автор
totoro198 бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3543 Нравится 172 Отзывы 1113 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ровно в назначенное время Питер стоял перед входом в Башню Мстителей. Он уже бывал тут пару раз, но заходил через окно и только в пентхаус на самом верхнем этаже по приглашению Старка. Мужчина в деловом костюме пригласил его и сопроводил к лифту. Он вставил ключ безопасности и нажал на кнопку одного из верхних этажей. Через, казалось, мгновение двери распахнулись, и Питер вышел сразу в большую квартиру, обставленную в стиле военных лет. Почти сразу ему навстречу вышел Барнс. Питер замер. Зимний, нет, это определенно был Баки, был совсем домашний. На нем была белая футболка и серое свободное трико. Волосы были собраны на затылке, и пара прядей выбивалась, падая на глаза. Он приветливо улыбнулся. — Ты есть хочешь? — вместо приветствия спросил мужчина. — Нет, спасибо, — растерянно помотал головой Питер. — Ну, тогда проходи, Стив закончит свою трапезу и тоже присоединится, — он повернулся куда-то в сторону и крикнул: — Давай, Стиви, резче. Баки обошёл Питера со спины и, положив руки на плечи, стал плавно подталкивать вглубь зала. — Так вы все-таки живете вместе… — прошептал Питер. — А ты все-таки это не вноси в свою курсовую, — прошептал Баки прямо ему на ухо. Они сели на большой диван, и вскоре к ним присоединился Стив с подносом, на котором стоял кофейник и чайник с заваркой. Питер слегка залип на этой картине. Всегда идеально выбритый и зачесанный, Капитан выглядел весьма растрепанным. Дневная рыжеватая щетина, торчащие во все стороны короткие золотые волосы. Бледно-голубые джинсы и синяя рубашка говорили, что он все-таки не позволил себе встретить гостя уж совсем по-домашнему. — Я не знал, что ты будешь, а орать, как некоторые, я не люблю, — стрельнул он ехидным взглядом по другу. Баки расплылся в кошачьей ухмылке и отсалютовал Питеру, мол «да, я такой». Несколько часов они провели за обсуждением содержания. Солдаты снова толкались и со смехом спорили. — А я говорю, не надо это ему! — толкнул Стив Баки плечом. — Пусть разрушит стереотип, что ты девственник! — подмигнул Баки Питеру. — Не надо там вообще писать о моей сексуальной жизни, — покраснел Стив. — Эй! А я считаю, что ты этой частью биографии гордиться должен. Или нет? — Вот сейчас это звучит, как будто Вы в ней непосредственно участвуете… — смутившись, пробубнил Пит, выводя мужчин на признание, в котором по факту не нуждался. Стив настороженно посмотрел на парня, а Барнс, облизнувшись, с ухмылкой опустил голову. — Ты же знаешь, что все, что ты тут увидишь и услышишь, не для разглашения. Кроме того, что мы тебе напишем в этой твоей работе, — на Питера смотрел Зимний солдат. Холодный ледяной взгляд впился в карие испуганные глаза. Питер сглотнул. — Баки! — крикнул Стив. — Поэтому я и говорил, что это плохая идея! — он повернулся к Питеру. — Парень, не переживай. Просто… — Все в порядке, это меня не касается, — поднял руки Питер. И даже попытался разыграть удивление, но на самом деле испугался, что сейчас его такое удачное случайное знакомство с суперсолдатами закончится, так и не успев толком начаться. — Тебе сколько лет, пацан? — вдруг вздохнув, отрешенно спросил Баки. — Двадцать три. — Тогда к черту кофе. Я за пивом, — Баки поднялся и, проходя мимо, аккуратно погладил Питера по плечу. — Вот же засранец, не может не облапать, — хохотнул Стив. — Ты, если что, его тормози. — О! — Питер покраснел. — Вы же не думаете, что… — Эй, спокойно, Питер. Я его сто лет знаю. И я ему доверяю. — Конечно, — Питер опустил голову. И действительно, что это он. Как Капитан Америка может решить, что Зимний солдат не просто заинтересуется кем-то вроде Питера, но ещё и предпочтёт ему.

***

Уже после полуночи они, вдруг опомнившись, оторвались от книг и старых фотографий. — Так, на сегодня, пожалуй, все. Мы напишем тебе завтра, как со временем, — потянулся Стив, задирая рубашку и демонстрируя идеальный пресс. — Спасибо, — промямлил Питер, любуясь. — Ты как поедешь, малой? Транспорт уже не ходит, — ухмыльнулся Баки. — Я на скутере. — Мммм. Ты, скутер и три бутылки пива в тебе. — Недопустимо! — нахмурился Стив. — Ты ему не мама. Сам пусть решает, — прыснул Солдат. — Я в порядке, у меня быстрый метаболизм. — Ну и славненько. Напиши только, как доедешь, а то мы уже немолодые, ещё сердце прихватит от волнения. Баки со смехом проводил Питера до лифта и повторил: — Напиши, как доедешь. — подмигнул и послал воздушный поцелуй. Кабина понеслась вниз. Как только лифт спустился достаточно далеко, Баки вернулся к дивану и оседлал колени Стива. — Что такое, вечер с молодым студентом разгорячил? — засмеялся Стив, кладя ладони на узкую талию и прижимаясь носом между ключиц напротив. — Да ладно, он так мило смущается. Не думаю, что смогу отказать себе в удовольствии дразнить его, — выдохнул Баки, запрокидывая голову и подставляясь под неторопливые поцелуи. — Тем более я гораздо дольше позволяю тебе лапать Паучка. Тебе ли упрекать меня в легком флирте? Стив засмеялся и прикусил нежную кожу у основания шеи. Их связь гораздо глубже и дольше, чтобы переживать время от времени из-за легкого, вполне невинного увлечения.

***

Через час Питер зашёл в свою комнату. Он несмело повертел телефон в руках и откинул его на кровать. Через полчаса телефон ожил сам. Дж. Барнс: «Ты куда поехал от нас, что все ещё не доехал? Тебе до дома час от силы.» Питер: «Откуда вы знаете, где я живу?» Дж. Барнс: «Тебе же Стив писал, я взломал твоё досье в архиве универа.» Питер: «А зачем тогда спрашивали про возраст?» Дж. Барнс: «Ты тему не переводи. Почему не написал, что доехал?» Питер: «Я подумал, это было сказано просто из вежливости, и не хотел отвлекать. Мало ли.» Дж. Барнс: «Опять твои влажные фантазии? ;)» Питер: «Мистер Роджерс разрешил мне Вас тормозить в подобные моменты нашего общения.» Дж. Барнс: «А ты хочешь?» Питер не ответил. Он зашёл в ванную сполоснуть раскрасневшееся лицо. Когда он вернулся, на телефоне было ещё одно новое сообщение. Дж. Барнс: «Ты же покраснел?» Питер: «Вы ещё спросите, что на мне надето» Дж. Барнс: «А что? На тебе что-то интересное?» Питер: «Я дома. Спокойной ночи» Дж. Барнс: «Спокойной ночи, малыш ;)» Питер откинул телефон. Подошел к шкафу и достал костюм. Уснуть он точно не сможет. Стоит отправиться на пару часов в патруль.

***

Пара часов плавно перетекла в целую ночь. Он сидел на лавочке в Центральном парке прямо в костюме и иногда одобрительно салютовал пробегающим «спортсменам». На часах было пять утра, так что желающих начать свой день настолько рано было немного. Он проводил взглядом очередного борца за здоровый образ жизни. И почувствовал, что сзади кто-то приближается. Питер напрягся и приготовился уворачиваться, но приятный тихий голос его успокоил. — Привет, герой, не ожидал увидеть Человека-паука просто сидящим в парке, — рядом с ним присел Капитан Америка. Мужчина был в спортивном костюме, но явно только пришёл и ещё не бегал, хотя фиг его поймёшь, суперсолдат все-таки. — Ну, я же в первую очередь человек, а потом уже паук. Почему я не могу просто сидеть в парке? — Эй, ты чего? Что-то случилось? — Стив мягко положил руку на паучью коленку и легко сжал. Питер завис на руке Кэпа и медленно перевёл взгляд на мужчину. Совершенный. Не зря его называют «Надежда Нации». Пожалуй, заставь его кто-то выбирать, кто лучше и более соблазнительный, Барнс в его дразнящей манере или Роджерс с такой трогательной заботой, Питер ни за что бы не смог ответить. — Простите, Капитан, все в порядке. Просто, наверное, тоскливо. — Чего так? Тебя точно никто не обидел? — насторожился Стив, придвигаясь и машинально скользя ладонью вверх по паучьему бедру. И снова, Капитан снова касается его так, как раньше, но Питер снова чувствует это иначе. Он подобрался. — Я Человек-паук, кто меня обидит? Скажем так, — Боже, спасибо за маску, — кажется, я на пороге разбитого сердца. — Ого! — удивленно хохотнул Кэп. — Да кто же посмеет отказать Паучку? — Тот, у кого уже есть возлюбленный? — предложил ответ Питер и стал следить за реакцией мужчины. Самое смешное, Питер и правда не знал, про кого он говорит. Про Баки или про самого Стива. — Ну, тогда, наверное, тебе стоит поберечь себя и не позволить этому человеку забрать твоё сердце, — наконец Стив убрал руку и откинулся на спинку лавочки, скрещивая руки на груди. — Да там сложновато все, Капитан. Вам, наверное, уже пора бежать? — Это ты меня так гонишь? — подмигнул Стив. Питер снова поблагодарил костюм за маску, скрывшую, как он покраснел, и машинально облизнулся. — Ну, тогда я побежал, — Стив погладил Паучка по спине на прощание.

***

Дж. Барнс: «Следующую неделю нас не будет. У тебя как со сроками?» Питер: «Доброе утро. Ну, чем раньше, тем лучше.» Дж. Барнс: «Могу предложить на выбор. Кого хочешь, меня или Стиви? ;)» Питер: «?!!?» Дж. Барнс: «Ладно, выдохни. Я могу уделить тебе время сегодня вечером, Стив — завтра после обеда. Но потом на неделю мы пас» Питер: «Спасибо, но мне неловко вас отвлекать в последний свободный вечер перед заданием» Дж. Барнс: «Тебе неловко со мной один на один оставаться. Не съем я тебя, после шести буду ждать.» Питер: «Хорошо, спасибо.» Дж. Барнс: «Ты снова покраснел?» Телефон отлетает на кровать, когда Питер собирается на первую пару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.