергея болезненно вскрикнуть, хватаясь за край интерактивного стола. Голос диктора доносится словно сквозь толщу воды.       «Ватикан уже призвал верующих сжигать книги Вороновой так как видит в них тайные знаки и считает призывом к апокалипсису.»        Алые капли свежей крови падают на глянцевую поверхность стола. Сережа неверяще подносит руку к лицу, последний раз такое случалось еще в приюте и на первом курсе института. У Разумовского часто шла кровь носом из-за сильной мигрени или когда он не спал всю ночь и жутко нервничал накануне важного экзамена. — Марго, пожалуй хватит новостей на сегодня. — белобрысый ирландец подрывается с дивана в миг отказываясь рядом с Разумовским. — Таблеточку босс? Может водички?       Даже сейчас в учтивом обращение Кирка О' Райли Серёже слышится тонкая издевка. И все же компьютерный гений с благодарностью принимает из рук наёмника стакан воды запивая таблетку от мигрени, помогает усадить себя на диван. — Где Олег? Он мне нужен, — хрипло спрашивает Разумовский когда боль в висках начинает медленно утихают. — Олег вылетел сегодня утром в Москву, занимается подготовкой презентации новых приложений для Vmeste 2.0. — Почему он не отвечает на мои звонки? — растеряно спрашивает Разумовский. — Его телефон все время недоступен. — Видимо Волков слишком занят. И не настроен на разговор с вами, — Кирк едва скрывает усмешку. — Не волнуйтесь, босс, у нас все под контролем.       Разумовскому все это не нравится. Олег уходит рано утром и возвращается поздно ночью. Волков никогда не говорит с ним о своих делах, его телефон вечно находится вне зоны действия сети. «Верь мне» — говорит Олег беря его лицо в свои большие теплые ладони, — «Все что я делаю я делаю твоего же блага, Серёжа. Ты должен мне доверять.» И Серёжа верит. Ведь ближе Волкова у него никого нет. И все же есть некоторые вещи в поведение Олега которые его беспокоят. Марго никогда не может отследить, когда Олег покидает здание и возвращается обратно в Башню. Серёжа ломает голову не понимая как можно обходить все камеры. — Серёжа, я ведь наемник экстра-класса, — смеется Олег, — и я был бы ужасным наёмником если бы меня было так легко вычислить и отследить. Разумовский снова и снова просматривает записи со встреч со спонсорами, благотворительных вечеров и пресс конференций. Волков старательно избегает объективов телекамер. На всех фотографиях Сергей Разумовский стоит один. Хотя компьютерный гений уверен, что на этот вечер они приехали вместе. Зато Кирка О’Райли и мелькающую в рыжую шевелюру двухметрового берсерка Мердока МакАлистера видно сразу. — Серёжа, я выполнял секретные миссии в Сирии и других государствах. Меня, скажем так, хотят убрать многие. Поэтому, мне лучше держатся в тени. Да и близкое знакомство с наемником вроде меня вряд ли пойдет на пользу твоему имиджу. — Олег, я не стыжусь наших отношений, — пылко говорит Серёжа. — Я знаю, Серый, — мягко улыбается Волков, — Не волнуйся, я рядом. Наблюдаю за тобой из-за кулис или зрительного зала.       Разумовскому абсолютно не нравится общество двух телохранителей, которых Олег приставил к нему, для обеспечения безопасности в свое отсутствие. «Я уже работал с Мердоком и Кирком в Сирии, они профессионалы своего дела, Серый, ты можешь им полностью доверять.»       И если Мердок старался исполнять приказ Сергея и лишний раз не отсвечивать, потому что присутствие двухметрового рыжего берсерка рядом давило и действовало на нервы, то Кирк упорно таскался за ним повсюду, потому что приказ Олега и все такое.       Хладнокровный и язвительный ирландец бесит своим абсолютным пофигизмом и снисходительным взглядом своих льдистых холодных глаз. К работе наемников у Разумовского претензий не было, и все-таки он бы предпочел общество Олега. Серёже стыдно признаться, но он безумно скучал. — Машина подана, босс, — Мердок вошёл в кабинет почти бесшумно. — Нам следует поспешить, господин Разумовский, если вы конечно не хотите опоздать на пресс конференцию. — Хорошо. Ждите меня здесь, я сейчас переоденусь и вернусь к вам, — заторможенно произносит Сережа, — мне нужно переодеться.

***

      Компьютерный гений открывает шкаф, немного поколебавшись, выбирает простую белую рубашку и итальянский фиолетовый костюм. В качестве обуви Сережа предпочитал удобные кеды, не хватало еще навернутся от волнения прямо на сцене. Мельком взглянул на себя в зеркало пригладив пальцами длинные рыжие волосы. — Отлично выглядите, босс, — Кирк скользнул по фигуре Разумовского нечитаемым взглядом.       В машине Серёжа прижался лбом к холодному стеклу стараясь унять нарастающее волнение. Гений поднял голову, вглядываясь в пасмурное хмурое небо. Погода стремительно портилась, над Питером сгущались грозовые тучи. В темном небе реяли с клекотом вороны. Казалось, мрачные птицы незримо следовали за ним.       Разумовский, слишком погружённый в свои мысли, не сразу замечает огромную толпу народа на подъезде к зданию. Митингующих, разделенных на два лагеря сдерживают картели полиции. С одной стороны собрались сторонники компьютерного гения, с другой консервативно настроение граждане и представители церкви.       Казалось, на поддержку Разумовского сегодня вышла вся неформальная молодежь Питера, представители интеллигенции и прогрессивные граждане в возрасте до сорока лет.       «Сережа мы с тобой» «Изменим мир Vmeste» — скандирует толпа. «Мы — дети Кутха. Мы — Народ Черной Птицы.» — распивают готы в причудливых черных одеяниях.       Религиозные фанатики настроены менее дружелюбно. Бородатые мужики сыпят проклятиями в оппонентов и пожеланиям гореть в аду. Орут о пропащей молодежи, пагубное влияние пропавшего запада и грядущем конце света.       «Разумовский — гори в Аду!» «Бог шельму метит» «Ворожей в живых не оставлять!» «Рыжие не наследуют царство божье.» — гласят плакаты. «Мы не допустим пришествие Антихриста на русскую землю!» — вопит заведенная священником толпа.       «Что здесь проходит?!» с тревогой оглядывая толпу думает Сергей. — Кто все эти люди? Что им от меня нужно? — Серёжа нервно кусает пальцы, — Что я им всем сделал?! — Мердок, останови машину, я должен сделать заявление. — Это плохая идея, босс. — Останови, я сказал. — Как прикажете. — Друзья мои, — Разумовский поднимет руки обращаясь к толпе, —Я очень благодарен вам за то что вы все пришли сегодня поддержать меня. Я искренне благодарен за оказание доверие и поддержку. Но пожалуйста, расходились. Я не хочу чтобы из-за меня у вас были проблемы с полицией. — компьютерный гений старается держаться уверенно, его голос почти не дрожит.       Кирк хмыкает, прислонившись к капоту машины медленно закуривает наблюдая за шоу. В какой то момент ирландцу кажется что в глазах босса появляется янтарный блеск. Просто причудливые игра света и тени, думает О’Райли. А после происходит странное. Толпа взрывается аплодисментами и и действительно начинает медленно расходиться. — Мы опаздываем на пресс конференцию, господин Разумовский. — подает голос МакАлистер, — он твердо ведет его к зданию, загораживая широкой спиной от агрессивно настроенных религиозных фанатиков.

***

      Дальше события того для Сергей помнил смутно. Они так и остались для него размытыми пятном. Возможно, психика подобным образом защищала его от посттравматического расстройства. Разумовский помнит смутное предчувствие, которое нарастало с каждой минутной. Как он стоял центре огромного зала, дезориентированный и ослепленный сотнями вспышек. Последнее, что он помнил: глаза мужчины в первом ряду, пустые и совершено безумные, помнил, как он выхватил пистолет и как Кирк сшибает его с ног, закрывая собой.

***

— Хотите выпить, босс? — Кирк О’Райли протягивает Разумовскому бутылку виски. — Нет? А я пожалуй, выпью. Денек выдался адский. — усмехается ирландец. — Как ты можешь быть так спокоен? — срывается компьютерный гений — Они просто ворвались в зал во время пресс конференции .Ты хоть представляешь сколько людей могло сегодня погибнуть? — Не драматизируйте, никто не умер же. Так, отделались лёгким испугом. Журналисты теперь на вас вообще молиться должны, такой инфоповод — покушение на самого Разумовского. — беспечно отмахивается ирландец, — Не волнуйтесь босс, их всех повязали. Мердок сейчас как раз улаживает всё с полицией. — Но знаете босс, — Кирк хитро щурит глаза, — то как вы рыдали над моим убиенным телом… это было очень мило, правда. — ирландец смахивает несуществующую слезу заливаясь звонком смехом. — Я думал тебя убили! Уж извини, на меня не каждый день покушения совершают, — раздраженно парирует Разумовский, продолжая нервно носиться по кабинету. — Неужели вы и вправду думали, что я отправлюсь на задание без бронежилета? Кстати и вам настоятельно рекомендую учитывая сложившуюся ситуацию. Послушайте, это наша так сказать рутинная работа. Мы предотвратили три покушения только за этот месяц. Собственно я не удивлен, вы ведь собираетесь стать президентом. — Что? Когда я такое говорил? — ошеломленно спрашивает Сережа. — Да, буквально вчера. — пьяно усмехается ирландец. — Вы такую пламенную речь произнесли я даже проникся. Знаете, ваш образ мыслей порой восхищает и ужасает, но знаете, босс, вы можете быть просто потрясающим собеседником… — И часто мы так разговариваем? — осторожно спрашивает Разумовский, он был абсолютно уверен что избегает общество телохранителя во внерабочее время и уж точно не помнил ни одного подобного разговора. — Обычно после второго бакала шампанского, когда Олега нет рядом, видимо вам становится скучно… — Ты уже выяснил кто были эти чокнутые фанатики? — Серёжа быстро меняет тему. — Даа, — лениво тянет ирландец, — «Всевидящее Око» псевдо крестьянская секта, возомнившие себя карающей дланью Бога. — Они хотели меня убить. Называли Антихристом, — с ужасом повторяет компьютерный гений. — Почему? Что я им всем сделал? Я даже не знаю кто все эти люди… — Забейте, босс. Для них любой, кто не разделяет их бредово-параноидальные идеи — Антихрист. — Где Олег, когда он мне так нужен? — Олег, Олег. Зачем он вам, босс? Мы и без него прекрасно справляемся. — пьяно смеется наемник. — Ты ведь знаешь где он? Ты должен связаться с Волковым, немедленно. — Послушайте я не подписывался на все это дерьмо, — тихо бормочет Кирк. — Вопросы «где сейчас Олег» вам лучше задавать своему мозгоправу. Если он конечно из окна не прыгнет после подобных откровений, — усмехается О’Райли. — Не забывайся! — звонкая пощёчина слегка отрезвляет наемника. Сергея буквально трясёт от гнева и подступающего иррационального страха. — Что ж, справедливо, — Кирк вновь откидывается на диван, смеряя Разумовского наглым взглядом льдинистых глаз, задумчиво касаясь покрасневшей щеки. Скорее унизительно, чем больно. О’Райли даже понравилось. — Ты все еще работаешь на меня и подчиняется моим приказами, — продолжает Разумовский, тщетно пытаясь вернуть утраченный контроль. — Нет, меня нанял Август вам дер Хольт и я все ещё работаю на него, — опасно оскалился ирландец, — но, признаюсь честно, двойная оплата стала приятным бонусом. — Почему я так важен для Хольта? — шокировано спрашивает Серёжа, пытаясь переосмыслить то что только что услышал. Зачем оружейному магнату заботится о его безопасности. Они даже не были знакомы. И уж точно Сергей не хотел иметь ничего общего с людьми вроде Хольта и его оружейной компанией которая была замешана во многих военных конфликтах по всему миру. — Понятия не имею, — беспечно отмахивается Кирк, — Это был приказ его жены. Виктория Воронова сейчас там всем заправляет. А спорить с этой женщиной я бы не стал под страхом смертной казни. По правде сказать, у меня от нее мурашки по коже, есть в этой верховной ведьме что-то жуткое.

***

      Серёжа закрывает дверь в комнату, тяжело дыша, начинает медленно оседать на пол. Если всё, что говорил ирландец правда, то значит Олег врал ему всё это время? Или же Кирк тоже скрывал от него, что работает на Хольта? Он настолько расстроен и погружен в свои мысли что не сразу замечает тёмную фигуру стоящую посреди его спальни. — Олег? — не верящие шепчет Разумовский, срывается с места бросаясь к другу и любовнику. — Где ты все это время был?! — в отчаяние кричит Серёжа, его наконец накрывает едва сдерживаемая истерика, он бьется и вырывается пока сильные руки Волкова не прижимают его к широкой груди. — Прости меня, Серый. Я видел новости, вылетел первым же частным рейсом. — успокаивающее шепчет Олег, глядя в блестящие от слез родные голубые глаза. — Я так испугался что больше тебе никогда не увижу, — Серёжа тихо всхлипывает, шмыгая носом, дикое напряжение последних часов начинает медленно отступать. — А потом Кирк сказал что работает на Хольта и… — И ты ему поверил? Боже, он уже сто лет как не работает на Хольта, а все все не как смириться не может, что Август вышвырнул его из своей постели и разорвал контракт. У чертового ирландца просто язык без костей, особенно когда он выпьет, то несет всякий бред. А ещё весьма сомнительное чувство юмора. Может, мне стоит серьезно поговорить с ним? — Не нужно. — поспешно заверяет Серёжа, — Кирк мне сегодня жизнь спас. — Ладно, тогда я не стану его убивать, — бархатно смеется Волков. Иногда Разумовский не знает, когда Олег говорит серьезно, а когда шутит. — Пойдем в постель, Серёжа. — мягко говорит Олег, — у тебя был чертовски тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.