ID работы: 9487157

Nosce Te Ipsum

Слэш
NC-17
Заморожен
360
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 215 Отзывы 84 В сборник Скачать

IX. Pro Dosi

Настройки текста
Примечания:
Скользя взглядом по потолку, Люцифер усиленно старался не концентрироваться на мучительном телесном ощущении, не угасавшем с вчерашней ночи и терзавшем его целый день. Ости, прижавшись к демону сбоку, поглаживала его плечо, когда тот коротко, буднично проговорил: — Как же я заебался. Девушка устало приподнялась на локте, разглядывая почти равнодушное лицо: лишь слегка нахмуренный лоб выдавал напряженность. — Тебе не кажется, что ты просто преувеличиваешь? — чуть подумав, спросила она. Загоревшиеся глаза обратились к ней. — Я же говорил, что это не так, Ости, — спокойный голос Люцифера столь заметно контрастировал с мерцавшими красными радужками, что девушка, не удержавшись, рассмеялась. — Думаю, тебе просто неприятная мысль, что именно Святоша пришел тебе на помощь, — демоница ловко, одним движением повернулась, оказываясь на мужчине и, тесно прижавшись к нему бедрами, приподнялась. Взгляд Люцифера скользнул по ее лицу и опустился к черному лифу с соблазнительными ремешками. Протянутые от застежки спереди, они обхватывали демоницу за талию и пристегивались к легкой ткани гармонирующих с лифом трусов. — Хочешь, отвлеку тебя от суетливых мыслей? — низко пробормотала Ости. Мужчина усмехнулся, проводя руками по бедрам девушки. — Ты уже отвлекла. — С каких пор мы ограничиваемся одним разом, Люци? — она наклонилась к демону и, запуская пальцы в его волосы, хотела было приблизиться к приоткрытым губам — он остановил Ости одним взглядом. — Хорошо, — девушка выпрямилась и, беззаботно пожав плечами, соскочила с постели. Их дружеские отношения, удобно удовлетворяющие как потребность в поддержке, так и сексуальное желание, были абсолютно открытыми. Демоны полностью друг друга удовлетворяли: они были достаточно близки, чтобы заботиться друг о друге при необходимости, и в то же время достаточно дистанцированы, чтобы не беспокоиться по пустякам. Ости быстро оделась, самодовольно рассматривая свое отражение в зеркале, и, гордо подняв подбородок, обернулась к Люциферу. Он полусидел на постели, внимательно наблюдая за ней. — Постарайся поспать, хорошо? — бросила девушка. — Хорошо, — демон усмехнулся и, приподнявшись, тряхнул крыльями, сбрасывая напряжение. — Ты идешь в поезд? — Мой вечер еще не закончен, Люци. Это, — Ости демонстративно провела пальцами по своей фигуре, останавливая руки на талии, — требует продолжения. — Может, там будет Мими, — беззаботно произнес демон. Ости чуть нахмурилась, сжав челюсти. Люцифер с удивлением отметил грусть, скользнувшую в зеленых глазах. — Ты же знаешь, я не претендую на откровенность, если ты ее не хочешь, — спокойно сказал он, чуть подаваясь вперед. — У нас с Мими ничего нет, — тихо промолвила Ости. — Мы просто общаемся. — Это странно, — демон ловко соскочил с кровати, подходя к зеркалу. Девушка отошла в сторону, чтобы не мешать. — Мими такая слабая, — безразлично заметил Люцифер. Он перевел взгляд со своего отражения на Ости, строго смотревшую на него. — Не понимаю, чем она может быть интересна тебе — уж тем более если вы просто общаетесь. — Разве я интересовалась твоим мнением? — Разве мне запрещено его выражать? Демоница закатила глаза, по-доброму ухмыляясь. — Она светлое создание, Люци. С ней можно просто поболтать за бокалом глифта, расслабиться — и она не потребует ничего взамен. Но сейчас я иду в поезд не за дружеской беседой. Мими сегодня вилась рядом с безутешной Уокер, которая и дня не может прожить без Святоши, а потому вряд ли придет. Мужчина нахмурился при упоминании Дино, и Ости мягко взяла демона за подбородок. — Скоро все это забудется. Ты, — она проницательно смотрела в красные, строгие глаза, — чувствуешь себя уязвленным. Постарайся не копать глубоко, не искать причин, по которым он тебе помог. Это просто он. Думаю, Святоша бы и самому Сатане пришел на выручку. Люцифер низко засмеялся — девушка опустила руку, ответно улыбаясь. — Постарайся поспать, — повторила она. — Не стоит проводить вторую ночь в бессоннице. Однако заснуть все же не удавалось. Произошедшее день назад не давало покоя, потому что чересчур резко контрастировало с обыденностью. В сущности, и он, и Дино не остались друг другу должниками: ангел исцелил Люцифера, а он, в свою очередь, донес Святошу до комнаты. Однако демон ощущал очевидную неравноценность. Дело было даже не в степени величия оказанной помощи, а в интенсивности последствий: Дино восстановится и, вероятно, уже завтра придет на занятия, спокойно продолжив свое до тошноты правильное существование. Люциферу же не удавалось просто стряхнуть с себя состояние, удачно определенное Ости: он чувствовал себя уязвленным. Ангел словно бы получил над ним власть — и демон ощущал ее до сих пор: вена на шее Дино, хрупко пульсирующая в ладонь; мягкие, нежные перья; расслабленное, податливое тело и, наконец, все еще присутствующее сладко-тягостное чувство, окутывающее демона одновременно теплой и душащей пеленой. Как ни смотри, положение ангела в этих обстоятельствах казалось куда более выгодным, и это вызывало отвратительное ощущение уязвимости. — Или я просто устал, — произнес демон, тяжело выдыхая в пустоту тихой комнаты. — Устал.

***

После очередной безуспешной попытки заснуть терпение Люцифера было исчерпано. Стремительно выскочив из комнаты, он уже через несколько торопливых минут шел по зданию небесной школы в ангельскую лечебницу. Беззаботно распахнув двери, демон направился вперед мимо пустующих коек и постучался в дверь кабинета. Из комнаты донеслись тихие шаги, и через мгновение на демона смотрело мягкое, доброе лицо Даэль. Казалось, она работает здесь, сколько мужчина себя помнит, и за долгие годы ничуть не изменилась: все то же светлое спокойствие в серых глазах; гладкие волосы, опускающиеся на плечи; сложенные в легкой улыбке губы и неизменно прямая, натянутая спина с аккуратными крыльями. Лишь легкие, почти незаметные морщины говорили о прошедших эпохах. — Здравствуй, Люцифер, — приветливо сказала она и, проницательно смотря ему в глаза, быстро считала его состояние. — Мучает бессонница? Давно ты не заходил ко мне с этой проблемой, — женщина прошла в кабинет, кивком пригласив демона войти. — Кажется, последний раз я давала тебе лекарство еще в твоем детстве, — подойдя к одному из широких, массивных шкафов, занимавших большую часть просторного помещения, Даэль распахнула дверцу и, не задумываясь, протянула руку к одной из полок, подцепляя пузырек с темно-синей густой жидкостью. — У тебя долгое время были проблемы со сном, но в тот, последний раз, ты, кажется, впервые встретился с субантрой. Повернувшись к Люциферу, женщина мягко улыбнулась. — Ты всегда был чересчур любопытным мальчиком. Демон повел плечами. Первая встреча с субантрой — первое серьезное наказание от отца за излишний интерес. Мужчина не думал, что в нем еще живы эти воспоминания. Люцифер взял пузырек из рук Даэль, усмехаясь своим мыслям: а ведь после той кары бессонница и правда больше его не тревожила. — Если ты останешься, я подготовлю тебе одну из коек, — услужливо предложила женщина, смотря на демона. — Снотворное изготовлено здесь, на небе. Оно лучше сработает в родной обстановке. Мужчина повертел в руках лекарство и поднял глаза на врача. Она улыбнулась. Казалось, все в Даэль было создано для того, чтобы успокаивать, вызывать доверие, сулить безопасность и — в данных обстоятельствах — обещать мирный, здоровый сон. — Да, пожалуй, я останусь. — Чудесно, Люцифер. Тогда я подготовлю тебе койку и растяну ширму — в углу зала, чтобы тебе точно никто не помешал. Демон слегка кивнул. Даэль направилась в зал и, проходя мимо мужчины, на секунду остановилась, мягко положив руку ему на плечо. — Хорошо, что ты пришел, Люцифер. Спасибо за твое доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.