ID работы: 9485670

Обычная история

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. С корабля на бал

Настройки текста
      Рэйчел Хард всегда вставала рано. Даже в тёмные зимние месяцы утро девушки начиналось в шесть, а вечер железно заканчивался в полдвенадцатого. Чистка зубов, стакан воды, лёгкая гимнастика с открытыми окнами, водные процедуры, завтрак, дорога на работу на машине — в восемь утра личный помощник с приличным стажем уже на кухне дома своего босса просматривает рабочие аккаунты за чашкой зелёного чая. Рэйчел не пьёт кофе и алкоголь, не ест мучное и сладкое, редко позволяет себе рыбу и совсем никакого мяса. Её гардероб состоит из практичных брючных костюмов всех расцветок, классических джинсов и рубашек и, конечно, удобной и качественной кожаной обуви. Единственные кроссовки девушки, с ортопедической подошвой, редко удостаиваются выбора на день. Её тёмные волосы всегда убраны в идеальный хвост, а на лице ни грамма косметики — незачем. Идеальная кожа покрыта лёгким ровным загаром, яркие голубые глаза и так подчёркнуты тёмными ресницами и густыми бровями вразлёт. Правильный прямой носик. Разве что тонковатые губы и упрямый подбородок выдают непростой характер. Рэйчел Хард идеальна во всём.       Сегодня она впервые на новом рабочем месте по распоряжению своей предшественницы Эммы Ладбрук. Девушка появилась очень вовремя со своим предложением работы почти месяц назад — в тот момент как раз истек последний рабочий контракт Рэйчел. Конечно, с такими рекомендациями девушка могла не переживать за свою жизнь и наличие работы — многие голливудские звезды стремились заполучить отличного ассистента на любой срок. Однако Эмма появилась не только с прекрасным предложением, но и с приличным сроком беременности. Рэйчел знала Эмму и раньше, косвенно, по рассказам. В среде коллег неубиваемая Ладбрук была широко известна — о неудержимости её босса ходят легенды, и это давало понять каждому, что работы на всех ребятах команды марсиан прилично. Не говоря уж о личном ассистенте Джареда Лето. И Рэйчел не смогла устоять. Не только потому, что Эмма явно нуждалась в срочном декретном отпуске, но и из-за того, что это был огромный шанс приобрести бесценный рабочий опыт. Кроме того, контракт был обещан приличной длительности — три года, на время всего промо и концертного тура нового альбома группы 30 Seconds to Mars. Да, работы предстоит много. Но Рэйчел не привыкать, потому что она — профессионал. Месяц Эмма вводила коллегу в курс дел и вчера, наконец, отправилась проводить последние недели перед родами с семьёй.       Теперь Рэйчел разбиралась с деловой почтой около двадцати минут. Ещё некоторое время ушло на то, чтобы сделать несколько телефонных звонков по вопросам организации снабжения на ближайших площадках, где будет представлен альбом. С текучкой девушка справилась уже к десяти утра, и теперь заканчивала составлять распорядок дня для босса, внося в расписание все встречи и мероприятия, посещение которых ещё нужно будет подтвердить.       В коридоре послышались шаркающие шаги, и девушка подобралась — что ж, пришло время познакомиться с мистером Лето. Сохранив информацию на рабочем ноутбуке, Рэйчел встала со стула как раз в тот момент, когда сонный Джаред вошёл в кухню. Его взгляд наткнулся на новое лицо, и возникла молчаливая пауза, которую Рэйчел поспешила заполнить.       — Доброе утро, мистер Лето. Меня зовут Рэйчел Хард. Я здесь, чтобы выполнять обязанности личного помощника. — Джаред чуть поморщился от звонкого голоса и проигнорировал протянутую для приветствия руку. Вот же… Он, конечно, знал, что рано или поздно придется принять тот факт, что Эмма временно вне зоны досягаемости. Но наличие нового человека в команде приносило небольшой, но раздражающий дискомфорт. Тем не менее, новенькая не сделала ровным счетом ничего плохого и грубости не заслужила, поэтому Джаред приветственно кивнул.       — Здравствуй. Что скажешь? — Рэйчел опустила руку, совершенно не изменившись в лице, и подошла к ноутбуку, открывая план на сегодня, чтобы продемонстрировать боссу, но тот только отмахнулся. — С этим позже. Есть будешь? — Девушка отрицательно покачала головой, испытывая лёгкое недоумение. Вроде как работать пришла, а не болтать по душам за завтраком. Джаред пожал плечами, заваривая чай в огромную кружку. Следующие пятнадцать минут провели в молчании. Джаред молча пил пустой чай за барной стойкой, на месте где до того сидела Рэйчел, а сама девушка в это время не знала куда себя деть, по десятому разу проверяя текучку на почте и на сайте группы.       — Да сядь ты уже, перестань мельтешить. — Рэйчел незаметно сделала глубокий вдох. Да, она привыкла к всевозможным задвигам знаменитостей, но Джаред Лето на то и считался одним из самых эксцентричных типов, чтобы вводить своего ассистента в ступор непривычным обращением. Но Рэйчел не была бы собой, если б не могла приспособиться ко всему.       — Извините, мистер Лето. Всего лишь испытываю жажду действовать. — Джей внимательно посмотрел на девушку, уловив тончайшую нотку иронии. Ассистентка устроилась за большим кухонным столом, сложив руки перед собой словно школьница. Перед ней в раздражающем порядке, чуть ли не по линейке, были разложены два мобильника и ежедневник. Аккуратный зализанный хвост, голубая классическая рубашка и спокойный взгляд почти синих глаз. На мгновение Джею стало неловко от этого взгляда. Казалось, что девушка смотрит сквозь него, но при этом как-то цепко и внимательно для рассредоточенного человека. В целом не самый приятный образ.       — Давай без официоза. Нам долго работать вместе, и я предпочту, чтоб ты называла меня Джаред. А теперь покажи мне график. — За полчаса им удалось раскроить расписание на две недели вперёд, чему Рэйчел была невероятно рада — приятно работать со столь ответственным человеком. К двенадцати Джаред отправился в студию, а девушка, по его требованию, в химчистку за костюмами. Множество мелких поручений Рэйчел восприняла как небольшую разминку перед началом тура. Как человек, привыкший к действию, она радовалась новой насыщенной работе.

***

      В студии как обычно стоял гвалт и беспорядок. Рэйчел не раз бывала здесь вместе с Эммой во время своего испытательного срока, и даже несколько раз пересекалась с Джаредом и другими участниками группы, которые вряд ли уловили её присутствие. Сегодня утром девушка готова была поклясться, что сам Джаред с трудом вспомнил кто она такая, не говоря уже об остальных. Когда заключался рабочий контракт, он попал к девушке уже подписанным со стороны работодателя — что в принципе было не слишком удивительно, так как большинство звезд решали юридические дела без личного присутствия. Только вот целесообразно ли это при найме личного помощника — сложно сказать. Может быть, босс довольствовался отзывами Эммы и решил не проверять её лично. Так или иначе — должность у Рэйчел в кармане. Она забрала костюмы из химчистки и приехала в студию переодеть босса и его парней для интервью на радио, которое состоится через два часа. Эмма предупредила, что о таких вещах Джею нужно обязательно напоминать, так как даже спустя много лет подобные мероприятия вызывали у него некоторую неприязнь.       Ребята находились за компьютерами, слушая игру Шеннона в кабине записи. Он самозабвенно отыгрывал какую-то наработку, и Рэйчел не стала отвлекать его коллег от работы, застыв в дверях. Джаред скользнул по девушке задумчивым взглядом и слегка кивнул ей. Спустя десять минут Шеннон вывалился из кабинки, прикрыв за собой пластиковую дверь, и Джаред молча направился на выход, по пути прихватывая своего ассистента под руку. Рэйчел следовала за ним, не решаясь отвлечь беспокойного босса от размышлений. Спустя минуту, уже в коридоре, их нагнал старший из братьев Лето.       — Здравствуй, крошка. Теперь ты будешь вывозить закидоны Джея вместо Эммс? — Джаред наконец остановился и бросил на брата сердитый взгляд, от чего тот растянул губы в самодовольной улыбке. Рэйчел приветливо улыбнулась барабанщику.       — Добрый день, мистер Лето. Меня зовут Рэйчел. Вы правы, я новый ассистент вашего брата. — В ответ Шеннон расхохотался, запрокинув голову, от чего все стоящие рядом узрели наличие жвачки у него во рту. Рэйчел слегка дёрнула уголком рта на такое проявление безнравственности. Ей, воспитанной в консервативной английской семье, было чуждо подобное поведение. Тем не менее, указывать брату начальника она не имела права, хотя непременно сделала бы это при других обстоятельствах. Шеннон прекратил смеяться и сжал своими огромными ладонями плечики девушки.       — Отлично, Рэйч. А я — Шеннон, или Ше. Только никаких «мистеров Лето», пожалуйста. Иначе я чувствую себя старым пеньком. — Он чуть приспустил очки, подмигивая подобравшейся от такой наглости ассистентке брата. Джаред фыркнул, закатывая глаза.       — Ты и есть старый пенёк. Не мешай моему ассистенту работать. — С этими словами Джей отцепил руки брата от Рэйчел и легонько подтолкнул её по коридору к комнате, где она оставила костюмы. Девушка решила ничему не удивляться и совершенно успокоилась, расстегивая чехлы для одежды. Каких только причуд она не насмотрелась у звёзд: Николь Кидман однажды просила наложить себе на лицо маску из свежего яйца, когда девушка недолго сопровождала её на фестивале в Каннах, а Эми Адамс возложила на ассистентку обязанность покупки средств личной гигиены. В общем то, удивляться такому свободному отношению братьев к ней не стоило, но сложнее будет держать рабочую дистанцию так, чтоб работодатель не начал проявлять недовольство.       — И всё-таки, Рэйчел, что ты делаешь сегодня вечером? — Шеннон лучезарно улыбался девушке, не обратив на тумак от брата совершенно никакого внимания.       — Сопровождаю вас с мистером Лето на саунд-чек радио BBC. — Джаред еле слышно хмыкнул, Шеннон не сдался.       — Ну, а после?       — Отвожу вас с мистером Лето в его дом, где мы уточняем план на завтра. — Шеннон тем временем подкрался к стоящей к нему спиной девушке совсем близко и проурчал, подключая мужское обаяние:       — Ну, а после? Уложишь меня в кроватку? — Джаред припечатал себя ладонью по лбу после этих слов, но на это никто не обратил внимания. Рэйчел совершенно спокойно повернулась к нагло флиртующему мужчине.       — Думаю, придётся позаботиться и об этом, поскольку запись на радио рано утром и нам ни в коем случае нельзя будет опоздать. Моя мама дала мне отличный рецепт какао, на тот случай если вам трудно будет уснуть без посторонней помощи. — Джаред рассмеялся, глядя на кислое лицо брата, и украдкой показал девушке поднятый вверх большой палец. Рэйчел улыбнулась Шеннону и вручила рубашку, которую только что сняла с вешалки.       — Давайте собираться, нужно ещё успеть доехать до студии. — Когда за девушкой захлопнулась дверь, Шеннон уже перестал сердиться.       — Симпатичная девчонка.       — И очень хороший ассистент. Так что давай без дежурных подкатов. — Шенн недоумённо посмотрел на брата.       — Джей, да ты никак сам на неё глаз положил. — Джаред только фыркнул.       — Побойся бога, брат. Ей всего двадцать три.       — Чего, чего? Брат, ты ли это? — Шеннон откровенно развеселился. — Тебе напомнить, сколько лет Валери? Да она едва ли старше этой красотки! — Джаред раздраженно отмахнулся от брата.       — Я говорю: не трогай девчонку — и всё.       — Да ладно, ладно! — Шеннон примирительно поднял ладони вверх. — Я что маньяк какой, по-твоему? — Братья переглянулись и рассмеялись друг над другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.