ID работы: 9485670

Обычная история

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Из огня да в полымя

Настройки текста
      Джаред взволнованно мерил шагами гостиную, время от времени врезаясь в диван, на котором развалился Шеннон. Последний не сводил с брата слегка сердитого взгляда, потому что так и не смог добиться хоть какого-то объяснения о происходящем. Золотой глобус одиноко стоял на кофейном столике всеми забытый. Джаред ничего не сказал брату, потому что решил дождаться звонка Камиллы и теперь со страхом делал в голове предположения о реакции Рэйчел. Надо же, какая штука жизнь. Кто бы мог подумать что может случиться такое. Жить все эти годы в неведении, чтобы узнать, что у него есть взрослая дочь, которая к тому же почти год работает у него личным ассистентом. Расскажешь кому — не поверят. При этой мысли Джей снова покосился на брата, представляющего собой иллюстрацию к «Не хочешь — как хочешь, а я обиделся!». Шеннон скрестил на груди руки и прожигал потолок сердитым взглядом, хорошо хоть губы не надул как в детстве.       В тишине комнаты раздался долгожданный звонок и Джей схватил телефон, чуть не выронив его, пока подносил к уху. В трубке раздался голос Камиллы:       — Джаред?       — Да, Мила. Что…       — Джей, она сбежала. — Следом раздался еле слышный всхлип и в груди у Джареда всё похолодело.       — Я сейчас приеду. — Джей помчался к выходу прямо в парадном смокинге, прихватив в прихожей ключи от машины, и даже не заметил, как Шеннон следует за ним по пятам. Только на подъезде к дому Рэйчел Джей осознал присутствие брата на пассажирском сиденье и хотел, было, возмутиться, но получил в ответ очень мрачный взгляд и передумал. Вдвоём они поднялись в квартиру девушки и застали там бледную заплаканную Камиллу, которая лихорадочно протирала кухонный пол на одном и том же месте. Джаред кинулся к ней, отрывая от пола и усаживая на стул. Женщина вцепилась пальцами в его предплечья изо всех сил. Шеннон продолжал безмолвно наблюдать за ситуацией с нарастающим недоумением.       — Что произошло, Мила, объясни. Где Рэйчел? — Камилла снова всхлипнула, но все же взяла себя в руки довольно быстро.       — После того, как я сказала ей, она стала просто сама не своя. Никогда такой её не видела, Джей. Вся побелела, сорвалась с места, даже ни слова не сказала и убежала. В такой-то холод в одном пижамном костюме. И телефон выключен. Я позвонила Кейт, она поможет, Рэй уже ищут. Но вдруг она что-то сделает? Господи, какая я глупая. Совсем не знаю свою дочь. Что же теперь будет? — Женщина снова сорвалась на рыдания, и Джаред растерянно прижал её к себе, поглаживая по спине, раздумывая, что делать.       — А теперь можно с самого начала и по порядку: откуда вы друг друга знаете, что произошло и что случилось с Рэйчел? — Джей и Камилла синхронно вздрогнули, совсем позабыв про свидетеля беседы. Шеннон все так же мрачно смотрел на обоих, подперев подбородок кулаком.       — Хорошо. Это действительно невозможно уже скрывать, особенно от семьи. — Джаред тяжело вздохнул и потёр лицо руками. Камилла перевела на него взволнованный взгляд и осторожно опустилась на стул. Сорок минут спустя…       — Бог ты мой, охренеть, Джей! Каким образом вас угораздило? — Шеннон, наконец, отмер и вскочил со своего места, хватаясь за голову. — Нет, безусловно, я знаю, как это происходит… Но в голове не укладывается! — Мужчина замер и повернулся к брату, из-за спины которого растерянно выглядывала Камилла. — Кто расскажет маме? — Джей только закатил глаза.       — Разберемся с этим позже, брат. Нужно найти мою дочь, пока не случилась беда.

***

Двумя часами ранее…       Рэйчел вылетела из подъезда собственного дома, чуть не переломав каблуки. В груди все сжало, словно изнутри стремился прорваться ураган, настоящий шквал солёной воды. Девушка никогда так себя не чувствовала, не только потому, что обладала железной выдержкой и почти никогда не плакала, но и потому, что такого в её жизни прежде не случалось. Такого поворота нельзя было представить даже в самых фантастических ожиданиях. Что делать со свалившейся на неё информацией девушка пока тоже не имела понятия. Год грозит обернуться настоящей катастрофой, тонкий пижамный костюм совсем не греет, а в сочетании с полусапожками на каблуке смотрится и вовсе нелепо. Эта простая бытовая мысль слегка отрезвила Рэйчел и заставила улыбнуться. Сначала бабушка Миллисент со своими дурацкими идеями, потом дед с не менее возмутительной поддержкой этих идей, потом мать и её весёлый секрет из прошлого и, в конце концов — блистательный босс Джаред Лето, по чистой случайности оказавшийся родным отцом. Просто блеск. Про такое только в книжках и пишут. Интересно, кто ещё знал обо всей этой вакханалии? Девушка остановилась и в задумчивости уставилась в стеклянную витрину магазина, раздумывая, где бы ей остановиться, чтобы привести мысли в порядок.       — Здравствуй, Рэйчел. — За спиной девушки раздался знакомый голос, и она быстро обернулась.       — Сара? — Невысокая блондинка растянула губы в улыбке, при этом рассматривая девушку взглядом воспалённых глаз. Она выглядела лучше, чем в последнюю их встречу.       — Давно не виделись, дорогая. — Рэйчел успела отметить короткий кивок, а затем вскрикнула от болезненного укола в шею и всё поглотила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.