ID работы: 9493030

Я видела хорошее во всем твоём плохом...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Глава 24. Гермиона Малфой по выходным работала в книжном магазине, находящейся на Косой Аллее. Расставляя книги на полки она услышала хлопок закрывающейся двери и обернулась - перед ней стоял Драко Малфой собственной персоной. Бывшая Грейнджер подняла подбородок и отвернувшись, нарочито громко хмыкнула. -Здравствуйте, миссис Малфой. - усмехнулся Слизеринец. -Мисс Грейнджер. - огрызнулась Гермиона и обернулась, заканчивая расставлять книги. -Грейнджер? -Грейнджер. - прорычала она, все больше раздражаясь. -Ну что, мисс Грейнджер. - лениво растягивая слова, начал Малфой. - Дайте мне, пожалуйста, "Гордость и Предубеждение". Он опять усмехнулся, но Гермиона все ещё стояла на месте, посылая яростные взгляды в его сторону. -Джейн Остин. - добавил он. -Я знаю кто написал "Гордость и Предубеждение".Это один из моих любимых романов. - гордо вскинув подбородок проговорила она и отвернулась к стену с книгами. - Бронировали? -Да. -Имя? -Нарцисса Малфой. Девушка молча подошла к нужной ячейке и достав книгу, отдала её хозяину. Он облокотился на прилавок и сказал: -Не понимаю, чем может нравиться этот роман. -Это наиболее революционный и феминистический роман из всех, что я читала... -Это приманка.-грубо прервав её тираду, пробормотал парень. -Прости, что? - брюнетка поставила руки в бока. -Это приманка. Дарси не заслужил чтобы ему так выносили мозг. Гермиона опять недовольно хмыкнула. -Хочешь сказать, что Дарси не был влюблен в Элизабет? -Любовь это всего лишь транзакция. Мы представляем себе подходящий набор желанных черт и - бум! Мы можем включить это или отключить. -Как девушка той эпохи смогла найти в себе силы отвергнуть мистера Дарси из-за того, что он плохо к ней относился? -Именно такое отношение Дарси и привлекло к нему Элизабет. -Ему просто повезло быть с женщиной, обладающей такой твёрдость характера как у Элизабет! - Гермиона уже была вся красная от гнева. -Он даже предложение ей сделал потому что она вцепилась в него! - Драко же был совершенно невозмутимо и спокоен, лишь иногда он повышал голос и этим сильнее раздражало Гриффиндорку. -ВЦЕПИЛАСЬ В НЕГО!? - воскликнула бывшая Грейнджер. - Он преследовал её! -Элизабет была явно не довольна жизнью и повсюду искала острых ощущений. Ей хотелось самого мистера Дарси. -Для меня очевидно, что всё это у него в голове! Что она вообще испытывает к нему чувства!!! - взорвалась девушка и Малфой посмотрел на неё холодным взглядом. Таким, каким смотрел на игроков в квиддич перед игрой. Холодным, жёстким. Бесчувственным. -Вот и поговорили. - выплюнул он и захватив книгу, вышел из магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.