автор
totoro198 бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3542 Нравится 172 Отзывы 1113 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Питер безэмоционально проследовал за мужчиной, на этот раз уже виденным им ранее. Снова лифт. Снова ключ и нужная кнопка. Меньше минуты, двери разъезжаются. В квартире приглушен свет и тихо. Питер проходит в середину зала и оглядывается. Паучий слух слышит шум воды из ванной. Он уже был там. Он присаживается на диван и ждёт. Через короткое время вода стихает. — Пятница, свет, — в зал входит Зимний в мягком банном халате и вытирает влажные темные пряди пушистым полотенцем. — О Боже, малой, ты что тут делаешь?! — искренне пугается мужчина. — Вы же сами написали, чтобы я пришёл. — Да, и сказал охране пустить тебя, но у тебя же занятия через час только заканчиваются. — Последнюю пару отменили. Я писал. — Оу… — Баки откидывает полотенце. — Мы были на тренировке. Я телефон не проверял. Стив пошёл на второй круг, а я… вот, — развёл руками мужчина. — Если я не вовремя, я могу погулять, — покраснел Питер, но не смог не проследить путь сорвавшейся с пряди волос капли. Она скатилась по скуле Солдата, с подбородка упала на грудь и пропала под полами махровой ткани. — Ну, почему же не вовремя, все нормально, — Барнс улыбнулся и подошел к дивану, беря Питера за подбородок и поднимая его голову. — Мне очень нравится с тобой переписываться, Питер. Ты гораздо смелее в сообщениях. Питер хмыкает, достаёт из сумки телефон и начинает что-то печатать. Через секунду оживает телефон Барнса, лежащий на журнальном столике. Питер: «А Вам сейчас нужна моя смелость?» Баки расплывается в улыбке и набирает ответ. Дж. Барнс: «Я бы хотел вернуться к вопросу о твоих желаниях, куколка» Питер вопросительно смотрит в серые глаза. Баки набирает ещё одно сообщение и опускается на колени, теперь их лица на одном уровне. Дж. Барнс: «Так тебе не хочется, чтобы я переставал ИГРАТЬ с тобой?» Питер краснеет и переводит взгляд с экрана на мужчину перед собой. Он закрывает глаза, делает глубокий вдох и набирает ответ. Питер: «Я разве давал Вам повод думать иначе?» — Ты сбегал, — шепчет Баки и тянется к Питеру, останавливаясь в миллиметре от приоткрытых губ. — Я пойду оденусь и приступим к твоей работе. — Оденетесь? — заворожено шепчет в такие желанные губы Питер. — А ты бы предпочёл, чтобы я совсем разделся? — отстраняется Баки с ехидной улыбкой. — Вы отвратительны, — притворно обижается Питер, отворачиваясь. Барнс со смехом скрывается в спальне. Когда двери лифта впускают в квартиру Стива, Баки стоит у панорамного окна, устремив взгляд вдаль, и с видом профессора диктует Питеру очередную «цитату» их отряда. — Оу, а тут уже работа полным ходом, почему ты не написал мне, что Питер уже тут? Я бы пришёл раньше, — Стив обходит Паркера, приветливо потрепав его по волосам, и подходит к Баки, мягко целуя. — Не хотел отвлекать. Как видишь, мы не хулиганим, — нежно потеревшись носом о висок Стива, отвечает Баки. — Сейчас, — он проходит к спальне, по пути обращаясь к Питеру: — Он вёл себя хорошо? — В его понимании, — пожимает плечами Питер. — Достойный ответ, — смеется Капитан. Они занимаются ещё несколько часов и прощаются.

***

Через пару дней Человек-паук сидит в Центральном парке на массивной ветви большого дерева и крутит в руках телефон. Сейчас только вечер, но он сидит в глуши и вряд ли его кто-то увидит. Он смотрит на сообщение, на которое так и не нашёл смелости ответить. Дж. Барнс: «У нас сейчас нет времени на тебя, пацан, увы. Но я решил написать, что уже даже скучаю по тебе. А ты, куколка, готов в этом признаться?» Питер вздохнул. Он тоже скучал. По ним обоим. По нежной улыбке Стива и по дразнящей ухмылке Баки. В ствол дерева, на котором сидел Питер, врезался круглый красно-синий щит. Из-под него выскочил совершенно дикий непонятный зверёк и, взглянув на Питера, кинулся в атаку. — Паучок! Лови его! — закричал подбегающий Капитан. — Что это такое?! — Питер кинулся к животному, но оно ловко увернулось. — Если бы я знал! Если бы хоть кто-то знал! — крикнул Капитан и тоже стал пытаться поймать быстрый шерстяной комочек. Они гоняли его ещё пару минут. Стив — на земле, Питер — как только зверёк запрыгивал на деревья. Вдруг, согнув тонкое дерево как кустик, подошел Халк. И с отрешенным видом взял в ладони, как жучка, ошарашенного зверька. — Плохой хомячок, Халк посадит его в клетку, Беннер посмотреть на хомячка утром, — объясняет он план действий Капитану. — Отлично, спасибо, большой парень, — провожает взглядом Халка Кэп. — Хомячок?! — белые глазницы на красной маске становятся на пол-лица. — Ну, что это было изначально, я не знаю. Но тебе хочется обсуждать с Халком подвиды грызунов? — переводит на Питера скептический взгляд Капитан. — Наверное, это было бы лишним, — трёт затылок тот. — Давно тебя не видел, герой. Как ты? — Да вроде без особых изменений, — разводит руками, как бы демонстрируя себя. — Ну, выглядишь ты хорошо. И звучишь не так потерянно, как при наших последних встречах. — При нашей последней встрече странно вели себя Вы, — Питер почти шепчет, и Стив, даже не видя лица напротив, видит, как смущается Паучок. — Ты о чем? — Капитан делает вид, что не понимает, и подходит ближе. — Я про тот поцелуй, — Питер поднимает голову, встречая лукавый взгляд голубых глаз. — Какой поцелуй? — еле сдерживает улыбку Стив. — Вот такой! — Питер приподнимает маску, встаёт на носочки и легко касается уголка губ Капитана. — До встречи, Кэп! — и он ловко запрыгивает на кромку дерева, быстро теряясь из поля зрения. Стив с удивленным смехом провожает его взглядом.

***

Питер: «Я тоже скучаю по вам.» Дж. Барнс: «По «вам» или по «Вам»?» Питер: «Я позволю Вам решить самому ;)» Дж. Барнс: «Ты начинаешь опасную игру, пацан» Питер: «Начали ее Вы, я просто наконец уловил правила» Дж. Барнс: «Мм… Ты наверняка покраснел даже кончиками ушей» Питер: «У вас очень бурная фантазия, мистер Барнс» Дж. Барнс: «Поверь, тебе бы понравились мои фантазии ;). Завтра мы будем знать как со временем, напишу после обеда.» Питер: «Спасибо» Дж. Барнс: «Приятных снов, детка ;)» Питер забирается на диван с ногами. Он уже настолько привык и полюбил эти игры с Капитаном и Барнсом, что даже не видит в этом ничего предосудительного. Если они позволяют друг другу подобные вольности, почему это должно беспокоить его. Но, с другой стороны, «они» и «он» на разных ступенях, и это вызывает чувство легкой обиды. За это Питер гонит вину, за то, что сам «играет» с ними в тайную личность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.