ID работы: 9499347

Белая лилия.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Angel_JB соавтор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
Девушка на секунду растерялась, когда на экране появился знакомый номер. Склонив голову на бок, она пристально смотрела на свой смартфон несколько секунд, прежде чем провести пальцем. Послышался голос Пайнс младшего. — Доброе утро, Пасифика. Не отвлекаю? — Отвлекаешь, — она холодно огрызнулась, придерживая телефон плечом и втирая заживляющее средство в руку. Запястье сильно посинело после того, как Билл... Сайфер был тем ещё фруктом, без сомнений. Или, лучше, кактусом? Насколько глупой вообще надо быть, чтобы испытывать симпатию к подобному ублюдку? — Я тоже рад слышать твой голос, — парень нервно усмехнулся. Девушка и так знала, для чего он звонит: чтобы узнать о том, что не решилась рассказать Мэйбл. Наивно с его стороны предполагать, что Пас с радостью всё объяснит. Они же ненавидят друг друга. Разве нет? — Что хотел, Пайнс? У меня нет времени на всякую ерунду. — Давай погуляем? — его голос звучал спокойно, не давая даже намёка на шутку. Зато, голос собеседницы был явно полон насмешки. — Зовёшь меня на свидание, Диппер? — она вытянула руку вверх, несколько раз покрутив ей и рассматривая синие следы на руке. — Думаю, после того что произошло, я тебя замуж должен звать, а не на свидание, Пасифика, — в этот раз, смеялся уже он. Причём довольно открыто. Глаза девушки широко раскрылись, она рассеянно уставилась в одну точку, прекрасно понимая, о чём он говорит. Тот вечер, когда они были в Гравити Фолз. Робби был ещё жив. Всё было тихо и спокойно. Диппер поссорился с Мэйбл, а Биллу было совсем не до Пасифики. Вечеринка с алкоголем, ведь они уже «взрослые». Достаточно взрослые, чтобы сидеть возле камина, пить и целоваться. А потом пойти в спальню. А потом... Собственные щеки вспыхнули, словно адским пламенем. Диппер терпеливо ждал, словно через трубку наслаждаясь её смущением. Или, это уже паранойя? В любом случае, она разозлилась. По комнате эхом раздался крик: «Пошёл на хер, Пайнс!», прежде чем она сбросила трубку и откинула от себя телефон. А потом снова его взяла, дрожащими пальцами печатая ему сообщение. Встретимся сегодня в парке, в шесть вечера. Только попробуй опоздать, кретин. *** Девушка лежала на двуспальной кровати, пустым взглядом смотря в потолок и периодически делая затяжку. Взгляд был довольно спокойный, дыхание равномерное. Она выглядела так, словно познала умиротворение, хотя это было далеко не так. — Мисс? — в дверь робко зашёл мужчина. Пожалуй, он мог бы послужить охранником, но девушка и сама прекрасно справлялась. Уже с самого детства её обучали тому, чтобы стать наследницей: боевые искусства, огнестрельное оружие и куда бить ножом, чтобы жертва умерла сразу и без звуков. Она знала куда бить, чтобы человек потерял сознание и какой яд нужен для летального исхода, а каким можно лишь обездвижить. Неплохие знания, для 9-ти летней девочки, верно? Мать пыталась сделать дочь умной и вежливой, что, вроде бы, получилось. Впрочем, как бы родители не запихивали в дочурку всё, что только может понадобится наследнице наркотического бизнеса, она всё равно оставалась маленькой девочкой. Хотела завести котёнка, любила праздники и розовый цвет, хотела быть как обычным ребёнком. Но все это осталось где-то в прошлом. Было её день рождение. Ей исполнилось 10 лет, мать весь день где-то пропадала и отец был не в духе. Впрочем, какая разница? Наверное, мама просто ушла в магазин за подарком, или купить что-то к праздничному столу. Разве может быть иначе? В тот день на пороге особняка семьи Стрэнж девочка нашла загадочную подарочную коробку. И конечно же подумала, что мама решила сделать сюрприз. Впрочем, да. Сюрприз малышка оценила. Крик эхом раздался по дому, почему-то сразу попадая в душу каждого из персонала. Дворецкий и уборщица мигом всполошились, как и охрана. А маленькая Меган в розовом платьице сидела на крылечке и обнимала голову уже мёртвой матери, так любезно положенную в подарок. И кровь. Много крови. — Что-то хотел? — голос брюнетки пуст и без эмоций. Словно она была марионеткой в руках кого-то, кто не умеет обыгрывать эмоции у куклы. Или же, словно она была сломана. Хотя, это было далеко не так. — Ваш отец ждёт вас у телефона, — глаза широко раскрылись, а зрачки словно сузились. Она рывком вскочила с места и побежала к единственному телефону, по которому можно было связаться с отцом. Остальными они не пользовались. Да и она сама не должна была звонить, иначе что-то могло бы пойти не по плану. — Привет, Пап! — на секунду, в глазах появился блеск. Всего на секунду, которая не смогла сделать их карими. Они были всё такие же чёрные и пустые, словно глубокий отравлений колодец. Говорят, что глаза — зеркало души. Наверное, в этом случае фраза как никогда ранее подходит. Её душа была такая же тёмная и пустая. — Мэгги, рад тебя слышать, — голос Тэда был тягучий и спокойный, вот уж у кого дочурка училась эмоциональности. Даже после смерти жены он был холоден и строг, хоть она и слышала в тот день жуткий грохот в его кабинете. Тогда он был очень зол и разнёс всю комнату, – Как миссия? Верно. Первый вопрос был не про состояние дочери, а про миссию и Билла. Иногда ей казалось, что Сайфер представлял для Тэда большую ценность, чем сама Мэг. — Всё под контролем, — она на секунду умолкла, после чего продолжила, — Билл знает о том, что мы пришли. Я нашла его слабую точку: он познакомился с девчонкой, которая жутко напоминает его сестру по характеру. Я разбираюсь с этим. Думаю, если как следует припугнуть её, то Сайфер всё же сдастся и вернётся в Лондон. — Там дело обстоит за малым. Наши люди схватят его и мы сами разберёмся с ним. Если будут какие-то сложности с ним — можешь убить Марго и вернуться в Лондон. В таком случае он точно захочет отомстить и тоже вернётся сюда. — Это может быть немного не этично... То есть, Билл вряд-ли согласится сотрудничать с нами, если мы принесём вред его матери или кому-то из его близких. Пролить лишнюю кровь... Это может только разозлить его, а нам это не нужно. — Твоя правда, — на секунду воцарилось молчание, — Значит, ты скоро вернёшь его в Лондон? — Ещё немного времени и, думаю, да. — А что по поводу той девчонки? Кто она? — Стрэнж младшая задумалась, вспоминая важную информацию на тему девушки. Конкретно ту, которая могла пригодится отцу. — Мэйбл Пайнс Литт. Отец погиб несколько лет назад, живет с братом, матерью и отчимом. Состоит с Биллом в дружеских отношениях, но они часто переступали черту. Она дорога ему. — В таком случае, не стоит вредить ей раньше времени. Пусть она приедет в Лондон вместе с Биллом. Таким образом, будет легче им манипулировать. — Билл не так глуп, чтобы брать её с собой, — она задумалась о том, каким образом можно провернуть нечто подобное, — К тому же, сейчас она обижена на него из-за смерти друга. Для начала, стоит их помирить. А потом, отправить Билла в Лондон. Я, наверное, останусь здесь и разберусь с ней. — Они оба нужны живыми. Но не обязательно целыми. Что ж, ты молодец. Хорошо постаралась, — просто сбросил трубку. Никакого прощания. Вообще ничего. Словно плевать он хотел на дочь, главное — миссия и впихнуть потом кому-то наследство. Гениальный отец, ничего не скажешь. Пожалуй, даже от мёртвой матери она внимания больше получает, чем от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.