автор
totoro198 бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3542 Нравится 172 Отзывы 1113 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Почти все лекции Питер проклевал носом. Все-таки сутки без сна. Утром он побоялся садиться за руль скутера и сейчас снова похвалил себя за столь разумное решение. Он поймал такси и усмехнулся удивлению водителя, когда тот услышал «Башня Мстителей, пожалуйста». Знал бы этот водитель, что везёт Человека-паука в квартиру Зимнего солдата, который будет помогать ему с курсовой по истории, пока его любовник, Капитан Америка, на задании. Перед башней Питера встретил уже другой мужик и снова отвёл к лифту, и снова процедура с ключом и конкретным этажом. Двери распахиваются. Но Барнса в этот раз в зале нет. — Питер, иди на кухню, — слышится из соседней комнаты. Питер идёт на звук. Из большого открытого холодильника торчит спина Барнса. «Ему морозильников, что ли, не хватило в жизни?», — проносится у Питера в голове. На этот раз Баки явно решил выглядеть более формально. Чёрная майка и широкие штаны с кучей карманов. — Ты голоден? — он обернулся к Питеру. — Мистер Барнс, мне уже начинает казаться, что при каждой нашей встрече Вы хотите меня накормить. Баки закрыл холодильник и подошел вплотную к Питеру. — Ну, если тебе не нравится, можем убрать из этой фразы «накормить», — губы растянулись в ехидной улыбке. — Мистер Роджерс сказал тормозить Вас, жаль не пояснил как… — закатил глаза Питер. — Очень просто, — Баки обошёл Питера со спины и положил руки тому на плечи, мягко массируя. — Просто скажи, что тебе это не нравится, — прошептал он, касаясь губами края уха. — Я не особо много ем в целом, — выдохнул Питер, полностью загипнотизированный моментом, и не в силах даже соврать, что ему не нравится близость мужчины. — Ну вот, я так и подумал, — хмыкнул Барнс и отошёл к кофемашине. Они снова сидели в зале, и вокруг них царила полная вакханалия из карт, листовок и черно-белых фотографий. Питер несмело взял одну и рассмотрел внимательнее. На ней были Баки и Стив. В военной форме. Стив стоял по стойке смирно, и только широкая улыбка разрушала его строгий вид. Баки же опирался локтем о его плечо и весело подмигивал в камеру. Парень залюбовался двумя столь красивыми и практически совершенными мужчинами. Он медленно облизнул нижнюю губу и замер. Питер был настолько увлечён, что не заметил, как пристально разглядывает Барнс его самого. Глаза мужчины потемнели. Он что-то понял, что-то, известное только ему. — Тогда мы уже были любовниками, — хрипло сказал он. — До сыворотки Стив постоянно отшивал все мои подкаты. — Но это не для курсовой? — улыбнулся Питер и поднял взгляд на мужчину. — Нет, это для тебя. — Но теперь-то у вас все хорошо? Полное взаимопонимание. Баки открыл пятую бутылку пива. Питер укоризненно на него посмотрел. — Не дрейфь, малой, мы не пьянеем, — подмигнул он и с ухмылкой наклонил голову. — Во всяком случае не от алкоголя. Питер сглотнул. Баки хитро ему подмигнул, отпивая из бутылки, и снова вернулся к записям их со Стивом заданий. Через три часа Барнс наконец составил мало-мальски доступную для публики версию его плена. Он победно посмотрел на подозрительно притихшего парнишку и замер. Тот спал. Баки вздохнул и отошёл к окну, прижав смартфон к уху. Прошептал ИИ имя Стива и стал ждать соединения. — Слушай, малой уснул. Он выглядел бледноватым, но я решил, что он просто боится меня до чёртиков… Да сказал я ему, чтобы, если я перегну, отшил меня… Я отнесу его в спальню?.. Стиви, флиртовать и дразнить симпатичного парнишку — это одно, а уложить его, пусть и с самыми благими намерениями, в нашу постель — это другое… Окей. До связи… И Стив, я люблю тебя, скоро мы снова будем плечом к плечу, как и всегда. Он с тревогой посмотрел на погасший экран. Стив сейчас получает свою часть инструктажа. Завтра утром его черёд. А ночью они отправятся на задание. Каждый из них будет знать только половину. И соединят они это только у цели. Если кого-то из них поймают, враги не получат всю информацию даже если на их стороне телепат. Баки откинул телефон и, подойдя к дивану, аккуратно поднял парнишку на руки. Тот сонно уткнулся Зимнему в шею и блаженно выдохнул. По телу Солдата побежали мурашки. Он попытался головой отвернуть Питера, но замер, когда их лица оказались близко. Баки медленно облизнул нижнюю губу и рвано вдохнул. Парнишка был так трогательно беззащитен в его руках. И он не смог сопротивляться порыву. Он легко, практически невесомо коснулся приоткрытых губ. На секунду, не более. Потом отнёс парня в спальню и сам, переодевшись в пижаму, завалился рядом.

***

— Питер… — из сладкой пелены сна его стал вытягивать приятный мягкий голос. Он повозился и снова укутался в одеяло. — Питер, уже час дня. У меня осталось часа три на тебя. Паркер нехотя открыл глаза и в ужасе подскочил. Незнакомая спальня. Он стал в панике осматриваться по сторонам. Его взгляд зацепился за Роджерса, который сидел на краю кровати. — Проснулся? — весело спросил Стив. — Ты вырубился на диване. Баки позвонил мне и сказал, что оставит тебя здесь. — Мистер Роджерс, ничего не было! — закричал покрасневший Питер. — Да успокойся ты, — засмеялся Капитан. — Баки ушёл часов пять назад. Если хочешь в душ, я дам тебе полотенце. Питер согласно кивнул. И, приняв полотенце, отправился в указанном направлении. Закрыв за собой дверь, он быстро достал телефон и стал судорожно набирать текст. Питер: «Мне так стыдно! Пожалуйста, простите!» Дж. Барнс: «Все в порядке, малыш. Не парься.» Питер: «Я доставил столько проблем!» Дж. Барнс: «Никаких проблем. Мне не очень удобно сейчас общаться. Пожалуйста, не переживай.» Питер съехал по стене. Мало того, что он отрубился вчера, так ещё и сейчас отвлекает Зимнего от чего-то. Телефон снова запищал, оповещая о двух пришедших подряд сообщениях. Дж. Барнс: «Ты очень милый, когда спишь ;)» Дж. Барнс: «Больше всего меня бесит, что я дважды предлагал тебе поесть у нас, а в итоге накормит тебя Стиви. Беспокойся об этом и подумай, как мне это компенсировать.» Питер тихо засмеялся. В его груди растекалось приятное тепло.

***

Питер вышел в зал и с ужасом обнаружил блондина, убирающего вчерашние бутылки. Питер замялся. — Он пьёт его скорее для вкуса, — заметил его Стив. — Мы не можем… — Опьянеть, — Питер закончил вчерашнюю фразу Солдата. — Он говорил. Точнее сказал, что не от алкоголя, — покраснел Питер. — Выпендрёжник, — засмеялся Стив. Они поели, разговаривая о чем-то отрешенном, и сели за курсовую Питера. Без Баки Капитан был собран и держался уверенно. Он вёл себя как настоящий наставник будущих поколений. И тут Питера осенило. Он за годы существования Человека-паука не раз встречался со Стивом наедине, и с Пауком Капитан совсем другой. Он более тактильный и нежный? Нет, с Питером Стив тоже говорил мягко и тепло, но не настолько интимно, что ли. А теперь, сравнивая поведение мужчины, Питер был уверен, Капитан с Паучком именно интимен. Питер почувствовал себя неловко, он уже не мог сосредоточиться на работе и, покраснев, прокручивал все касания Капитана в памяти, потом ожил телефон, и Питер поймал себя на мысли, что надеется, что это Барнс. У них оставался ещё час. Но рабочий настрой был потерян. — Простите, мистер Роджерс, но давайте на сегодня закончим. Я надеюсь, вы ещё позовёте меня, когда вернётесь. — Конечно позовём, Питер, — улыбнулся Стив. Провожая Питера, Капитан легко погладил его по плечу. «Это не то», — пронеслось в голове парня. Разница в том, как мужчина касался Питера и Паука, была физически ощутима. Питер покраснел, смущенно улыбнулся и вошёл в лифт. Он сразу достал телефон. Нэд: «Чувак! В Аркадиаде вечер Звездных Войн! В шесть там» Питер решил, что у него есть ещё время на небольшой патруль.

***

Весь патруль свёлся к тому, что Питер сидел на крыше дома недалеко от Башни Мстителей и паучьим зрением следил за Капитаном. Мужчина что-то читал, потом сделал бутерброд, постоял у окна. Вздохнул и вышел из квартиры. Питер завалился на спину. Пытаться выследить Капитана вне здания уже опасно, да и вообще, он не мог понять, зачем делает это. Вдруг паучье чутьё затрепетало. Не в тревоге, а наоборот, приятными мурашками в районе висков. Питер обернулся и увидел Капитана Америка, привалившегося плечом к большой трубе. Мужчина мягко смотрел на него. — Что случилось, герой? Ты в чем-то меня подозреваешь? — спросил он, подмигивая, и, оттолкнувшись от трубы, подошел ближе, садясь на бетон. — Нет, сэр! — выкрикнул Питер, пытаясь подскочить, но его остановила сильная рука, опущенная на плечо. Мужчина почти невесомо погладил большим пальцем ключицу парня через обтягивающий слой спандекса. Вот оно! По телу Питера побежали мурашки. — Ладно, сделаем вид, что у тебя тут тайная миссия. Как ты видел, ничего криминального я не делал. Помог знакомому с курсовой, почитал и поел, — подмигнул мужчина. Паучок пристыжено опустил голову. — Как там твоё сердце? — Капитан склонил голову, заглядывая в белые глазницы. — Там полный хаос, но я бы не хотел говорить об этом, — сжался Пит. Рука Капитана соскочила, легко проехавшись по груди, и опустилась на бедро Питера. — Все будет хорошо, мальчик. — Откуда Вы знаете, что я мальчик? — белые глазницы настороженно прищурились. — Эм… — Стив растерянно отстранился. — Боже, ты что, девочка? Просто… ну… может, это костюм так деформирует. — О нет, я мальчик! В смысле не девочка! Я мужчина! — Питер поник. — Бляяяя. — Не выражайся! — со смехом произнёс Стив и, взяв Паучка за подбородок, повернул его голову к себе. — Тони сказал нам как-то на собрании с одним неприятным типом, что ты ещё совсем юн, поэтому он сделает все, чтобы никто из нас не узнал, кто ты, и не принуждал ни к каким миссиям. — Оу, — Питер наклонил голову вбок. — Это очень любезно с его стороны. А Вам бы хотелось узнать, кто я? — Нууу… — игриво протянул Стив. — Думаю, это могло бы быть опасно для тебя. — Вы могли бы этим воспользоваться? — Кто знает… — мечтательно улыбнулся Стив. — Боже, Баки, по-моему, мы слишком много времени проводим вместе, — вдруг засмеялся Стив, заочно обращаясь к другу. Но тот его видимо почувствовал, и телефон Капитана ожил. — Да… Успокойся, он уже давно ушёл… О да, это было бесценно… — засмеялся Кэп. — Хорошо, я жду тебя… да, Баки, — Стив опустил голову и нежно улыбнулся. — Давай быстрее, балбес, — он завершил звонок и обратился уже к Паучку: — Мне пора, герой. Я бы попросил тебя не следить больше за мной, можешь увидеть много травмирующего, — он похлопал Питера по коленке и оставил того в одиночестве.

***

Питер сидел с друзьями в большом игровом зале. Повсюду стояли старые автоматы с аркадами. У стены было натянуто большое полотно, и на нем отчаянно сражались рыцари-джедаи с мрачными ситхами. В кармане завибрировал телефон, оповещая об смс. Дж. Барнс: «Стив сказал, что спросонья ты в разы милее, чем спящий» Питер: «Вы по вечерам меня обсуждаете? У вас что, в силу возраста уже других вариантов на вечер нет?» Дж. Барнс: «А в лицо мне это скажешь, куколка? И опять эти твои влажные фантазии, ты меня начинаешь беспокоить. Поверь, у меня всегда куча идей, как провести вечер, но в квинджете Мстителей это могло бы многим не понравиться» Питер: «Вы назвали меня «куколкой»?!» Дж. Барнс: «Перечитай и убедись ;) Я же не виноват, что ты такой хорошенький» Питер: «Как Капитан Вас терпит?» Дж. Барнс: «Я красавчик?» Питер: «Это Вы меня спрашиваете?» Дж. Барнс: «Блин, малой, с тобой невозможно вести конструктивный диалог» Питер: «…» Дж. Барнс: «Спокойной ночи, куколка. Я поговорил со Стивом. Мы разрешаем тебе пофантазировать о наших с ним вечерах перед сном ;)» Питер застонал, закатывая глаза. Его интерес к сражающимся героям на полотне абсолютно пропал, фантазия сама стала рисовать двух вполне реальных героев и совсем не в моменты битвы. Он уронил лицо в ладони. Успокаивало одно, теперь на эти мысли у него есть письменное разрешение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.