Волосы
11 июня 2020 г. в 02:57
Мукуро крепко зажмурился, подождал пару секунд и открыл глаза. Ничего не изменилось, только Кёя, слегка опоздавший на встречу, успел сесть напротив.
— У тебя что, ранний кризис среднего возраста? — насмешливо-удивлённо спросил Мукуро. В то, что Кёя давно мечтал покрасить волосы в безумную фуксию, он не верил. Даже более традиционный цвет вызвал бы у него подозрения.
— Я проспорил.
Прикрыв рот ладонью, Мукуро негромко рассмеялся.
— Жаль, что не при мне.
— Спасибо за еду, — с прохладой поблагодарил Кёя и всем своим видом продемонстрировал, что мясо волновало его сильнее, чем разговоры.
От иллюзии, когда Мукуро сжалился, Кёя отказался: сказал, что она противоречила оговоренным правилам. По той же причине он забраковал пару менее очевидных вариантов жульничества, а потом уточнил: его раздражал новый облик, но преимущественно не из-за того, что яркий цвет привлекал внимание. Из любопытства Мукуро спросил, скольких людей Кёя избил сегодня за неосторожные взгляды, и услышал: троих. Кёина выдержка поражала.
Поэтому через час Мукуро слегка удивился, когда мимо него, всколыхнув воздух, пронеслась тяжёлая цепь.
— Ты что-то сказал? — спросил Кёя. Яркие волосы смягчили угрожающую улыбку.
— Да. Ты похож на одно из моих любимых пирожных. Помнишь, такие шоколадные, с ягодным кремом сверху?
Рукава пиджака утонули в Облаке, окутавшем тонфы.
— Больше не сможешь смотреть на них без страха.