ID работы: 9498176

Алекс, значит.

Гет
NC-17
Завершён
1460
автор
madness hatter бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 412 Отзывы 321 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Может быть, ты поможешь уже? Агата несколько минут пыталась застегнуть замок на платье. И зачем вообще на платьях делать длинные замки сзади? Ну их же невозможно застегнуть самостоятельно. Только если вам не посчастливилось родиться с длинными руками. Агате вот не посчастливилось… — Так ты поможешь? — она обернулась на Александра, умоляюще взглянув на него. — Я могу только помочь снять, каттен, — ухмыльнулся мужчина. — Очень смешно! Дёрни уже! — Дёрнуть? Зачем? У меня же есть ты, — уже не сдерживая смех, проговорил Нильсен. — Я ненавижу тебя! Ненавижу! — Неправда, — он подошёл к Агате и поцеловал её плечико. Замок платья поехал вниз, на что Харрис цыкнула, но уже в следующую секунду Александр потянул собачку вверх, застёгивая молнию. — Не благодари. Собравшись, они спустились в столовую. Симпатичная полненькая женщина аккуратно раскладывала приборы, когда Александр и Агата зашли в комнату. Минуту спустя она уже подала горячий завтрак. — Как сказать «спасибо»? — прошептала Агата. — Так. С коротким «а». — А ты можешь научить меня шведскому? — спросила Агата, поблагодарив прислугу. — Зачем тебе? Тут почти все неплохо говорят на английском. — Всё равно. Приятнее же слышать родной язык. Видел, как она улыбнулась? И мне нравится, как звучит шведский. Вы иногда будто поёте, а не говорите. — Это из-за длинных гласных. Агата, шведский довольно сложный. Здесь важна интонация. Достаточно случайно чуть дольше протянуть букву — ты уже сказала другое слово. Язык сломаешь, а мне твой ещё пригодится. — Пошляк! Позавтракав, они быстро собрались и вышли из дома. За руль Александр решил сесть сам, отпустив водителя на выходной. — Так куда мы едем? — спросила Агата, когда они выехали за пределы поместья и повернули на шоссе. — Выбирать подарок Элин. Надеюсь, это займёт не слишком много времени. После непродолжительной дороги по асфальту, машина свернула, и колёса зашуршали по земле. А через двадцать минут не самой комфортной поездки, Алекс остановил автомобиль перед высокими железными воротами. — Что здесь может быть для ребёнка?.. — Увидишь. Пойдём, — Александр вышел из машины и подал руку Агате. — А что это ты такой галантный? — А? Ну хорошо! — он попытался убрать руку, но Агата не дала, тут же крепко схватившись за пальцы. — Вот не выпендривайся тогда. Они подошли к воротам, и Александр громко постучал пару раз. Тут же послышался собачий лай, а через минуту в приоткрывшиеся ворота выглянул молодой человек. Он что-то спросил, и у мужчин завязался небольшой разговор на шведском. Единственное, что смогла разобрать Агата: фамилию «Нильсен». Молодой человек жестом пригласил зайти. Стоило только оказаться внутри, как к ним тут же подбежали просто очаровательные белые собаки, невероятно красивые и будто бы улыбающиеся. — Кто это? Что это за чудо? — Самоеды. Это питомник. — Боже! — Агата присела и принялась гладить то и дело подбегающих собак. — Ты решил подарить Элин щенка? — Да. Пойдёшь со мной выбирать? — Можно я останусь здесь? Они такие прекрасные! Александр кивнул, улыбнувшись, а затем ушёл вместе с работником питомника в здание неподалёку. Оставшись на улице, Агата продолжила тискать собак. Ей с детства хотелось иметь какого-нибудь питомца, но тётушка запрещала. А сейчас нет возможности уделять достаточно внимания животному, поэтому заводить его — не самая лучшая идея. Зато в данную минуту, играясь с этими белоснежными пушистиками, Агата чувствовала себя абсолютно счастливой. — Эй, каттен, ты останешься здесь с собаками? — усмехнулся Нильсен. Харрис повернулась и увидела Александра, стоявшего чуть позади. В руках он держал маленький белый комочек, и девушка тут же подбежала к нему. — Нравится? — Боже… Какой ты красивый, какой ты хороший! Ты самый-самый лучший! Я тебя люблю! — милым голосом заворковала Агата. — Харрис… Ты должна говорить это мне, а не ему! Есть совесть вообще у тебя? Держи, — Александр отдал щенка девушке, а сам поднял небольшую переноску. — Поехали. Нужно успеть во дворец, пока они не уехали на каток. Расположившись на пассажирском, всю дорогу до Стокгольма Агата то обнимала, то целовала щенка, не переставая ворковать с ним. — Какие у тебя глазки красивые! И носик. И ушки. Самый хороший сладкий мальчик! Я тебя так люблю… — Мне больно это слышать, — театрально закатил глаза Нильсен. — Я три месяца добивался, чтобы ты это сказала, а этому комку… Даже делать ничего не пришлось. Где справедливость?! — Он просто милый и красивый. — Я тоже! — Ты ещё вредный и кусачий. — Что? Ты вчера начала первая кусаться, между прочим. — Так. Не при ребёнке, — Агата закрыла щенку ушки на пару секунд. — Это собака. — Всё равно. Это ребёнок.

***

Александр припарковался недалеко от входа во дворец. Выйдя из машины, достал переноску для собаки и подошёл к Агате, что держала щенка. — Давай, малыш, залезай. Это ненадолго, — он принялся усаживать щенка в переноску. — Я пока подожду тебя в кафе, хорошо? Кофе выпью. Алекс сначала кивнул, а затем вдруг как-то по-новому взглянул на Агату. В голове пронесся целый вихрь мыслей и сомнений. Но в итоге он пришёл к некоторому решению. Была не была… — Пойдём со мной. — Что? Нет, я… — Пойдём, пока я не передумал, — он крепко ухватил Харрис за руку и уверенным шагом направился ко дворцу. Агата несколько минут шла за Александром, абсолютно ничего не понимая. Они так не договаривались! Да, он рассказал о своих корнях и родственной связи с королевской семьей. Даже показал фотографии и объяснил, кто есть кто. Но знакомиться?! — Алекс, это всё не очень хорошая идея. Я понимаю, если бы это были просто твои брат и сестра, но это же члены королевской семьи! — Эй! Я тоже член королевской семьи! Ты же со мной общаешься. И потом, сейчас они в качестве моих родных. Расслабься, тебя никто не съест! Они же и сами хотят с тобой познакомиться. — Я не одета! — Агата предприняла последнюю попытку отказаться от этого. — О боже! Ты что, снова голая?! — В смысле, одета не должным образом. — Ты в белье? — Да, — ошарашенно ответила девушка. — Ну, значит, должным. Хотя лично мне не очень нравится… — Ты сумасшедший что ли? Я должна ходить по Швеции в декабре без белья? Агата совсем не заметила, что пока они препирались, и Александр отвлекал её этими дурацкими разговорами, они уже дошли до главного входа. Пути назад нет. На этот раз они шли не к южному крылу, а к западному. Александр быстро сворачивал в нужную сторону, оказываясь на развилках. Агата даже не успевала разглядеть хоть что-то вокруг себя. Удивительно, но их везде пропускала охрана, хотя удивительного мало: они все знали Алекса и, судя по всему, кредит доверия к нему таков, что можно приходить и с гостями. Наконец они зашли в одну из комнат. Александр аккуратно поставил переноску за диван, проверив, как там пёс. Агата же присела на кресло, судорожно выдохнув. — Не нервничай ты так. Во-первых, это состояние передаётся и мне, а во-вторых, просто незачем. Уверен, ты будешь ещё отбиваться от Ингрид с Евой, — он достал телефон и кому-то позвонил. — Вы идёте? Хорошо, ждём. Да, кстати, сегодня мы разговариваем на английском.

***

Первыми в комнату зашли Оливер и Ева. Агата тут же поднялась с места и затем непроизвольно присела в книксене. — А почему я не удостаиваюсь такой чести? — выгнул бровь Алекс. — Потому что ты олень, — парировал Оливер и повернулся к Харрис. — Добрый день! Я Оливер, а это моя супруга Ева. Рады знакомству. Он аккуратно взял Агату за руку и едва дотронулся губами до пальцев. Ева же лучезарно улыбнулась и кивнула в знак приветствия. В следующую секунду дверь снова открылась, и в комнату влетела маленькая девочка, а за ней забежала Ингрид. Элин тут же оказалась на руках у Алекса, который поднял её над головой и покружил. — Алекс, хватит доводить меня до инфаркта! — взмолилась Ева. — Ура-а-а! Ты присёл дарить мне подарок? — радостно проверещала Элин. — Конечно, пришёл. Я же обещал, — он поставил крестницу на ноги и поправил платьице. — Познакомься сначала. Это Агата. — Пиривет! — девочка радостно улыбнулась, а потом снова посмотрела на Александра. — Это твоя невеста? — Я Ингрид! — она прервала секунду неловкого молчания после фразы ребёнка, подойдя ближе к Агате и протянув руку. — Очень приятно познакомиться, — затем девушка начала что-то быстро тараторить, увлекая новую знакомую разговором. Алекс незаметно для Агаты покивал племяннице в ответ и, присев перед ней на корточки, прошептал: — Только чш-ш… Это наш секрет. — Элин покивала с самым важным для пятилетнего ребёнка видом. — Готова к подарку? Садись тогда сюда и закрой глазки. Вы тоже можете, родители. Он усадил малышку на диван, рядом с Оливером и Евой. Затем подошёл к Агате, чтобы она помогла ему достать щенка из переноски. Пёс радостно завилял хвостиком, оказавшись на руках и принялся облизывать пальцы. — Готовы? — Нильсен снова присел перед Элин, которая закрыла глаза обеими ручками. — Открывайте! — О! Собака! Малышка потянулась к щенку, и Александр аккуратно передал ей животное. Элин тут же принялась гладить и целовать белоснежный комочек, прижимая к себе. — Алекс, нет… — тихо произнесла шокированная Ева. — Я заберу у тебя паспорт и лично вывезу из страны, — прошипел Оливер, на что Александр только усмехнулся. — А мне нравится! — заявила Ингрид и, присев к племяннице, стала гладить щенка. — Вот! Послушайте в кои-то веки Белку! Да ладно вам, родители! Это классная порода, и я выбрал мальчика, потому что они линяют всего один раз в году — уже меньше хлопот. Поддержи меня, — он притянул к себе Агату за талию. — Да… На самом деле, это чудесные собаки. И они очень любят детей. У Элин будет самый верный друг и компаньон. Спустя несколько минут оживлённых споров, собаку решили оставить во дворце. Александр был доволен тем, что его шалость удалась и радовался как ребёнок. Усадив Элин к себе на колени, принялся что-то рассказывать ей, пока та тискала щенка. Агата же смогла быстро найти общий язык с Ингрид. Младшая из детей Короля оказалась невероятной хохотушкой и крайне общительной девушкой — заболтала Агату так, как даже Рэйчел не удавалось. Немного отвлёкшись от разговора, Агата наблюдала за Александром, который играл с крестницей. Десять минут назад они о чём-то шептались, а сейчас Элин весело хохотала, повизгивая, пока Алекс её щекотал. — Да, у них какая-то своя особенная связь, — тихо проговорила Ингрид, заметив взгляд Харрис. — Ой, извини. Просто я… — Да всё нормально! Я понимаю, — подмигнула она. — Он очень её любит. А меня вот — совсем нет! Он меня всю жизнь называет Белкой, ты представляешь? Всю жизнь! Мне из-за него пришлось брекеты носить! — Ты опять жалуешься на свою тяжёлую царскую жизнь, Бельчонок? — Александр не оставил последнюю реплику без внимания. — Не понимаю, как ты смог зацепить эту чудесную девушку — ты же отвратительный! Нильсен только отмахнулся от кузины и снова наклонился к племяннице. — Как ты назовёшь-то его? Только не Алексом, пожалуйста. — Нет! — захихикала девочка. — Не знаю ещё! А мы возьмём его на каток? — Каток! — подскочила Ева. — Боже, нам же надо собираться. Так, малышка, щенок с нами не идёт. Давай я его сейчас унесу в комнату, а тебе нужно одеваться. Машина уже, наверное, ждёт. — Давай я помогу, — взяв на руки Элин, Александр подошёл к Агате. — Сейчас пойдем к другому выходу, не теряйся. — Хорошо, спасибо, Ал! — Ещё раз так меня назовёшь… — не успел договорить Нильсен, как Ева выпорхнула из комнаты.

***

Прошло минут пятнадцать, и они уже стояли напротив одного из выходов. Прислуга принесла верхнюю одежду, и сейчас Александр помогал Элин одеться, присев на корточки, чтобы помочь зашнуровать ботинки. — Нет, я сама! — но спустя пару минут, малышка сдалась: — Сделай красивый бантик. — Ты же самостоятельная, — хитро улыбнулся Нильсен. Агата стояла за его спиной, уже надев пальто, и старалась не зареветь от этой милой картины. Это её Александр, который вообще-то строгий преподаватель и может одним взглядом заставить выполнить что угодно, сейчас аккуратно завязывал шнурки на маленьких ботинках, делая красивый бантик. От потока слёз остановили Оливер и Ева, которые подошли рядом. — Готовы? Алекс, может быть, вы с нами? — Нет. Идите поздравляйте население. Выполняйте свои служебные обязанности. Они уже прощались у автомобиля, как вдруг Элин выскочила и побежала к Алексу. — Алекс! Я забыла! Это тебе, — она протянула рисунок. — С Рождеством! — Спасибо, Ваше Высочество! — он наклонился и поцеловал племянницу, забирая рисунок. — Я не нарисовала Агате, поэтому пусть это будет ваш общий, — зашептала девочка. — Хорошо, договорились.

***

Попрощавшись, Агата с Александром направились к стоянке, где дожидалась машина. Нильсен протянул рисунок девушке, сообщив, что это их общий подарок. По дороге обратно в особняк, Агата рассматривала аккуратно нарисованного медведя и улыбалась. Сейчас она действительно поняла, что переживать о знакомстве с семьей Александра не стоило. Да, они были во дворце, но ей было удивительно комфортно в этой компании. Она просто влюбилась в очаровательную Элин, от души наговорилась с Ингрид и Евой, а Оливер оставил приятное впечатление: казалось, он был таким же саркастичным и острым на язык, как и Нильсен. Поужинав, они расположились на кровати перед ноутбуком. Агата долго выбирала фильм, который они будут смотреть, а Александр вдруг поднялся и отошел к столу. — Кажется, я нашла! Ты что там? — Я забыл отдать тебе это, — он сел рядом и протянул небольшую бархатную коробочку. — С Рождеством, любовь моя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.