ID работы: 9486119

И нарекут их именем полночной звезды...

Смешанная
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кораблик. Цзинь Цзысюань/Цзян Яньли, Цзинь Лин

Настройки текста
За день до прогулки Цзинь Цзысюань делает бумажный кораблик вместе с А-Лином. Сначала у них ничего не выходит, и оба по-разному и всё-таки одинаково злятся. Но приходит А-Ли: сложите основу по линиям сгиба, один край загните наверх, но оставьте немного, не до конца, точно так же сделайте с другой частью ромба… И сухие слова инструкции, произнесённые её голосом, вдруг обретают практический смысл в руках её супруга и сына. Она мягким касанием принимает замученный детскими пальчиками лист и точными движениями медленно, не спеша, объясняя каждое своё действие, показывает, как нужно, как должно это быть. И объясняет, что всё совершенно не сложно. Просто бумага любит изящную тонкость терпения. Сквозь тучи проглядывает луч солнца. Спустя некоторое время А-Лину и А-Сюаню удаётся сделать его самим. Цзинь Лин счастливо смеётся звонким заливистым смехом, уже и не вспоминая, как всхлипывал ещё несколько фэнь назад, а Цзинь Цзысюань что-то смущённо бормочет. Цзян Яньли прикрывает губы ладонью, чтобы не обидеть мужа тихим смехом спокойствия, который отчаянно рвётся на волю из её груди. Сейчас слишком хорошо. И нарушать идиллию совершенно не хочется. — Когда ты научилась такому? — Когда у тебя два непоседливых диди, нужно придумать, чем их занять, чтобы они не дёргали всякий раз матушку. Цзинь Цзысюань усмехается, а Цзинь Лин срывается с места и карабкается на колени к Яньли. И, когда чувствует на своём тельце её объятия, тянется слегка пухлыми хрупкими детскими ручками к ней, оборачивая их аккуратным тёплым кольцом вокруг изящной шеи, и молча зарывается в её длинные волосы, которые всегда пахнут уютом полевых трав и цветами после дождя. И А-Лину хочется в них утыкаться постоянно, ловить носом щекотку мягких слегка завивающихся прядей, смешно чихать, когда волосы всё-таки раззадоривают его, и дышать теплом, заботой и любовью мамы, которая вместе с папой может всё, что угодно. Цзинь Цзысюань тихо подходит к семье и укутывает в свои сильные объятия жену и сына, и Цзинь Лин от переполняющего его счастья и радости блаженства прикрывает глаза, вскоре незаметно для себя засыпая. Воздух тёплый, согревает лёгкие бархатом осени. Завтра они вместе пойдут гулять, к тому самому ручью, где А-Лин запустит кораблик. Дождь прекратится сразу после того, как они выйдут на улицу, и позволит отважному капитану управлять своим судном. Цзинь Лин наденет резиновые сапоги своего любимого жёлтого цвета и будет беспечно — как солнечный заяц — прыгать по закалённым солнцем осени лужам. А потом они встретят братьев Лань — Сычжуя и Цзинъи, которые также выберутся из дома в серую, тоскливо-приятную погоду, Цзинь Лин и Лань Цзинъи по старой привычке вспылят и будут брызгать друг друга водой, пока не по годам мудрый Сычжуй будет пытаться их разнять… А потом — они все вместе вернутся домой, Цзян Яньли заварит всем зелёный чай с лепестками лотоса, и даже дети, притихнув, помирятся, успокоенные по-осеннему спокойно-расслабленными улыбками Вэй Усяня и Цзян Яньли. И дышать будет так легко-легко, словно и в каплях дождя, размеренно тарабанящих по крыше тёплого дома, и в паре, что поднимается от заваренного с бесконечной любовью чая, и в глухом тиканье настенных часов, и в скрипе отодвигаемого стула, когда Цзинь Цзысюань встаёт из-за стола, чтобы помочь супруге, — само дыхание жизни. Хорошо. Хочется жить. Но всё это будет завтра. А сейчас Цзинь Цзысюань осторожно и бесконечно бережно, чтобы не разбудить заснувшего на руках у супруги сына, подхватывает его и относит в его комнату. А-Ли следует за ними, накрывает А-Лина тёплым одеялом и какое-то время тихо напевает ему колыбельную, когда слышит, что он начинает тихо ворчать во сне. Цзинь Цзысюань сидит здесь же, рядом, и внимательно слушает, впитывает в душу голос супруги, плетущей им кружево благословения жизни. По стеклу ударяют крупные капли дождя, робко вторящие колыбельной супруги, через приоткрытую форточку заносится дуновение тёплого ветра. А-Ли постепенно умолкает, поправляет одеяло на мирно сопящем сыне, протягивает руку супругу, уводя его за собой, и выходит с ним из комнаты сына, тихо притворяя за собой деревянную дверь. Чуть-чуть холодает. Цзинь Цзысюань накидывает ей на плечи тёплый клетчатый плед, целомудренно целуя в макушку. — Посиди со мной, А-Сюань… — сонным, немного уставшим голосом просит Цзян Яньли, удобнее устраиваясь на широком диване. — Конечно, А-Ли. Только принесу тебе чай. Цзинь Цзысюань возвращается быстро, неся в руках большую жёлто-фиолетовую кружку. — Всё-таки в своей заварил, — усмехается Цзян Яньли, с благодарностью принимая ароматный напиток из его рук. А-Сюань садится с ней рядом, и она кладёт голову ему на колени. Яньли слишком любит такие моменты: супруг ласково гладит её по голове, мягко перебирая пряди, а затем, в какой-то момент, его ладонь замирает. Но руку он не отводит. И А-Ли думает, что это слишком хорошо, слишком приятно чувствовать эту любовь, теплом одного лишь прикосновения пробегающую по её телу и устремляющуюся в глубь самого сердца. Прохлада дождя всё продолжается, часы на стене всё так же отбивают мяо их счастья, в камине потрескивают дрова, руки Яньли согреваются приятным жаром заваренного супругом чая, пар от напитка вытягивается вверх, растворяясь в приглушённом ночном свете лампы, глотки чая разливаются теплом и счастьем по телу, стекающие по стеклу капли дождя образовывают причудливые, диковинные фигуры, подсвеченные домашним светом уюта. Рука, связанная с А-Ли одной судьбой, покоится на её голове. Но согревает всё тело. И душу. В соседней комнате спит А-Лин. — А-Ли, этот бумажный кораблик ведь поплывёт завтра? Не хочу, чтобы А-Лин расстраивался. — А-Сюань, конечно… По-другому быть и не может — его же сделали вы. — Да… — Цзинь Цзысюань на мгновение задумывается и продолжает, склоняясь к макушке Яньли, и шепчет тихо-тихо, выдыхая слова в самые волосы: — И ты нас научила… Бархат спокойствия и благодарности к жизни. Хочется жить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.